Перейти к публикации
пикап.Форум

Причины неуверенности в общении

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем драсьте.

Для начала небольшое отступление. Три месяца назад я побывал на тренинге, я пришёл на него даже не столько из-за соблазнения, я пришёл чтобы научиться классно общаться с людьми. Некоторые сдвиги были, но они так и не повернули меня в правильное русло.

Скажете я ебл@нил на тренинге? А вот и нет. Я старался выполнять все задания, но безрезультатно.

Я заметил, что получалось лучше всего у тех парней, которые хотя бы минимально умели чесать языком ДО тренинга. Закомплексованные в общении ребята (коим я и являюсь) не добились почти ничего.

Я восхищаюсь людьми, которые только что встретились, а через полчаса уже болтают как старые друзья. Людьми которые могут чётко и ясно выражать свои мысли, рассказывать казалось бы о повседневных вещах, но при этом их с интересом слушают. И тем, как легко это им даётся.

Для меня же, общение это тяжкий труд. Постоянно осторожничаю как бы чего не ляпнуть лишнего. О чём говорить и какую реакцию это вызовет у собеседника.

Я записывал на диктофон как я общаюсь с родителями или со старым другом и как в инсте с малознакмыми парнями в курилке. Я прикуел. В первом случае голос, темп речи, темы для разговоров, всё в норме. Во втором - ужас, голос дрожит, темп то медленный то быстрый, общаюсь в основном вопросами. После этого вобще не хочу лишний раз рот открывать.

Перечиталось уже немерянно литературы на эту тему. Толку ноль, хотя нет, стало ещё хуже, начал думать больше.

Может мне помогут здесь? Я бОЮСЬ ОБЩАТЬСЯ С НЕЗНАКОМЫМИ/МАЛОЗНАКОМЫМИ ЛЮДЬМИ.

Опубликовано:

Фикус Трэшевидный. эта штука называется мыслевирус, причём который удачно пристыковался. но если проще говорить, то ты просто сам себя начал накручивать с очень давнего времени.

я немало вижу неуверенных парней, которые не то чтоб прям говорить не могут, а просто дергаются слегка. ток хз зачем им это. жизнь то наша короткая, там около 25 000 дней, 36 500 если сто лет проживешь, что нереально. и блин. можно вот так дергаться постоянно, а можно просто классно время проводить.

а вообще опыт решает. так что ВВП

Опубликовано:
Скажете я ебл@нил на тренинге? А вот и нет. Я старался выполнять все задания, но безрезультатно.

Я заметил, что получалось лучше всего у тех парней, которые хотя бы минимально умели чесать языком ДО тренинга. Закомплексованные в общении ребята (коим я и являюсь) не добились почти ничего.

Потому, что такие ребята как ты сравнивали себя с другими, вместо того, что работать над собой и думать, что в себе улучшить.

Нет ты не ебл"нил, ты просто делал не то, что нужно.

Я восхищаюсь людьми, которые только что встретились, а через полчаса уже болтают как старые друзья. Людьми которые могут чётко и ясно выражать свои мысли, рассказывать казалось бы о повседневных вещах, но при этом их с интересом слушают. И тем, как легко это им даётся.
Этому легко научиться за два дня, прокачивать дольше.

Допустим в маршрутке кто-то, чё-то ляпнул - ты оп и ляпнул что-то в ответ.

В магазине вместо мне пива или рево - добавь а печенка свежая и улыбку :) ; в супермаркете, читаешь на бейджике "кассир Лена", спрашиваешь, а кассир Лена встречается вечером с интересными людьми/мч/и т.д.

Ведь ты даже не замечаешь, чо те люди, которые свободно общаются - они не постоянно говорят, они говорят на интересующие друг друга темы, просто поддерживают разговор.

Для меня же, общение это тяжкий труд. Постоянно осторожничаю как бы чего не ляпнуть лишнего. О чём говорить и какую реакцию это вызовет у собеседника.
Ты что ему скажешь случайно ты ЙО*а*ый кандом или что-то в этом роде. Ты же общаешься на обычные темы, что тут может быть непонятного или лишнего? :blink:
Я записывал на диктофон как я общаюсь с родителями или со старым другом и как в инсте с малознакмыми парнями в курилке. Я прикуел. В первом случае голос, темп речи, темы для разговоров, всё в норме. Во втором - ужас, голос дрожит, темп то медленный то быстрый, общаюсь в основном вопросами. После этого вобще не хочу лишний раз рот открывать.
Вместо задавания вопросов - отвечай на вопросы, сразу ты конечно же полного ответа давать не станешь, отвечай поверхностно.

Развивай бредогенератор. К примеру Я когда включаю свой БГ - знакомые угарают, а полгода назад предпочёл бы молчание.

Перечиталось уже немерянно литературы на эту тему. Толку ноль, хотя нет, стало ещё хуже, начал думать больше.
Начал думать больше - это же хорошо, главное целыми днями не думай :) . Надумал что-нибудь, решил поменять - пойди на улицу и поменяй.
Может мне помогут здесь? Я бОЮСЬ ОБЩАТЬСЯ С НЕЗНАКОМЫМИ/МАЛОЗНАКОМЫМИ ЛЮДЬМИ.
Конечно помогут! :D

Ты ведь даже и не пробовал общаться с малознакомыми людьми. Общаться - это прикольно. А вот заговорить тебе страшно - этого ты и боишься.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...