Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Боевое искусство

oploylx

Рекомендованные сообщения

подскажите, кто знает, каким видом боевого искусства заняться? я подумываю о САМБО, хотелось бы что-нить эффективное и в то же время увидеть результат побыстрей (хотя эт навряд ли возможно)

Я слышал от знающих людей, что суставы коленные оч страдают на кике...

Ты определись на что ты хочешь идти сначала))

Просто если набирать массу и заниматся БИ врядли у тебя выйдет)А если сначала наберешь, то потом и сбрасывать будешь, потому что на БИ нагрузки аэробные)

Кароче определись, что тебе нужно))

Насчет того, что совмещать набор массы и Би нельзя, это не совсем правда. Просто ты будешь набирать массу не так быстро, как чистые бодибилдеры, и не в таких колличествах..за то будешь всесторонне развит. Если ты не ствишь Цель стать Шварцнегером, а хочешь быть в меру накачен, и быть хорошим бойцом, то иди на кик-бос и в качлку...

Кстати , наверное все занют Жана-клода Вандама... так вот , он был и каратистом и бодибилдером одновременно..и ничего так...

Ну это получаецца тренировки каждый день почти...Если куча свободного времени, то делай так, как сказал Fa$t...

Кто чем занимался/занимается тот будет это и советовать.

если ты хочешь научиться драться то иди на БИ к хорошему тренеру и пахать там надо. Если ты хочешь трачивое тело иди качайся и забудь про БИ.

Быстрое обучение впринцыпи...Через 2 месяца будешь чуствовать себя на улице впорядке 1000% тайский бокс!!!Сам занимался...(Бросил из зи учёбы).Это интересно,увлекательно...ПРОБУЙ

я не давно для себя пришел к мысле что это трата времени

если нападет грабитель с ножом или пневматическим пистолетом, ты ради мобильного и кашелька будешь рисковать жизнью?

а ведь что бы занематься это три часа в день два три раза в неделю

Если с ножом то не будешь...Но разные ситуации бывают в жизни. Будешь чувствовать себя уверенно идя вечером с девочкой)

Кстати, забыл написать, что если будешь совмещать Би с качалкой, То будет лучше заниматься по два раза в неделю каждым(два раза Би,два раза качлка), иначе просто не будешь успевать востанавливаться.

P.S Кстати, если для качалки 2 раза это норм, то вот для БИ 2 раза малова то... Но тут тебе самому надо решать, что для тебя ванее, и какую цель ты ставишь...

И вообще у всех все индивидуально, вот я занимаюсь так, как тебе наспиал(2 на 2), и у меня есть прогресс и там и там, Но ведь у всех разные организмы... Попробуй, и выбери свое.

подскажите, кто знает, каким видом боевого искусства заняться? я подумываю о САМБО, хотелось бы что-нить эффективное и в то же время увидеть результат побыстрей (хотя эт навряд ли возможно)

Любое,главное начни. Самый быстрый результат-бокс. Тупо простой английский бокс.

Я например сейчас занимаюсь тем,что называется "школа уличного выживания".наиболее эффективное для улицы.Боксом многое не достигнешь.Я поначалу тоже думал,та что там,в морду,по "бороде"и все.Ничего подобного.Мне показали,чего я стою.Когда за 2 секунды ты уже лежишь на полу-Беззашитный на все 100%.Делай что хочешь-ломай ноги,шею...

Это различные жизненные ситуации:но основа -хитрость,то етсь прикунуться нужно когда нужно,врать,нести всякую чушь.Удары в пах,по глазам.Не по мужски?А что дороже жизнь или дешевые понты?

Сиди дома ёпт,задаёшь такие вопросы пиздец....иди туда куда больше тянет,куда лежит душа! Накрайняк посматри соревнования по кику,по боксу,по самбо и т.д.,и что больше понравится что более всего впечатлит тебя туда и иди. Возраст напиши свой,в борьбу а сл-но и самбо и дзюдо,если раньше ими не занимался,то если больше 16 лет идти нет смысла уже,тогда лучше бокс или кик

кикбоксинг

Следует понимать, что кикбоксинг пожалуй самый опасный вид боевых исскуств. Представь каково получать коленом в репу. Бокс в этом отношении куда менее травматичен-тк там хоть на руках перчатки есть. И еще- стоит разделять бой на ринге (когда тебе ничего не мешает в плане одежды повседневной) и на улице,где ты так вряд ли сможешь ногами помахать(минус кикбоксинга)...К тому же у боксеров всегда гораздо более тяжелые удары руками, причем из любого положения,лучше реакция в плане уклонения от ударов. По своему опыту могу сказать, что в уличной драке против нескольких противников все решает факт того сможет ли противник встать после одного твоего удара(важно чтоб не оклимались те, кого ты уже уложил, пока ты укладываешь других). Однозначно для самообороны лучше бокс.

Тут можно долго спорить, какой вид лучше для уличного боя. Каждый адепт будет продвигать свой стиль. Для эффективной самообороны нужен синтез нескольких БИ (точнее их преимуществ) и голова на плечах. Но от БИ не стоит отказываться, они укрепляют волю (не каждому хватит настойчивости столько пахать, по 3 раза в неделю, особенно если увидеть результаты можно будет только месяца через 3 работы), дисциплинирует (по себе знаю), будешь чувствовать себя увереннее, особенно если это станет частью жизни, мировоззрения так сказать. Согласен с Фастом и Д Виталиком.

Сорри, много букв =)

• 2 месяца спустя...

Есть БИ называется self-defense choy. Очень хорошая штука!Там есть броски спарринги удары блоки приемы против ножа палки и других подручных средств.Его сейчас преподают в войсках спецназа. В москве точно есть!

А почему никто рукопашку парню не советует? Классная вещь и отлично для уличной драки подходит, на мой взгляд.

А почему никто рукопашку парню не советует? Классная вещь и отлично для уличной драки подходит, на мой взгляд.
А чем хуже каратэ например? Я советую каратэ. Эх жаль, что пришлось завязать... :(

Автор бл....ь!!! Таких тем в этой ветке столько что просто пиз...ц. Не поленись и почитай что до этого писали. Там ответы на все твои вопросы Куда, зачем и прочие

Plomb1r

А чем хуже каратэ например? Я советую каратэ. Эх жаль, что пришлось завязать... :(

Чисто ИМХО карате которое достойно уважение в наше время это КОI, все остальные каратэ в ключая и астральные :lol: хороши для спорта и для саморазвития, но не для драки на улице. посоветовал такие вещи как самбо, АРБ. Сам начинал с АРБ, щас пошел дальше

в свое время отдал 9 лет каратэ, ушел из-за травмы, очень жалею, ибо перспективы хорошие были. но чтобы действительно получить там результат, пахать надо года 3-4. и очень жаль, что некоторые идя туда думают, что за 2 месяца их научат всему, а потом нефига не добившись начинают обсирать

в стиле кекушинкай добиться неплохой ударной техники можно года за 1.5-2. но каратэ это в первую очередь философия

если нужно для себя и в возрасте 16+ то лучше идти на рукопашку

Кто-нибудь в курсе сколько стоит в москве месяц тренировок по тайскому? У нас в Ростове 1500 рупий. там должно быть дороже..

А как насчёт панкратиона ? Суровая штука и на улице очень рулит. Я через 3 месяца на первом турнире взял первое место я аж сам офигел. Тренер говорит норм результат. Короткие сроки-отличный результат.

если опыта вообще никакого - то бокс или кик, быстро поставят удар, научишься не бояца получать в репу )))

если опыт есть - то ММА, Панкратион, кик, боевое самбо, тай бокс ...

ЗЫ а тем реально оч много ... но тем не менее их все равно создают %)

• 3 месяца спустя...

Хотел научиться выламывать-скручивать руки. Бывает иногда схватят тебя за руку, пьяный мужик положит на плечо. Хочу научиться делать это аккуратно.Это куда в Айкидо?

Хотел научиться выламывать-скручивать руки. Бывает иногда схватят тебя за руку, пьяный мужик положит на плечо. Хочу научиться делать это аккуратно.Это куда в Айкидо?

в джиу-джитсу, аналог рукопашки, точнее рукопашка произошла от джиу-джитсу. Я ходил, крутое искусство.

К тому же у боксеров всегда гораздо более тяжелые удары руками, причем из любого положения,лучше реакция в плане уклонения от ударов.

Посмотрите в нете видео Майка Замбидиса.Средний вес - удар тонна, как у тяжеловеса.Кикбоксёр =)

Автор, любая серьезная школа БИ периодически (обычно, перед осенним набором новых групп учеников) проводит нечто вроде презентации - открытый семинар, на который приглашают мастера единоборств направления школы.. Вход обычно свободный, ну или за символическую плату.. Советую посетить, прежде чем принимать решение.

Автор, любая серьезная школа БИ периодически (обычно, перед осенним набором новых групп учеников) проводит нечто вроде презентации - открытый семинар, на который приглашают мастера единоборств направления школы.. Вход обычно свободный, ну или за символическую плату.. Советую посетить, прежде чем принимать решение.

вот!!! Единственный стоящий совет в этой теме, респект

Рукопашный бой + связки из РусБоя и ката из Айкидо. Сложно, но эффект потрясающий. Владеть одним видом, пускай даже искустно - это очень сильно, но требует слишком много времени и усилий. А если возьмешь связки из (хотя-бы) основыных принципов разных видов, сотносящихся друг-с-другом - за довольно короткое время получишь свой стиль. Сильный и не предсказуемый - мое мнение.

• 2 недели спустя...

Вот мой список предпочтений:

Боевое самбо

АРБ

Русский бой

Джиу Джитсу

Вьет во Дао Вавинам

Но имхо, результат в драке больше зависит не от вида спорта, а от качеств самого спортсмена.

имхо лучше всего кикбоксинг

Лажёвая проработка лоу-киков, отсутствие даже примитивной борьбы и т.д.

Кик это спорт, а не БИ.

Лажёвая проработка лоу-киков, отсутствие даже примитивной борьбы и т.д.

Кик это спорт, а не БИ.

Теперь давайте дружно вытащим члену и помереем их.

Короче я советую ушу, там удары ногами только до паха, т.е. тебя подсечкой не сделают и обороняешься одной рукой, а другой сразу наносишь удар.

Поиск не робит, так что извеняйте: мне по зубу попало и кусочек отломился, челесть нада стиснутой держать?)) А то я удивленый рот открыл и ггггг -_-

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...