Перейти к публикации
пикап.Форум

Калиграфия

Euhenuo

Рекомендованные сообщения

Считаю,что почерк(как он выглядит) - часть личности,искал в инете методы улучшения почерка - ничего не нашёл.У меня не эксклюзивный случай,но почерк корявый,буквы разных размеров.

Пытался улучшать - не вышло,т.к на парах всё ревно быстро писать надо и новый почерк не приживается.

Кто-нибудь знает методы улучшения почерка?

Считаю,что почерк(как он выглядит) - часть личности,искал в инете методы улучшения почерка - ничего не нашёл.У меня не эксклюзивный случай,но почерк корявый,буквы разных размеров.

Пытался улучшать - не вышло,т.к на парах всё ревно быстро писать надо и новый почерк не приживается.

Кто-нибудь знает методы улучшения почерка?

Веди ежедневник не в lifejournal, а реальный. Пиши там каждый день, обращая внимание на почерк. Сначала будет получаться медленно, но с каждым днем все лучше. (заодно и отслеживать будет просто как меняется почерк)

Так же стоит обратить внимание на ручку, которой пишешь. Перепробуй все возможные варианты и подбери удобную тебе.

Как учительница по русскому языку говорила, что нужно взять книжку и переписывать её красивым почерком. Лучше не торопится. Должен улучшется почерк и орфографическая зоркость (сам не пробывал).

имхо нереально его улучшить, чтобы новый красивый почерк заменил основной корявый и использовался на автомате. в 1-2-3 классах меня по несколько раз заставляли перписывать каждое упражнение, чтобы улучшить почерк, но он не улучшался. конечно если внимательно следить за каждой буквой, пока ее пишешь может чо и получицо.

Шикарно,благодарю. :)

Кто-нибудь знает где можно в инэте найти образцы офигенно красивого почерка?(картинки или шрифт в тестовом редакторе) ?

Самый лучший способ улучшенния почерка - это заставить себя Старатся писать красиво.

Как? Представь как твои каракули кто-то читает, постыдись! Уважай себя, а кглавное читателя! Представь себя на месте человека который читает твои записи, представь визуально как он тебя мысленно ругает. А теперь представь как он наслаждается читая ТВОЙ красивый почерк, как ему приятно держать ТВОЮ тетрать, и какое уважение он испытывает к ТЕБЕ, кокое отношение он к ТЕБЕ проявляет мысленно, и как ему приятно осознавать что ТЫ его уважаешь ровно столько же.

А прописи... Это механика, причём бездарная трата времени, главное самонастрой..

А теперь представь как он наслаждается читая ТВОЙ красивый почерк, как ему приятно держать ТВОЮ тетрать, и какое уважение он испытывает к ТЕБЕ, кокое отношение он к ТЕБЕ проявляет мысленно, и как ему приятно осознавать что ТЫ его уважаешь ровно столько же.

А прописи... Это механика, причём бездарная трата времени, главное самонастрой..

Понравилось.начал применение,спасибо!.

Смотрел как-то передачу по ТВ - у Ландау был ужастнейший почерк. Гораздо хуже чем у меня, хотя у меня почерк весьма скверный. :)

Для справки - Ландау это гениальный советский физик (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%83,_%D0%9B%D0%B5%D0%B2_%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87).

Смотрел как-то передачу по ТВ - у Ландау был ужастнейший почерк. Гораздо хуже чем у меня, хотя у меня почерк весьма скверный. :)
И как он изменял, сказали?

почерк это отражение характера. Исправляй свои косяки)

У все людей мне кажется как минимум 2 вида почерка: один такой хорошенький, другой корявый-когда быстро пишешь. Мне кажется тот что покрасивее нужно развивать и для того чтобы хотя бы не лекции писать, а бумаги подписывать, было мнодество раз когда ставишь подпись, пишешь фамилию а все выходит как-то не так. Упражнения: купи тетрадку для 1 класса, есть такие специальные где нужно обводить по точкам буковки и занимайся поним, еще классно научиться писать левой рукой, связь полушарий с руками тоже есть, где -то читал(правая за левое, левое за правое-вроде так) и еще: крепко зажми ручку в руке, возьми самую отсрую из них, и пиши давя на тетрадку, пиши каждую букву отдельно отрывая от бумаги--попрубуй)))

У всех гениев и умный людей (мож почти у всех) был плохой почерк

Я даже подозреваю почему ) Потому что когда приходит мысль\идея записываешь быстро на чем попало. Переписываешь, переделываешь и клочек бумаги (случайно найденный) исписан вдоль и поперек (как картина, что можно на стену вешать). И в голове у этих людей тоже самое ))) Все летает и кружится :)

Топикстертер, к вопросу красивого почерка: может стоит посмотреть книжку по "тайнам почерка" почитать про свой и решить какой тебе нужен? :) Там далеко не все красивые действительно отражают красоту натуры :)

Подружка исправила за два года где-то (еще в школе) и изменилась сама (изменения эти и по сей день в ней) :)

У все людей мне кажется как минимум 2 вида почерка: один такой хорошенький, другой корявый-когда быстро пишешь. Мне кажется тот что покрасивее нужно развивать и для того чтобы хотя бы не лекции писать, а бумаги подписывать, было мнодество раз когда ставишь подпись, пишешь фамилию а все выходит как-то не так. Упражнения: купи тетрадку для 1 класса, есть такие специальные где нужно обводить по точкам буковки и занимайся поним, еще классно научиться писать левой рукой, связь полушарий с руками тоже есть, где -то читал(правая за левое, левое за правое-вроде так) и еще: крепко зажми ручку в руке, возьми самую отсрую из них, и пиши давя на тетрадку, пиши каждую букву отдельно отрывая от бумаги--попрубуй)))

+1. Согласна. Тоже бывало :)) Понравилась идея для левой руки :) Все думала, как бы себя заставить покалякать. :))

У меня напр. почерк отвратительный. Хотя может быть и красивый, я могу писать красиво, если задаться целью, но обычно .... :(

В своё время за оформление тетрадей двойки ставили. Ну содержание на 4-5, красота оформления - 2.

Сейчас я программист и кликаю на клавиатуре. Тут то почерка нету

Топикстертер, к вопросу красивого почерка: может стоит посмотреть книжку по "тайнам почерка" почитать про свой и решить какой тебе нужен? :) Там далеко не все красивые действительно отражают красоту натуры :)

Нашёл книжку ;) .Целая наука.Жесть :D .Тема исчерпана.Спасибо. :)

И как он изменял, сказали?

Уверен, что никак. Умный человек был все-таки. ;)

ЗЫ: Нафиг на почерке заморачиваться. Лучше на пробежку выйти или книгу хорошую почитать.

Хм...сложная эта затея, требует много времени и усилий. А стоит ли она этого???

У меня просто ужаснейший почерк:

1. Официальных бумаг вручную пишу ну очень мало - все в печатном виде.

2. Выдаю этот недостаток за достоинство, мол такогопочерка явно ниукого нету!!!

У меня почерк красивый. В первом классе был ужасный.

Учительница подошла творчески - если все дети писали в рабочих тетрадях необходимые задания, то я писал алфавит:)

Пример моего ужасного почерка.

:ph34r:http://img368.imageshack.us/img368/9905/scanhv0.jpg

Теперь почерки в лица будем выкладывать? :) Забей ты на эту фигню.

У Ландау, кстати, хуже был почерк. У мужика даже почерк был хуже всех. О как! Вот такой был крутой дядька.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...