Перейти к публикации
пикап.Форум

Отчисление из ВУЗа

Tentador

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На прошлой сессии меня отчислили, но восстановили после звонка знакомых.

Это был последний раз, когда мне помогли.

Сейчас все повторяется, я уже в списках на отчисление.

Нет рвения получать диплом, потому что для финансовой независимости он только помеха.

Я хочу стать успешным, развиваться и делать свою жизнь лучше.

По-этому, буду начинать свое дело, и, методом проб и ошибок, добьюсь большего, чем мог бы, работая на государство.

Хочу спросить вас, что бы вы делали, если бы вас отчислили из ВУЗа.

Сильно ли вы растроились, если бы осознавали шанс, который вам дается?

Или все это бредни богатых, иллюзии, которые низачто не воплотятся!?

Лучше не рисковать, и работать за деньги, жить в болоте кридитов и мечтать о чем-то!?...

.. Чем сделать так, чтоб деньги работалли на вас, иметь акции, пассивные доходы, ВРЕМЯ, и быть счастливым!?

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Нет рвения получать диплом, потому что для финансовой независимости он только помеха.

Ошибка... Он не помеха) С чего ты вообще взял что будешь работать на государство?

Я щитаю так, диплом - это всего лишь бумашка которая коственным образом указывает на интелектуальный уровень человека.

Знания что дают в универе - хороши, если правильно их засунуть в мозги и заставить их работать на тебя. Опыт в применении этих знаний - немоловажен. Но о каком опыте может идти речь если в голове пусто?!

Что ты понимаешь под "финансовой независимостью"? Ты думаешь что работать грущиком - и получать зарплату, ты получишь финансовую независимость?! Эти "грущики" - финансово независимые люди, разве не так?

Можно получать зарплату такую которую невсегда получает человек что занимается малым бизнесом. И причём риски минимальны. Пример работы? Аналитик, дорогущий специалист.

ИМХО. диплом не так важен, как те знания которые находятся у тебя в голове.

Сдесь выбор сложный перед тобой стоит. Я выбрал универ.

Опубликовано:

Я имею ввиду, что пора освободиться от убеждений наших родителей, и начать брать от жизни максимум.

Заняться бизнесом, развивать свое дело!

Конечно ,прийдется прочитать не одну книжку, открыть не одно дело, но результат - реализация себя и своих истинных желаний.

Многие боятся! То есть есть стабильность, значит это хорошо.

"Я учусь в уневере" -- Зачем мне работать, пока я учусь меня спонсируют родители и государство.

"У меня есть постоянная работа" -- Зачем мне открывать свое дело, заниматсья инвестированием, я же могу многое потерять! К черту риск!

"Меня уволили. Из-за этого жена переехала к маме. Мои друзья отвернулись от меня" -- Я убью себя, потому что не способен больше бороться, я потерял все!

"К черту все! Берись и делай!" Ричард Бренсон.

Опубликовано:

В такой же ситуации. Если будешь честен с самим собой- то универ не был помехой. А сейчас просто других вариантов нет, либо вверх, либо вниз. Будем дерзать ;)

ЗЫ Заочку или вечернее в любом случае окончу + ин яз вытянем на должный уровень.

Опубликовано:

посоветовал бы всеми правдами неправдами закон4ить Универ,

а потом уже сам решишь 4то тебе делать..

или ли4ное дело, или как все работать,

когда есть диплом ты будеш более уверенн в себе и в своем будушем!!!

уда4и! ;)

Опубликовано:

Спасибо!

А вы знаете, как сдают сессию на 2ом высшем, или на заочке..

Никогда не поздно будет получить ВО.

Дело в том, как можно раньше начать добиваться УСПЕХА! И быстрее его достичь!

Жизнь одна!

Опубликовано:

Да ты прав... Жизнь одна.

И с чего ты взял что если вдруг тебя попрут с работы то тебе не хватит ума найти ищё одну, если ты хороший специалист?

З.Ы. Сдесь промелькнула мысль, что я как личность не хочу иметь бизнес, нет ребята я хочу. Но я четко поинимаю какой я бизнес хочу, и я хочу понять как он работает, какой персонал кто за что отвечает и т.д. Потому сначало я думаю стоит поработать там где ты хочешь развиватся, изучить структуру и сделать свою)

(ИМХО)

Опубликовано:

не растараивайся.

меня тоже вот уже второй раз отыисляют, но ничего у них не выйдет.

ты лучше расскажи как ты до этого докатился???

Опубликовано:

May I be honest? ©

Сомневаюсь я, что у тебя, автор, что-то получится. Ты, видимо, слабоват. По мне очень сильно надо постараться, чтобы отчислили из универа. Если бы ты хотел "заниматься бизнесом" ты бы это делал и пока числишся в ВУЗе. В результате то время, которое ты провел в универе - просто прошло мимо, ты его никак не использывал для себя. Ни учился, ни работал, ни "бизнес делал".

Опубликовано:

тема-оправдание собственной слабости. Высшее образование никогда не помешает бизнесу. А часто оно является основным фактором определяющим уровень человека-уровень его самоорганизации(не знаний и какихх то навыков, а просто способность добиваться чего либо, возможность к развитию).

Чего проще...взять и заставить себе сдать экзамен?

Лично я, за то, чтоб ты званялся бизнесом и продолжал себя оправдывать, с таким подходом -1 конкурент по жизни ;)))

Опубликовано:

zabrosov,Lesst.В целом +1. Пинка хорошего дали. И если автору удастся сломать стандарт серой массы дет.сад - школа - универ - работа, без потерь для себя, огромный ему респект. Не будем вешать ярлыки заранее, не зная всей ситуации.

Опубликовано:
не растараивайся.

меня тоже вот уже второй раз отыисляют, но ничего у них не выйдет.

ты лучше расскажи как ты до этого докатился???

Сколько н\а получил в ряд?

Я щитаю так, диплом - это всего лишь бумашка которая коственным образом указывает на интелектуальный уровень человека.

Таки да.

Если есть возможность получить - почему бы и нет.

Автор, пока общайся со студентами, живи студенческой жизнью. Однажды найдёшь надёжных для себя людей, среди того же студ.коллектива, это важно.

Опубликовано:

не читай больше роберта кийосаки )))

не у всех людей мозги способны правильно принять то что он написал и жизнь дальше строить, а написал он там много неправильного, точнее неправильно это на подсознанке откладывается

Опубликовано:

Похоже, собирать деньги, чтобы восстановиться на контракт обратно.

В своё время меня того из универа, недавно прошёлся по деканатам узнал какая академразница, чтобы вернуться на другие факультеты. Впечатлило :ph34r:

Опубликовано:

Вопрос: сколько тебе лет? С кем живёшь? Работаешь ли, работал или предпринимал хоть какие-то попытки заработать самостоятельно, хоть на жвачку?

Опубликовано:

Как тебя смогли выгнать?)У меня вот не сдана еще зимняя сессия, и за этот семестр 90% прогулов и по всем предметам н\а...и не отчисляют :ph34r:

Опубликовано:
Как тебя смогли выгнать?)У меня вот не сдана еще зимняя сессия, и за этот семестр 90% прогулов и по всем предметам н\а...и не отчисляют :ph34r:

Наш человек ))) Ботать со всеми не интересно, сессия должна быть не скучной ;) И лучше быть самым расп*здяем в самом хорошем ВУЗе, чем исправно ботать в комерческом или среднестатистическом универе B)

Опубликовано:

Tentador, получение диплома никак не отразится на твоей будущей деятельности, если ты этого сам захочешь. Какая здесь взаимосвязь?) В универе можно получить знания, которые пригодятся тебе в твоём будущем планировании. Вариант, посещать те пары, где по-твоему мнению ты подчерпнешь что-то для себя. Остальное время, раз уж так горишь, посвящай себя будущему бизнесу, открытию своего дела и развитию. Риск - дело благородное ))

Опубликовано:
Заняться бизнесом, развивать свое дело!Конечно ,прийдется прочитать не одну книжку, открыть не одно дело, но результат - реализация себя и своих истинных желаний. Многие боятся! То есть есть стабильность, значит это хорошо."Я учусь в уневере" -- Зачем мне работать, пока я учусь меня спонсируют родители и государство."У меня есть постоянная работа" -- Зачем мне открывать свое дело, заниматсья инвестированием, я же могу многое потерять! К черту риск!"Меня уволили. Из-за этого жена переехала к маме. Мои друзья отвернулись от меня" -- Я убью себя, потому что не способен больше бороться, я потерял все!"К черту все! Берись и делай!" Ричард Бренсон.

следует фильтровать всё, не все из написанного в этих книжках применимо к нашей Российской жизни и к тебе в частности... если тебе впадлу учиться, это не значит что образование ограничивает финансовую независимость..)))

если у тебя есть проект, и ты уже занимаешься бизнессом..но из-за учебы не уделяешь этому внимание тогда другое дело...в твоем случае думаю всеже 1вариант.

Опубликовано:

Я начал свое дело, разработал блог, был партнер, но он потерял энтузиазм, и я сам решил развивать бизнес. Но есть страх перед огромной ответственностью!

Этот бизнес не требует начального капитала, по-этому и интересен мне как студенту.

Это разовые услуги людям, направленные на экономию их времени.

Если план... первые 10 человек могут заказать услугу бесплатно - чтоб я набрался опыта.

Потом несколько клиентов будут, и я заработаю на гос. регестрацию.

Потом набрать персонал, и уделять этой работе минимум времени.

Учеба и девушки - время, которое я на это трачу, не дает возможностей для развития в сфере бизнса.

Мужчина не может заниматься полноценно несколькими вещами. Хотя, может, это вопрос опыта и мотивации.

Я на 2 курсе, универ престижный, и распиздяем у нас очень мало. Их и выгоняют.

Опубликовано:

а что если это не твое и лучше не стоит тратить 5 лет?

если есть возможность, то думаю надо попробовать себя в другом.

у меня один знакомый отучился на нефтянника у нас в КЗ.

после этого уехал так же на бакалавра в Манчестер на маркетолога учиться))

Опубликовано:

Сильно ли вы растроились, если бы осознавали шанс, который вам дается?

В свое время был такой момент.

Отчислили.... (сознательно шел на это и был готов). Не расстроился, пошел дальше...

Сразу оговорюсь у меня была такая возможность, ибо армия мне не грозила...

На данный момент у меня 5 незаконченных высших. В этом году покупаю диплом, в следующем еще один диплом.

Зачем? Из-за стереотип долбаного общества.

----------

Безусловно каждый выбирает свой путь. Мой совет - диплом нужен, покупной и минимальной затратой сил и времени.

----------

Предугадывая вопросы, у меня 5 незаконченных высших, потому что я переходил из универе в универ с фака на фак, брал оттуда что мне нужно и шел дальше.

Опубликовано:

Среди своих конкурентов на рабочее место человек с этой сраной бумажкой, дипломом, всё равно будет значимее, чем ты.

С чего ты взял, что ты займёшься бизнесом строго успешно? Конечно, это возможно, но в 95% случаев будет звучать как отмаза от учёбы — не хочу ничё учить, но у меня будет бизнес. Ппц.

Это всё к тебе относится косвенно, я не знаю твоей ситуации. Не в обиду.

Лично мне диплом нужен, потому что я как раз хочу быть такой "рабочей лошадкой" :) Мне моя профессия нравится.

Опубликовано:
На данный момент у меня 5 незаконченных высших. В этом году покупаю диплом, в следующем еще один диплом.

Зачем? Из-за стереотип долбаного общества.

----------

Безусловно каждый выбирает свой путь. Мой совет - диплом нужен, покупной и минимальной затратой сил и времени.

----------

Предугадывая вопросы, у меня 5 незаконченных высших, потому что я переходил из универе в универ с фака на фак, брал оттуда что мне нужно и шел дальше.

со всем уважением, а как переходя из одного места с курса на курс можно взять то что нужно?...да и как определить в этом случае то что нужно?....и не довести ни одного из 5 доконца....

помне, это распиздяйство прикрытое деньгами и благими намерениями!!....при этом я понимаю, что человек ты успешный и много достигнешь скорее всего...

только вот ненужно подменять понятия...ошибиться и поменять занятия может каждый....а распиздяйство оно и есть распиздяйство;)

Вилард....велком к нам в Питер....поболтаем на эту тему!)))...демагогию разведем

Опубликовано:

Диплом можно купить, и это не открытие!

Как выясняется, общество заставляет нас учиться тому, что пригодится в нем.

А нужно учиться тому, что пригодится в успешной жизни, чтоб сделать ее таковой.

Самая страшная отговорка -- Мне нравится моя професия!

Людьми движет страх и привычка! Все хотят стабильности, но многие боятся рисковать.

Жизнь одна, повторяюсь...

Возможно, что уневер, как и армия - зря потраченное время?

"К черту все! Берись и делай!" Р. Бренсон.

Опубликовано:

Автор, ты просто слабовольный. ты не можешь найти в себе силы продолжить получать образование, вот и придумываешь отмазы по поводу того, что ты сможешь достойно существовать без этой почвы под ногами в виде вышки. единственное что у тебя щас есть - куча чужих мыслей, которы ты, как попугай, повторяешь

Ты вижу начитался Кийосаки и Брэнсона?))) отвечаешь штампами из его и ему подобных книг.. ты думаешь, что теперь тебе все поплечу?))) знаешь, куча других людей прочитали Кийосаки, но они нихера не сделали. что ты собираешься инвестировать? свой 0 уе? бизнес на те же средства будешь открывать?) потому чтобы начать бизнес без стартового капитала нужна инновационная идея, которые исключение из правил и маловероятно, что эти идеи придут к тебе. что тебе мешало начать заниматься бизнесом во время учебы?

умные люди получают высшее, идут работать на хорошую работу, часть дохода инвестируют, часть откладывают на открытие бизнеса.

так что ты можешь сколько угодно цитировать умных людей и отмазываться перед собой, но рано или поздно поймешь, что совершил огромную ошибку

Опубликовано:
со всем уважением, а как переходя из одного места с курса на курс можно взять то что нужно?...да и как определить в этом случае то что нужно?....и не довести ни одного из 5 доконца....

А зачем доводить до конца? Зачем тратить лишние годы ради корочки, когда я ее могу просто купить?

Это моя жизнь и кому как не мне решать что мне нужно, а что нет -))

Вот машину доделаю, обязательно приеду, потрещим -)

Опубликовано:

В том то и дело, что куча людей прочитали Кийосаки, и нихърена не сделали!

Они боялись терять то что у них есть!!

А мне терять что? Я не работаю на постоянной работе, я на 2 курсе! Что я потеряю, если начну развивать бизнес, который уже НАЧАТ!!

И тратить на это все свое сремя, так я наберусь опыта! И быстрее расшарю для себя финансовую сферу жизни.

Разве это плохо!

А диплом можно будет купить...

Так что в каждом из нас есть силы, потенциал для роста в любой области. Нужно сильно хъотеть, и ДЕЛАТЬ что-либо, чобы достигать цели..

Опубликовано:

Автор, по-моему ты сам уже давно сделал выбор и хочешь, чтобы мы тебя переубедили, зная, что это не получится. Если сделал выбор, то зачем еще спрашивать? В любом случае, что бы ты не сделал, хочется тебе удачи пожелать )

Опубликовано:

ex_Гыгы(с)? считаю что ты прав.

меня например декан тоже хочет отчислить, за 2 несданных зачета и тучу пропусков. Я пишу сайты, деньги есть, за три месяца я могу спокойно купить военник. И до прочтения поста ex_Гыгы(с) хотел бросить так же вуз, и зарабатывать бабло (не только сайты делать могу, есть опыт и в других областях программирования.

"ты не можешь найти в себе силы продолжить получать образование" не силы, нет желания. Начал искать мативацию, щас поговорил со старшекурсником по асе, он малость рассказал про профильные предметы. Я понял что реально не хочу вылетать из этого вуза. потому что 40% предметов мне нравятся. Я понял что преподы - интереснейшие люди, с ними нужно общаться как можно больше...

А что я буду говорить девушке на вопрос "где ты учишься?" что я слабак и вылетел со второго курса? врать? в обоих случаях я перестану уважать себя. завтра же с утра бегу в вуз, и выножу всем мозги по поводу моих долгов, и не отстану от преподов пока не получу задание, хотябы чуть чуть приближайшее зачет.

применяем любимую цитату автора "К черту все! Берись и делай!", и у меня дофига времени чтобы остаться в вузе.

Опубликовано:

Хотелось бы послушать мнения тех кто уже был в такой ситуации, а именно - вылет из ВУЗа, далее работа или работа+вечёрка/заочное. Скажу честно, мнение второ- и третье-курсников (17-19 лет) меня мало интерисует.

Опубликовано:

Универ закончил довольно давно, дневное отделение, бюджет. Универ технический.

Работаю с первого курса. 1..2 курса работал 2 через 2 по 12 часов. Потом вобще перешел на 6 дневку.... Универ закончился...работаю дальше. Побегать и попариться пришлось... выходные только по праздникам были. Медалей конечно нет, но зато теперь я высокооплачиваемый специалист !

Опубликовано:

Сперва закончи, а потом смакуй! на пару с кийосаки :) он конечно зараза пишет классно, но нужно время, что бы его переварить. аналогично же и твоим любимым бенсоном. то же самое " К черту все берись и делай" можно применить и к долгам в универе => получить опыт необходимый в любом бизнесе/своем деле/ и т.д. Жизнь одна, потому и не стоит разбрасываться тем что есть. хотя, по моему ты лишь оправдания себе ищешь ;)

Опубликовано:

Знакомая ситуация

Мне тоже грозило отчисление на прошлой летней сессии , тоже позвонили и всё решили.В этом году летнюю сессию пережила хорошо , здала в среднем всё на 4.После этой сессии не ходила в универ по состоянию здоровья , думала тоже отчислят , но не отчисляют почему-то

Я морально уже была готова что не буду студенткой в этом универе с осени и уже начала думать про работу .кстати работа намечается довольно таки хорошая и спокойная, такую как мне нужно.

Так вот , если всё таки тебя отчислят не стоит переживать.Во-первых сможешь поступить в другой ВУЗ , который тебе будет больше по душе , где будет хотеться учиться и в итоге не будет проблем с исключением.А во-вторых может правда лучше попробовать пойти на работу?Я как-то склоняюсь к второму варианту.

Всё равно тебе решать. Всегда выбираешь один путь и никогда не узнаешь что было бы если бы выбрал другой.Вообщем удачи тебе!

Опубликовано:

Может, лучше принимать обстоятельства, и как они складываютсЯ, и после только предпринимать что-либо..

Загадывать на будущее, строить наполеоновские планы нет смысла?

Нужно ценить момент СЕЙЧАС и брать от Него всю пользу?

Счастье.. счастье - когда человек не делает что-либо через силу.

Стоит ли бросать что-то и начинать заниматься тем, что нравится?

Опубликовано:
Счастье.. счастье - когда человек не делает что-либо через силу.

на счастье слишком много есть определений. да и что такое сила ты вряд ли еще знаешь :)

Нужно ценить момент СЕЙЧАС и брать от Него всю пользу?

угу, но не в ущерб будущему ;)

и еще одна мудрость в твою копилку:

Не хочешь ср*ть, не мучай ж*пу :D

з.ы. ***N!Ke***! зайди на koob.ru качай и читай. и помни! что написано во многом для тупых! другой вопрос, что ты из этого извлечешь.

Опубликовано:

да я боюсь читать)) вдруг это сломает мою систему полностью.

вы все так пишете, что аж узнавать че там страшно. мало ли :)

Опубликовано:

:D зал бы сей дядко шо в россии и окрестностях его именем пугают неопытных студентов :D

Опубликовано:

:D зал бы сей дядко шо в россии и окрестностях его именем пугают неопытных студентов :D

:lol:

Опубликовано:

ВУЗ, к сожалению, так и норовит впустую сожрать кучу времени и сил. Абсолютно бестолковая система. Высшее образование самому получать вовсе не обязательно - диплом можно купить. Учиться же самому, ИМХО, стоит если это такая специальность, которой вне вуза не научишься.

Опубликовано:
ВУЗ, к сожалению, так и норовит впустую сожрать кучу времени и сил. Абсолютно бестолковая система. Высшее образование самому получать вовсе не обязательно - диплом можно купить. Учиться же самому, ИМХО, стоит если это такая специальность, которой вне вуза не научишься.

Товарищ, давайте без ахинеи. Если ты не понимаешь, зачем там куча ненужных тебе предметов по жизни-мне искрене жаль. Не знаю специальностей, которым нельзя научиться без ВУЗа. Жаль мозги купить нельзя, а некоторым не помешало бы.

При всем при этом считаю что в некоторых случаях неоконченный ВУЗ не сильно попортит жизнь, а скорее наоборот, просто путь труднее станет, и в любом случае, хоть на заочке где-нить доучится прийдется.Все зависит от человека.

Опубликовано:

этож как надо умудриться то чтоб отчислили

у меня уже 4 год как я зимнюю сдаю летом,а летнюю зимой,последний год хожу в универ раз в неделю...(так у меня две работы к тому же)

на отчислении висел два раза,последний раз жестко было,но за неделю сдал 10 хвостов и вуаля=)просто когда понимаю что будет жопа,очко жим-жим и за неделю все сдаю,правда и сплю по 2-3 часа

А раз тебя отчислили значит ты и усилий даже не принимал чтоб этому помешать,значит ты не ответственный(точнее вообще не ответсвенный)какой бизнес,какая работа очнись,ты же работу также про**ывать будешь

Опубликовано:
А раз тебя отчислили значит ты и усилий даже не принимал чтоб этому помешать,значит ты не ответственный(точнее вообще не ответсвенный)какой бизнес,какая работа очнись,ты же работу также про**ывать будешь

просто тут все связано с отсутствием мотивации автора к учебе

Опубликовано:

потому и бестолковая система ;)

Опубликовано:

Товарищ, давайте без ахинеи. Если ты не понимаешь, зачем там куча ненужных тебе предметов по жизни-мне искрене жаль. Не знаю специальностей, которым нельзя научиться без ВУЗа. Жаль мозги купить нельзя, а некоторым не помешало бы.

При всем при этом считаю что в некоторых случаях неоконченный ВУЗ не сильно попортит жизнь, а скорее наоборот, просто путь труднее станет, и в любом случае, хоть на заочке где-нить доучится прийдется.Все зависит от человека.

вот, главная мысль. ВУЗ не столько знания дает, а сколько как раз те самые мозги. крайности не рассматриваю.

Опубликовано:

Почему люди так сильно хотят попасть в "систему"?

Стабильность, это конечно хорошо!

Но когда много денег, лучше.. как мне кажеться..

Да, можно зарабатывать много и находясь "в системе"!

Но, заработать БОЛЬШЕ нельзя, потому что стабильность, и повышение не скоро.. :)

Можно вкладывать деньги, да, но сколько денег! Чем их больше, тем больший пассивный доход они принесут.

Пища для размышлений..

Опубликовано:
Товарищ, давайте без ахинеи. Если ты не понимаешь, зачем там куча ненужных тебе предметов по жизни-мне искрене жаль.

Как человек, заканчивающий лучший ВУЗ страны и имеющий публикации в европейских и американских научных журналах - сочувствие принимаю.

Не знаю специальностей, которым нельзя научиться без ВУЗа.

Например моя. "Физика".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17261

Тема Галадриэль :)

2. 124

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

3. 124

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

4. 17261

5. 17261

• Создать...