Перейти к публикации
пикап.Форум

Кулинария


Aqua Di Vagio

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребят в этой теме предлагаю отписываться о ваших любимых рецептах, о тем чем вы любите угощать Ожп, а ОЖП вас...

Сюда все холодные,горячие блюда, закуски, коктейли и тд

Опубликовано:

А давайте больше конструктивных рецептов...

Лично я хочу научится несложные коктели делать, а сейчас ду делать вот что:

Шаварма

800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки или цыпленка);

1 чашка 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл);

1 чайная ложка корицы;

1 чайная ложка паприки;

1 чайная ложка тертого мускатного ореха;

кардамон на кончике ножа;

1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика);

соль по вкусу;

Для соуса:

1 стакан негустой сметаны;

1/4 стакана порезанного зеленого лука;

2-3 зубчика чеснока;

щепотка карри;

небольшой маринованный огурчик;

растительное масло

Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов «для соуса»).

Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки.

Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой.

Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 минут, через 20 минут снять фольгу и подержать в духовке еще 10 минут в открытой посуде.

Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 минут.

Разрезать питу пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны.

Приятного аппетита!

Опубликовано:

есть время, напишу пока :)

куриные медальёны что лиэто действо называется...

2 куриные грудки, сухарики грибочки, натёртый сыр

всё элементарно, вкусно и быстро

курочку обмазываем майонезом, затем сухариками

берем сыр, натираем, ложим в курочку, так же с грибочками, заворачиваем курочку и в духовку, готово про мере прожаренности, на гарнир обычно пюре или жареный картофель(что больше кому нравится). + ко всему летний салатик, помидорки огурчики сметана...

сытно вкусно быстро. да и к вину подходит ((:

Опубликовано:

Да однозначно крышу сорвет. :) давайте девушки умницы пишим как испечь вкусненькие пирожки со сочной начинкой и хрустящек корочкой и ароматом дымка..мм

Опубликовано:

надо купить половину свиной головы. можно ногу, нижнюю часть, но мне больше из головы нравится. Качество мяса определяется по запаху, это надо показывать на живом примере. Надо чтоб было посвежее.

1. Вынимаешь глаза и мозги. Мозг - афродизиак, деликатес, но там очень много жира и он плохо усваивается. Большая нагрузка на печень.

2. надо промыть мясо холодной водой

3. порубить\порезать, смотри чтоб осколки костей не остались. Все маленькие осколки надо выбрать и выкинуть

4. положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения И ВОДУ СЛИТЬ! так ты очистишь мясо от холестерина.

5. заливаешь по новой и варишь долго - часов 6 - 8. Чтоб вода хорошенько выкипела.

6. перед концом варки посолить. Если в начале будешь солить - получится пересоленное. Можешь положить лавровый лист, но осторожно - он забивает вкус и может вызвать повышение кислотности. Перец горошек положи.

7. В эмалированых мисках или лотках толчёшь чеснок по 2-3 зубчика, потом выкладываешь там варёное мясо и заливаешь бульоном.

8. сначало пусть остынет, потом ставь в холодильник, чтоб застыло.

Для девушки - хорошо если хочешь её просто накормить. Перед ночью любви вообще с мясом надо осторожно. А с корешами бухнуть - просто идеально.

Опубликовано:
Как печь пирожки?(: скиньте инфу в личку,если ктонить умеет.ням ням.

Пеку пирожки из готового слоеного теста-они гораздо легче, чем дрожжевые и готовить проще. Начинка-грибы поджаренные с луком. Как вариант-когда жаришь грибы, добавить немного фарша на сковородку и обжарить до коричневого цвета. Да, и не забыть посолить сию начинку.

Готовое слоеное тесто размораживаю, раскатываю до толщины в 2-3 мм (обычно в пачке оно распластано в слой 4-5 мм), нарезаю на квадратики со стороной 15 см, кладу остывшую начинку в середину, складываю квадратик по диагонали-получается равнобедренный треугольник( :D ), залепляю края, перекладываю на противень, смазанный маслом, и, когда все пирожки слеплены, смазываю их взбитым как для омлета яйцом. В духовку при 180 градусах пока не станут золотистыми.

Опубликовано:

Как печь пирожки?(: скиньте инфу в личку,если ктонить умеет.ням ням.

Пеку пирожки из готового слоеного теста-они гораздо легче, чем дрожжевые и готовить проще. Начинка-грибы поджаренные с луком. Как вариант-когда жаришь грибы, добавить немного фарша на сковородку и обжарить до коричневого цвета. Да, и не забыть посолить сию начинку.

Готовое слоеное тесто размораживаю, раскатываю до толщины в 2-3 мм (обычно в пачке оно распластано в слой 4-5 мм), нарезаю на квадратики со стороной 15 см, кладу остывшую начинку в середину, складываю квадратик по диагонали-получается равнобедренный треугольник( :D ), залепляю края, перекладываю на противень, смазанный маслом, и, когда все пирожки слеплены, смазываю их взбитым как для омлета яйцом. В духовку при 180 градусах пока не станут золотистыми.

Спасибо. Нус,попробуем завтра сотворить. :)

Опубликовано:
Пеку пирожки из готового слоеного теста-они гораздо легче, чем дрожжевые и готовить проще. Начинка-грибы поджаренные с луком. Как вариант-когда жаришь грибы, добавить немного фарша на сковородку и обжарить до коричневого цвета. Да, и не забыть посолить сию начинку.

Готовое слоеное тесто размораживаю, раскатываю до толщины в 2-3 мм (обычно в пачке оно распластано в слой 4-5 мм), нарезаю на квадратики со стороной 15 см, кладу остывшую начинку в середину, складываю квадратик по диагонали-получается равнобедренный треугольник( :D ), залепляю края, перекладываю на противень, смазанный маслом, и, когда все пирожки слеплены, смазываю их взбитым как для омлета яйцом. В духовку при 180 градусах пока не станут золотистыми.

Ненавижу слоеное тесто :( бееееееее

а быстрого приготовления тем более...

Опубликовано:

ничего себе, как мальчики готовить умеют )))))))

мой с какими-то странными махинациями даже яичницу готовил, а единственный ужин за 4 года, какой смог осилить - это салат, покупные обжаренные котлеты и жареная картошка :D

а про пирожки прикол из квн-на вспомнила. Что современные девушки не умеют печь пирожки. И это то ерунда - но представьте, что через 50 лет будет поколение бабушек, не умеющих их печь )))

а какие вы рецепты хотите? что-то простенькое - чтобы уметь себя накормить, что-то для романтического ужина, или каждый должен делиться фирменными рецептами? :)

Опубликовано:

Мясо по-французски. Очень просто, сытно и вкусно ... Любой холостяк способен себя так побаловать))

Нужно - картошка, мясо ( говяжья вырезка, а вообще - на ваш вкус), грибы ( можно мороженые шампиньоны из пакета), сыр ( мягкий сорт), майонез, зелень какая-нибудь, приправы, соль

режем картошку кружочками ( потоньше), мясо "медальончиками" - тоже тоненькими небольшими кусочками.

Выкладываем слой картошки, чуть соли, слой мяса, соли, приправ, слой грибов, заливаем майонезом ( решеточкой), трем сыр( не жалейте!)), ставим в духовку, ждем полчаса.

Все это должно пропитаться сыром-майонезом, картошка и мясо запечься, сверху образоваться золотистая сырная корочка ..

По желанию - посыпать зеленью свежей.

Сколько раз готовила на ужин МЧ - он был сыт и доволен при минимуме моих затрат)

Опубликовано:

Бес ты только флудить способна? Не со злости но тему не хламили бы а лучше рецепты писали..

Итак салат Греческий:

2 крупных помидора

1 длинный огурец

по 1 стручку сладкого красного и желтого перца

1 кочан салата

1 пучок укропа

100 г маслин без косточек

200 г сыра Фета, Адыгейского или брынзы

2 ст. ложки оливкового масла

соль, перец, лимонный сок

Листья салата обязательно порвать на небольшие кусочки. Все овощи порезать кубиками примерно в 1 см. Укроп мелко покрошить. Овощи и зелень сложить в салатник, полить лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать. Полить маслом и выложить сверху сыр, порезанный кубиками, и маслины. Немного встряхнуть, украсить мелкими листиками салата и - готово. Можно заправлять соевым соусом, но тогда солить не нужно.

Опубликовано:

ну а че писать? ))) вы и так все знаете )) вот видишь - греческий салатик (один из моих любимых)

сам написал ))) правда я туда и маслины и оливки добавляю.. и еще какая-то приправа есть

для овощных слатов - ее тоже :)

салат могу еще один подобный написать ) с авокадо и креветками(краб палочками)

креветки и/или краб. палочки

авокадо

помидор

огурец

китайская капуста и/или салат

кукуруза

маслины без кост.

креветки отварить, почистить. если краб. палочки, тонко порезать поперек.

авокадо почистить, тонко порезать, остальные овощи порезать как кому нравится,

мелко-крупно/кубиками-кусочками - не так важно ))

кит. капусту мелко порубить, салат можно порвать.

маслины лучше порезать. все посолить, поперчить, добавить майонез.

Опубликовано:

люблю делать коктели в блендере :)))

готовить мясо, недавно научился делать хачапури

Хачапури

1)тесто , 500г мацони, 2 яйца, 2 ст ложки растительного масла

нужно смешать с мукой для мягкости теста и чтобы к рукам не прилипало.

2) Протереть через крупную тёрку сулугуни (500г)

+100 г сливочного масла

+ 2 яйца, из всего этого сделать шарик ))) если не получается добавить ещё сулугуни

потом накрыть полотенцем пусть 2 часа созревает как и тесто.

Ну и потом только раскатать тесто и размельчить шарик туда.

Духовка 180 градусов 15 минут и готово

Завтра сделаю покажу фотку )))

Опубликовано:

Берешь майонез 2-3 столовые ложки и любые специи 2-3 столовые ложки, смешиваешь в кашицу, обмазываешь целую тушку курицы и в холодильник (от 2 до 12 часов) потом кладешь на протвень и запекаешь в духовке (температура около 200) в течение часа, выкладываешь на тарелку по караям свежие овощи (помидорчики, огурчики и т.п.)

Да.. еще, специи готовые можно купить, они так и называются смесь специй для мяса или курицы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...