Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

сказка с несчастливым концом

Рекомендованные сообщения

не пойму все-таки, почему ты сексом с другими не занималась?!

Я понимаю посвятить себя человеку, который тебя любит. А такой, как ты описала его, который при тебе приводит другую и с ней трахается.... это уже перебор, имхо , конечно.

• Ответы 147
  • Создано
  • Последний ответ

Kali привет,

не надо копаться в себе, выедать себя, думать что не так. Просто остановись. Сожги все мосты. Иначе всё закончится для тебя плачевно. Я думаю, ты это понимаешь. Получай эмоции не такими разрушающими способами. Живи для себя. Не потеряй то что осталось.

Ты можешь продолжать прятаться как лягушка под корягой. Сидеть в темноте своих ощущений, стараясь не растревожить свои страхи. Либо избавиться от них, выйти на свет и идти дальше.

Поверь, прошлое отодвинется в дальнюю даль, станет полузабытым воспоминанием, чтобы в конце концов спросить самого себя: как мог я быть таким слепцом, как мог я быть таким наивным?

Кали, солнце не прячется от человека. Оно светит на всех, даря своё тепло каждому. Замечать это или нет - дело каждого. Всё зависит от человека в нашем необъятном мире.

Ангел и дьявол. Смысл существования любого человека. Ведь, по сути, он и есть поле битвы добра со злом, ангела с дьяволом. И вся наша жизнь протекает в ежесекундном колебании между этими силами, иногда мы управляем, наше эго берёт верх, решает душа. А душа всегда идёт на свет.

Тебе несомненно нужна помощь - близких людей, психолога, наша. Мы можем поддержать тебя, посоветовать. Но решения принимаешь ты.

Наслаждайся каждой секундой жизни. Не сливай её в пропасть.

pua82, уна, думаю, что ВС улучшится, если я буду лучше осознавать законы, которые управляют моими взаимоотношениями с внешним миром и другими людьми

:lol::lol::lol:

все науки и псевдо-науки, связанные с психологией, имеют цель прогнозировать поведение человека.

ничьи взаимоотношения никаким законам не поддаются, ими управляете только вы.

я ничего против соционики не имею, но будет очень жаль, если вы сделаете вывод, что вы муму а он герасим, и поэтому у вас нет другого выхода, кроме как подчиняться ему до конца жизни.

pua82, я, в принципе, так и предполагала... были сомнения, может, немного Достоевский

а он тогда кто же?

ничьи взаимоотношения никаким законам не поддаются, ими управляете только вы.

уна, очень странное утверждение... тогда не существовала бы психология как наука (за отсутствием предмета изучения)... тогда не существовал бы этот форум, в конце концов...

Чтоб чего-то достичь, чтобы чем-то управлять, надо знать, "как это устроено", одной воли мало...

Мы приходим на этот форум, чтобы как-то структурировать свои желания и страхи. Теория пикапа - удобная "матрица" для этого, не так ли?

даже если я чем-то и управляю, пусть даже неосознанно, это не может не происходить по каким-то закономерностям... и их знание - это сила, это оружие

как в магии - чтобы победить врага, надо узнать его истинное, тайное имя

или вы считаете, что, раз я иррационал, мне эти знания все равно не помогут :) ?

ih8u, да я уже сейчас воспринимаю эти отношения куда более "спокойно"... он уже перестал быть для меня центром вселенной (как в "Войне и мире" - когда Толстой говорит про Пьера и Элен - обман зрения: тебе кажется, что ты видишь дерево вдали, и вдруг оказывается, что это лишь былинка)

Знаю, что, если опять начнет "уничтожать", я не поведусь и смогу дать отпор, наверное, он это чует (ведь он всегда понимал меня без слов) и поэтому сейчас агрессивные наезды с его стороны прекратились

pua82, я, в принципе, так и предполагала... были сомнения, может, немного Достоевский

а он тогда кто же?

ты даже немного "Жуков" :) иррациональность не бывает 100%, так же как и другие аспекты.

он.... ну у меня, конечно, есть предположение... вообщем один из "инфантилов".

• Советник
С другой стороны, сам автор книжки, где вводится термин "примативность" (сорри, фамилию забыла), говорит, что чем выше человек по уровню развития, тем меньше в нем должно быть этой самой примативности. Т.е. все меньше - обезьяньего, все больше - человеческого (стадное соперничество заменяется гуманностью, состраданием и прочими "общечеловеческими ценностями"). То есть примативность - это что-то плохое, примитивное, атавистическое. "Кто перед кем сколько раз приседает и ку делает". Или все-таки "We are animals", а все остальное - прекраснодушные бредни? И "скрипач не нужен"?

Чем больше человек подвержен влиянию цивилизации и соответствующему воспитанию, тем меньшее влияние на его поведение оказывает примативность. К его интеллектуальному уровню (уму) это оношения не имеет. То есть иначе говоря высокопримативный может быть и умным тоже и низкопримативный может быть и глупым и наоборот. Одно с другим не связано.

уна, очень странное утверждение... тогда не существовала бы психология как наука (за отсутствием предмета изучения)... тогда не существовал бы этот форум, в конце концов...

Чтоб чего-то достичь, чтобы чем-то управлять, надо знать, "как это устроено", одной воли мало...

Мы приходим на этот форум, чтобы как-то структурировать свои желания и страхи. Теория пикапа - удобная "матрица" для этого, не так ли?

даже если я чем-то и управляю, пусть даже неосознанно, это не может не происходить по каким-то закономерностям... и их знание - это сила, это оружие

как в магии - чтобы победить врага, надо узнать его истинное, тайное имя

теория полезна для того чтобы, разобраться в причинах происходящего. сделать выводы и действовать она не очень-то помогает, не так ли?

для того чтобы ходить, не обязательно знать анатомию двигательного аппарата.

способность к выполнению жизненных функций дана от природы.

нарушения происходят когда человек выполняет одну функцию засчет другой, в вашем случае это половое удовлетворение засчет размножения.

я думаю, что вы уже давно это знаете. а не знаете вы как их все таки совместить...

ответ прост- попробовать начать с начала. об этом вы тоже наверняка давно подозреваете.

и что же, подробное изучение каких либо теорий должно вам помочь?

имя давно известно, осиновый кол уже в руках, разве нужны еще какие-то знания?

Уна, я уверен Kali всё понимает. Но продолжает искать что в ней не так и как всё сделать правильно. Мб ответ в книгах или здесь на форуме. Ответ в самой тебе. Ты слабая и ждёшь когда рыбак вновь вернётся и кинет приманку вместо того чтобы развернуться резко и уплыть туда где тепло и еды навалом. Могу со 100% уверенностью сказать, что ни черта у тебя не выйдет с этим человеком. Если ты сломаешься и вновь окунёшься в эту игру, ты получишь опять эмоции, но опустишься ещё глубже. Ответ - начни жить для себя, начни всё сначала с другим. Пробуй. Шаг за шагом. И всё в результате будет прекрасно, жизнь будет дико сладкой.

ЗЫ Вся твоя статья до сих пор - топтание на месте. Беги, пока есть силы. Чем дальше тем будет лучше для тебя.

Изучение теории конечно полезно. Но я вижу Kali, как истинный интиллигент, склонна к созданию некоторых моделей мира и своего места в нем, и увлекаясь этими моделями, опять начинает их обустраивать так, чтобы выгородить свое "золотце". На самом деле прошлого нет, и нас прошлых нет, есть только настоящее и будущее. Надо просто откинуть прошлое и начать жить заново, и будущее надо построить без этого невротичного вампира.

Встань, отряхни пыль с одежд, и иди :)

большое спасибо всем за ответы.

Прана, нет, в данный момент я уже никого не хочу выгораживать

мое отношение к человеку уже изменилось - мое поведение тоже изменится, но постепенно.

просто не хочется в дальнейшем, выплыв из-под коряги туда, где корм, радостно попасть в сети к новому "рыбаку", потому и задала вопрос про его социотип

(PS pua82, да какой же я жук - из меня маршал как из г пуля... ни С, ни Л, ни Э и рядом не валялись)

(PPS уна, я бы уточнила - не "половое удовлетворение", а желание быть рядом с человеком, который тебе не чужой..., даже не знаю, как это объяснить... "половое удовлетворение" тут было на .дцатом месте)

Постараюсь больше не флудить и не теоретизировать.

теория полезна для того чтобы, разобраться в причинах происходящего. сделать выводы и действовать она не очень-то помогает, не так ли?

+1 Сам хотел сказать это.

Какая разница, сгорел твой дом или его разбил смерч? Сейчас нужно думать о том, где жить дальше.

ih8u, да я уже сейчас воспринимаю эти отношения куда более "спокойно"... он уже перестал быть для меня центром вселенной (как в "Войне и мире" - когда Толстой говорит про Пьера и Элен - обман зрения: тебе кажется, что ты видишь дерево вдали, и вдруг оказывается, что это лишь былинка)

Знаю, что, если опять начнет "уничтожать", я не поведусь и смогу дать отпор, наверное, он это чует (ведь он всегда понимал меня без слов) и поэтому сейчас агрессивные наезды с его стороны прекратились

Это тебе только кажется. Отчасти это потому, что он себя нормально ведет, отчасти потому что ты набралась пинков с форума. Но стоит ему что-нибудь выкинуть и всё вернется на свои места.

Как ты не понимаешь, что проблема не в нем и не в психологии-соционике-этологии?

Пока ты будешь позволять, каждый будет поступать с тобой точно также. Долго пытался вспомнить пример из литературы. "Чучело". Помнишь, как там было дело?

большое спасибо всем за ответы.

Прана, нет, в данный момент я уже никого не хочу выгораживать

мое отношение к человеку уже изменилось - мое поведение тоже изменится, но постепенно.

я думаю тебе надо полностью перестать общаться с ним... как бы он не поменял стратегию и опять не завладел твоим разумом

классический случай, который для вас, Kali Tee, оказался клиническим :(

много дельных советов (вопрос - помогут ли они?), но вот с одним высказыванием не согласна: что-то типа "садист нашел мазохистку"... создается впечатление, что вы как будто созданы друг для друга :D а это не так. единственное качество, которым вы привлекаете вашего возлюбленного - это ваша неуверенность в себе. имхо, при желании, можно отыскать незрелую, застенчивую и неопытную девочку, "добить" ее и воспитать жертвенность. вы как нельзя лучше подошли для этой роли, и вас, как щенка, стали учить плавать...

именно поэтому он никогда не будет одинок. уместно ли ваше беспокойство за его судьбу? спрашивая: "Какая женщина могла бы быть рядом с ним? Точнее, какая женщина помогла бы ему сдвинуться с этой мертвой точки? И нужен ли ему вообще кто-то?", вы беспокоитесь прежде всего о себе: "какой женщиной мне нужно стать, чтобы он захотел быть со мной?"

женщина, которая способна изменить его, никогда не будет с ним. дело не в том, что «если женщина не делает мне знаки внимания – я к ней не подойду», и даже не в опасении увидеть перед собой достойного партнера, не укладывающегося в модель мира "все пешки - я король"... сама женщина с нормальной самооценкой отшатнется от него. такие мужчины обычно вызывают омерзение, их комплексы, ставшие объектом смакования и позерства, приводят в уныние, а если еще учесть тот факт, что как правило такие "гении" не брезгуют жить засчет женщин.... брррр!

сначала определитесь, чего вы хотите сами, милая Kali Tee: быть с ним или быть нормальной женщиной?

встав с колен, вы потеряете его. он останется примерно на уровне вашего пупка :D

вы сказали, что знаете, как жить и что делать дальше. расскажите, пожалуйста, потому что я, если честно, в замешательстве....

ваша история впечатлила меня. что-то подобное пережила одна моя знакомая. ее роман длился 10 лет и на момент, когда она поняла, что нужно что-то менять, ей было 25. ей хватило силы воли сделать Д, потом еще Д, потом еще и еще, и он пропал из ее жизни. вот только нанесенные обиды остались. она начала изучать психологию, постепенно перейдя к книжкам, уже упомянутым здесь: а-ля "мужчина - это просто", "настоящая стерва".... набиралась опыта бешенными темпами (компенсировала потерянные годы), примеряя на себя образ роковой женщины и покорительницы мужских сердец :) что в итоге? сейчас ей за 45, муж на 12 лет младше, высокий и красивый, но с кучей тараканов и ниже ее уровнем (которому она постоянно внушает, что он полное ничтожество, благо неплохо научилась это делать <_< ), живут отдельно (она "состоявшаяся и независимая женщина, которой сложно расстаться со своей свободой"), поздний ребенок, к которому совершенно равнодушна... она превратила себя в копию человека, до которого в свое время не могла дотянуться, и в чем-то даже превзошла его (а он, кстати, спился), но счастливой так и не стала. она со страхом глядит в зеркало, замечая все новые морщины, и задерживается перед своим отражением больше часа... рассказывает о толпах мужчин, сведенных с ума, с восторгом 15-летней девочки... и все-таки больше всего любит говорить о том, как же она несчастна.... «Что_сделал_я?_И_что_успел?» :lol::lol:

не старайтесь быть сукой. избавьтесь от мужчины, с которым вы потеряли себя. надеюсь, у вас все получится... может быть, ответственность не только за себя, но и за будущего ребенка (своего или усыновленного) слегка отрезвит вас...

Сердика, спасибо, что нашли время прочитать все это.

насчет того, "что делать" - в "стерву" я точно не превращусь, наоборот, зная, какую боль могут причинять люди, я не хочу отвечать им тем же.

новые отношения начинать сейчас не буду пытаться - знаю, что весь накопленный негатив выльется на ни в чем не повинного человека

с "отношениями" пока подожду... "своего" человека можно найти в любом возрасте

• 3 месяца спустя...

Ну что ж... продолжение

Получилось как в детском анекдоте

Скачет ковбой по прерии, вдруг из оврага - динозавр

Ковбой (К): Ну все, мне ПЦ

Внутренний голос ковбоя (ВГК): Нет, это еще не ПЦ. Разбегись и ударь динозавра по яйцам.

К соскакивает с лошади, разбегается, со всей дури шарах динозавру по яйцам.

ВГК: НУ, ТЕПЕРЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЦ

Я сделала ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение и перенос эмбриона). Я не особо надеялась, но хотела - должна была - использовать этот шанс.

Результат - ноль. Я узнала об этом на прошлой неделе. Лечение продолжалось больше месяца. Было очень нелегко и физически, и морально, и материально. На новую попытку я уже вряд ли накоплю.

Внутреннее состояние сильно изменилось. Теперь я ощущаю, что такое вернуться с войны. Не победителем.

МЧ был единственным, кто знал об этом. От матери, слава богу, удалось скрыть. Я ему не плакалась, просто он спросил - я сказала. Он сочувствовал мне, по-своему. Спрашивал: "скажи, ты ведь всегда будешь думать только обо мне, несмотря ни на что?" Прислал стихи...

Позавчера у него был ДР, я поздравила его по аське.

Вчера вечером в 10 часов - СМС от него - "приезжай сейчас". И чуть позже - "купи пива на троих". Я поняла, что опять начинается, что у него опять будет ОНА (ОЖП №3) и что я должна буду...

И меня охватила такая холодная ярость, я просто без всяких мыслей, абсолютно в отключке, встала, собралась, поехала, купила это чертово пиво, позвонила в дверь...

Вошла в комнату, села в кресло... Опять он был НЕ ТАКОЙ, каким бывал, когда мы были вдвоем. Опять эта маска циника. И ОНА - выходит из ванной в халатике, ложится на диван...

Он понял по моему виду, что со мной что-то не так. Сказал: "у тебя такой вид, как будто ты собралась родину продать". И "как будто нашла философский камень".

Я: "Нет, скорее, потеряла".

Он: "Ты неправильно все понимаешь. Ты сейчас неправильно мыслишь. Просто расслабься. Почему ты не пьешь? Пей пиво, завтра выходной..." "Сделай музыку громче."

Я: "И так нормально. Если громче сделать, мы не будем слышать друг друга".

Он: "Я сказал, сделай громче. Поверни на пол-оборота. Мне что, еще раз повторять?"

Я сижу, не знаю, что сказать, единственное, что ощущаю - БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ, не могу больше терпеть этой фальши. И слова пришли - правильные, неправильные, я не знаю. Меня просто понесло.

Я сказала:

"Я хочу выпить за вас. Чтобы у вас все было хорошо. Оля, скажи мне, ведь ты хочешь остаться с МЧ вдвоем? Я просто не хочу, чтобы ты когда-нибудь оказалась на моем месте. Я давно уже должна была это сказать и скажу сейчас. Иначе не буду себя уважать. В любви третий - лишний. И этот лишний - я. "

И с этими словами я пошла к двери, надела пальто..

Меня поразило, что ОЖП№3 стала мне говорить то же самое - "Ты все неправильно поняла..."

И МЧ - "ты ничего не понимаешь..."

Последние его слова - "ну ладно, не хочешь ничего понимать - вали"

Я не могла даже смотреть на него. Просто открыла дверь и ушла...

Это конец.

Сейчас по мне как будто каток проехал, но в то же время пришла какая-то легкость... я не знаю, что будет со мной, когда пройдет этот шок, пройдут слезы

Но есть внутреннее ощущение, что я поступила правильно. Может, в неподходящий момент, и не те слова сказала, но все равно, спасибо форуму.

Теперь буду думать, что делать и как жить дальше.

насчет помощи другим намек понятен

после НГ начну собирать документы на усыновление

сейчас состояние хуже некуда, как скорее выбраться из него?

такое ощущение, что вырвали душу с корнем

сплошная ночь и внутри, и снаружи

полностью тебя понимаю6 но думаю не стоит так отчаиваться, потому что ты избавилась от говна.

не обязательно усыновлять, и конечно же не сразу. помощь нужна очень многим. знакомым и не знакомым. есть очень много помощи и всяких добрых дел, которые мы откладываем на будущее, когда у нас будет все хорошо...

Поверь, твой поступок- большое дело! Теперь тебе главное- держать характер, не звонить, не общаться, НИЧЕГО!!!! Поверь, как бы он к тебе не относился- твой уход его СИЛЬНО пошатнёт. А из того, что я вычитал в этой теме, он нуждается в тебе, ты просто необходима ему для жизни, и это так. За столько лет ты стала для него привычкой, где-то на одном уровне с кроватью и телевизором. А, может, и воздухом. Теперь представь, что его лишили этого воздуха. У него сейчас ломка. А если он гордый и не будет с тобой контачить- возрадуйся!!! Столько вытерпеть - это же как надо себя ненавидеть!!! За что ты так себя не любишь?????????!!!!!!!!!

сейчас состояние хуже некуда, как скорее выбраться из него? такое ощущение, что вырвали душу с корнем сплошная ночь и внутри, и снаружи
Kali Tee, а чего ты думаешь что это конец?

Я так не думаю. Нарисуется он еще и ты никуда не денешься.

Это, пожалуй, первое Д которое ты ему сделала из твоей темы. Это должно его зацепить и это будут новые эмоции для него, которых ему, вероятно, раньше от тебя и не хватало. Да, кстати, и ты сейчас получаешь неслабо эмоций. А им нужен выход обязательно.

Жизнь продолжается.

Atos, может быть, он и нуждается во мне - "чтобы сливать баллоны". Меня это опустошает и унижает.

Все, в чем Я нуждаюсь - это покой

Олег, вообще-то это не первое Дальше...

Раньше были еще, самое категоричное - когда я резко выставила его из дома с 17-летней девочкой... После этого мы не виделись 10 месяцев, и я была уверена, что все кончено.

Теперешнее Дальше - неожиданное для меня самой, грубо говоря, я просто психанула..

Жалею, что все получилось так нелепо, но не жалею, что ушла.

Atos, может быть, он и нуждается во мне - "чтобы сливать баллоны". Меня это опустошает и унижает.

Ты сама себе противоречишь. Пишешь, что у него девушек- поклонниц очень много, так что сливать ему есть куда. А вот то, что он от тебя отстать не может, после стольких длинных дальше- вот это и показывает, что ты нужна ему не просто как "девочка по вызову".

Да, кстати, отпишись потом, плз, о его дальнейших телодвижениях. И своих тоже. Очень интересно!

P.S.

Как только уехала от него, сразу отключила телефон... боялась страшно этого пипиканья смс...

Только в понедельник включила... 3 смс от него... открыла только сегодня, было страшно, хотя и так знала, ЧТО там будет

Через минуту после ухода:

(00:05:19)

"Ну ты и сука. Больше не пиши, дура".

00.14.01:

"5 минут, чтобы вернуться"

00.21.17:

"Ну и х*й с тобой. Найдем других. Тебя больше не позову."

P.S.

Как только уехала от него, сразу отключила телефон... боялась страшно этого пипиканья смс...

Только в понедельник включила... 3 смс от него... открыла только сегодня, было страшно, хотя и так знала, ЧТО там будет

00.14.01:

00.21.17:

Возьмите себя в руки немедленно и начните уже уважать себя в конце концов.

Начните новую жизнь - без унижения и всего остального дерьма которым он Вас кормит.

Можно сказать что он урод, но это Вы ему позволили так с собой обращаться. Сами виноваты, бросить его надо было 100 лет назад.

Меня аж зло берет - как Вы так себя не любите и не уважаете? Только ругательства на ум приходят. Пипец полный.

Мой совет - БРОСАЙТЕ ЕГО НЕМЕДЛЕННО или Вам как личности - КОНЕЦ (не в смысле юх конечно, хотя тоже вариант).

Возьмите себя в руки немедленно и начните уже уважать себя в конце концов.

Меня аж зло берет - как Вы так себя не любите и не уважаете? Только ругательства на ум приходят. Пипец полный.

Без паники. Тебе скока лет? Где документы? Почему не в армии?

Человек живёт своей жизнью уже даже не десятый год. Красиво пишет про свою жизнь. Тут к нему подходит другой человек и орёт: "БРОСАЙТЕ ЕГО НЕМЕДЛЕННО"!!! Чево бросать, если он без этого костыля ни разу в жизни не шагал?

И самое главное - ну, бросит. Предположим, станет такой же свободной личностью как ты, MsNameless, или даже как я (ну, или как кто-то ещё офигительно личность). А теперь внимание, вопрос: ты счастлива, MsNameless? Если счастлива, то чего ж ты строем не ходишь?

У каждого своё счастье, не похожее на счастье другого. Посему советы "бросай его, он тебя не достоин" можно свернуть трубочкой и засунуть в дырочку. Автору нужны советы про то, чтобы не покалечиться, прыгая на костыле к своему счастью.

И самое главное - ну, бросит. Предположим, станет такой же свободной личностью как ты, MsNameless, или даже как я (ну, или как кто-то ещё офигительно личность). А теперь внимание, вопрос: ты счастлива, MsNameless? Если счастлива, то чего ж ты строем не ходишь?

У каждого своё счастье, не похожее на счастье другого. Посему советы "бросай его, он тебя не достоин" можно свернуть трубочкой и засунуть в дырочку. Автору нужны советы про то, чтобы не покалечиться, прыгая на костыле к своему счастью.

+1

Kali Tee, к тебе вопрос, а ты сама чего хочешь???

К какому такому счастью она прыгает? От просто пипец до полный и бесповоротный пипец? Похоже что так

Kali Tee

Еще раз обратиться к психологу. У вас есть какая то детская травма,комплекс хорошей девочки,ктороая боиться разочаровать своего папочку.Вы сами не сможете с этим справится,только помощь хорошего психотерапевта вытянут вас из этой зависимости и подчинения.

P.S.

00.14.01:

00.21.17:

может мой ответ и не по теме... но на вашем месте стоит размазать это г...

на чем основывается это его превосходство? по сути ни на чем. чел нихрена в своей жизни не добился, и власть свою показывает только над женщинами.

я б даже денег не пожалела чтоб такого урода отметелили...

надеюсь, вы понимаете, о чем я...

это человек который признает только силу. его надо так же ставить на место - силой.

и вообще. решила - делай.

ответь мне на один вопрос - ЗАЧЕМ ты туда поехала?

ведь ты ж заранее знала, ЧТО там будет. то же самое (ту же мету) можно было сообщить и по СМС.

не тратя свои нервы, время и деньги (на пиво). когда самоуважение-то проснется? или ты в очередной раз захотела чтоб об тебя ноги вытерли?

мне это напоминает дамочек которые следят за своими мужьями, чтобы узнать, изменяет он или нет. а потом сидят и не знают что с этим знанием делать.

нахрена спрашивается узнавала? чтоб потом слезы лить сидеть и чувствовать себя несчастной?

К какому такому счастью она прыгает? От просто пипец до полный и бесповоротный пипец? Похоже что так
К нормальному человеческому счастью она и прыгает. Нормой я считаю всё, что даёт необходимый заряд эмоций, чтобы не торопясь пройти путь от рождения до смерти. Ты чего думаешь, MsNameless, Автор не в курсе, что бывают другие виды нормального счастья? Не переживай, в курсе. Но Автор сделала свой выбор, ей комфортнее именно этот вид счастья, которым она живёт (на минуточку!) шестнадцать лет. Ты посмотри, с каким наслаждением и некоторой гордостью Автор описывает свои свидания. Тут действительно есть, чем гордиться, потому что чрезвычайно трудно, практически невозможно найти среди миллионов особей человека, который бы понимал, какие именно эмоции тебе нужны, особенно если учесть, что потребность именно в таких эмоциях встречается достаточно редко. Тем не менее, у Автора получилось. Я бы на её месте тоже гордился.

Когда Автор ясно обозначит, что желала бы другого нормального счастья, тогда и появится смысл рассказать ей про другое счастье. В чём смысл говорить о том, что теперешнее её счастье - дерьмо? Разве что в самоутверждении, типа, "а вот у меня-то всё гораздо лучше, потому что у соседа всё гораздо хуже". Кстати, расскажите о своей счастливой жизни, и я берусь показать, насколько она никчемна и помоечна по сравнению с тем, что якобы должно быть у "нормальных людей".

Чего я хочу? Да всё банально...

Мой разум требует, чтобы я разобралась в себе…

А сердце хочет, несмотря ни на что, сохранить отношения с этим человеком…

Все-таки если мы не расстались за такое количество лет - значит, что-то удерживало нас вместе

Мы давали друг другу то, что не мог дать больше никто

Я - абсолютную преданность, он - понимание

Но я никогда не могла смириться с его принципом "свободы и разнообразия" (женщин должно быть много - быть с одной - это привязанность - "а я не люблю привязанности").

Хотя мной он всегда в этом плане был доволен… более чем…

Он дал мне понять, что оставаться с ним я могу только на его условиях

Но меня эти условия тяготили – и рано или поздно разрыв должен был случиться

Чтобы остаться вместе, кто-то из нас должен измениться, или он, или я.

Его я изменить не могу, он может измениться только сам, да и то если захочет, если «петух клюнет».

Пока что изменения в нем шли в сторону деградации (тут и я отчасти виновата, т.к. потакала ему, была слишком послушной и безответной – он часто даже специально меня подкалывал, провоцировал, а я не отвечала, просто обижалась, замыкалась в себе)

Da_V и cocharel советовали измениться МНЕ, перестать быть «домашней» и т.п. Делать ему «дальше». До сих пор «дальше» с моей стороны не было, но он почувствовал изменение моего ВС, начал подозревать меня в неверности («ты с кем-то встречаешься»?).. Ну, тут еще и мои проблемы со здоровьем и походы по клиникам подлили масла в огонь…все эти уколы и наркозы бесследно не проходят…

Мое Дальше (то, что произошло в субботу вечером) было эмоциональным и неадекватным, признаю.

Мячик, наверное, ты права, мне не стоило ехать. Но было ощущение, что я должна расставить все точки над «и», глядя в глаза, лицом к лицу, а не прячась за смс (как он сам полтора года назад). При этом до оскорблений я не опускалась. Пусть он поймет, что я его люблю, но не хочу мешать его отношениям с другой девушкой (если она для него – важнее), отойду в сторону.

При этом я понимаю, что фактически от нее он получает только секс, а со мной его связывает нечто большее. Пусть выбирает. И я буду уважать его выбор.

Его реакция – еще более неадекватная, а значит, я его эмоционально зацепила все-таки…

Я ушла со слезами на глазах, пожелав им счастья, а вслед мне понеслось «дура», «сука», «нах» и «найдем других». Т.е. он не отзеркалил («что ж, и тебе тоже – всего хорошего и блаблабла»), а грубо послал…

Да еще удалил меня из аськи.

Ну что ж, значит, он сделал свой выбор… Только трах. А все мои разговоры о чувствах – не к месту, это для него пустой пафос и мозгойопство. «Розовые сопли». Типичная защитная реакция падонка - Love is a four-letter word

Троглодит, странно, что у тебя возникло впечатление, что я описывала свои свидания «с гордостью», на самом деле нету ни гордости, ни смакования, а только боль, обида и недоумение… я все это терпела только потому, что помнила, каким он был раньше, и надеялась до последнего, что он каким-то чудесным образом изменится в лучшую сторону.

Аленушка, отличная идея, но не доверяю я психологам!!! Знаю лично и С.Л.Козлова - давным-давно ходила к нему в "Синтон", и Лапковского... Поверь, тараканов у них своих - ВО!!! Очень-очень трудно найти хор. мозгодава в Москве!

Ну, теперь – очередной долгий игнор…

Я могла бы продолжать всё как есть, прогибаться и подчиняться, а вместо этого разорвала шаблон, причинила ему боль – посмотрим теперь, что будет.

• Советник
Он сочувствовал мне, по-своему. Спрашивал: "скажи, ты ведь всегда будешь думать только обо мне, несмотря ни на что?" Прислал стихи...
Ух ты! Как-же он себя сильно обожает! Лишний раз убеждаешся, что чем примитивнее человечишка, тем больше ему нужно подтверждений собственной уникальности.
Он: "Ты неправильно все понимаешь. Ты сейчас неправильно мыслишь. Просто расслабься. Почему ты не пьешь? Пей пиво, завтра выходной..." "Сделай музыку громче."

А ведь он прав. Ты действительно не понимаешь что ему нужно. Ему нужно чтобы ты жертвовала собой и страдала из-за любви к нему. Чем больше твои страдания, тем ценнее для него подтверждение собственной уникальности и тем легче смирится с примитивностью собственного существования.

Все эти годы твои цели совпадали с его целями. Он получал то что ему нужно от тебя и ты получала то что нужно тебе. Тебе нужна была огромная самопожертвованная любовь. И с ним ты эту тягу к самопожертвованию получала в самом полном объеме. Мужчина у которого есть душа и совесть просто неспособен был тебе дать такие яркие эмоции.

Вопрос только в том изменилось-ли что-то сейчас в твоих целях или нет?

Кстати, расскажите о своей счастливой жизни, и я берусь показать, насколько она никчемна и помоечна по сравнению с тем, что якобы должно быть у "нормальных людей".

уважаемый, не переходите на личности. С таким же успехом можно предположить что твоя жизнь "помоечна" по сравнению с "нормальной". Tvoe мнение для меня не имеет никакого значения, так что зря старался, философф ;)

Вопрос только в том изменилось-ли что-то сейчас в твоих целях или нет?

Da_V, Вопрос хороший. Сейчас - пока ничего не изменилось. См. пост выше (разумом хочу разобраться в себе, а сердцем - сохранить отношения)

Пока есть чувства, останутся и прежние цели.

Я могу поставить перед собой другую "цель жизни" - например, "семейное счастье с олигархом в доме на берегу океана :) ", но только умом, а пока чувства не будут задействованы, это все равно будет пшик.

Душа и совесть - они у него есть, но спрятаны под защитным слоем цинизма. Я, наверное, единственный из оставшихся у него друзей, которые помнят его с тех времен, когда этот слой еще не нарос.

Цель - повысить свою значимость в его глазах

и в перспективе, возможно, начать отношения заново.

Я самоустранилась, следствие - гиперэмоциональная реакция с его стороны, разрыв всех контактов. Может, это его как-то встряхнет, заставит по-новому взглянуть на отношения

Играть в игры я хочу и не собираюсь, в любом случае интеллект - не самая сильная моя сторона, он же - кмс по шахматам, видит на несколько ходов вперед, хитрить бесполезно :)

Мое единственное оружие - искренность

Поймёт, что потерял меня - может, пожалеет, а может, и нет. В любом случае тряпкой быть больше не хочу.

• Советник
Душа и совесть - они у него есть, но спрятаны под защитным слоем цинизма. Я, наверное, единственный из оставшихся у него друзей, которые помнят его с тех времен, когда этот слой еще не нарос.
Нет у него ни души ни совести и не было никогда. В психологии есть понятие которое называется "рационализация". Я объясню тебе как это работает: Есть беспринципный эгоистичный подонок. В молодости он пытается скрыть свою сущьность, так как таких не любят и при случае разбивают рожу. Повзрослев отпадает надобность скрывать, особенно от тех кто не может дать сдачи. Ты в него влюблена, так как подсознательно видишь в нем альфа, плюс тому он дает тебе яркие эмоции самопожертвованной несчастной любви. Что получается? Он подонок, я его люблю. Но не могу-же я любить подонка! И сознание услужливо придумывает и наделяет его чертами, которых нет и в помине. Со стороны это четко видно. Но ты сама не можешь этого заметить, так как рационализировала его образ и неспособна увидеть объективную реальность. Пока человек любит он не может себе признать правду, что объект его любви банальное, ничего из себя не представляющее чмошное быдло.
Я могу поставить перед собой другую "цель жизни" - например, "семейное счастье с олигархом в доме на берегу океана :) ", но только умом, а пока чувства не будут задействованы, это все равно будет пшик.
Если заменить слово "олигарх" на "любимый мужчина", то цель вполне достижимая. Только для начала нужно освободить свое сердце от этого придурка. Ты думаешь у тебя любовь? Нет. Это саморазрушающая страсть от которой нужно избавляться как от любой другой болезни.
Цель - повысить свою значимость в его глазах

и в перспективе, возможно, начать отношения заново

Даже не смешно. Представь больной пришел к врачу и говорит "Вы мне опухоль не удаляйте. Я к ней за 15 лет так привязалась, она мне как родная. Только сделайте так чтобы вместо боли она приносила радость". Да не может опухоль приносить радость! У нее другая сущьность. Для другого она создана богом. Начать отношения заново? Все ваши отношения изначально и строились на том что он питается твоей болью. А для другого ты никогда и не была ему нужна и тем более не будешь нужна теперь.

Можешь продолжать жить иллюзиями еще 15 лет, а можешь излечится, поставив себе другую цель.

в любом случае интеллект - не самая сильная моя сторона, он же - кмс по шахматам, видит на несколько ходов вперед, хитрить бесполезно :)
Все как всегда :) Я дура а он гений.
Мое единственное оружие - искренность
Оружие против вампиров - осиновый кол. Искренностью пока еще никому не удалось одолеть этих тварей.
При этом я понимаю, что фактически от нее он получает только секс, а со мной его связывает нечто большее. Пусть выбирает. И я буду уважать его выбор.

это глубокое заблуждение. у него не только с вами "нечто большее".

Я ушла со слезами на глазах, пожелав им счастья, а вслед мне понеслось «дура», «сука», «нах» и «найдем других».

какие декорации для театра одного актера!!

Kali Tee, неувязка в вашем тексте одна: вы к нему шли с планами на секс ("Мое Дальше было эмоциональным и неадекватным, признаю") или разорвать отношения ("Но было ощущение, что я должна расставить все точки над «и», глядя в глаза, лицом к лицу, а не прячась за смс")?

или я чего-то не понимаю...

И сознание услужливо придумывает и наделяет его чертами, которых нет и в помине. Со стороны это четко видно. Но ты сама не можешь этого заметить, так как рационализировала его образ и неспособна увидеть объективную реальность.

золотые слова. аж прослезилась)))

Serdika,

да, я допускаю, что с другими у него тоже "не только секс"...

хотя, глядя на его праймари, мне очень трудно в это поверить

Мое "Дальше" было неожиданным, потому что он вызвал меня неожиданно... в 10 с чем-то вечера, я уже спать ложилась... ничто не предвещало... Это было последней каплей, и я "завелась".

Я шла с настроем расставить все точки над и, но не знала, как правильно это сделать... поэтому и получилось эмоционально и неадекватно...

Serdika,

да, я допускаю, что с другими у него тоже "не только секс"...

хотя, глядя на его праймари, мне очень трудно в это поверить

Мое "Дальше" было неожиданным, потому что он вызвал меня неожиданно... в 10 с чем-то вечера, я уже спать ложилась... ничто не предвещало... Это было последней каплей, и я "завелась".

Я шла с настроем расставить все точки над и, но не знала, как правильно это сделать... поэтому и получилось эмоционально и неадекватно...

Kali Tee, Не переживаите, все получилось адекватно, так как вы так чувствовали на тот момент. Я думаю, что это был первый маленький шажок к выздоровлению. Вы производите впечатление хорошего и умного человека, верного. Скорее всего вы даже сильная, так как сильные люди если и привязываются к кому-то, то надолго. Но вы очень силно ошиблись 15 лет назад и не поняли своей ошики тогда. Но еще не все потеряно, так как лучше поздно чем НИКОГДА. Я верю, что вы еще найдете свое счастье, но от данного чма вам надо бежать как можно дальше. Удачи и счастья Вам, ведь каждый человек достоин частья, стоит только захотеть;)

Каль, на мой взгляд Вы хотите возобновить с Вашим поэтом прежние отношения только лишь потому, что боитесь начать в жизне что-то новое (верх банальности). Вам жалко этих 15 лет, а оставив свои мечты о семейной жизне с ним, вероятно Вы для себя получите подтверждение, что все это время ушло коту под хвост и его уже не вернуть. Вам боязно, что кроме этого мужчины Вы больше никого не достойны. А так хоть еще теплится хоть какая-то надежда на "семейный очаг".

Он Вас не уважает, потому что считает неудачницей, так как его потерпят только такие и он это знает. А тех женщин, которых он считает успешними, востребованными и достойными, он боится и никогда не будет с такими рядом, да и сам он таким не нужен. Так что он обречен на жизнь с теми, которых ненавидит.

Вы человек нацеленный на отношения, а что бы получить уважение от него, Вам надо поменять стратегию всей жизни, в качестве приоритета выбрав карьеру, личностный рост, успех и так далее.

Для Вас отношения это все, для него это ничто. У вас разные цели, вы живете в разных плоскостях.

Скорее всего вы даже сильная, так как сильные люди если и привязываются к кому-то, то надолго.

скорее наоборот, это для слабых характерно привязываться и плыть по течению.

не тянет даже в качестве ободрябщего комплимента :)

тем не менее, Kali, вы учитесь. учитесь говорить "нет", это достойно гордости. запоминайте каждую вещь, которой вы можете гордиться, на крайний случай, записывайте))) как уже было сказано, вы хорошо пишите...

в общем, собирайте свою разрушенную личность по кусочкам. это не пройдет зря в любом случае, с ним или без него.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 114

Винчестер размышляет о поднятии рождаемости в России.

2. 9

Гаслайтинг? Не знаю что делать

3. 1 485

Замужняя

4. 1 485

Замужняя

5. 1 485

Замужняя

• Создать...