Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

мои родители Vs девушка.

Рекомендованные сообщения

Вообщем сразу скажу,что я ТФН.

я уже писалhttp://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=52294&hl=

С девушкой всё налаживается. БД проходит,становиться помягче. Но вот такая ситуация?уже с другой стороны.

Меня запарили мои родители. В прошлом году они покупали дачу и советовались со мной, я сразу скахл,что эта дача нах мне не впилась и ездить туда я не буду. Не ездил,пока...Этой весной они начали её перестраивать. Ну и это совпало с моей занятостью по диплому. короче на недели они меня парили, чтоб я делал диплом, а на выходных ебашил на даче. Вообщем пока были праздники (3 выходных),я выходной просвещал постройке дачи. Девушке это не нравилось, скандал, я Д. Даже послал её, сказал, что не хочу её слышать. просила прощение. Теперь дальше...сейчас есть машина, и есть возможность приезжать на дачу, делать определённый фронт работ и уезжать. Я по девушке скучаю и вообще бы проводил все выходные с ней. Да, чем ближе конец учёбе,диплому, тем родители свирепей. Скандалы, что мама её ненавидит (хотя общалась с ней месяца 2 назад), что она мне не пара. Крики, когда я разговариваю с девушкой по телефону (сотовому),что я задолбал, говорить с ней, что недавно виделись. А я просто звоню, чтоб сказать спокойной ночи. Вообще прессуют меня, как сосунка (кем я для них и являюсь). А боюсь что либо сказать,даж не знаю почему...уважаю наверное...или просто боюсь...

Теперь ситуация: Вчера я можно сказать убежал из тёплой постель от девушки утром и погнал на дачу. Мы с ней ДОГОВОРИЛИСЬ, что я часов в 4 приеду, надо было съездить купить раковину, вместе с её мамой. Я поехал, сделал работу, ту на которую договаривался с родителями + ту на которую не договаривался. В 4 часа я был на даче, собирал качели (это было бонусное задание):) Время я не видел, девушка звонит, в надежде, что я еду, когда узнаёт, что я ещё и не собирался. Начинает ругаться. Я говорю, что щас приеду. Оставляю качелю на 2\3 пути говорю родителям ПОКА! и уезжаю. Там ещё были помошники, но к тяжёлой работе они не подходят,кроме дедушки:) он сварщик. Вообщем 30 минут назад родители приехали с дачи и мама высказала :"что я быдло, неблагодарная скотина, что они там пашут, мама песок таскает, а я не помогаю, что они теперь вообще мне ни в чём помогать не будут." Бля, но я то их там не заставляю работать!!!!!!!

Вообщем вопрос, чё за нах? как сделать хорошо для всех? я девушку тож понимаю, нах я ей нужен, если я с родителями всё неделю и ещё на выходных туда же.

Вобщем такой конечный вопрос, как помирить их и как вырваться от давления родителей без резких движений и скандалов? как вообще стать мужиком? Я работаю, получаю нормально. Уйти от них? не помогать, если просят просто приехать поднять сумки на 10 этаж на лифте, когда я гуляю в городе?

P.S.: Девушку бросать не буду, как советовали.

1. наладь контакт с родителями. срочно. спокойно объясни им всё, что ты тут пишешь.

2. уменьшай общение по телефону, улучшай качество вместе проводимого времени.

3. бери с собой на дачу девушку )))

Valerian

1. Навлаживаю,но к выходным опять песня про дачу. опять надо выбирать и скандалить.

2. Как уменьшить? она нервничать начинает,кричит. Недавно забыл тел. на час. Так пришлось урегулировать матом:) а я вообще спокойный и добрый...

3. А ты бы поехал на дачу к людям,которые к тебе плохо относятся. И ты слашал своими ушами,что тебя нелюбят?:)

Pocahontas

да,надо. Летом мне родители обещали выделить однокомнотную...но тоже нехотя,мотивируя,что там она будет тоже жить,неуважая их.

Я могу снимать сам,но мы оба копим,чтобы в Питер уехать + родителям отдаю за машину по 5000р. Она платить за съём хаты не хочет. Типа я мужик вот и должен обеспечить жильём. На продукты скидываться будем.

вобще мне твоя девушка не нравится автор, впрочем как и твои отношения с родителями, и в принципе - не очень прёт твоя логика... (((

ты со всех сторон всем обязан. а себе? себе то что?

- родителям дача (дело святое, понимаю)

- родителям бабки (тоже в принципе нормально, пока у них живёшь)

- девочке обязательный контроль над собой

- девочке всякая помощь в обязательном порядке

- девочке ещё что-то....

А где ты тут думаешь про себя?

ИМХО - ты и вправду "маменькин сынок" и все вокруг этим активно пользуются.

Тут не девушку надо бросать.

Тут себя надо менять. Срочно. Потому как то всё фигня - что от тебя отстанут родители когда сдашь диплом, или успокоится девушка, когда вы начнете вместе жить... хера. Всё будет так же, есле не хуже.

Valerian

Вот и пришёл за советом. Как себя поменять...мож советом поможете или книгой толковой,или ссылкой:)

Как вот родителям сказать? я бля хочу отдыхать...они скажут...что вот мы на тебя пол жизни потратили,а тебе влом помочь.

самая моя проблема перед ними стать не сынком:)

Попробуй договориться с родителями, что одни выходные проводишь на даче, а вторые живешь своей жизнью (хоть с девушкой хоть нет.

вот веселье: каждые выходные проводить на даче.

Кстати привести девушку на дачу, тоже хорошее дело, еслии она это дело любит. От сохи то есть. А если совсем не любит, то это способ совсем испортить отношенияя, причем всем.

• Советник

Да уж.... Ты из тех на ком ездят. Сначала родители, потом жена, потом дети, потом внуки. И причем всегда с легкостью доказывают почему именно ты им должен и обязан. И только изредко посещает тебя вопрос "А почему собственно я всем обязан, а мне никто?" Но ответа на данный вопрос ты не находишь. И не находишь ты его потому как его нет. В самом вопросе заключен ответ. Если это до тебя дойдет, то ты сможешь все изменить. До некоторых это не может дойти всю жизнь и они так и тянут лямку.

Я думаю, что какие-то более конкретные советы тебе не помогут. Он должен прийти изнутри тебя. Когда ты вдруг понимаешь, что получая свободу управлять своей жизнью и все в ней решать самостоятельно, ты платишь за это цену. И цена эта - нести ответственность. А это нелегко. Это включает в себя то что ты не будешь для всех хорошим (а для кого-то будешь просто подонком), что тебя не будут все любить и с кем-то ты будешь в конфликте. Это жизнь. Многие конечно хотели-бы принимать сами решения, а ответственность за них несли-бы другие. Но это сделать сложно. Особенно мужчине. Женщины так часто делают и у них бывает неплохо получается. Так делает твоя мама и твоя девушка. И так будет делать любая женщина, которая будет рядом с тобой в твоей жизни, если ты ей это позволишь.

Да уж.... Ты из тех на ком ездят. Сначала родители, потом жена, потом дети, потом внуки. И причем всегда с легкостью доказывают почему именно ты им должен и обязан. И только изредко посещает тебя вопрос "А почему собственно я всем обязан, а мне никто?" Но ответа на данный вопрос ты не находишь. И не находишь ты его потому как его нет. В самом вопросе заключен ответ. Если это до тебя дойдет, то ты сможешь все изменить. До некоторых это не может дойти всю жизнь и они так и тянут лямку.

Я думаю, что какие-то более конкретные советы тебе не помогут. Он должен прийти изнутри тебя. Когда ты вдруг понимаешь, что получая свободу управлять своей жизнью и все в ней решать самостоятельно, ты платишь за это цену. И цена эта - нести ответственность. А это нелегко. Это включает в себя то что ты не будешь для всех хорошим (а для кого-то будешь просто подонком), что тебя не будут все любить и с кем-то ты будешь в конфликте. Это жизнь. Многие конечно хотели-бы принимать сами решения, а ответственность за них несли-бы другие. Но это сделать сложно. Особенно мужчине. Женщины так часто делают и у них бывает неплохо получается. Так делает твоя мама и твоя девушка. И так будет делать любая женщина, которая будет рядом с тобой в твоей жизни, если ты ей это позволишь.

Хорошо сказал. То что девушке я ничего не должен,это до меня дошло. Но вот родители. Весомые оргументы дают,они были со мной в трудные минуты, я пару раз в больничке чуть не помер в юнности и сейчас резко стать для них подонком не резон.Понимаю,что я не всегда буду носить продукты и т.д. нО ВОЗМОЖНО ли без ругани обойтись?

i386,

так вот мне даже 1 день не хочется на неё ездить. А девушке тем более...:)

• Советник
они были со мной в трудные минуты, я пару раз в больничке чуть не помер в юнности

Ни фига себе ты сравнил!

Быть рядом, когда жизнь в опасности или пахать на даче. Это-же разные вещи. Если возникнет действительно жизнено важная ситуация, то ты бросишь все и придешь на помощь и будешь с ними, на это они могут расчитывать. Но из-за любви к родителям быть для них мальчиком подай-принеси ты не будешь. Это аргуметы из разных категорий, надо это понимать.

автор - помочь родителям - всегда хорошо. но...

у меня в этом случае простой выбор.

1. Есле помошь нужна. - помогу. Хз, что это. например - помочь в доме сделать ремонт, или скажем по дороге купить домой пожрать. или поехать купить мебель.

2. Есле они _сами_ себе придумали развлечение - типа твоей дачи.... Простите. А я причём? Сегодня дача, завтра ещё чтото. А когдя я жить буду? Или так и буду до самой вашей смерти реализовывать _ваши_ идеи и планы, то что будет с моими планами и идеями?

А то както хреновастенько получается - купили се дачку летом отдыхать. А ты сынок бросай всё, можешь или нет - не наши проблемы, и вали помогай.

Пусть в конце-концов они поймут что у тебя есть своя жизнь и ты не бесплатная труд сила которую можно использывать когда им это в голову прийдёт. Ты тоже человек.

Фигово написал. Но дай бог - поймешь о чём я.

Зы.

1.

нО ВОЗМОЖНО ли без ругани обойтись?

крайне маловероятно.

2.

Как вот родителям сказать? я бля хочу отдыхать...они скажут

ага - именно - ТЫ УСТАЛ И ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ! есле силы и настрой будет - приедешь и поможешь, есле нет - сорри... хм, я в своё время, автор, чтобы отбится от таких вот просьб - начал работать по выходным. Сорри - ребята, не могу. И денег больше стало и со временем - я _сам_ начал выбирать - где нужна моя помошь, а где так - чисто для галочки.

3.

Весомые оргументы дают,они были со мной в трудные минуты, я пару раз в больничке чуть не помер в юнности

офигеть родители. ты хочешь сказать - на твой отказ ехать на дачу, они тебе такие аргументы выкладывают?

ннуууу. тогда наверное забудь обо всём что мы говорили и срочно ищи жильё и работу в другом городе. РФ - страна большая, можно и подальше. Т.к. такие люди тебя заездят, даже когда тебе будет 40 лет...

как вырваться от давления родителей без резких движений и скандалов? как вообще стать мужиком? P.S.: Девушку бросать не буду, как советовали.

ты заведи себе еще вторую девушку и поступи на второе высшее и найди вторую работу. Сначала будет тяжело, будут мысли как же распределить себя на всех. Если ты мужик, ты поймешь, что тебя на всех не хватит, расставишь для себя приоритеты, будешь выделять время столько, сколько сам считаешь нужным. Не больше и не меньше. На двух девушек, на родителей, на учебы и на работы.

И родители привыкнут к тебе такому какой ты есть. А не будут любить тебя только за то, что ты строишь им дачу.

Если не мужик, и до тебя не дойдет, что ты решаешь в жизни что тебе делать, и как тебе поступать, то сможешь бросить вторую работу, вторую девушку и вторую учебу. Тебе сразу станет легче - тебя будет хватать всем (в контрасте с твоей недавней полной занятостью работой-учебой)

Я когда-то попробовал поиграть в БД со своими родителями. Это было сложно, ресурсозатратно, с ссорами. Но это добавило мне самостоятельности, а также уважения с их стороны, правда повторять это не хочу, потому что лучше понял, что я их люблю. Это извечная проблема отцов и детей, очень многие через это проходят.

В любом случае, автор, решать тебе, что делать. В любом случае ответственность понесешь ты. Может быть не сейчас, так через месяцы или годы.

Ну вот первые плоды...сегодня поговорил с бабушкой (у неё с момой тож конфликт извечный,она свекровь),бабушка сказала,чтоб забил хуй на женьшин этих обеих и делал,как сам захочу. Мама после часового разговора с бабушкой допытывала и я сказал эту фразу.

Завтра у моей девушки днюха и тут был разговор,сразу после моих выше сказанных сов почти.

М(мама) - ну чё завтра куда пойдёте на днюху?

Я - нет,завтра у неё дома, а на выходных пойдём куда-нить.

Я - завтра там наверное ночевать останусь.

М - НУ КОНЕЧНО!!! нехер!

Я - (изменил тон на уверенный) тогда просто,я завтра там останусь ночевать.

М- ага,это тебя всему бабушка научила! меня никто не уважает,я для всех плохая...

ну и дальше больше.

Херово вышло,что бабушка приплелась, я конечно в дагонку кричал,что я блин сам принимаю решения и бабушка тут не при чём. Не стал про сайт кричать:)))

после с криками ко мне в комнату...

М- если тебе так нравиться,вот и живи там!

Я - (с уверенным,громким голосом:) я не буду ни с Любой ни с вами жить уйду хату снимать.

разговор был окончен на захлапывающейся двери...

Вечер у меня закончился....

М - НУ КОНЕЧНО!!! нехер!

....

М- если тебе так нравиться,вот и живи там!

У твоей матери банальная ревность за сына, довольно часто такое бывает,

отсюда "растут ноги" поведения "кровопийц" свекровей.

Надо жить отдельно от родителей!

М - НУ КОНЕЧНО!!! нехер!

я бы попросил объясниться. в конце-концов - что такое?

и итог был бы другой.

да,хороший вариант...в следующий раз буду действовать так,менее жёстко...

только что было ещё жестче,было высказано,что на меня столько времени,сил,мук потрачено. А я неблагодарный. Я показал всё своё отношение в субботу к ним,когда бросил всё и уехал...писдец,короче.

Это всё говорила мама. Папа молчал. Видать он считает меня правым,обчно наезжает....

Да, ещё она сказала,что она не может смотреть на всё происходящее,что они не могут с девушкой общаться. И что я должен выбрать или мама или девушка. ЖЕСТЬ! надеюсь всё уляжеться...и поймётся наконец!

само не уляжется, у самого были конфликты с родителями по примерно такому же поводу...

вообще просто начал гнуть больше на себя, сейчас по другому всё

Никто никому ничего не должен) А на дачу ездить к предкам тем более, им нравиться к земле привыкать, а не тебе - пускай привыкают). Девушка сейчас для тебя важнее, тк тыот нее получаешь секс). А вообще исходя из твоей ситуации, я понял девушка у тебя нормальная, а вот родаки агрессоры) Сьезжай от них побыстрее. И пожесче с ними, я этот вопрос еще 6 лет назад после 11 класса решил) Мама приутихла, поняла что плохо ей будет, если что) Но общаюсь с ними нормально - у них деньги), а денежки я люблю). А в твоей ситуации наследства, кроме дачного рабства, ни х*ра не проглядывает, поэтому шли предков далеко, очень далеко) И не парься - они меня воспитали), да они судя по твоему опусу к тебе как вещи относятся, а не как к личности) Воспитали они тебя получается, а сейчас давить на и эксплутировать тебя будут)))) Когда они воспитывали тебя, они в первую очередь сами от этого кайфовали, а если они не получали удовольствия от воспитания ребенка - ответь тем же, через 15 лет сдай их в дом престарелых) Ты вырос у тебя своя жизнь, а у них своя) Что ты им должен)? Если своим хорошим поведением заслужат, покушать им вкусной еды раз в неделю привозить будешь), а если не заслужат, даже не навещай их)

Она платить за съём хаты не хочет. Типа я мужик вот и должен обеспечить жильём. На продукты скидываться будем.

ваще по логике - эт правильно, но в наше время - эт неправильно, так что у тебя девушка старомодная!

не все в мире так однозначно.

Нет роднее людей, чем родители. Когда тебе станет плохо, девушка бросит и уйдет, а родители останутся. Найдешь другую девушку, а других родителей не найдешь. В какой-нибудь момент тебе не надо будет секс, а поддержка родителей будет необходима.

К тому же, считаю, дача это не просто придурь родителей, это дело семьи, помогать нужно по мере сил. Другое дело, что не клади себя на алтарь дачи, сколько считаешь нужным помочь - столько и помогай. И веди себя так, чтобы они тебя уважали.

Еше раз: ты сам определяешь, что и сколько ты должен, а что ты _хочешь_ делать. В твоем случае, автор, надо имхо уметь сказать "нет".

Автор!

Проблема не в том, что плохой ты или твоя девушка - это банальная МАТЕРИНСКАЯ РЕВНОСТЬ. Просто сядь и серьёзно поговори с родителями, не надо надрывать глотку, просто скажи, что тебе уже давно не 12 лет и ты должен принимать самостоятельные решения.

У меня было нечто похожее.. Как это ни странно, лет с 15-16 мать ревнует к любой девушке, которая смотрит в мою сторону. Для неё все мои девушки ВСЕГДА шлюхи и меня не достоины)))

У меня такая же ситуация,только девочки постоянной нет,а диплом-в следующем году,тоже 22 года и тоже дачку родители купили ;)

Но вот родители. Весомые оргументы дают,они были со мной в трудные минуты, я пару раз в больничке чуть не помер в юнности и сейчас резко стать для них подонком не резон.

Понимаешь,родители-это твоя КРОВЬ.Они твои САМЫЕ БЛИЗКИЕ люди,НО это не означает,что у Вас не может быть разных вглядов на жизнь.

Попробуй поговорить с ними о том,что работа на даче-это твоя польза для них,и потребуй какую-то пользу взамен.Это нормально,это отношения внутри семьи.Т.е ты помог им,они помогли тебе(В идеале было бы классно,чтобы они за тея диплом писали,а ты им на даче помогал :lol: ).Объясни это с позиции,что дача,как таковая,тебе не нужна,а нужна только им,и ты не раб или батрак и с самого начала был против.Другое дело.если бы ТЕБЕ дачу подарили,а ты бы на ней отказывался работать.Объясни,Что это как собака.Кто купил-тот и гавно выносит,грубо говоря,а любуются и играются с ней все :)

Но,если копать глубже-тот тут скорее всего тебя припахивают потому что девочка не нравится,и стараются ваше общение свести к минимуму таким вот способом.Борись с причиной,а не следствием! ;)

Попробуй поговорить с ними о том,что работа на даче-это твоя польза для них,и потребуй какую-то пользу взамен.Это нормально,это отношения внутри семьи.Т.е ты помог им,они помогли тебе(В идеале было бы классно,чтобы они за тея диплом писали,а ты им на даче помогал :lol: ).

Отношения "ты мне-я тебе" в семье - это как раз ненормальные отношения. Нормальная родительская любовь подразумевает бескорыстие, потому что мы любим своих детей не для того, чтобы потом стребовать с них проценты за свою любовь, а потому, что не можем иначе. А если бы родители знали, что он не захочет помогать им на даче, они что, не спасали бы ему жизнь, не растили его и не поддерживали в трудную минуту?

Проблема с родителями в другом-они до сих пор не осознали, что он отдельная от них личность, они никак не могут его "отпустить". Ссориться с ними из-за этого бессмысленно, нужно найти правильные слова, чтобы объяснить им, что то, что автор становится более самостоятельным не означает, что он меньше их любит, просто у него сейчас другие приоритеты.

Никто никому ничего не должен) А на дачу ездить к предкам тем более, им нравиться к земле привыкать, а не тебе - пускай привыкают). Девушка сейчас для тебя важнее, тк тыот нее получаешь секс). А вообще исходя из твоей ситуации, я понял девушка у тебя нормальная, а вот родаки агрессоры) Сьезжай от них побыстрее. И пожесче с ними, я этот вопрос еще 6 лет назад после 11 класса решил) Мама приутихла, поняла что плохо ей будет, если что) Но общаюсь с ними нормально - у них деньги), а денежки я люблю). А в твоей ситуации наследства, кроме дачного рабства, ни х*ра не проглядывает, поэтому шли предков далеко, очень далеко) И не парься - они меня воспитали), да они судя по твоему опусу к тебе как вещи относятся, а не как к личности) Воспитали они тебя получается, а сейчас давить на и эксплутировать тебя будут)))) Когда они воспитывали тебя, они в первую очередь сами от этого кайфовали, а если они не получали удовольствия от воспитания ребенка - ответь тем же, через 15 лет сдай их в дом престарелых) Ты вырос у тебя своя жизнь, а у них своя) Что ты им должен)? Если своим хорошим поведением заслужат, покушать им вкусной еды раз в неделю привозить будешь), а если не заслужат, даже не навещай их)

ну такую агрессию проявлять не нужно. расшифрую как всегда лаконичного ДАва на свой лад.

в отношении родителей также как и с девушками действует БД, если что ;) (тем более что твоя мама - тоже ОЖП)

как сделала бы я.

у меня мама такая, что дай боже! и то я ее воспитала (три года (не преувеличиваю) приучала ее только к тому, что когда звонит мне, первым делом надо спросить, могу ли я разговаривать, и не названивать мне по 15 раз если я скидываю когда сижу на совещании). и это при том что мы уже 10 лет живем в разных городах.

1. поступила бы ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ (и никаких эмоций типа вины, жалости и тп). если надо действительно помочь - помогай. договаривайся о ЧЕТКИХ временных границах с мамой. и НИЧТО не должно тебе помешать их соблюдать (исключения составляют наводнения, катастрофы, переломы ног и другие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезные вещи). все остальное можно и НУЖНО отложить. вот качели вполне себе могли подождать и до следующего воскресенья. это достигается серьезным разговором (и не одним) с мамой НА РАВНЫХ, а не с позиции "мама сверху".

сделай отца своим союзником.

из моего опыта - у меня получилось даже повернуть ситуацию так, что мама - ребенок, а я - взрослый (мне тогда было 24 года). теперь она звонит и спрашивает совета а не диктует свои условия.

2. НЕ боялась бы так маму. ну поорет она на тебя. и что? ну закатит скандал. а дальше что?

страх преодолевается легко - представляешь,ч то будет, если самая худшая ситуация УЖЕ произошла. здесь действуют два фактора 1) ты начинаешь продумывать действия свои в этом случай, направленные на выход из УЖЕ произошедшей ситуации 2) если ситуация произошла (у тебя в мозгу), то она не произойдет во второй раз - в реальности(но это уже изотерика и даже закон какой-то есть типа "нельзя войти дважды в одну и ту же реку")

здесь конечно надо также рассматривать твою степень самостоятельности. ты зависишь от родителей материально? если да, то тебе придется некоторое время жить по их правилам. но! четко ограничив их границы дозволенного (мне проще: один раз я когда приехала домой и нарвалась на скандал (моя мама их может закатить просто с пустого места или из-за плохого настроения), просто развернулась и уехала обратно даже не разуваясь. и потом не брала трубу три недели).

только поняв что они действительно могут тебя потерять, родители поменяют свою точку зрения. и то, проверь их границы, проверь, какое поведение максимальное они смогут стерпеть - пообещай и не приедь, попробуй проигнорировать их просьбы. может быть все дело ограничится просто скандалом и неприготовлением пищи в течение недели? или сразу тебя выгонят из дома? это с первого раза так они поступили.. а во второй раз что сделают? а в третий? на убыль пошло? эт хорошо... обострилось - стань самостоятельнее... скажи ну мам блин ну так получилось, ну загулял...

пойми, это ОНИ тебя сделали, ты их не просил. свой долг перед родителями мы должны отдать своим ДЕТЯМ, вложив в них все, что считаешь нужным.

тебе придется отвоевывать СВОЮ территорию, СВОЕ ПРАВО на ОШИБКИ и самостоятельные решения. родаки будут против, однозначно. и от того, выдержишь ли ты этот натиск, будут зависеть твои отношения с твоей женой - будешь ли ты подкаблучником или будешь диктовать свою волю.... хотя мож я это зря пишу тут и пусть из тебя выйдет покладистый муж?

у нас бабушка так тоже дачей шантажировала, типа что она больная ездит туда одна. ей уже и продукты покупали, и врачи запрещали, и все равно, потом из-за дачи своей инсульт и схватила, в коме лежала. и все равно туда ездить потом продолжила... а потом и вовсе умерла... чувство вины охрененное конешно, но блин в другом городе жила, и все сделали чтобы ее отговорить... и ругани много было, и запирали ее из-за этого дома... но ведь у тебя другая совсем история, не так ли?

видишь, есть ситуации, когда невозможно нести ответственность за все что происходит с твоими родственниками.

мое мнение: мама считает что девушка тебя недостойна, чтобы отвлечь тебя от нее, она пытается занять твое время так, чтобы ты с ней меньше виделся. и мама таким образом ПЫТАЕТСЯ РУЛИТЬ твоей жизнью. она считает тебя несмышленышем, не понимающим своего счастья. и так будет всегда, пока ты не поймешь и не докажешь делом, что ты самостоятельный человек, который сам в ответе за свою судьбу.

мамино отношение ко мне изменилось, когда я стала помогать ей деньгами и пару раз поддержала в действительно тяжелой ситуации (игнорируя и посылая на йух различные мелочные просьбы, если ради них мне приходилось менять свои планы). теперь она знает что в старости я разобьюсь но помогу ей всегда. :D но я с тех пор как переехала, к примеру, ни разу не убиралась в родительском доме (у меня есть сестра 17л, которая вполне это может делать, но не делает по причине лени, а мать ей потакает, хотя я этим занималась с 8 лет), хотя периодические наезды были. уважают и считаются с моими делами (если я не могу или просто попросили не в том тоне, то я не делаю. на это естественно скандал - я разворачиваюсь и уезжаю и потом еще 3 недели не общаемся). все просьбы доносятся ЗАРАНЕЕ (поскольку у меня есть свои планы) и в форме просьб а не приказов. подстраиваются уже ПОД МЕНЯ, а не меня застраивают под себя.

мама пару сотен раз тоже меня пыталась попрекнуть что мол не спала ночами (я была очень беспокойным ребенком), а я вот.. уж не помню... всегда были мелочные придирки, теперь ссоримся из-за сестры, в жизнь к которой она лезет ну уж неподконтрольно никак и жалуется что та ей грубит. на что я ей всегда приводила один веский аргумент - мы не твоя собственность. и уходила в жесткий игнор (при этом не забывая отчитывать сестру за неуважительное отношение к старшим).

да,хороший вариант...в следующий раз буду действовать так,менее жёстко...

только что было ещё жестче,было высказано,что на меня столько времени,сил,мук потрачено. А я неблагодарный. Я показал всё своё отношение в субботу к ним,когда бросил всё и уехал...писдец,короче.

Это всё говорила мама. Папа молчал. Видать он считает меня правым,обчно наезжает....

Да, ещё она сказала,что она не может смотреть на всё происходящее,что они не могут с девушкой общаться. И что я должен выбрать или мама или девушка. ЖЕСТЬ! надеюсь всё уляжеться...и поймётся наконец!

в этой конкретной ситуации.

1) скандал мимо ушей. как захотел так и сделал. ты мужчина и сам принимаешь решения за себя (потому что они основаны не просто на каких-то сиюминутных желаниях, а четко осознанны и аргументированы, имеют под собой вполне определенные потребности и базу). никто надеюсь не умер из-за брошенной лопаты? и дальше не умрет. а что она еще может сделать кроме как закатить скандал?

2) папа на твоей стороне. его порядком подзадолбали ваши скандалы... попробуй за пивком вечерком тему с ним потереть.... надо его на свою сторону... ну мол пап вспомни себя в молодости, мне погулять хочется тож... девочек поснимать-побухать. а потом же работа сплошная будет.. а тут мама мне кровину заворачивает... короче, папа начнет маме на мозг капать, и начнутся между ними разборки... так ты переключишь их внимание внутрь их отношений а не наружу.

3) ситуация ложного выбора. женщины часто ставят такие выборы (типа- работа или я; дети или я и т.п) должен объяснить что это понятия разного уровня, и выбирать ты не намерен потому что не можешь сравнивать яблоки и слонов. что есть компромисс - разделять время (см мой топик выше). аргумент следующий - это ТВОЯ девушка, и именно ТЫ принимаешь решения относительно отношений с ней. и если не могут с ней общаться - пусть не общаются. их проблемы. если эта девушка неподходщая (они так считают), то ЭТО ТВОЯ жизнь и ты имеешь право на свои ошибки. ведь они же свои совершали?

все это говоришь спокойным ровным уверенным в меру громким голосом и уходишь. тебя не волнуют их аргументы. это твоя точка зрения, и либо они ее примут, либо не примут. и ты это принимаешь (такую ситуацию). но от этого твое поведение не изменится - ты как встречался с девушкой, как строил ваши отношения, так и будешь строить. как ездил к ней, как помогал маме В МЕРУ, так и помогаешь. не больше не меньше. ты как скала посреди бури, гни свою линию и все. без особых эмоций.

если мать любит - поймет и простит.

ИМХО маму надо ставить на место. лучший способ - уйти в свою квартиру. "нет человека - нет проблемы". причем уйти и не вестись на чувство вины перед мамой.... а то знаешь, девушки не долго терпят маменькиных сынков. очень недолго... причем такая ситуация будет повторяться с ЛЮБОЙ девушкой твоей, т.к. здесь дело в маме. она должна увидеть в тебе мужчину.

У меня была похожая ситуация.

1. Тебе надо погорорить с родителями. НЕ БОЙСЯ ИХ. покажи, что ты тож личность, и у тебя есть свои дела!!!

2. Объясни девушке, что ты должен помогать родителям, родители - это святое!!!

3. Попробуй свести родителей со своей девушкой, приглашай ее тоже на дачу, "помогать" :P

4. И в конце концов, скажи маме, что ты их любишь и помогать им будешь, но когда у тебя другие планы, то извините!!!

Удачи тебе!!!

Я в похожей ситуации: вся такая хорошая, всем всё - себе хрен и всё равно - плохая постоянно. Парня моего на дух не переносят ,из-за этого и конфликты все, ну и домик в деревне тоже имеется и на него нужно ездить.

Поведение изменила, что именно поменяла:

1. во-первых, съехала от родителей, зарабатываю сама и им помогаю;

2. по счёт парня - примерить не удалось, поэтому и ему и им сказала что я вашу точку зрения знаю, слышала, приняла к сведению - больше слышать не хочу и мнения обоюдные оставьте при себе: как их мнение на его счёт, так и его на их - оскорбления, сразу присекаю. Не хотят общаться и не настаиваю;

3. по счёт дачи - они хотят ездит - ездят, если меня зовут заранее и у меня нет планов, то я еду с ними, если есть планы, то - звеняйте, но в другой раз. Тоже и в обратном отношении. Если с ними забилась раньше, то своего ставлю в известность.

А мужиком (мужчиной) становиться - давай слово и держи его. Пообещал одному раньше другого, так и придерживайсяя этого варианта. Конечно бывают проколы у всех, но их надо исправлять. :)

И запомни - ты не собственность, и распоряжаться своим временем можешь только ты сам, а диктовать тебе куда, во сколько и с кем быть предки и девушка будут всегда пытаться - тыж мужчина, сказал - сделал, а не сказал - сделал - передумал - переделал.

• Советник

Нужно провести две беседы.

1. С родителями:

- сказать, что ты их любишь и ценишь, готов их поддерживать, но использовать себя в качестве бесплатной круглосуточной бессловесной рабочей силы не позволишь;

- жестко проговорить, что дачу ты эту не хотел, о чем их предупреждал, поэтому вкалывать на ней ты обязанным себя не считаешь, им хотелось - пусть они и разгребаются, всё, что ты там делаешь - это твое личное им одолжение, что-то не нравится - пусть делают сами.

- если они хотят от тебя помощи, то они должны усвоить правила - ты готов, во-первых, посвящать этому только заранее оговоренное время (например, 4 часа в один из выходных), во-вторых, делать заранее оговоренный фронт -работ и не более того;

- сказать, что при попытках наезжать или давить в процессе выполнения работ, ты складываешь инструменты и молча уезжаешь.

Это все надо сказать один раз, но четко, пропустить мимо ушей монолог из серии "ты тварь неблагодарная, мы тебя кормили-растили-холили-лелеяли", а дальше придерживаться выбранной и проговоренной позиции, не давать слабину, не давать собой манипулировать. Пару месяцев поорут-пообижаются, а дальше примут твое отношение к даче как данность и будут оставшуюся жизнь играть по твоим правилам. Иначе будешь лет до 50 въ@бывать на этой стройке века.

2. С девушкой.

- объяснить, что она тебе нужна и важна;

- попросить дать время на разруливание ситуации с родителями;

- сказать, что рассчитываешь на её терпение и поддержку;

- сказать спасибо и поцеловать.

Спасибо всем за ответы. Похоже это помогает...сегодня мама спросила,какие у меня планы на выходные и поеду ли на дачу. Я сказал,что в субботу точно не еду (байк-шоу в городе),а насчёт воскресения не знаю пока. На это она спокойно ответила,что понятно.

Вот думаю,надо поехать помочь в воскресение,девушку на пляж отвезти,я загорать не люблю. А сам на дачу до 4х...или стоит пока не поехать?

Lora Lu,

спасибо,так и сделаю. Думаю в воскресение или понедельник. А с девушкой уже давно так говорю:)

Шилка,

ну ты умничка,грамотно всё разрулили. Буду стараться придерживаться твоему плану и других

Мячик,

родителей сталкивать лбами не хочу и не буду. Мне маму жалко,у неё и так здоровье с этой нервотрёпкой плохеет. Так что как можно быстрее постараюсь решить,с меньшими потерями.

Да, чётко договариваться это правильно. Всё таки родителей совсем оставлять не буду,по возможности и по желанию.

chuchundra, Vacuum,

да все отношения ты мне я тебе, начались после разлада родителей с девушкой. Мне мама даже в открытую сказала,что бабки с меня трясут за машину и за все расходы,чтоб я меньше на девушку тратил:)

Максимир

Да,конечно надо. Но обычно моя точка зрения сломлялась отцовским словом. Впринципе раньше под девушкой прогибался и он приводил эти довыды, и напирал. Сейчас этого нет,он молчит. Теперь можно и с мамой тихо попробовать поговорить.

Diletantik

Родители - святое,ты прав.

Pocahontas

ну может и старомодная...тогда как и в страромодные времена будет за хозяйством следить:)

Спасибо огромнейшее ВСЕМ!!!! прибавили сил. буду гнуть линию. НИкго бросать не буду,себя буду воспитывать согласно полученному плану. Если есть какие ещё предложения или замечания по действиям пишите. Я буду свои продвижения выкладывать.

• 1 месяц спустя...

С родителями устаканил,пришлось даж уйти из дома на денёк. Теперь думаю,как правильно распределять время:)

Появились вопросы.

1. Играть дальше ближе мне что то сложно. Вот например...она начинает грубо говорить по телефону, или при встречи,короче накаляет:) что делать? как сдалать дальше? помогите,девочка нервная у меня.

2. Вот дилема,я сдал диплом, отметил сдачу успешную в ресторане 2 недели назад. Выдали 27го диплом и вот в эту пятницу моя группа едит с ночёвкой бухать отмечать.

у девушкиной мамы день рождения.

a. Что делать? куда ехать? как выбрать?

b. Девушка против что я поеду с ночёвкой, ревнует. Говорит,что тоже потом уедет куда нибудь с ночёвкой (закончила в прошлом году универ),если я поеду с ночёвкой. Что делать?

Впринципе с ночёвкой я и сам ехать не хочу, но можно было бы и гульнутьsmile.gif а вот что делать с день рождением? её мама ко мне хорошо относиться,и ночую у них часто...

• Советник

1. а. Один вариант сдержанный. Говоришь: "Когда успокоишся, тогда и продолжим разговор" и кладешь трубку или если при личном общении замолкаешь.

б. Второй несдержанный. Просто наезжаешь на нее по-полной.

в. Вариант шутливый. Стебешся и прикалываешся в ответ на наезд.

Используется в зависимости от контекста.

Главное не используй любимые тфнами варианты "не замечать" "мальчик обиделся" или "истерика"

2. В жизни всегда приходится решать что тебе более важно, а что менее важно. Привыкай.

1. Играть дальше ближе мне что то сложно. Вот например...она начинает грубо говорить по телефону, или при встречи,короче накаляетsmile.gif что делать? как сдалать дальше? помогите,девочка нервная у меня.

обычно стебаюсь, в крайних случаях - говорю "успокоишся - продолжим разговор"

2. Вот дилема,я сдал диплом, отметил сдачу успешную в ресторане 2 недели назад. Выдали 27го диплом и вот в эту пятницу моя группа едит с ночёвкой бухать отмечать.

у девушкиной мамы день рождения.

a. Что делать? куда ехать? как выбрать?

b. Девушка против что я поеду с ночёвкой, ревнует. Говорит,что тоже потом уедет куда нибудь с ночёвкой (закончила в прошлом году универ),если я поеду с ночёвкой. Что делать?

для меня это странный выбор.

Диплом ты делал _сам_, на сколько я тебя помню, сам же его и сдавал - ты просто обязан отметить это дело. Надо же себя радовать. И в следующий раз твоё подсознание будет знать ради чего трудимся. )))

ДР мамы - это конечно гут, но - это же не твоя мать и ещё не теща. Значит - это вариант отпадает сразу.

С девушкой просто - если хочет - едет с тобой. Не хочет? Пусть сидит в городе. А то что она говорит - это наглый шантаж. ))) Сама в конце-концов отказалась ехать.

ЗЫ. Маму не забудь просто поздравить утром, перед выездом. Купи там подарочек какойнить, позвони скажи что поздравляеш, и как вернешься - так сразу! заёдеш и подаришь подарок... Это просто )

ЗЗЫ. Напомнило из личной жизни - девочка сходила с подругами в клуб. Отдохнула. Через неделю я поехал с друзьями, чисто мальчишник ;) Какой мне скандал закатили! )) И тоже сказали - мол "я тоже пойду с подругами!". Я спокойно ответил - "да пожайлуста..." )) На этом весь разговор закончился.

Всё таки надо иногда быть в себе уверенным и держать значимость под контролем. ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 94

Уходить, решать?

2. 3 126

Беременна от женатого любовника

3. 3 126

4. 3 126

• Создать...