Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Выяснение отношений Vs. Молчанка

Рекомендованные сообщения

Привет форумчане!

Моя ситуация вкратце такова:

Есть хорошее ЛТР в 6 месяцев, девушке 21, я бы оценил в 7/10 по своей шкале. Отношения меня устраивают, но есть одно но.

Если возникает какая-то проблема, претензии, то невозможно решить это. Я пытаюсь нормально поговорить, с чёткими аргументами по делу, но натыкаюсь на уход от темы, обиду (я виноватая опять!), безосновательный перевод на меня (а ты сам как будто святой!). В итоге разговор просто застревает, заканчивается её фразами "ты всё так ничего и не понимаешь".

Я знаю прописную заповедь - "выяснение отношений - зло", но мне кажется, что в ЛТР простое замалчивание, компенсированное пусть даже отличным сексом и БД, не всегда выход. В конце концов это будет накапливаться и внезапно конец отношениям.

Что посоветуете? Задавайте вопросы, отвечу.

Я знаю прописную заповедь - "выяснение отношений - зло", но мне кажется, что в ЛТР простое замалчивание, компенсированное пусть даже отличным сексом и БД, не всегда выход. В конце концов это будет накапливаться и внезапно конец отношениям.

Что посоветуете? Задавайте вопросы, отвечу.

я тебе скажу так - молчание - вот зло.

все проблемы надо проговаривать. обязательно.

потому что чтобы добиться понимания без слов, надо или сказать до этого много слов, либо уметь читать мысли.

поэтому. говоришь своей девушке так - давай не молчать, а проговаривать наши проблемы. если ты хочешь быть вместе со мной. если нет - можешь молчать дальше. я читать мысли на расстоянии не умею.

а простое "замалчивание, подкрепленное сексом и БД" - что под этим ты имеешь ввиду? разговором тоже можно БД делать...

Если возникает какая-то проблема, претензии, то невозможно решить это. Я пытаюсь нормально поговорить, с чёткими аргументами по делу...

Я знаю прописную заповедь - "выяснение отношений - зло...

Есть разница между выяснением отношений (трахать мозг претензиями) и решением/обговорами реальных фактических проблем, возникающих трений и т.п.

ИМХО обговаривать надо каждую мелочь, не замалчивать проблемы, пусть даже не сразу-в лоб, а в подходящий момент, но копить раздражение, неудовольство и конфликты в себе - прямой путь на разрыв отношений.

• Советник
Если возникает какая-то проблема, претензии, то невозможно решить это. Я пытаюсь нормально поговорить, с чёткими аргументами по делу, но натыкаюсь на уход от темы, обиду (я виноватая опять!), безосновательный перевод на меня (а ты сам как будто святой!). В итоге разговор просто застревает, заканчивается её фразами "ты всё так ничего и не понимаешь".

А можно более конретное описание по ситуации? Использование милтон-модели в данном случае не совсем подходит. :)

Под молчанием я подразумеваю не буквально молчание, а замалчивание именно этой темы.

Да, как я и сказал, замалчивание не кажется мне выходом, но вот такие результаты "обговариваний реальных проблем" скоро меня очень и очень сильно разозлят. Потому что как я ни пытаюсь найти ключ к пониманию, выходит то, что я описал выше - уход от темы, обиды, слёзы, перевод стрел (причём просто и без аргументов).

При этом я как раз-таки не трахаю мозг претензиями, а чётко выражаю проблему и причины этого (если с моей стороны начинается)

Может, ей жизненно необходима нервотрёпка? Как там было в теории Светлых и Тёмных эмоций? Тогда это очень плохо, так как я это терпеть не могу.

Suicidal, тебе не кажется, что проблема не в молчании, а в доверии? На любую твою даже легкую попытку выразить недовольство ты получаешь мощный отпор, человек от тебя защищается. Так происходит обычно, если он убежден заранее, что ты не доверяешь и не понимаешь. Собственно это и вслух высказывается.

Ну проведи аналогию поведения подростка с родителями. Они не понимают и не стремятся, не доверяют. Поэтому на любые их претензии начинается упреждающий ор и обиды.

Аэша, да, возможно. Надо обдумать такое отношение к разборкам..

Тут я немного добавлю. Негатив идёт не от наличия у меня претензии. На самом деле она сама в половине случаев чем-то недовольна. И начало разговора обычно конструктивное, скажем так. Но вот потом, при попытке разобраться возникает ощущение, что у нас разная логика :)

Но вот потом, при попытке разобраться возникает ощущение, что у нас разная логика

Во-первых, логика действительно разная, а во-вторых, не надо пытаться задавить логикой. Обычно это не дает ничего, кроме раздражения. И вообще причем тут логика? Женщина хочет услышать две вещи: Она ни в чем не виновата, Ты ее любишь. :) Ну хотя бы второе...

Я пытаюсь нормально поговорить, с чёткими аргументами по делу, но натыкаюсь на уход от темы, обиду (я виноватая опять!), безосновательный перевод на меня (а ты сам как будто святой!). В итоге разговор просто застревает, заканчивается её фразами "ты всё так ничего и не понимаешь".

Что посоветуете?

можно попробовать самому искуственно создавать анологичнцю ситуацию, но только наоборот, поменять вас местами, так что бы ей было необходимо что либо выяснить. и тогда можно смело заявить, что недавно ты был на ее месте и она считала что не стоит тратить время на выяснение. и в следующий раз она задумается стоит или не стоит поступать так или иначе.

я обычно всегда так делаю, не выясняю, а показываю примером. так оно доходчивей и ты не выступаешь в роли просящего.

I'am, а тоже самое. Во время одного из недавних наездов я напомнил ей точно такую же ситуацию, но диаметрально противоположную, случившуюся буквально парой дней раньше.

Эффект тот же - умелый отход от темы и выставление меня бессердечным. Я аж даже разозлился не на шутку за такую наглость.

Аэша, ага, прямо рай на земле. А ещё она вряд ли хочет подкаблучника, который будет с ней во всём соглашаться и исполнять её капризы. И кстати, обычно я сам пытаюсь найти примирение, но вот решению вопросов это всё равно не помогает.

Девушка очень дорога мне стала и не хочу разрушать довольно тёплые, в целом, отношения. Но я действительно перестаю понимать её.

Вы как два человека, разговаривающие на разных языках. Конечно, никто другого не поймет, ведь для этого одному из вас придется выучить язык другого и научиться разговаривать на нем. Как это сделать? Полно книг по психологии, почитай. Как вариант - есть такая прекрасная почти-наука, как соционика. Лично мне стало гораздо проще понимать других и доносить до них свои мысли. Правда, все равно не всегда получается - постоянно сбиваюсь на СВОЙ язык)

Suicidal

А ещё она вряд ли хочет подкаблучника, который будет с ней во всём соглашаться и исполнять её капризы. И кстати, обычно я сам пытаюсь найти примирение, но вот решению вопросов это всё равно не помогает.

Экие у тебя крайности то. Подкаблучника... соглашателя, исполнителя капризов. Да не так все.

По-моему, когда девушка начинает сходу в атаку переходить от страха, она как дите малое, думалка вообще отказывается соображать. Что делать? Стать выше этой ситуации. Взрослым, родителем, который любит безусловно. Как умный родитель уговаривает? Последовательно, твердо (не жестко!) и с любовью, желательно с физическим контактом, показывающим заодно силу и заботу. "Ты мое самое дорогое сокровище" :)

А если ты ведешь себя как другой обиженный ребенок, то, конечно, кроме как дуться друг на друга и стукать кулачонками, ничего не будет. Она пытается загнать тебя в этот фрейм ребенка, но ты то будь умней, будь взрослым.

Suicidal

В том, что говорит Аэша, что-то есть. Ты своей логикой загоняешь ее в угол. То же самое и с переворачиванием ситуации и напоминанием, что два дня назад ты был на ее месте. Ты только загоняешь ее в еще более глухую оборону.

Могу поделиться опытом. Когда моя дочь на меня сердится и начинает орать (она еще маленькая и "фильтровать базар" не научилась, но мы над этим работаем), я первым делом стараюсь ее успокоить и рассмешить, а если не получается, то просто обнять и подышать вместе, а уже потом обсуждать наши разногласия. Скажешь, при чем тут маленький ребенок? А при том, что когда я начала применять такой же способ по отношению к мужу, мы стали ссориться гораздо реже. Он начинает злиться и закипать, я его обнимаю крепко и говорю что-нить вроде "давай я тебе кофе сварю, будешь злиться на меня с комфортом". Ему становится смешно, и обсуждение становится конструктивным. И знаешь, он тоже этому научился. Когда закипаю я, в ответ на мою гневную тираду он говорит "я тебя тоже люблю". Ну и как после этого ругаться?

Наверное все чувствуют, что несмотря на разногласия, их все равно любят, и успокаиваются.

1) Я пытаюсь нормально поговорить, с чёткими аргументами по делу, но натыкаюсь на уход от темы, обиду (я виноватая опять!), безосновательный перевод на меня (а ты сам как будто святой!). В итоге разговор просто застревает, заканчивается её фразами "ты всё так ничего и не понимаешь".

2)но мне кажется, что в ЛТР простое замалчивание, компенсированное пусть даже отличным сексом и БД, не всегда выход. В конце концов это будет накапливаться и внезапно конец отношениям.

1) любой спор, который умышленно или неумышленно ты затеваешь с женщиной, приводит к печальным последствиям

а) переубедить в споре человека невозможно. Но при твоём нормальном разговоре девушки увлекаются, у них меньше контроль над эмоциями, эмоций много, логическое мышление - не женское дело. Поэтому спор возникает легко.

б) увлекаясь спором, девушка теряет женственность. в крайних формах это выливается в то, что называют "базарная баба". И сама она нередко чувствует, что делается некрасивой в споре, и обижается за это конечно же на тебя. Всем только неприятно.

2) замалчивание - плохо, потому что либо об тебя начнут вытирать ноги либо тебя назовут бесчувственным мужланом. спор не помогает. что делать - не знаю. Возможно, пропадать.

Что ж, рациональное мнение услышал. Относиться как к ребёнку.

chuchundra, ты знаешь, иногда я делал нечто подобное. Пытался загасить конфликт и обиды лаской. Не всегда помогало, бывает, она всё равно уходила в глухое молчание. Но даже когда удавалось переломить ситуацию, то даже тогда это не решало конкретно проблему и она просто откладывалась до следующего раза..

А как обсуждать неприятные моменты в отношениях без логики, я не знаю =(

• Советник

Так ни одного конкретного примера ты и не привел. Вполне возможно, что по какой-то ситуации спорить с женщиной бессмыслено и не по-мужски. Достаточно просто сказать "как хочешь дорогая" и уступить или-же "будет так, потому что я так решил" и плевать на ее обиду. Если-же ты по любому поводу сталкиваешся с ней головами это говорит о негибкости и неумении дифференцировать ситуации. Решить где надо занять жесткую позицию, а где нет.

Что ж, рациональное мнение услышал. Относиться как к ребёнку.

chuchundra, ты знаешь, иногда я делал нечто подобное. Пытался загасить конфликт и обиды лаской. Не всегда помогало, бывает, она всё равно уходила в глухое молчание. Но даже когда удавалось переломить ситуацию, то даже тогда это не решало конкретно проблему и она просто откладывалась до следующего раза..

А как обсуждать неприятные моменты в отношениях без логики, я не знаю =(

Не надо пытаться загасить конфликт и обиду лаской. Иначе создашь рефлекс-хочу ласки, пора устроить конфликт. Нужно создать ощущение безопасности и решать проблему, приведшую к конфликту.

Пример. Она сердитая и молчит. Ты ее обнимаешь, усаживаешь на диван и говоришь ей:"мне очень жаль видеть тебя такой расстроенной, давай попробуем что-нить по этому поводу сделать. Попробуй рассказать мне, что не так". Если она расскажет, не обороняйся и не пытайся логически объяснить ей, почему ты прав и почему нужно было сделать так, а не иначе. Просто выслушай и подведи итог:" я понял, что ты видишь эту ситуацию так, я ее вижу вот так. Теперь давай подумаем, как сделать так, чтобы эта ситуация не напрягала нас обоих, давай попытаемся найти компромисс. Предложения есть?"

что происходит? - Перекладывание ответственности на тебя!...

или проще...--вариант БД.

Что делать? :))) Выбрать хороший денек....и без разбора полетов и упреков поговорить на тему того, что тебя не устраивает.

Потом на её капризы (!!) делаем дальше...за хорошее поведение хвалим....обяснять ничего не нужно, должна сама понять.

Тут я немного добавлю. Негатив идёт не от наличия у меня претензии. На самом деле она сама в половине случаев чем-то недовольна. И начало разговора обычно конструктивное, скажем так. Но вот потом, при попытке разобраться возникает ощущение, что у нас разная логика :)

А ты не задумывался, что может дело не в субъективных логиках, а в разных взглядах на жизненные вопросы, разный взгляд на приоритетные (принципиальные) вопросы не лечится простыми разговорами по душам, ведь по пустякам можно и уступить, а принципиальные разногласия ведут к разрыву отношений, как бы вам хорошо не было в других сферах общения.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...