Перейти к публикации
пикап.Форум

Финансовый кризис

Will-o'-the-wisp

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сейчас смотрел программу на канале 5. В ней обсуждалась возможность нового финансового кризиса. Так вот, банкир который убеждал в том что кризиса не будет и призывающий брать больше кредитов, причём в рублях, своей невербаликой выдавал нервное состояние(при обсуждении других тем он был спокойнее). Да и огромное количество банков растущие как грибы, они уже чуть-ли не через каждые 100 метров встречаются настораживет. Всё это заставляет задуматься..

Хотя излишенее внимание оператора к ужимкам этого банкира тоже может быть не случайно... Может кто-то хочет чтобы мы поверили в возможность кризиса и хочет извлечь какую-то свою выгоду из наших последущих действий? Есть тут люди разбирающиеся в экономике. Объясните пожалуйста что происходит!

Опубликовано:

Я хоть и учусь на экономическом, все равно понять всю глубину, причины, а главное дальнешее развитие мирового кризиса очень тяжело. Относительно России, тревожит высокий уровень инфляции - уже около 15 процентов. А инфляция на продукты питания еще выше. Страна завалена деньгами полученными с нефти и газа, цена на которые выросла нереально. Кстати это мировая тенденция, рост инфляции наблюдается во всех странах, в Китае, Индии и другие, в Европе стагфляция, а это вообще пез**ц. Курс евро слишком высокий, это тормозит экономику ЕС. Снижается уровень доходов европейских ТНК и не только их, так как прибыль полученная за рубежом, как правило в долларах, соответственно в евро будет ниже. В тоже время политика ФРС США направленная на предотвращение рецессии отражается на странах Персидского залива, основных экспортеров нефти.

Думаю что все накроется пиз**й :) В США по-любому будет стагфляция. Потребление нефти в них снижается, но зато Китай компенсирует все - несмотря на цены, нефти они импортирубт все больше. А вот если у них начнется рецессия и в других развивающихся странах - тогда точно будет падение цен на энергоносители. Не знаю как это на нас отразится... вроде бы и денег сейчас слишком много... но ведь тогда рецессия будет и нас... а это безработица, замедление роста и т.д. Европа 100 % встанет в ближайшее время. Юг уже сосет, у Испании экономика пошла на спад. Германия показывает неплохие результаты, но я уверен, что они навернутся как Соединенные Штаты в 2007....

Меня больше волнует продовольственный кризис... вот когда есть будет нечего... это будет ужасно :)

Опубликовано:

В этой программе один дедушка, пенсионер, как раз и призвал вкладывать накопившиеся деньги а сельское хозяйство. С ним согласился самый, по моему мнению, правильный эксперт.. И действительно, почему бы не вложить все деньги в этот проэкт и выполнить его на действительно высоком уровне? Почему этого не делается.. Мне на ум приходит только один ответ - эти деньги кто-то использует в личных целях.. ((

Опубликовано:

Мне кажется с выходом RUR на западный рынок - он наоборот утвердился. В связи с этим и налоги на рубль стали меньше чем на Ин.валюту. Насчет инфляции-это да, ччерез чур чуть ли не до 15% завалили. Хотя Эльвира Набиуллина (у мну такая же фамилия) обещала не выше чем 9.4% процента, а то и до 8%.

Опубликовано:

Сейчас столько экспертов развелось. Причем высказывают диаметрально противоположные мнения. Один говорит насчет кризиса, другой отвечает, что будет все стабильно.

Опубликовано:

"тносительно России, тревожит высокий уровень инфляции - уже около 15 процентов. А инфляция на продукты питания еще выше"

Уважаемый MaKRoi =)) Скажи пожалуйста, что такое "инфляция на продукты питания"? :D

Опубликовано:
"тносительно России, тревожит высокий уровень инфляции - уже около 15 процентов. А инфляция на продукты питания еще выше"

Уважаемый MaKRoi =)) Скажи пожалуйста, что такое "инфляция на продукты питания"? :D

Повышение цен за определённый промежуток времени(месяц, год) Вроде так..

Опубликовано:

Инфляция это напротив - обесценивание денег.

Опубликовано:

Инфляция это напротив - обесценивание денег.

Деньги обесцениваются из-за повышения цен, че тут неясного? :)

Опубликовано:

Makroi. Деньги не обесцениваются из-за повышения цен! Деньги обесцениваются из-за того, что вводят новые бумажки в оборот :) А сама инфляция - это увеличение количества денег в стране, которые находятся в обороте, что ведет к потере их ликвидности (платежеспособности), что ведет к увеличению цен на товары и услуги (разумеется, инфляция не единственный фактор роста цен :) ). Т.е если инфляция составляет 10 процентов, то цены на товары и услуги увеличиваются на 10 процентов. Интересно, что зарплаты тоже увеличиваются, но иногда рост инфляции больше чем рост ЗП => увеличение ЗП может являться её урезанием одновременно. Просто я это всё к тому, что не стоит объеденять в одно понятие "рост цен" и "инфляция". Инфляция - единый показатель по всей стране, соответственно не может быть инфляции на продукты ;)

По теме: Причина мирового кризиса лежит на ладони, чего тут понимать :) Другой вопрос случится ли кризис в России. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, из-за чего он случился в США.

Напомню что было в Америке: До 2006г. цены на жильё в Америке шли в рост. Соответственно народ активно брал кредиты под любые проценты, ибо последующая продажа этого жилья в любом случае окупала ипотеку. А банки в свою очередь активно выдавали кредиты, без первоначального взноса + в размере 120-130 процентов от рыночной стоимости жилья. Но потом цены на квартиры начали падать, а процентные ставки рости. И многие американцы просто не могли возвращать деньги банкам и это привело к банкротству американских кредитных организаций. А это отразилось на посредниках - инвестициoнных кoмпаниях и банках, тoргующих oблигациями, и, сooтветственнo, на всей финансoвой системе Америки. А вмeстe с ними мeждунаpодные инвeстopы и цeнтрoбaнки рaзвивaющиxся стрaн, кoтoрыe вклaдывaли дeньги в aмepиканские ценные бумаги.

Произойдет ли ипотечный кризис у нас как это случилось с Америкой? Черт его знает :) Но предпосылок к этому пока нету: Объемы ипотечного кредитования пока не так велики (около 600млрд рублей) + в России хороший банковский "буфер" (ЗВР + Стаб фонд). Плюс ко всему из ситуации с Америкой мы извлекли урок того, как делать не нужно.

Опубликовано:

Ну ты же понял, что я имею ввиду? Ну и хули тут было начинать? Как же любят некоторые под**бать! Понятное дело я говорю про цены на продукты питания. Если инфляция 18 процентов, это значит, что например на продукты питания цены выросли и на 20 процентов. Это тебе не нужно объеснять.

Про ипотеку в США, все более менее заинтересованные люди знают. Согласен, что к России это пока мало относится. Поэтому меня больше волнует ситуация на энергетическом рынке. Если есть мысли, выскажи, с удовольствием прочитаю.

Да и еще, в России никто никогда никаких уроков не откуда не извлекает :)

Опубликовано:
Финансовый кризис, Будет или нет

он уже был, чувак, ты все проспал....

а вот насчет того, может ли он усилиться, читай статью на bankir.ru "стоит ли нам ждать того же самого"

Деньги - пирамида долгов

гляньте видео, о том откуда берутся деньги, кредиты и как на самом деле работает мировая банковская система =) многое понятней станет.

а откуда ты знаешь, что это на самом деле так? телевизор сказал?

Опубликовано:
Финансовый кризис, Будет или нет

он уже был, чувак, ты все проспал....

а вот насчет того, может ли он усилиться, читай статью на bankir.ru "стоит ли нам ждать того же самого"

Деньги - пирамида долгов

гляньте видео, о том откуда берутся деньги, кредиты и как на самом деле работает мировая банковская система =) многое понятней станет.

а откуда ты знаешь, что это на самом деле так? телевизор сказал?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 9

Васек на горизонте.

2. 557

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 557

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

4. 577

Очень запущенный случай (разница в возрасте, социотипе, психотипе, установках, васёк, семья)... Прошу помочь советом! Пожалуйста! )

5. 211

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

• Создать...