Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Чем питаться


Den2008

Рекомендованные сообщения

Только ТОЛЬКО только здоворую пищу.

исключи из рациона - газировки (кроме минералки конечно), мак доналдс, сникерсы, чипсы........ все это очень вредно.

проведи в общей сложности 15-20минут в солярии и будешь приятно (не загорелого а приятного) цвета.

удачи

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Витамины А, Е, пивные дрожжи...Курсец препаратами от дисбактериоза, утром и вечером кисломолочные продукты...Больше клетчатки в пище....Загар в легких дозах....Уменьшать стрессы, чаще общаться с девчонками....Юзать средства по уходу за кожей....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А дисбактериоз это что?

заболевания желудка, проблемы с пишеварением

Дисбактериоз - это нарушение микрофлоры кишечника, вызванное приемом антибиотиков, стрессами и неправильным питанием. Наблюдается у довольно большого количества народа.

Автор, следуй советам P.A.Z., он все очень правильно расписал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всем привет!

Подскажите пожалуйста, какие продукты надо есть, чтобы лицо стало здорового цвета и приятного вида? :)

Известно что йогины человеки очень здоровые и очень неглупые. Вот я и процитирую Сидерского, мастера йоги:

"Следовать диетическим принципам, которые сформулированы в классических трактатах по хатха-йоге, - вот лучшее, что я могу порекомендовать тому, кто намерен избавиться от "зоны самосъедения", обусловленной ущербностью пищевых привычек современного цивилизованного человека. Причем особое внимание я советую обратить не на состав рациона - это важно, однако в значительной степени определяется тем, в каких климатических условиях находится практикующий, а также тем, какой выбор подсказывает ему интуиция его собственного тела. Поэтому то, что ему есть, каждый пусть решает для себя сам. Критическое значение имеет ПРОСТОТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ пищи и то ее КОЛИЧЕСТВО, которое йогин съедает за один раз.

"Наполняя желудок наполовину, должно йогину есть то, что чисто, на вкус приятно, нет в чем горечи и также нет остроты. Такова умеренность в еде.

Половину желудка наполняют пищей, четверть остается для воды и еще одна - для воздуха и газов.

Трапеза же йогина всегда составлена тем, что переваривается легко и быстро, не обжигает и подходит для построения тела.

Пусть избегает он всего, что долго стояло, будучи приготовленным, того, что переваривается с трудом и в кишках загнивает, а также того, что прямо с огня и горячо чрезмерно".("Гхеранда-Самхита" 5-21, 5-22, 5-29, 5-30)

"Пища молочная и сладкая, которая посвящена Шиве и половину желудка оставляет свободной, - вот умеренность в еде.

Не следует йогину употреблять острое, чрезмерно соленое, кислое, пряное и горячее, орехи и листья бетеля, рисовое масло и сезам, горчицу, вино, мясо животных и рыб, творог, сливочное масло, черный перец, асафетиду и чеснок.

Пищи остывшей, разогретой, пересоленной и прокисшей следует избегать, ибо она суть нездоровая.

Не опасаясь может йогин взять пшеницу, рис, ячмень, молоко, топленое масло из молока буйволицы, сладости, мед, сухой имбирь, огурцы, овощи и хорошую чистую воду. Для практикующего йогу это благоприятно.

Ибо силу дает пища, приготовленная с топленым маслом и молоком, и тело ублажает, его потребностям отвечая вполне".("Хатха-Йога-Прадипика", 1-60, 1-61, 1-62, 1-64, 1-65)

Того, кто хотел бы более основательно ознакомиться с принятыми в йоге диетическими концепциями, я отсылаю, помимо двух работ, выдержки из которых приведены выше, к следующим источникам: "Шива-Самхита", Рамачарака "Хатха-йога" и другие книги, С. Есудиан и Э. Хайч "Йога и здоровье", Б. К. С. Айенгар "Йога-дипика", Шри Свами Шивананда "Йога-терапия", Shri Yogendra "Yoga Physical Education" и "Yoga Personal Hygiene" (Шри Йогендра "Физкультурное образование в йоге" и "Личная гигиена в йоге"), В. Евтимов "Йога", Свами Вишнудевананда "Полный курс йоги", П. А. Афанасьев "Школа йога: восточные методы психофизического совершенствования"... Помимо перечисленных, есть и другие источники, более чем достойные внимания. Среди них - работы Дхирендры Брахмачари, Шри Шивананды, Буддхананды, Свами Гупты...

Особое внимание йогины уделяют пережевыванию пищи. Все, что бы мы ни ели, следует жевать до тех пор, пока во рту не образуется однородная жидкая масса, и лишь после этого глотать.

И еще один совет: избегайте слепого следования ультрасовременным концепциям здорового питания (безмолочная диета, раздельное питание, клеточное питание и проч.), ибо они, в отличие от йогических, не подтверждены практическим опытом нескольких десятков поколений самых мудрых из людей. Естественность, простота и внимательное отношение к тому, что подсказывает интуиция. Наше тело всегда знает, что ему необходимо. Нужно только дать ему возможность довести это до нашего сведения."

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Столько текста, а реально хороший совет только вот это:

Все, что бы мы ни ели, следует жевать до тех пор, пока во рту не образуется однородная жидкая масса, и лишь после этого глотать.

Остальное - бред.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не следует йогину употреблять острое, чрезмерно соленое, кислое, пряное и горячее, орехи и листья бетеля, рисовое масло и сезам, горчицу, вино, мясо животных и рыб, творог, сливочное масло, черный перец, асафетиду и чеснок.

ЩАС! :D Не верьте. Сужу по себе - просто ОБОЖАЮ мясо, а также острое, черный перец, горчицу и т.д.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...