Перейти к публикации
пикап.Форум

Стритрейсинг


John Elle

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем.

Вчера поучаствовал в стритрейсинге. На своем Опеле вектра 93 года 1.8 двигатель умудрился сделать Мазду 626 2.0, Хонду Аккорд 2.0, нашу родную Десятку 1.6 16 клапанов. Но потом проиграл такому же Опелю, 1.8 но явно с доведенным движком. Причем проиграл много, примерно корпус.

В автомеханике я не особо силен. По этому прошу совета, кто знает как можно повысить мощность двигателя без больших денежных затрат?

И что еще можно сделать что бы машина быстрее разгонялась?

Опубликовано:

Если без денех, то лучше облегчай тачан по максимуму - выкинь заднее сиденье, запаску, хлам из багажника и тд.

Ну а вообще чип+выхлоп недорого будет стоить, но на Опиль 1.8, да еще и 93 года - что мертвому припарки.

Если машина на механике, то попробуй поработать над стартом и над переключением.

Опубликовано:

С перкелючениями проблем нет. Очень быстро переключаюсь. Со стартом тоже нет проблем.

Выкинуть сидения не получится, я ж езжу на ней каждый день, с друзьями и так далее)

Опубликовано:
Выкинуть сидения не получится, я ж езжу на ней каждый день, с друзьями и так далее)

Выкини заднее сиденье на день гонки, потом еслми надо обратно прикрутишь :) , запаску тоже выкини, ящики с инструментами и проч.

98 попробуй залей..серьезно.

Можно еще присадки какиенить. Или сотый зебин)) Только не факт что двигатель вынесет)))

Опубликовано:
С перкелючениями проблем нет. Очень быстро переключаюсь. Со стартом тоже нет проблем.

Выкинуть сидения не получится, я ж езжу на ней каждый день, с друзьями и так далее)

Видимо ты не видел как переключаются с короткоходовой кулисой. Сразу бы понял, что медленно переключаешься...

+ можно немного увеличить давление топлива клапаном регулятором в рампе, даст небольшой + в силах, и конечно впуск-выпуск. А так, на гонки как и писали выше, топлива в баке 3-4литра, седенья, музон, запаску инструменты выкладываем. Кстати потренеруйся на старте, поменьше шлифовать( у тебя передний привод же), и(или) поставь на гонки вперед пошире резину на подобии сликов,переключения на грани редлайна.Это тебе даст выиграть в стоке вплоть до секунды полторы на квотере!

Все что серьезнее, это замена распредвалов,мозга, дорогих проводов и безмаслянных бабин группы А, разрезных шестерен итд. Это может дать вплоть до 100лс с литра, но это для спорта, и на каждый день неудобно, не экономично и дорого.

Опубликовано:

Самое главное - это опыт. Если чувствовать, когда надо переключить, когда на педали нажать, то можно сыкономить кучу времени, которо не даст ни один тюнинг. А подешёвке только мусор выкинуть и колёса заменить. Всё остальное, даже настройка двигателя, будет стоить. Кстати от бензина многое зависит. На гонки заливай проверенный с присадками. А с 98 без доводки можно двиратель запороть. Я настрах смешивал 95 с 98 пополам, прокатывало.

Опубликовано:

Дешевый тюнинг: Снимаешь воздушный фильтр, снимаешь глушитель, всякую хрень из салона вытаскиваешь, если карбюраторная то подкрути "топливный винт", трогайся со второй передачи (мы так другу сделали на "копейке", он передне-приводные 10ки на старте рвал)

Опубликовано:

10-ки и я рву.

Переключаюсь очень быстро, специально тренировался. 1/4 секунды примерно на переключение уходит.

Двигатель кручу до 6000, с учетом того, что красная зона начинается на 6500, а максимальная мощность достигается при 5500.

А вот на счет давления топлива - идея хорошая. попробую. )

Опубликовано:
Дешевый тюнинг: Снимаешь воздушный фильтр, снимаешь глушитель, всякую хрень из салона вытаскиваешь, если карбюраторная то подкрути "топливный винт", трогайся со второй передачи (мы так другу сделали на "копейке", он передне-приводные 10ки на старте рвал)

У автора инженкторный опель, впрыск электорнгный, холостой ход не подкрутишь.И воздушник выкидывается на карбюраторе.Я бы большее внимание уделил не давлению топлива, а давлению в целиндре: состояние поршневых колец и клапанов, но для этого надо загонять на стенд для диагностики.

И посмотри, есть ли у тебя вообще регулировка клапана на рампе.

Опубликовано:

Ну....Можно поставить лепестки на трубку, подающюю смесь. С ГРМ повозиться....Движок новый купить B)

А подвеску пробовал менять? Клиренс уменьшать? ;)

Опубликовано:

Как правило двигатель рассчитан на средние показатели и имеет приличный запас прочности для настройки. В рейсинге нужен быстрый разгон, на него влияет вращающий момент на колесе, под ним и понимаются «лошадиные силы».

Есть два способа для этого:

1. увеличив крутящий момент на коленчатом вале.

2. изменить передаточные числа в трансмиссии.

1.Тюнинг двигателя, способы:

1.1 увеличение крутящего момента на коленчатом вале.

Способы увеличения вращающего момента:

1.Увеличение объема цилиндра.

Способы:

1.заменить стандартный коленвал на коленвал с большим эксцентриситетом.

2.расточить цилиндры под поршни большего диаметра.

Расточить цилиндр обычно дешевле, чем найти подходящий коленвал. Но тут надо смотреть к каждому двигателю индивидуально.

2. Изменение характеристик блока управления, немного увеличивает величину наддува, благодаря чему удастся снять больший момент с коленчатого вала. Актуально на надувных двигателях.

Простой и эффекивный способ, если есть турбина или компрессор. Но колдовать с турбиной или компрессором опасно, т.к можно сдетанировать (перегреть) двигатель и запорть его. Способы обхода детонации состоят в замене других агрегатов двигателя, на более устойчивые и зависят от заводских особенностей двигателя и финансовых возможностей.

3.Улучшение газодинамики.

Тут можно сделать впускные и выпускные каналы более гладкими и ровными, убрать в камере сгорания непродуваемые зоны, модифицировать сами клапана... Трудоёмкая работа и результат не всегда оправдан.

1.2 Переместить крутящий момент, в зону высоких оборотов.

Ставим широкофазный распредвал в двигатель, тем самым позволяем иметь хорошее наполнение в зоне высоких оборотов. Вращающий момент изменится немного, но переместится в зону высоких оборотов- мощность возрастёт значительно.

Плюсы: увеличение мощности.

Минусы: теряем мощность на низах (нифига не едит на низких оборотах, надо держать обороты выше 3000 со старта), как результат сжигаем сцепление, жрём топливо, требуется изменить передаточные числа в трансмиссии.

Если двигатель с изменяемыми фазами газораспределения, то плюём на всё , что я написал по этому поводу выше, проблем на низах нет.

1.3 Есть ещё такая фишка как чип-тюнинг. Смысл - внесение изменений в программу управления двигателем. Применяется обычно в совокупности со всеми способами тюнинга двигателя, кроме лишь, изменения фаз газораспределения. Цель чип-тбнинга состоит в том, чтобы создать насыщенную топливную смесь в целиндре, выставив вовремя правильный угол опережения зажигания, приблизив этим работу двигателя ближе к порогу детонации (крайнему ресурсу двигателя), ну есно увеличив его мощность.

:blink: Всё, я устал писать, если есть вопросы, задавайте. :)

Опубликовано:
Как правило двигатель рассчитан на средние показатели и имеет приличный запас прочности для настройки. В рейсинге нужен быстрый разгон, на него влияет вращающий момент на колесе, под ним и понимаются «лошадиные силы».

Есть два способа для этого:

1. увеличив крутящий момент на коленчатом вале.

2. изменить передаточные числа в трансмиссии.

1.Тюнинг двигателя, способы:

1.1 увеличение крутящего момента на коленчатом вале.

Способы увеличения вращающего момента:

1.Увеличение объема цилиндра.

Способы:

1.заменить стандартный коленвал на коленвал с большим эксцентриситетом.

2.расточить цилиндры под поршни большего диаметра.

Расточить цилиндр обычно дешевле, чем найти подходящий коленвал. Но тут надо смотреть к каждому двигателю индивидуально.

2. Изменение характеристик блока управления, немного увеличивает величину наддува, благодаря чему удастся снять больший момент с коленчатого вала. Актуально на надувных двигателях.

Простой и эффекивный способ, если есть турбина или компрессор. Но колдовать с турбиной или компрессором опасно, т.к можно сдетанировать (перегреть) двигатель и запорть его. Способы обхода детонации состоят в замене других агрегатов двигателя, на более устойчивые и зависят от заводских особенностей двигателя и финансовых возможностей.

3.Улучшение газодинамики.

Тут можно сделать впускные и выпускные каналы более гладкими и ровными, убрать в камере сгорания непродуваемые зоны, модифицировать сами клапана... Трудоёмкая работа и результат не всегда оправдан.

1.2 Переместить крутящий момент, в зону высоких оборотов.

Ставим широкофазный распредвал в двигатель, тем самым позволяем иметь хорошее наполнение в зоне высоких оборотов. Вращающий момент изменится немного, но переместится в зону высоких оборотов- мощность возрастёт значительно.

Плюсы: увеличение мощности.

Минусы: теряем мощность на низах (нифига не едит на низких оборотах, надо держать обороты выше 3000 со старта), как результат сжигаем сцепление, жрём топливо, требуется изменить передаточные числа в трансмиссии.

Если двигатель с изменяемыми фазами газораспределения, то плюём на всё , что я написал по этому поводу выше, проблем на низах нет.

1.3 Есть ещё такая фишка как чип-тюнинг. Смысл - внесение изменений в программу управления двигателем. Применяется обычно в совокупности со всеми способами тюнинга двигателя, кроме лишь, изменения фаз газораспределения. Цель чип-тбнинга состоит в том, чтобы создать насыщенную топливную смесь в целиндре, выставив вовремя правильный угол опережения зажигания, приблизив этим работу двигателя ближе к порогу детонации (крайнему ресурсу двигателя), ну есно увеличив его мощность.

:blink: Всё, я устал писать, если есть вопросы, задавайте. :)

Тут ты в некоторых местах ты не прав. <_<

Понятие мощность и крутящий момент величины связанные, но немного разные.Есть куча моторов с большим количеством лошадей но малым крутящим моментом ( хонда 2000,М3). Есть двигателя с большим моментом на валу, но малой мощностью, это многие дизеля и большеобъемные атмо моторы.И те и те могут быстро ехать, только как ты сказал,одни на малых оборотах показывают максимум мощность, другие только на больших.

Детонация и перегрев. тоже разные весчи. При детонации, это неправельное направление вспышки в камере сгорания, из за которых разрушается поршневая, цилиндры и прочее. Лечат и котролируют детонацию с помощью датчика детонации, который контролирует угол зажигания, и обагащение смеси.А также следят за ней путем контроля качества смеси широкополосной лямбдой. Кстати и детонация в турбомоторе бывает в основном из-за передува, т.е бедной смеси. А все почему? Потому что степень сжатия в турбомоторе меняется в зависимости от наддува в цилиндр.В атмо ст. сж величина константа, и поэтому частенько возникает из за некачественного топлива, или не того типа топлива предназначенного для такой степени сжатия, актуально часто для атмо М3.

Опубликовано:

Ну, может даже и не в машине дело, опытный водила на тазике может сделать и лоха на прокачаной тачке. На старте рви с места чтоб не было пробуксовки, не смотри судорожно на соперника, а сконцентрируйся на переключении передач, газ жми спокойно, а не дави сразу в пол, многие думают, что от этого машина будет ехать быстрее, жми плавно и не нервничай. А вообще тебе нужен чип - тюнинг, ну а остальное тебе сказали.

Опубликовано:

2alessis

Тут ты в некоторых местах ты не прав.

Понятие мощность и крутящий момент величины связанные, но немного разные.Есть куча моторов с большим количеством лошадей но малым крутящим моментом ( хонда 2000,М3). Есть двигателя с большим моментом на валу, но малой мощностью, это многие дизеля и большеобъемные атмо моторы.И те и те могут быстро ехать, только как ты сказал,одни на малых оборотах показывают максимум мощность, другие только на больших.

Мощность- это произведение крутящего момента на скорость вращения двигателя.

Вращающий момент на коленчатом вале - это объем двигателя. Чем больше за один рабочий ход зальём топливо-воздушную смесь в цилиндр и сожжем ее, тем больше получим энергии, которая затем передастся на колёса (т.е другие движ. части, для атм. моторов). Вот и считай сам.

Спортивные дизеля есть у ауди, но это новые разработки, я их ещё не ковырял, про грузовики здесь важна ещё тяга, потому и мощность развивается на низах. Разное предназначение машин влияет на разные разработки в типах двигателей.

Детонация и перегрев. тоже разные весчи. При детонации, это неправельное направление вспышки в камере сгорания, из за которых разрушается поршневая, цилиндры и прочее. Лечат и котролируют детонацию с помощью датчика детонации, который контролирует угол зажигания, и обагащение смеси.А также следят за ней путем контроля качества смеси широкополосной лямбдой. Кстати и детонация в турбомоторе бывает в основном из-за передува, т.е бедной смеси. А все почему? Потому что степень сжатия в турбомоторе меняется в зависимости от наддува в цилиндр.В атмо ст. сж величина константа, и поэтому частенько возникает из за некачественного топлива, или не того типа топлива предназначенного для такой степени сжатия, актуально часто для атмо М3.

Детонация – сверхзвуковое распределение фронта реакции, сопровождающего и питающего фронт ударной волны. В двигателе она возникает непосредственно при ударном сжатии. При детонационной волне происходит резкое ускорение, сопровождающееся сильным сжатием и разогревом среды. Так что отчасти ты прав, от перегрева не будет детонации, но от детонации всегда будет перегрев в совокупности с лавинообразным скачком давления разрушается весь двигатель. Датчики детонации стоят только на современных моторах, на классике их нет, и в Опеле 93г. тоже сомневаюсь. Там обычно занижают угол опережения. А на обогащение смеси они никакого действа не имеют, тут работает дроссельная заслонка, а датчик уже подстраивает угол под новую смесь. Ну а лямбда говорит о том, что мы будем лить больше бензина, чтобы обогатить смесь. Вообще-то в турбомоторах есть стравливание избыточного давления, путём шаманства предел стравливания поднимается, от того и рост давления и детонация см. выше. На атм. двиг. есно занижено давление, поэтому детонация может возникнуть только при неправильном поджиге не той смеси (не тот угол опережения).

Сам ты тоже прав отчасти, либо мы не поняли друг-друга. :)

Опубликовано:
2alessis
Тут ты в некоторых местах ты не прав.

Понятие мощность и крутящий момент величины связанные, но немного разные.Есть куча моторов с большим количеством лошадей но малым крутящим моментом ( хонда 2000,М3). Есть двигателя с большим моментом на валу, но малой мощностью, это многие дизеля и большеобъемные атмо моторы.И те и те могут быстро ехать, только как ты сказал,одни на малых оборотах показывают максимум мощность, другие только на больших.

Мощность- это произведение крутящего момента на скорость вращения двигателя.

Вращающий момент на коленчатом вале - это объем двигателя. Чем больше за один рабочий ход зальём топливо-воздушную смесь в цилиндр и сожжем ее, тем больше получим энергии, которая затем передастся на колёса (т.е другие движ. части, для атм. моторов). Вот и считай сам.

Спортивные дизеля есть у ауди, но это новые разработки, я их ещё не ковырял, про грузовики здесь важна ещё тяга, потому и мощность развивается на низах. Разное предназначение машин влияет на разные разработки в типах двигателей.

Детонация и перегрев. тоже разные весчи. При детонации, это неправельное направление вспышки в камере сгорания, из за которых разрушается поршневая, цилиндры и прочее. Лечат и котролируют детонацию с помощью датчика детонации, который контролирует угол зажигания, и обагащение смеси.А также следят за ней путем контроля качества смеси широкополосной лямбдой. Кстати и детонация в турбомоторе бывает в основном из-за передува, т.е бедной смеси. А все почему? Потому что степень сжатия в турбомоторе меняется в зависимости от наддува в цилиндр.В атмо ст. сж величина константа, и поэтому частенько возникает из за некачественного топлива, или не того типа топлива предназначенного для такой степени сжатия, актуально часто для атмо М3.

Детонация – сверхзвуковое распределение фронта реакции, сопровождающего и питающего фронт ударной волны. В двигателе она возникает непосредственно при ударном сжатии. При детонационной волне происходит резкое ускорение, сопровождающееся сильным сжатием и разогревом среды. Так что отчасти ты прав, от перегрева не будет детонации, но от детонации всегда будет перегрев в совокупности с лавинообразным скачком давления разрушается весь двигатель. Датчики детонации стоят только на современных моторах, на классике их нет, и в Опеле 93г. тоже сомневаюсь. Там обычно занижают угол опережения. А на обогащение смеси они никакого действа не имеют, тут работает дроссельная заслонка, а датчик уже подстраивает угол под новую смесь. Ну а лямбда говорит о том, что мы будем лить больше бензина, чтобы обогатить смесь. Вообще-то в турбомоторах есть стравливание избыточного давления, путём шаманства предел стравливания поднимается, от того и рост давления и детонация см. выше. На атм. двиг. есно занижено давление, поэтому детонация может возникнуть только при неправильном поджиге не той смеси (не тот угол опережения).

Сам ты тоже прав отчасти, либо мы не поняли друг-друга. :)

Мож не поняли. Ты про стравливание,имеешь ввиду вестегйт?Шамансвто это колхоз,типо пружинку на актюатор)) А правильно, чип, или отдельный бустконтрллер.

Обагощние смеси регулирует не россельная заслонка, ей ты регуируешь количество самой смеси поступающей в коллектор.А регуирует МАФ (расходомер воздуха), МАП (датчик нулевого давления).В93 году дачики детонации стоят кругом на впрыске, это не только в современных моторах!

Опубликовано:

а тебе оно надо автор????у тебя машина не новенькая,пожалей старичка немца)))))что ехала лучше и не дорого такого нет.Тебе ещё пару таких заездов и на капиталку поедешь)))либо ставь турбо,а вообще новый пихло.А если турбо,то это больше средств.И 98 бенз кстати нужен хороший,а не сивушный,теплоотдача плохая у него)))))и кстати воздушный фильтр снимай во время гонки.Передаточное число измени.Сколько по квотеру она у тебя едет?????я тебе не советовал машину убивать)жалко мне её.

Опубликовано:

Время мы не замеряли, у нас как в фильме форсаж, все напрочь не легально. Псосто стартует пара машин, кто первый тот и победил.

На 400 метрах успеваю разогнаться до 130+.

Опубликовано:
Мож не поняли. Ты про стравливание,имеешь ввиду вестегйт?Шамансвто это колхоз,типо пружинку на актюатор)) А правильно, чип, или отдельный бустконтрллер.

Обагощние смеси регулирует не россельная заслонка, ей ты регуируешь количество самой смеси поступающей в коллектор.А регуирует МАФ (), МАП (датчик нулевого давления).В93 году дачики детонации стоят кругом на впрыске, это не только в современных моторах!

2alessis

:D Под шаманством я называю все доработки, если тебе приятнее тюниг, то пожалуйста.

Естественно стравливанием давления управляет чип, пружигнки там не пройдут. :)

Ну расходомер измеряет расход воздуха, проходящий через патрубок и посылает сигнал в чип. Тот на основани расхода воздуха, оборотов, угла дросселя, температуры тосола...и говорит форсунке сколько надо впрыснуть топлива.Так что смесь регулирует чип (помоему его называют блок ECU).

Опубликовано:
Мож не поняли. Ты про стравливание,имеешь ввиду вестегйт?Шамансвто это колхоз,типо пружинку на актюатор)) А правильно, чип, или отдельный бустконтрллер.

Обагощние смеси регулирует не россельная заслонка, ей ты регуируешь количество самой смеси поступающей в коллектор.А регуирует МАФ (), МАП (датчик нулевого давления).В93 году дачики детонации стоят кругом на впрыске, это не только в современных моторах!

2alessis

:D Под шаманством я называю все доработки, если тебе приятнее тюниг, то пожалуйста.

Естественно стравливанием давления управляет чип, пружигнки там не пройдут. :)

Ну расходомер измеряет расход воздуха, проходящий через патрубок и посылает сигнал в чип. Тот на основани расхода воздуха, оборотов, угла дросселя, температуры тосола...и говорит форсунке сколько надо впрыснуть топлива.Так что смесь регулирует чип (помоему его называют блок ECU).

Пружину натягиваешь на актуаторе вестгейта,чтобы ему нужно было большее усилие для открытия калитки, и он открывается позже. Тем самым ты увеличиваешь наддув.Это самодельная замена тюненого актюатора.Я сезон отгонял, и не только я,а ты говоришь не подойдут пружинки. Блок еку,есть мозг. А чип, это EPROM , т.е ПЗУ управления.Меняя пзу, ты менешь программу управления мозгом, а мозг как был так и остается тот-же.А мозг управляет впрыском, до 2х бар.Свыше, давление мозг не может видить,МАП бывает до 3х бар. тут или внешний бустконроллер, или самый последний по стейджу актюатор.

Опубликовано:
John Elle, а где вы гоняете?

просто сам несколько лет в Мурике прожил:)

Либо на старой дороге у поворота на Абраммыс, либо на Форосе.

На 400 метрах успеваю разогнаться до 130+.

Маловато, да. Я на квотере ложу 180-185...Так к слову

А что за машинка и сколько лошадок?

Опубликовано:
Ну попробую. с пружинкой. Схема скажи, как далать?

Берешь пружину от ТАЗа, ту что калодки сдвигает, или раздвигает, пружину по жоще!.И цепляюсь одним концом на турбе за колитку,а вторым за что угодно, я прицепил за болт актюатора. И все, вуаля. Этоаналог жесткого актатора,тюненого!!!В стоке дуло 0.7.Овербуст 0.9 Стало 1-1.1.

Опубликовано:
На 400 метрах успеваю разогнаться до 130+.

Маловато, да. Я на квотере ложу 180-185...Так к слову

Скорость в конце дистанции не показатель - к примеру, в последний раз было 180, у соперника 160, хотя оба проехали квотер за 13 сек.

Опубликовано:
На 400 метрах успеваю разогнаться до 130+.

Маловато, да. Я на квотере ложу 180-185...Так к слову

Скорость в конце дистанции не показатель - к примеру, в последний раз было 180, у соперника 160, хотя оба проехали квотер за 13 сек.

Неправда. Сам посуди, чем быстрее( время) ты проходишь отрезок пути (402м), тем и скорость будет быстрее. А как можно с разными ускорениями пройти один и тот же путь, с одной скростью?

V=s/t если s канстата, и время то скорость не может быть разная!

Физика школы 8 класс.

ЗЫ: 13сек и 160, это анриал медленно! 180-185.Имхо у тебя просто врал спидометр!

Опубликовано:
Неправда. Сам посуди, чем быстрее( время) ты проходишь отрезок пути (402м), тем и скорость будет быстрее. А как можно с разными ускорениями пройти один и тот же путь, с одной скростью?

V=s/t если s канстата, и время то скорость не может быть разная!

Физика школы 8 класс.

ЗЫ: 13сек и 160, это анриал медленно! 180-185.Имхо у тебя просто врал спидометр!

Да не, спидометр вообще не при делах, там телеметрия.

Поясню: у меня ХХХ М5 Е60, задний привод ессно, у аппонента джип чироки СРТ8, полный привод. Со старта он уходит, пока я асфальт полирую, затем я его начинаю догонять, у М-ки как раз верховой атмо-мотор, прет она как надо, а СРТ начинает стихать - аэродинамика у него как у кирпича, и как раз к концу приходим одинкаово. Выход с квотера у него 162 км/ч, у меня 186, а время одинаковое :) . Если ехать дальше 400 м, то джип отстает, и чем больше дальше, тем сильнее отрыв. Если с ходу заезжать, допустим со 120, то он за обе щеки всасывает :) .

Опубликовано:
Берешь пружину от ТАЗа, ту что калодки сдвигает, или раздвигает, пружину по жоще!.И цепляюсь одним концом на турбе за колитку,а вторым за что угодно, я прицепил за болт актюатора. И все, вуаля. Этоаналог жесткого актатора,тюненого!!!В стоке дуло 0.7.Овербуст 0.9 Стало 1-1.1.

Когда-то говорили мне о таком методе. А риск какой запороть двигатель или турбину? Раньше в турбину предпочитал не лезть.

Опубликовано:

mishany, ХХХ М5 Е60 ??? Если я правильно понял то это V10 507 сил! И разгон до сотни менее 5 секунд!

На квотере 185 км/ч... Хм...

Опубликовано:
mishany, ХХХ М5 Е60 ??? Если я правильно понял то это V10 507 сил! И разгон до сотни менее 5 секунд!

На квотере 185 км/ч... Хм...

И это причем еще не сток :D Выхлоп стоит Суперспринт. На счет разгона до сотни - если верить телеметрии, то 4.7 получается.

з.ы. а 13 сек- далеко не самый хороший резальт, в лучшие времена 12.6 было :) .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

    1. 578

      Очень запущенный случай (разница в возрасте, социотипе, психотипе, установках, васёк, семья)... Прошу помочь советом! Пожалуйста! )

    2. 328

      Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

    3. 70

      Может уже пора начинать?

    4. 9

      Васек на горизонте.

    5. 557

      "Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

×
×
  • Создать...