Перейти к публикации
пикап.Форум

Можно ли верить астрологам? Наука говорит: «Нет!»

Mattias

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

астрологические прогнозы не отвечают самому главному требованию науки- любое предположение должно быть:

-подкреплено фактами (результатами исследований)

-опровергаемо фактами (результатами исследований)

вот сегодняшний гороскоп:

Гороскоп для всех знаков на сегодня

2 июня 2008

Расположение планет показывает, что этот день будет благоприятен для обучения, сдачи экзаменов, зачетов, написания контрольных работ и общения с преподавателями. В этот период вы также можете начать занятия с репетитором, подтянуть свои знания в определенной области.

День запомниться вам и необычными ситуациями, которые могут произойти в продолжение второго дня лета, приятными сюрпризами и полученными эмоциональными впечатлениями от них. Вы становитесь более открытыми, сейчас легко выражать свои эмоции.

Вечером не стоит употреблять алкогольные напитки, уходить от реальности в мечты и грезы, это не поможет разрешению проблем, а может только усугубить их.

что несет в себе фраза "день будет благоприятен для обучения"?

это значит, что оно обязательно будет удачным? а если оно будет не удачным, значит ли это, что прогноз не верен?

"Вы становитесь более открытыми, сейчас легко выражать свои эмоции." есть ли много людей, считающих себя закрытыми или не способными выражать свои эмоции? и если такие есть среди читателей, поможет ли им расположение планет?

ни подтвердить, ни опровергнуть- вот главный критерий для любого шарлатанского бизнеса.

Опубликовано:

В общем и целом я согласен с тем, что сейчас слишком много людей, которые просто пытаются заработать на этом. Как следствие, много ложных и слишком общих прогнозов)))

Но видишь ли в чем дело... Представь на минутку ситуацию... Ты встречаешь человека, который как тебе кажется подходит тебе... вы начинаете встречаться, через некоторое время начинаете говорить о совместном проживании итд... наконец вы договариваетесь , что начинаете поиск вариантов для съема квартиры на такое -то время...

И вдруг... кто-то (человек которому ты доверяешь как другу и который занимается астрологией) услышав про это , говорит тебе что это время крайне неудачное для начала чего-то нового... Что все что начинается в этот период обречено на неудачу... Это как начать строить жизнь на тонущем корабле...

Причем человек абсолютно уверен в своей правоте и приводит примеры из собственной жизни... Ты сначала смеешься , не веришь... Но потом начинаешь задумываться... Начинаешь копаться в интернете...

Оказывается любой астролог знает что в это время нельзя ничего предпринимать.. и подождать то нужно всего-то 3 недели)))

Вот тут то тебя и начинают грызть сомнения.. ты думаешь: "А может не стоит рисковать?? Может есть смысл подождать..."

Ты вспоминаешь, что приливы и отливы тоже являются следствием воздействия луны на землю... значит и другие планеты могут...

Как бы поступила ты ??

П.С. Это не моя история.. тем не менее очень интересно. Обычно в таких случаях люди, которые минуту назад говорили о том, что это все ерунда... начинают задумываться... ведь здесь нужна 100% уверенность))) А кто может давать такие гарантии??)))

Опубликовано:
Причем человек абсолютно уверен в своей правоте и приводит примеры из собственной жизни... Ты сначала смеешься , не веришь... Но потом начинаешь задумываться... Начинаешь копаться в интернете...

Да лана, бред..Это какая-та внушаемая старухандия может..

Если у человека принцип класть жирный куй на: религию, приметы и астрллогию то ему будет пох на то что кто-0то там чето вякнул.

Я не верю ни в какую из этой херни и наротив, если мне скжут что это плохое время назло тому пидорасу буду делать именно в это время, чтобы он видел что он лох и что всё у меня зачипись выходит и чтобы засунул себе свои прогнозы в анал.

Опубликовано:

Я верю только в год-рождения (китайский гороскоп)+ знак зодиакf и зависимость от этого характера, пристрастий в жизни и тп... , совместимости с другими сочетаниями. Остальное лажа.

Хотя, на самом деле в мире реально все то, во что вы искренне веритеб в чем не сомневаетесть ни капли. И каждый обязательно найдет подтверждение своей вере, своим убеждениям. Поетому... думайте о хорошем. Мысли и вера материальны ;)

Опубликовано:
...

...

Если ты начал задумываться о чём-то плохом, то это обязательно случится. Ты подсознательно будешь искать подтверждение своих догадок.

Это как если суеверному человеку черная кошка дорогу перебежит, он весь день будет неприятности себе выискивать и обязательно их найдет.

Уж если ты убежден в чем-то, то ничего тебя не должно сбивать с толку.

Если человек верит в гороскопы, то они для него работают.

Опубликовано:

Верьте только в хорошие гороскопы :)

Все негативные гороскопы - это астрологический бред, опровергнутый наукой и здравым смыслом ;)

Опубликовано:

А почему вы все забываете о Луне, которая СОВЕРШЕННО ТОЧНО оказывает воздействие на землю ;)

Приливы и отливы - тому научное подтверждение)))

Опубликовано:
А почему вы все забываете о Луне, которая СОВЕРШЕННО ТОЧНО оказывает воздействие на землю ;)

Приливы и отливы - тому научное подтверждение)))

еще как оказывает!!!

у меня бешеный стояк начинается во время прилива!!!

а уж когда луна всходит!!! ух, дефки, берегись..... :)

Опубликовано:

Астрология штука сильная, и прогнозы в дешевых журналах к ней имеют очень отдаленное отношение.

Опубликовано:

1. по гороскопу я близнецы. моя планета-покровитель - меркурий, управляющий сферой финансов. А я как уволился с последней работы ещё зимой, так и сижу на ж..пе без работы и бабосов у меня в обрез!

отсюда вывод: астрология - обман.

2. примета говорит: если уронил вилку - придёт женщина. Мой товарищ однажды на учёбе пошёл в столовую, и уронил целый железный контейнер с вилками. То есть их там было штук 100. То есть должны были приидти к нему 100 женщин. А пришла только одна, и то страшная, и то спустя год.

отсюда вывод: приметы не работают или работают слишком слабо, чтобы на них можно было рассчитывать.

Опубликовано:

Статья бред. Голая статистика не работает в астрологии.

Предсказать можно любую ситуацию в жизни человека, они заложены в нас с рождения.

Прежде чем утверждать, что что-то бред обычно сперва изучают то о чём идёт речь.

"Астрология подобна животворному эликсиру для человечества" © Альберт Эйнштейн ^)

Опубликовано:
Как бы поступила ты ??)

у меня действительно есть несколько знакомых, которые внимательно читают гороскопы, и если им предвещают неблагоприятный день- не ходят на важные встречи или к врачу. так-же некоторые подруги ходят к гадалкам советоваться на любовную тему.

все эти люди не то чтобы совсем несчачтны, но явно менее благополучны чем я. отсюда делаю вывод, что хождение на поводу у суеверий не только не спасает от неудач, но и препятствует собственноручному созданию своего счастья.

я бы не прислушалась к совету астрологов.

но возможно еще сильнее волновалась бы за наше совместное будущее. а волнуюсь я всегда, просто человек такой.

Опубликовано:

Астрология - не наука. Это факт. Она основана на домыслах, а не фактах.

Тем не менее, астрологический прогноз, составленный с учётом, места, даты и времени рождения с точностью до минуты бывает удивительно точен.

На публикуемую же в газетах и журналах фигню даже обращать внимание не стоит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...