Перейти к публикации
пикап.Форум

Быстро теряю энтузиазм и рвение к задуманому

jazz001

Рекомендованные сообщения

После очередного жизненного казуса который меня сильно торкнул я потянулся за "Кирпичами", некоторое время отведенное под прочтение и уже глаза горят, да я тоже так могу, да я тоже хочу Туарег, да да да... Следующие утро я встаю на пробежку вокруг района, зарядка, разминка... Чувствую себя просто супер, мне все по рукам, все сделаю все преодолею... записался на курсы вождения...

Вообщем хватило моего ресурса(ресурса ли?) на неделю... Потом какая то пьянка-синька, раз два, и я все так же утопаю в своих "несбыточных" мечтах, "недостижимых" чиксах и т.д. И жизнь идет так же размеренно, сон, комп, учеба, посиделки, комп, сон... Учусь потихоньку так, вообщем норм, есть свои таланты...

Проходил недавно тест на жизненные ориентиры и вот че выдало:

АКТИВНАЯ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ ИЛИ ПАССИВНОСТЬ?

Даже если у вас есть какие-то цели и желания, сейчас вы по какой-то причине не готовы их воплощать. Вероятно, вам не хватает тонуса, уверенности в том, что ваши цели и желания воплотимы, или же вы пока не разобрались в том, что для вас важно. Подумайте, устраивает ли вас такое положение вещей?

Вероятностный прогноз: Есть большая вероятность, что, оставаясь в пассивном состоянии, вы не воспользуетесь теми возможностями проявить себя, которые возникают в жизни: возможности найти любимую работу, возможности карьерного роста и профессионального саморазвития и т.д.

Ну и дальше рекомендации...

И вот так у меня всегда, какая то вспышка, искра, я уже думаю - все, я буду держатся ее, все будет иначе, я стану другим... По мелочи таких моментов много, а если по крупному вспомнить, то раза два три еще... Сам себя оторвал от компьютера, засел за книжки, потом бац - маленькая проблема и я уже на измене, бегу к компу - как будто бы защитная реакция...

Или же, сдал екзамен, меня похвалили сказали что я мега-моск, я буду великим деятелем и я вааще аж взлетел, увереннее стал гораздо... Но опять таки - неделя и я растерял эту искру...

Оч восприимчив друзья... Что бы потерять все что мешает надо сначало понять, что не рыпатся, все будет так как должно быть... Присечь все эти влияния из вне, а потом начать делать все так как должно быть по моему сценарию... Но как только начинаю я теряюсь на этом бескрайнем поле жизни... )

Кто с таким сталкивался? Я безнадежен? )) Кидайтесь тапками, пинками, можно magic pealsами)))

Похожая фигня...

Только я откладываю все на завтра...Загораюсь, думаю что вот щас горы сверну, но начинаю откладывать на завтра..Завтра приходит и я откладываю на послезавтра..

Так уже 4 года прооткладывал, нихрена и не сделал :)

Что вот тут тоже делать? Это стало сильнее меня..Иногда удается один денек провести ударно, но этот максимум, потому опять все гаснет.

Так что я думаю это клиника. Автор ты тоже безнадежен :))

пост не читал но по названию ориентируюсь.

спад - это нормально и естественно, так вегда и у всех. главное найди силы и иди дальше, не сдавайся и добьешься своего.

Такое же положение вещей что и у автора и у человека отписавшемся после автора.

Как что то задумываю прям таки расту в своих глазах. На неделю забросил лень, страхи, работал над собой. И буквально ровно через неделю-ВСЕ! Ресурса нет, лень-саморазвитие закончилось.

Вообщем хватило моего ресурса(ресурса ли?) на неделю... Потом какая то пьянка-синька, раз два, и я все так же утопаю в своих "несбыточных" мечтах, "недостижимых" чиксах и т.д. И жизнь идет так же размеренно, сон, комп, учеба, посиделки, комп, сон... Учусь потихоньку так, вообщем норм, есть свои таланты...

Ну и дальше рекомендации...

И вот так у меня всегда, какая то вспышка, искра, я уже думаю - все, я буду держатся ее, все будет иначе, я стану другим... По мелочи таких моментов много, а если по крупному вспомнить, то раза два три еще... Сам себя оторвал от компьютера, засел за книжки, потом бац - маленькая проблема и я уже на измене, бегу к компу - как будто бы защитная реакция...

Почти один в один про меня. Я в свои 13-18 столько нехороших разных моментов пережил. Где сила воли нужна была. А теперь вот как будто защитный механизм. Как дело доходит до напряженной работы над собой или над чем то, что требует воли, какой бы я не был вдохновленный, меня надолго не хватает... Просто наступает через какой то момент полный пофигизм и безразличие. Я забиваю и бороться с собой бесполезно, да и не нужно.

Нужно найти что то что будет двигать тобой: стимул, желание, мечта, неважно... Главное чтоб сильнее лени была...

Друзяки по несчастью :(

Это, надо как то нам совместно что ли искать выход из сложившейся беееды...

Что это, страх перемен? Боязнь чего то нового?

Пустится по течению и плыть куда вынесет нелегкая?

Что то хотел расписать-поразмышлять, но из головы вылетело.

Это, давайте бороться что ли?

+1 к тусовке. нужна мотивация. как только мы видим новую идею, мы загораемся. и горим, в зависимости от терпения неделю-две. т к мы хотим быстрый результат, а все, что на долго, быстрого результата не дает. и мы гаснем. решение - поддерживание мотивации. пересматривание источника идеи. чтение историй о людях, увлекшихся идеей, и достигнувших результатов. и самое главное - СИЛА ВОЛИ И ЖЕЛАНИЕ ИЗМЕНИТЬСЯ!!!! есои этого нет, ниче не поможет.

ЗЫ и не дрочить =)

Вот заставить себя при таких наивно-мечтательных настроях, придерживающихся упадническими, довольно таки сложно. Можно конечно отбросить все сомнения и дать себе установку, что то типа "сговор с совестью" и начать следовать ею, все сомнения / страхи перекрывать существующим с собой сговором, мол бойся, не бойся, а установка работает... При настрое определенном может и поможет - но это блин не на долго :(

Кстате про дрочить - очень символично. Как бы накладывается, дрочинг - наметил себе цель, нафантазировал, помечтал, как бы начал подход к делу, но потом ну его нафиг - упился этими мечтами, фитиль сгорел, отвращение... клей девушки - секс - наметил себе цель, сделал подводы, подход к делу, упорство, стремление, манит перспектива good-fucka на горизонте и ... вот она цель, вот он заЧоТ, и не просто зачОт а слились блин в одно целое на миг сладострастия)

Прям метафора... Вот так же выходит и по сути дела вроде... Выходит это какое то моральное д... ну вы поняли или что б не обидно звучало(хотя чем обиднее звучит тем менее приятно этим заниматься) - воздержание от всяких сношений с девушками))

С другой стороны, это наша ментальность, положися на АВОСЬ, авось он тебе откликнется когда небудь. Надежда на лучшее, эта наивная вера в ничем не заслуженное(в большинстве случаев) чудо. Опять таки это какая то подсознательная смиренность с судьбою - мол предопределение, раз тому быть, значит того не избежать. И вроде все мы не самые мерзкие и не самые последние типы на этой планете - но перебиваемся копейками случайного успеха, превратностей судьбы той самой. Опять таки - бросив вызов судьбе, мы оказываемся в новой для себя среде, выдернуты из своего safe zone - перемены, страх всего нового, и тута, прям как по автомату срабатывает load на предыдущий сэйф, с которого мы постоянно начинаем...

Выход из ситуации знаю, и поверьте он работает если им воспользоваться, а не тупо пробежаться по нему глазами и закрыть эту ветку форума!

Этим средством от всяких разочарований, депрессий и плохого настроения является ГАРМОНИЯ!!! Гармония в любой деятельности или области жизни человека, гармония смеха и грусти, общения и одиночества, гармония заботы и отвержения, движения и работы мозгом, гармония теории и практики, сами подумайте чего ещё, но ключ ко всему - ГАРМОНИЯ :excl: Даже с примитивной точки зрения давайте взглянем: человеку комфортно (он спокоен и рассудителен) когда вода не ледяная или кипяток, а когда она тёплая...Человек раздражается если ему жарко и пот несётся по его спине (вспомните автобус или электричку, очередь в магазе или в банке) и так же ему хреново когда на улице дубак а он в тапках и футболке стоит...Но когда на улице тепло и температура комфортная...У чела клёвое настроение! Съев много (относительно для каждого) вы переели, желудок болит, вы проглотили совсем немного и кушать по прежнему хочется...В меру поели - всё в ажуре...

Каждый раз когда вас депресняк атакует - это значит что в чём-то вы перебрали больше чем нужно, трезво подумайте чего вам не хватает, и заставьте себя получить это!!!

Про себя: сижу учу билеты, скоро экзамен, наботанился в щепки, лазею по форуму - прям аж выворачивает всего, так всё настое..ало, через 10 минут это понял, собрался, махнул в парк, приехал - лёг спать довольный как щенок нагонявшийся :) С утра встал - настроение бьёт через край...

Подумайте, я это пытался понять 3 года...

И ведь действительно это нужная штука, но как жить со всем этим что окружает в гармонии? Я понимаю, гармония с природой, гармония с ЛЮДЬМИ. Но людей все меньше и меньше, и природы тоже.... Ну это я утрирую.

Еще беда в том что в такие ресурсные моменты, я как будто бы понимаю что то - это окрыляет меня пипец как... Но эта истина так быстро смывается и стает рядовым ничего не значащим знанием... Я очень быстро ко всему остываю например, и только к своим тараканам никак не могу остыть блин.

А я вот сейчас и учить даже не могу, как задумаю что либо - на след день, как начнется первая хандра, все, начинаю все откладывать и откладывать.

Возможно есть какие то тренинги по деконструкции личности? Ибо, я как вижу что маленькие изменения не помогают - тебя прежнего всегда будет больше и этот прежний <вц> будет возвращать тебя к прежнему состоянию, нужны какие то фундаментальные и бескомпромисные перемены. Что бы оказаться выдернутым из своей привычной среды и окружения, получив возможность бороться с самим собой....

Может уехать куда то без копейки денег? Но это такой риск, что человеку не знающему куда идти и что делать опять найдется комфорт и защищенное состояние... Ну про переезд я загнул мэйби...

Читал книженцию одну, буквально утонул в страницах и все мои тревоги и печали растворились. Ресурс + сдвиги с заинтересовавшей меня ожп, хотя не значительные, следующие утро = ресурс так же в + иду улыбаюсь, случайно растратил ресурс на проходящего знакомого, потом сдержанный позитив, Жюльенское призрение ко всем во взгляде и походка... Было на примете пару подходов или же ресурс upов с понравившимся ОЖП, но как то норм пересечься не удавалось... Обманывал я свою совесть.

Дал себе пару обещаний, буду пытаться выполнять.

Топик превратился в дневник быстро угасающего энтузиазма ^^

Ищу выходы из положений.

акуеть))

у мну так же. один раз завелся так, что недели 2 не отпускало.

появилась возможность поехать учиться заграницу. но для этого надо выучить англ и сдать тест.

я ппц готовился каждый день как включенный. я кайфовал по вечерам от усталости.

но с*ка, спустя 2 недели силы иссякли)) надоело вообще. тест через месяц. а мне лень 3,14здец просто.

даже поездка заграницу не очень мотивирует.

Не читал всей дискуссии.

Проблема очень популярна.

Согласен, что проблема в мотивации, но ее нужно не только поддерживать но и от куда то брать.

Возьмем глубже: ПРОБЛЕМА В ПОСТАНОВКЕ ЦЕЛИ.

Когда человек стримится не к своей или к не конкретной цели, мотивация быстро падает, а ее искусственное поддержание тратит очень много энергии (читаем - сил).

Мотивация большинства отписавшихся сродни бензину подлитому в костер. Ярко вспыхнул, быстро выгорел и потух. Если правильно поставить цели и хорошо с этим поработать в перейдете на ядерное топливо ;)

Работа с целями очень обширная и сложная тема.

Поэтому указываю только напраление в котором вам всем нужно двигаться.

вы не одни
далеко не одни
Однозначно не одни.

Мы из поколения мужчин воспитанных женщинами.

Вечером читаю форум. Ложусь спать - думаю завтра сделаю 10 подходов, проанализирую их - меня пропрёт стану делать ещё и ещё, найду парочку любимых девушек.....

Утром просыпаюсь - желания НОЛЬ! Не хочется одеваться, умываться, собираться и идти специально в поле. Когда иду по улице по своим делам (кажется: ну что может мешать подойти вон к той симпатяшке и сказать привет, сделать комплимент, просто поговорить) НЕТ БЛ*ТЬ - тупо не иду!!! :angry: . Научился глушить ВД - ложу взгляд на горизонт, или людей оцениваю по "Клетке". Всё равно - такое впечатление, что внутри что-то глушит, может состояние или предубеждение.

Последнее время начал думать/осознавать, что мотивацию и цель глушит отсутствие заработка, как Я для себя уяснил - отсутствие денег не позволяет мне построить хоть какой-то план на будущее. Думаю - надо найти работу и удивляюсь с рынка вакансий (работодателям нужны универсальные солдаты), такое впечатление, что скоро с грузчиков и уборщиц будут требовать "Резюме по факсу" акуеть.

Что-то Я ушел от цели. Так вот о постановке цели: Помню мне приспичило играть в авиасимулятор с мегакрутым джойстиком за 200$. Учился Я на 2ом курсе института (друзья щеголяли с тёлками а Я с ТФНскими убеждениями играл на компьютере), так вот нашёл работу по 70$ в месяц посчитал - за три месяца куплю себе девайс. Прошёл месяц - получил зарплату, отложил. Потом выходные взял чуть денег погулял, на остальные шмотку купил и всё. На следующий день на работе подумал: -"А какже цель чувак" думаю не надо говорить, что всё желание работать пропало.

Месяца 3 назад посмотрел фильм "Секрет" - вдохновился, поставил несколько высоких целей. До сих пор они у меня стоят, но ступеньки чтобы начать подниматься Я не вижу. Толи дело во мне или в сложившейся ситуации хз, пытаюсь разобраться.

Вывод, спросите Вы; для себя я сделал вывод, что нужна цель, за которой готов гнаться всю жизнь...

З.Ы. Лишь утратив всё до конца - мы обретаем свободу.

З.З.Ы. У меня нет друзей, девушки, денег, работы; всё моё будущее чистый лист, Я в новом городе, вся жизнь со всеми своими красками открыта передо мной, манит меня во все свои открытые двери, у меня всё богатство выбора главное не ошибиться.

И только сейчас Я осознаю что Я СВОБОДЕН!

>я ппц готовился каждый день как включенный. я кайфовал по вечерам от усталости.

>но с*ка, спустя 2 недели силы иссякли)) надоело вообще. тест через месяц. а мне лень 3,14здец просто.

>даже поездка заграницу не очень мотивирует.

Аналогично, у меня была перспектива снять передачу на ТВ, написать сценарий и быть ведущим, но я даже не думаю об этом блин. Мне сказали учи инглишь устроим на твою должность заграницу на практику - и тоже самое...

>Возьмем глубже: ПРОБЛЕМА В ПОСТАНОВКЕ ЦЕЛИ.

>Когда человек стримится не к своей или к не конкретной цели, мотивация быстро падает, а ее >искусственное поддержание тратит очень много энергии (читаем - сил).

>Мотивация большинства отписавшихся сродни бензину подлитому в костер. Ярко вспыхнул, быстро >выгорел и потух. Если правильно поставить цели и хорошо с этим поработать в перейдете на ядерное >топливо wink.gif

Проблема самоидентификации опять таки, где взять свои цели в этом безумном обществе информационных технологий? Человек выглядит загнанным волком)) Ниже добавлю че мне про цели посоветовали в тесте.

>Месяца 3 назад посмотрел фильм "Секрет" - вдохновился, поставил несколько высоких целей. До сих >пор они у меня стоят, но ступеньки чтобы начать подниматься Я не вижу. Толи дело во мне или в >сложившейся ситуации хз, пытаюсь разобраться.

Тоже есть такое, действуют сильно очень всякие фильмы / книги / примеры из жизни. Но перемен не наступает. :(

>З.Ы. Лишь утратив всё до конца - мы обретаем свободу.

>З.З.Ы. У меня нет друзей, девушки, денег, работы; всё моё будущее чистый лист, Я в новом городе, >вся жизнь со всеми своими красками открыта передо мной, манит меня во все свои открытые двери, у >меня всё богатство выбора главное не ошибиться.

>И только сейчас Я осознаю что Я СВОБОДЕН!

В особо скептическом настрое я начинаю думать, что тут меня ничего не держит и хочу свалить куда то хоть на время от всего, подумать, освободится так сказать...

Свобода тоже понятие индивидуальное, но действенный и так сказать исключительный способ для людей которые хотят перемен, та СВОБОДА которую надо завоевать и достичь...

Я не многословен сегодня, в голове сумбур и негатив по мелочам :(

Рекомендации:

1) Определите, что мешает вам сдвинуться с места: неуверенность в себе? страх ошибиться? что-то другое?

2) Подумайте о том, что интересно именно для вас, запишите все возможные варианты того, что бы вам хотелось сделать в жизни и в работе. Если привлекательного много, определите, что имеет больший смысл (например, то, что умеете только вы, что у вас получается лучше, чем у других и т.п.)

3) Подумайте, какие способности и личностные свойства помогут вам реализовать ваши цели? Кто или что еще может мне помочь? Чего вам не хватает сейчас (например, информации, образования, опыта и т.п.), над чем стоит поработать?

4) Определившись с желаниями и путями работы над собой, переведите их на язык конкретных целей.

5) Разбейте свои цели на небольшие задачи с определенным результатом у каждой из них.

6) Наметьте сроки выполнения каждой задачи (с запасом времени).

7) Начните с первого шага - с первой задачи, выполните ее и затем выполняйте все задачи одну за другой. Это даст вам ощущение позитивных достижений и постепенно приведет к решению большой задачи - к достижению вашей цели.

to: °EGO_anima°

Очень верно мыслишь. Абсолютно прав "что нужна цель, за которой готов гнаться всю жизнь..."

Большинство людей проживают всю жизнь так и не пощупав эту ЦЕЛЬ.

Ее очень сложно найти, определить, выявить из кучи мусора в жизни каждого. Но можно ;)

З.Ы. Я тоже в "прошлой жизни" играл в один крутой симулятор. Был Асом и имел офицерское звание в известном СКВАДе.

Так что привет ;) /покачиваю крыльями/

Аналогичная ситуация..

за то что после прочтения разных просветляющих статей, просмотра фильмов и просто разных историй конечно поднимается все внутри и ты готов меняться.. а потом, ну воощем как у всех

Насчет цели в жизни, смысла в жизни ну и вообще личностного роста почитай стива павлину, если кто еще не читал ( steve pavlina) есть жж комьюнити где переводены статьи или можно читать в оригинале, хотя конечно сложновато для тех у кого не свободный язык.. статьи просветляют и если вникнуть и включит силу воли то мож и на пользу пойдет.. кстати статьи "смелость сознательной жизни" и "30 дней до.." это его.. ну хотя наверно все знают :)

В особо скептическом настрое я начинаю думать, что тут меня ничего не держит и хочу свалить куда то хоть на время от всего, подумать, освободится так сказать...
Пробовал. Кстати действенный метод. Когда-то сижу дома, настроение ппц - решил погулять за время прогулки к моему удивлению встретил столько знакомых, сколько до этого за день не встречал. Наобщался. За одно и настроение поднял. Я вот думаю - может дело в отсутствии общения?

Помню, когда была ЛТРка, вопросов об остутствии цели не возникало да и скучно не было <_<

Большинство людей проживают всю жизнь так и не пощупав эту ЦЕЛЬ.

Ее очень сложно найти, определить, выявить из кучи мусора в жизни каждого. Но можно ;)

Недавно Я к этому пришёл. Где-то месяц назад. Шли с другом возле шоссе, впереди горизонт, безоблачное небо, светит солнце, тепло. И тут Я понимаю, что Я счастлив. Другу говорю: -"Вот оно. Это моя цель, вот этого Я хочу, спокойства." Я ощущал себя наедине со всем, ниодна медитация ещё не давала мне такого чувства, чувства единения со всей вселенной, чувство действительно того баланса, о котором говорил Unstopped.

В тот момент меня ничего не тревожило, возможно это и дало чувства единства с природой/нирваны.

З.Ы. Я тоже в "прошлой жизни" играл в один крутой симулятор. Был Асом и имел офицерское звание в известном СКВАДе.

Так что привет ;) /покачиваю крыльями/

:D реинкарнация...

Все мы переродились но память о прошлых жизнях осталась.

Я вот до сих пор смотрю, с любовью, на небо. Поднимаю взгляд на каждый пролетающий самолёт. Смотрю в ночное небо разглядывая звёзды.

Возможно здесь и нужно искать свою цель, свой путь в жизни. Искать там куда тебя тянет. Ведь правильно сказано: "Найди работу, которая тебе нравится и больше никогда не работай"

Чтож, буду постигать не-Учение Дзен.

и я вааще аж взлетел, увереннее стал гораздо...

У тебя занижена самооценка....повышай!

Тебе не хватает воли в движении к своей цели, синдром очень страшный, но поправимый! Займись этим и запишись на боевые исскуства. Еще одно не кори себя если после того что начнешь делать иногда будешь давать слабины, воля качается как и мышцы, ты не сможешь сразу поднять 100 кг без тренировки, но и не надо списывать постоянные слабости на "я еще качаю волю"...без воли ты никто - это запомни! Начни с малого, допустим уборка 2-а раза в неделю, в комнате и т.д. по нарастающей...тяжело но можно!

и я вааще аж взлетел, увереннее стал гораздо...

У тебя занижена самооценка....повышай!

Тебе не хватает воли в движении к своей цели, синдром очень страшный, но поправимый! Займись этим и запишись на боевые исскуства. Еще одно не кори себя если после того что начнешь делать иногда будешь давать слабины, воля качается как и мышцы, ты не сможешь сразу поднять 100 кг без тренировки...

Кстати самооценка тоже немаловажный фактор, ты правильно подметил, и ведь действительно, она напоминает американские горки, то поднимаясь от опускаясь без причины :blink: Это знаешь ли она меняется произвольно и под влиянием таких мелочей, что становится не по себе.

Все начинается с мелочей, ибо с моим характером осилить сразу всю проблему и цель это действительно не посильная ноша.

Кстати задумался насчет боевых искуств, но пока что думаю насчет работки и спорт зала )

Слабину давать нельзя, ой нельзя...

Кстати будучи на лекции услышал интересную мысль, касательно одного романа, так вот геройским в романах называют так же целостный характер, когда за возникающим желанием, следует его исполнение. А вот у рефлектирующих людей при возникновении желания начинается анализ этого желания, оно распадается на части, поддается иследованию относительно себя, так в итоге человек в этом анализе не исполняет своего желания. Ничего не напоминает? )

Про себя заметил, что мысль о чем то, это самое желание должно созреть, что бы пустить в сознании корни, тоесть быстрая смена обстановки и рвение к своему этому желанию - стресс, напряжение и по этому ЭНТУЗИАЗМ очень быстро пройдет, как случайный пассажир в попутке.

Тоесть надо созреть, привыкнуть к этой мысли о переменах, о целях, что бы потом хотелось быстрее к ним тянутся и находить способы к достижению этих целей.

Заметил что вызревание дает плоды, однако сознание все еще пытается делать откаты ) Ходил по делам в городе, калибровал, приглядывался. Терь обратная проблема той что была, раньше были знания, но был страх подхода. Сейчас какая то спокойная уверенность(мб самообман) но не уверенность в том что говорить, типа, а вот эту на эту фразу не возьмешь и т.д. короче день убит зря на размышления, дочитаю книгу возьмусь за ЖЖизнь без трусов и факи :)

Тема ребята скажу серьезная...Если бы все в жизни так было бы просто, то все бы достигали своих целей :D Лень,откаты,депрессии-все то что рубит начинания и стремления улучшить свою жизнь...Сколько сам раз наступал на эти грабли :angry:

Помню как долго я собирался на тренинг, еще год назад, потом решил в Москву на интенсив...Было страшно,но преодолел себя :rolleyes: Сейчас после интенсива откаты бывают, но я знаю планы на ближайшие 3 месяца, выполнять ДЗ с тренинга и добиться успехов в соблазнении, но вот что дальше....Сложно разобраться в себе :)

Где-то прочитал что депрессия появляется при расхождении между тем что мы хотим и что мы имеем... Приведу пример самый банальный - иду по улице, вижу девушку симпатичную, если не подойду к ней знакомиться то потом буду пилить себя, если таких факторов много (много таких девушек прошло мимо а я ничего не сделал) то начнется депрессия... Чтобы такого не было, можно использовать это как стимул! Ставлю перед собой выбор: либо я подхожу и начинаю разговор либо у меня падает настроение, выбор становится очевиден, чувствую себя просто камикадзе, которому нечего терять, делаю маленький шаг навстречу поставленной задаче и получаю ресурс =) И причем не столь важен результат подхода сколь важен сам факт подхода, что я НЕ ОБМАНУЛ себя в который раз А СДЕЛАЛ что-то, и мне от этой мысли УЖЕ становится ЛУЧШЕ, что Я МОГУ добиваться того чего я захочу - в свою очередь это тоже получается постановка мини-цели перед собой, её выполнение и получение награды- ресурса ) А потом уже начинается игра со своим внутренним голосом, азарт, типа да я просто подойду к той красотке и скажу пару фраз.... а уходишь от неё с улыбкой и номером её телефона, и думаешь как же я свой ВД нае...))

Было страшно,но преодолел себя rolleyes.gif Сейчас после интенсива откаты бывают, но я знаю планы на ближайшие 3 месяца, выполнять ДЗ с тренинга и добиться успехов в соблазнении, но вот что дальше....Сложно разобраться в себе smile.gif

Опять таки проблема самоидентификации, каждый раз мне в голову взбредет что то новое, часто противоречащие старому и вот этот дисонанс в сознании убивает все на корню.

И причем не столь важен результат подхода сколь важен сам факт подхода, что я НЕ ОБМАНУЛ себя в который раз А СДЕЛАЛ что-то, и мне от этой мысли УЖЕ становится ЛУЧШЕ, что Я МОГУ добиваться того чего я захочу - в свою очередь это тоже получается постановка мини-цели перед собой, её выполнение и получение награды- ресурса ) А потом уже начинается игра со своим внутренним голосом, азарт, типа да я просто подойду к той красотке и скажу пару фраз.... а уходишь от неё с улыбкой и номером её телефона, и думаешь как же я свой ВД нае...))

А у меня сейчас скорее так, пропал страх, мандраж, отмазки в голову не лезут - но я просто стою, высматриваю ожп, ловлю допустим взгляды или же еду в маршрутке раздевая их взглядом и ловя ССС (естественно не от всех) или только принимая их милую вертлявость за ССС, я просто напросто не знаю что делать дальше - знаю, ФАКИ / книги... сейчас просто читаю худ. литературу и никак не переключусь... ТФНю дико.

Или же еду в маршрутке, заходит 7, мы сидим чешим, я поглядываю на нее, она на меня, никакой заинтересованности во взгляде. Сзади нас освобождается место, она садится чешит с подругой, мы встаем. Я поправляю джемпер(кофта или че оно там) у себя который задрался чуть на верх. И тут чую руки сзади кторые мне поправляют, поворачиваюсь, а это 7, смотрит на подругу и говорит, решила помочь... Верите, пока придумал че сказать уже вышел из маршрутки... Ну вот не знаю, сейчас вообще ни драйва и никакой импровизации. Хотя раньше наоборот - было что сказать, идеи, шаблоны, но это все перекрывал дикий страх.

И таки всяких девочек за пару дней насобиралось много. Удар по моему самолюбию.

Читал свою писанину под старым акком пару лет назад, тогда я не придал особого внимания форуму - ибо так же загорелся пик.апом и быстро угас. Успел сделать пару подходов и один фаст. Сейчас в меня полетят тапки о том какой я лузер и т.д. - но наверное это заслужено, 2 года никаких изменений - знаете ли, как будто я созрел к изменениям уже, но еще плоды перемен сорвать нельзя. Тоесть сознание и психика к этому вроде почти готова, ан нет.

Еще был мой аццкий жалобный топик, фу, мне было противно читать что я писал. И это все я писал... Блин, 2 года. Ну сейчас хоть не тот пушной зверек что раньше, но всеравно я по прежнему далек от цели.

З.Ы. КрыК души.

Я бы к ней подкатил(сделал бы подход) очень отличается от я к ней подкатил(сделал подход) - психология тфна, укоренявшая его тфнство.

Почему так сложно бывает парням подойти к девушке и не раскручивать сценарий отмазками - о нет, она на меня посмотрела прищурившись, ой я к ней слишком поздно подойду, все она мне не даст залезть ей в трусики, ну ладно в следующий раз; такая девуля, я бы к ней подкатил, ооо да, ну ладно потом, я ступил да / вместо того что бы подойти и завязать ненавязчивый разговор, получить ресурс, удовольствие от общения, ни к чему не обязывающие? Я конечно перебираю тут неписаные и писаные истины, но это плюс себе в копилку. Сам этим задался сегодня. Такая хорошая девушках на дисках была =)

Еще одно наблюдение относительно ресурса - есть ресурсное состояние, надо его куда то приложить или заякорить(в якоря надо просто верить, имхо, а не скептически их ставить), ибо это такое состояние, требующие отклика. Тоесть ресурс должен быть полюбас вложен в какое то действие или инициативу, причем удачно, дабы получить отклик в этом действии и новый ресурс. Опасно такую энергию держать в себе, но если правильно сконцентрировать, то очень даже позитив.

Возьму пример из Чапаева и Пустоты, про энергию подобную Быку в зале музея искуств и живописи, если этого быка не выпустить наружу, то через время эта бешеная энергия не найдя выхода наружу начнет метаться по вашему внутреннему миру и бить ваши шедевры, птом придется склеивать.

З.Ы. Пробывал сегодня ставить якоря на позитивные эмоции, иду в магазине, там какой то мелкий негатив был, выхожу пригруженый, врубаю якорь и бац, как будто что то переключилось и вдруг стало легче. Визуальный образ когда ставил якорь, что то влетает подобно гвоздю в белую субстанцию, чик и зашло )

Еще одно наблюдение относительно ресурса - есть ресурсное состояние, надо его куда то приложить или заякорить

К черту ресурс! Подходи так! Подходи когда понравилась!

Еще одно наблюдение относительно ресурса - есть ресурсное состояние, надо его куда то приложить или заякорить

К черту ресурс! Подходи так! Подходи когда понравилась!

Не, ресурс это огромная сила :) Хотя согласен, можно и без ресурса переть когда навыки прокачаються, просто нужно быть тогда и без отката. Свободная голова, улыбка, позитив...

Не, ресурс это огромная сила :) Хотя согласен, можно и без ресурса переть когда навыки прокачаються, просто нужно быть тогда и без отката. Свободная голова, улыбка, позитив...

Сила? ДА! Но научись преодолевать страх волей, рывком взял и подошел, поэтому когда будешь в ресурсе плевое дело будет в обще подойти! Ты же не будешь вспоминать психологиеские приемы по разгону ресруса если видишь ее и у тебя есть 5 секунда для подхода?

Сила? ДА! Но научись преодолевать страх волей, рывком взял и подошел, поэтому когда будешь в ресурсе плевое дело будет в обще подойти! Ты же не будешь вспоминать психологиеские приемы по разгону ресруса если видишь ее и у тебя есть 5 секунда для подхода?

Про ресурс уже понял, что спокойное и естественное состояние рулит, ресурс для крышесносов, открывашек под креативом. Ресурс предполагает откат. Теория рулит, но еще больше практика рулит.

Общение с окружающими очень повышает ресурс, настрой прям вообще, если позитивное общение. А тут до этого, бац и скис, а почему? Такие мелочи.

Про Страхи

Должно было быть что то еще кроме страхов, но пока был в городе устал и забыл все :(

Что есть на самом деле страхи? То чего мы с вами боимся? Оно находится внутри, именно внутри нас! А внешний страх, это отражение внутреннего. Не более. Когда мы стоим перед красивой девушкой или кучкой кососмотрящих / поглядывающих гопников - страшно ли это само себе? Нет, когда мы в спокойном состоянии - мы любуемся красивой девушкой(с мыслями вот бы ей зачотнуть) / мы смотрим с опаской / безразличием / ухмылкой на кучку (с мыслями, да они нам пофиг, ну или, вот бы счас кулаки свои заточить). Тоесть нам побоку, у нас спокойное естественное состояние и страха никакого нет снаружи. Лучшая маскировка - это безразличие. Опять таки, страхи имеют свойства притягиваться - если чего то бояться, то это случится - это как программа которая считывается подсознанием.

Возникает у нас страх внутри и, пипец, все что с ним связано - внешние, кажется ужастным. Красотка, сногсшибательная лэди, уже женщина вамп перед которой трясутся коленки и потеют ладошки / кучка типов это уже угрожающая банда которая полюбому подойдет и вломит и сразу начнется замес и будешь битый. Ощущается ведь контраст, между первым и вторым. Из этого вытекает второе, я кстати вспомнил о чем это я в городе думал.

Про эмоции

Эмоции в пик.апе и в разного рода делах - непозволительная оплошность, именно те эмоции которые и являются страхами, вернее продуктом их деятельности. Холодный ум, трезвый расчет. Горячее сердце это хорошо, но не отфильтровав эти самые эмоции мы можем наделать кучу ошибок и бед. По этому надо искать золотую середину, используем только позитивные эмоции для того же пик.апа у себя и у девушки / позитивные эмоции в общении, в учении.

А вот негативные эмоции, тут уже понятно - вы забоялись девушки, вы заволновались, все - ваш ум отключился и улетел куда то, вы думаете негативными ощущениями - и это сразу же бьет по вашей невербалике. ВС, по моему мнению сильно связано с невербаликой. Так вот, поддаваясь таким эмоциям мы себя сразу выдаем. Очень важно избегать таких эмоций и на первых порах стараться маскировать их.

Вот такое мне в голову взбрело. Продолжаем дальше изучать жизнь, курить факи. Подходы, клубы, дамы. А скоро новая жизнь.

не писал здесь, поскольку моя позиция известна топикстартеру.

Но поскольку обсуждение ИМХО свалилась в переливание из пустого в порожнее, выскажусь.

То что я пишу косвенно затрагивалось Испанцем и Тасманским дьяволом.

А именно:

Каждый должен ответить для себя на ИМХО главные впросы в жизни:

Зачем всё то что ты делаешь?!

Зачем ты есть?

и, обобщая эти вопросы, да-да, В чём смысл твоей жизни?!

а остальное ИМХО толчение воды в ступе.

Вот смотрите, например:

Вы работаете.

А зачем вы работаете? что заработать (много) денег.

А зачем вам много деньги? чтобы быть богатым...

А зачем вам быть богатым и т. д.

можно продолжать цепочку, но каждый раз последний ответ будет удалятся подобно горизонту, пока не отвечены вопросы выше.

Но когда отвечены, цепочку "зачем-ответ" можно стоить с другой стороны.

Хоть мне и не хотелось бы раскрываться, но для общего блага, приведу свой пример.

Я долго и отчаянно искал ответы на эти вопросы.

наконец, нашёл - это было сродни озарению

Я хочу дарить счастье близкому человеку, делать его счастливым. это моя цель жизни

Для это мне необходимо достаточно зарабатывать, чтобы обеспечить достойную жизнь. Для этого мне нужна хорошая работа. Для неё мне надо получить хороший диплом/образование. ( дальше можно вариировать, в зависимости от положения.) Для этого мнне нужно поступить в ВУЗ. Для этого мне необходим средий бал получше. Для этогомне мне надо хорошо сдать выпускной экзамен. Для этого необходимо хорошо подготовится и поэтому мне нужно немедленно сесть и учить к нему...

вы, я думаю, поняли идею. и сами сможете построить цепочки, в зависимости от найденных ответов и вашего положения.

И ещё найденные ответы должны иметь для вас твёрдый смысл, а не являтся одним из промежуточных ответов на вопрос "зачем?"

Я ценю твоем имхо :) Этот топик я использую для своих целей. Делюсь возникающими у меня по этому поводу мыслями. Как бороться с возникающими проблемами, что может стать на приграде и т.д.

Ты знаешь все не так просто, имхо, если бы можно было вот взять и сказать себе один раз "Я буду жить ради одного человека", "Я построю свою жизнь вокруг этого человека" и от этого плясать, то не было бы этого топика. Но в моей ситуации не достаточно просто сказать себе. Здесь очень много аспектов, от распи*д** до восточной медицины :) Это все маленькие шаги, маленькие элементы личного роста, изменений которые вызревают и через определенное время дают о себе знать.

Опять таки, топик я использую для решения этого вопроса и делюсь с окружающими своими мыслями и это переливание из пустого в порожнее, как вы выражаетесь, не так бессмыслено как тебе кажется - ты так считаешь - жаль =)

Дорогой мой, ну так читай лучше.

Это МОЙ ЛИЧНЫЙ ответ, который удовлетворяет МЕНЯ.

А ты, если это тебя удовлетворит в качестве высшей цели, можешь поставить Т10000Д... И двигаться к ней по обозначенной схеме...

Немножко передергиваешь, особенно в последним предложении, не стоит и так :)

Личностный рост не упирается в ТnД =) Я тебя понял. Не будем играть в "Понял-Нет, не понял". Тема не для этого, вопросы в аське :)

Немножко передергиваешь, особенно в последним предложении, не стоит и так :)

Личностный рост не упирается в ТnД =) Я тебя понял.

всё-таки не понял.

ТnД я привёл в качестве первой пришедший на ум цели, отличной от моей. ;) на этом месте может быть "стать миллиардером/президентом", просто самореализоваться (кому-то хватает этого) и вообще любое другое, ради чего ты посчитаешь, что тебе стоит двигаться дальше в жизни и личностном росте. ;)

Всей темы не читал, но хочу добавить может кому-то пригодиться...

приведу грубый пример, что бы было понятно о чем мы говорим: я буду заниматься медитацией. Ок, сказано сделано...когда я научусь входить в транс (постановка цели) я смогу общаться со своим бессознательным и попрошу его сделать мои волосы сильными и шелковистыми :) а потом еще вот это, а и это тоже надо...потом думаешь ахренеть, а когда все это произойдет я буду уже не таким, а ахрененным мужиком. Далее ситуация развивается интереснее ты думаешь хочу это быстрее и буду медитировать по полчаса в день, что я не найду полчаса ? да я и час найду...хотя лучше полтора...все сказано сделано, завтра и начну...садишься и терпишь полтора часа (насилуешь себя, делаешь в разрез с желаниями организма)...в следующий раз начинаешь заниматься час, потом полчаса и все занятия сходят на нет...интерес пропадает

все это происходит от того, что мы ставим какую-то цель, и ждем когда её добьёмся мы представляем (во всяком случае так происходит у меня) как и что будет когда пройдешь этот этап и цель будет достигнута, какие возможности и перспективы откроются, что называется погружаемся в мечты. а потом спускаемся на землю и сравниваем действительное с нафантазированным и начинаем потихоньку унывать...сначала мы откладываем на завтра говоря себе что-то вроде нужно обдумать это и это и снова не заметно начинаем мечтать, а когда замечаем опять со всего размаху с небес на землю, падать легче чем подниматься и по-этому становится не охото делать первый шаг наверх...для себя нашел такой выход, начинаю наслаждаться/интересоваться/забавляться/и т.д. самим процессом, что называется вкушаю то что я делаю...в примере с йогой я смогу принять удобную позу, закрыть глаза и ощутить всем своим телом как я отдыхаю или например зажечь ароматические свечи и насладиться их ароматом...вообщем каждому свое...важно что бы это тебе действительно нравилось...лучше все дела делать медленно "проживая/проделывая/прочуствуя" каждый момент...

Так же очень вредно переусердствовать. По-этому в примере с йогой лучше было бы заниматься хоть по 15 минут без насилия над собой или даже по 5 минут, но зато год, чем 3 дня по убывающей...что происходит ? а то, что когда ты делаешь меньше чем можешь...тебе хочется доказать, что ты можешь больше...образно говоря есть некое стремление/внутренняя энергия/доп. мотивация...вот как вариант если можно таким образом накапливать энергию, то мне кажется следует устраивать какой-нить день "маньячества" :) т.е. накопил достаточно внутри выплескивай на дело...потом перерыв и опять начинай с малого даже с меньшего чем делал до этого...техника заимствована у качков, но мне кажется может подойти (пришло в голову только что, сам еще не пробывал)

p.s. мечтать тоже полезно, потому как тоже усиливает мотивацию, но не сильно усердствовать ибо потом процесс обратный

p.p.s. хотел кратко и понятно получилось как всегда :)

posmotret +1

все верно, сам на себе заметил, сначала мечтаю, затем прыгаю с рвением заниматься. затем все меньше и меньше времени уделяю занятиям :)

думаю надо заниматься потихоньку.

posmotret и N!KE

говорю вам, дело в долгосрочной мотивации!!!

хотите верьте, хотите придуывайте дальше какие-то высокие теории, которые на самом деле являются топтанием вокруг той же ДМ...

А давайте еще задумаемся над таким аспектом как зарабатывание денег, вот например сейчас сижу на работе силы на исходе скукота и все такое, конечно можно что-то делать и т.д., но я хочу заострить внимание на том обстоятельстве, что тут не получиться заниматься по чуть-чуть тут ты как контракт подписал с работодателм так рабом и стал и ипошишь стока сколько тебе сказали, как быть ? откуда браться той самой энергии ? ибо когда выходишь из офиса сил не хватает на что-то конструктивное, все направляется к деградации, а именно все сводиться к дойти домой пожрать (а у меня и то не всегда бывает просто не охото есть, хотя раньше такого не наблюдалось) и свалиться посмотреть телик, либо пойти попить пивка с друзьями...(!) но тут возникает очень интересный момент как только ты выпиваешь пивка (конечно не панацея и не всегда работает, но в большинстве случаев) начинает тянуть на подвиги, сколько раз наблюдал за собой что сразу силы приходят с позитивом, если вокруг все мертво, то начинает прозваниваться запасной аэродром (опять на утро ни какой, зачем весь этот геморой, согласны вы со мной, что не один на свете я такой :) (с) не помню кто)...вообщем порочный круг, но важно другое откуда беруться силы и энергия и как можно это использовать ?

исходя из того что тело и разум единая система, можно утверждать, что 1) здоровый рацион, витамин и т.д. 2) Здоровый сон 3) физ. упражнения...все это без условно влияет на наши силы, что в свою очередь приведет к повышению работоспособности со всеми вытекающими про забивание и перегорание...но нужно выделить психологические моменты (тоже пиво, не много в нем полезного для тела, аднака!) как научиться накапливать и расходывать эту внутреннюю энергию ? (это вопрос ко всем, делитесь мыслями, я поделюсь своими) 1) как мне кажется есть смысл в некой медитации (я использую молитву, однако тут нужно больше кропатливости, ибо молиться нужно научиться, впрочем как и медетировать) 2) тупо и бонально якоря, это то что приходит на ум, но это мне кажется не совсем то что нам надо, хотя можно попробывать 3) организация деятельности, но об этом я по сути писал в предыдущем посте, не торопимся, а наоборот проживаем моменты, наслаждаемся ими, живем ими (можете не согласиться, но я тот человек, который хочет не бегать за миром, а наоборот сделать так что бы все что тебе нужно вращалось вокруг тебя, а ты бы жил с комфортным для себя ритмом причем успевая больше :) хотите смейтесь, хотите нет)...вообщем мысли по этому поводу я разбросал, может кто зацепиться, потом раскрутим...

2 Prandr:

говорить себе: "я должен это, я должен то" это не мотивирование, это заставление себя...я не спорю это работает и сам видел таких людей (признаюсь чесно они мне не в карту)...для этого должна быть сила воли, а у меня её нет:) кроме того не нравится мне все делать через силу...а тут я вижу такую картину: "ох так в падлу делать что-то, но надо ибо я же сказал себе что мне это нужно для того-то и того-то, вперед" ценности переодически меняются, мы же развиваемся, расширяем свои границы...глупо жить и добиваться только тех целей которые поставил себе в 20 лет, постоянно появляется что-то новое, что-то интересное...

2 Prandr:

говорить себе: "я должен это, я должен то" это не мотивирование, это заставление себя...я не спорю это работает и сам видел таких людей (признаюсь чесно они мне не в карту)...для этого должна быть сила воли, а у меня её нет:) кроме того не нравится мне все делать через силу...а тут я вижу такую картину: "ох так в падлу делать что-то, но надо ибо я же сказал себе что мне это нужно для того-то и того-то, вперед" ценности переодически меняются, мы же развиваемся, расширяем свои границы...глупо жить и добиваться только тех целей которые поставил себе в 20 лет, постоянно появляется что-то новое, что-то интересное...

какое заставление?? ты делаешь потому что желаешь достигнуть свою высшую цель! Говоря притивно, ты должен знать чего тебе от этой жизни вообще нужно

Я может на твой взгляд и правду не совсем удачно сформулировал. Специально для тебя меняю на "мне надо/нужно/необходимо" - принцип от этого не поменяется

отредактировал пост

Блин, такая же херня

Недели три назад начал первые попытки по улучшению себя: читал вслух, даже пошел на школьные турники, где подтягивался и отжимался на брусьях. Но неделю назад подхватил простуду, сидел дома с больным горлом и сопливым носом. И сегодня я ощущаю, что потерял рвение к задуманному, я забыл, зачем мне все это, утратил мотивацию... Ну да, вышел сегодня, поподтягивался, но послал все и пошел домой. Читать вслух стало впадлу,зачем мне это? На носу поступление в вуз, готовиться тож лень. Что за нах... Нужно действительно найти то, для чего я буду пахать как конь. Да, легко сказать - нужно... из воздуха мало что берется.....

Блин, такая же херня

Недели три назад начал первые попытки по улучшению себя: читал вслух, даже пошел на школьные турники, где подтягивался и отжимался на брусьях. Но неделю назад подхватил простуду, сидел дома с больным горлом и сопливым носом. И сегодня я ощущаю, что потерял рвение к задуманному, я забыл, зачем мне все это, утратил мотивацию... Ну да, вышел сегодня, поподтягивался, но послал все и пошел домой. Читать вслух стало впадлу,зачем мне это? На носу поступление в вуз, готовиться тож лень. Что за нах... Нужно действительно найти то, для чего я буду пахать как конь. Да, легко сказать - нужно... из воздуха мало что берется.....

да, это нелегко. Желаю удачи.

мне, например, на поиск ответа потребовалось больше года, с тех пор как для меня остро встал этот вопрос... да и то это в итоге было похоже на чудесное озарение...

постарайся хоть что-нибудь делать, хотя, знаю, это чень трудно...

2 Pandr:

Смысл от твоей замены не меняется, я понял что ты хочешь сказать без всяких замен, ты не понимаешь о чем говорю я...я говорю про желание, а ты про осознание...от того что ты осознал что тебе нужно не всегда хочется это делать...я говорю о том что тебе хочется сделать дело, ты ждешь этого времени, как перед встречей с красивой девушкой, не можешь дождаться когда наконец её увидешь...а ты говоришь о том что с девушкой встретиться нужно...а бывает ведь так что хочется просто встретиться с друзьями мужской компанией так сказать...для меня интереснее как использовать свое желание, по каким законам оно работает, как жить себе в кайф, при этом успевая...я об этом, понимаешь ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 73

Вернуть или забыть? Помогите разобраться.

2. 85

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

3. 73

Вернуть или забыть? Помогите разобраться.

4. 85

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

5. 90

На счет айти

• Создать...