Перейти к публикации
пикап.Форум

Заочка

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Прошу совета - ситуация вот какая:

Мне 21 год, есть среднее специальное образование, сейчас на очном получаю высшее -4 курс. Не так давно я устроился на работу в турфирму. Не скажу,что прям много получаю, но учитывая что за квартиру платят предки -неплохо) И все нравится -коллектив,сама работа. Вот только в институте я стал редким гостем, пропала мотивация... Я взглянул правде в глаза и понял, что мне не интересно учиться, мне просто нужно ВО,ну и с друзьями пообщаться в институте прикольно. Долги появились и я понимаю, что если так дальше учиться,то меня выгонят. А если буду ходить на учебу,то меньше буду работать и меньше будут платить. Вобщем я думаю перейти на заочку.. Там на 1 год больше учиться. Кто был в похожей ситуации -как вы поступили? Сложно ли учиться на заочном вообще и удачное ли это решение в моем случае? Родители конечно против, особенно батя. Как он говорит,цитирую: Это будет 1 из самых больших ошибок в твоей жизни.

А как вы считайте? Заранее благодарю за советы))

Опубликовано:

как показал мой опыт я выкинул из жизни 5 лет, нужно было ити на заочку и параллельно работать, если армия не страшна тебе, то переводись.

Опубликовано:

Что требуется для заочки - самодисциплина, самоконтроль. Знания будут. Если они тебе самому хоть сколь-нибудь нужны. Сложно, когда расслабишься и сессия на пятки наступает. Будет целый ворох контрольных, рефератов, курсовых и прочего. Лучше не запускать. За месяц, если сообразителен, но ленив (чтобы заняться этим раньше), вполне так успеваешь подготовиться. Развернуться, конечно, проще.

Опубликовано:
как показал мой опыт я выкинул из жизни 5 лет,

+100

Заочка рулит! Ну и на курсы английского походи.

Это будет 1 из самых больших ошибок в твоей жизни.

Почитай Бедный папа Богатый папа (Читаеццо за 2 часа)

Опубликовано:

а мне кажется если уж ты 4года проучился, один еще можно дотянуть...зато в дипломе очка будет

Опубликовано:

подумай о вечерке, если это для тебя приемлемо. днем работать, вечером на учебу :) но на ней тоже 6 лет...

вообще тебе осталось чуть больше года. имхо есть смысл доучиться. тем более что на 5 курсе наверняка не будет пар, а только защита диплома.

а мне кажется если уж ты 4года проучился, то один еще можно дотянуть...зато в дипломе очка будет

насколько я знаю, в дипломе не пишут какая форма образования (очка/вечерка/ дневное)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...