Перейти к публикации
пикап.Форум

Книги уважающего себя мужчины

Блик

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Какие на ваш взгляд книги должен прочитать каждый уважающий себя мужчина?

например Онегина не знать-позор в любом обществе.

Отписываемся...

Опубликовано:

-властелин колец.

+Мастер и Маргарита

+Ричард Бах

+да вся класика школьной программы

+Мураками, Коэльо, Фрейд

+Пролетая над гнездом кукушки, Унесенные ветром

+++много, все не напишешь )

Опубликовано:

Классику: Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Достоевский, Тургенев, Толстой.

Ницше, Бердяева, Гумелева. А остальное - к чему душа лежит.

Опубликовано:

Я бы попросил названия определенных произведений.

Опубликовано:

Я бы попросил названия определенных произведений.

Достоевский "Преступление и наказание", "Братья Карамазовы", "Идиот". Тургенев "Рудин", "Отцы и дети", Ницше "О сверхчеловеке", Симонов "Живые и мертвые", Островский "Как закалялась сталь"

Опубликовано:

+Мастер и Маргарита

+Ричард Бах

+Мураками, Коэльо, Фрейд

это имхо только мешает.

Чем? Смотря какой образ соблазнителя себе выберешь. Если ты намекаешь на женское начало, то образ Денди как раз ;)

Опубликовано:

это имхо только мешает.

это, имхо, для общего развития.

у меня дипломная работа - книжка с картинками. Можно выбрать любую книжку кроме тех, которые занесены в чёрный список. На первом месте в чёрном списке знаете что? Правильно, Мастер и Маргарита! Потому что две девочки из трёх выбирают мастера и маргариту!

если кто общался с юными восторженными поэтессами - две поэтессы из трёх пишут стихотворение про маргариту, а оставшаяся одна - про масера и маргариту!

поэтому у меня начинаются судороги и корчи при словах мастер и маргарита.

ричард бах, коэльо и мураками не читал. Из принципа - бегай толпы. Все это читают, это уже как клеймо. Внутренний голос говорит мне, что нет там никакой мудрости, а есть только мода.

InLay, я не соблазнитель)))

Опубликовано:
InLay, я не соблазнитель)))

Я не про тебя писала. Про тебя я знаю :P

В общем писала, про N-нного человека.

Внутренний голос говорит мне, что нет там никакой мудрости, а есть только мода.

Скажем так: истина в новой обработке.

Опубликовано:
у меня дипломная работа - книжка с картинками. Можно выбрать любую книжку кроме тех, которые занесены в чёрный список. На первом месте в чёрном списке знаете что? Правильно, Мастер и Маргарита! Потому что две девочки из трёх выбирают мастера и маргариту!

если кто общался с юными восторженными поэтессами - две поэтессы из трёх пишут стихотворение про маргариту, а оставшаяся одна - про масера и маргариту!

поэтому у меня начинаются судороги и корчи при словах мастер и маргарита.

ричард бах, коэльо и мураками не читал. Из принципа - бегай толпы. Все это читают, это уже как клеймо. Внутренний голос говорит мне, что нет там никакой мудрости, а есть только мода.

Перечитай тему в первом посте. С коэльо и мураками - согласен, сам плевался с Коэльо. Р Бах мне понравился, хоть и ТФНский автор, красиво пишет. Не все то плохо, что жует толпа, и Бах кстати не совсем из этой оперы.

Опубликовано:
Я не про тебя писала. Про тебя я знаю :P

так это ты следишь за мной? а я уж размечтался...

Внутренний голос говорит мне, что нет там никакой мудрости, а есть только мода.

Скажем так: истина в новой обработке.

и много бабосов авторам))))

ладно, бах пускай остаётся.

два квадратика и стрелка с кружочком, время первый час а ты в голос ржёшь. это никуда не годиться!

Опубликовано:
плевался с Коэльо

Повезло Коэльо =D

Не все то плохо, что жует толпа, и Бах кстати не совсем из этой оперы.

Ага. Толпа о нем еще не знает. :lol:

Опубликовано:

Если честно, классику не читал почти вообще. А вот фантастику взахлеб :P . Каждому своё, ведь так? :rolleyes:

Весь Лукьяненко.

Весь Гари Гаррисон.

Энн Маккефри. Тоже зачетно. :rolleyes:

Кстати, у меня есть афтограф г-на Гаррисона, и очень интересная история, моя, с его взятием. :)

Опубликовано:

Лермонтов "Герой нашего времени"

Достоевский "Преступление и наказание"

Уайльд "Портрет Дориана Грея"

Кизи "Над кукушкиным гнездом"

Опубликовано:

Киса ку-ку! (с)

Вы чё, ребят?.... А если я не читал Коэльё, Лукьяненко, Мураками, значит я себя не уважаю... Так получается... И я тут же должен сесть и перечитать их... Только, что бы быть с вами солидарным?.. Да нет пожалуй. Эти книги если и нужно прочитать, то только для того, чтоб "тебя уважали другие" и так, для общего развития... Щас вы еще тут начнете топик: "Какие фильмы должен позырить настоящий мачо", и "Какое пиво должен пить реальный плейбой".... Всё дело вкусов и предпочтений...

Опубликовано:

Никому никто ничего не обязан..И срать на то, что общество примет это как позор. В рот е*ть такое общество..

Чтение книг-и развитие это такой же тупорылый стереотип как и куча других..

Вот, что толку что ты прочитал там "преступление и наказание"?? ЧТО ТОЛКУ?? Ты стал стократ умнее?? Ты узнал то, что раньше не знал? Или тотже Онегин??

Вжопу книги. Я могу сказать что просмотр фтильмов не менее важен чем прочтение книг и вывешу щяс список фильмов, которые обязан посмотреть каждый мужчина.

Ну что за бред?

Книги могут научить чем-то только полный е*ланов у которых своих мозгов нехватает чтобы понять что-то и для этого им нужно наглядное пособие.

Хватит себя же ограничивать и заставлять читать что-то.

Опубликовано:

♂Агльга♂

А если я не читал Коэльё, Лукьяненко, Мураками, значит я себя не уважаю... Так получается...Щас вы еще тут начнете топик: "Какие фильмы должен позырить настоящий мачо", и "Какое пиво должен пить реальный плейбой".... Всё дело вкусов и предпочтений...

+1

А если меня от фентези воротит, я что всё равно обязан прочитать "Властелина колец", чтобы начать себя уважать?

Или если я прочитал одну книгу Лукьяненко и мне показалось это примитивом, мне что перестать себя уважать?

Если уж брать не классику, то полезные книжки (имхо)

"Трансерфинг реальности"

"Менеджер мафии"

Но если кто то не читал, не значит что он себя не уважает. Может этот кто то это писал... :)

Опубликовано:

Ну опять главный флудераст Карлос оседлал любимого конька... По сути с ним согласен - вообще не вижу связи между самоуважением и чтением книжек.

А уж что тут понаписали то... Достоевский, Толкиен, библия, Некрасов, Толстой... Бестолковые убийцы времени... Ремарка еще, певца обывательщины, в обязательную программу записали.Читайте современных авторов,они понятнее и как правило пишут лучше динозавров - ибо учились на их ошибках. К примеру Никитин - тут тебе и Достоевский, и Толкиен, и библия, и Толстой - и все в одном флаконе, да еще и не засыпаешь пока читаешь. Библия для неподготовленного человека, не знающего как и зачем ее читать - даже не бесполезная, а вредная книга, как впрочем, и Ницше. Этих попсовых ущербных наркоманов, Коэльо и Мураками, тож девочки пускай читают.

Отвечу на вопрос топикстартера - уважающий себя мужчина читает те книги, которые хочет читать.

П.С. Я, кстати, сильнее всего ржал, когда увидел в списке книг уважающего себя мужчины Энн Маккефри...

Опубликовано:

Чтение книг - занятие для души, можно читать хоть Фентези, хоть Корецкого, все читают не потому что модно или меня будут за это уважать, а потому что получают удовольствие от этого. Но классику должен знать хотя бы в кратком содержании любой грамотный человек. И в корне не согласен с теми, кто говорит, книги куйня, развитие куйня, общество я в рот имел - видел я современную молодежь, всякие эмо, ска и т.д. - напоминают обезьян, не прочитали ни одной стоящей книги, словарный запас минимальный, и нужны они будут обществу то? только если в роли продавцов-консультантов или промоутеров.

Опубликовано:

Интересно а когда книг на земле не было мужчины себя не уважали? Уважать себя надо просто так а не от того что "умную" книжку прочитал. А вообще читать надо только то что полезно или то что нравится(если вообще нравится читать) но уж точно не то что модно...

Опубликовано:

Каждый мужик, если он реально мужик (читайте "Самец") обязан прочитать книгу "Человек-оружие" дабы убрать все свои страхи, которые у него есть...

http://ariom.ru/litera/2003-html/shlahter/00.html

Ненавижу художественную литературу...

Опубликовано:
Кстати, у меня есть афтограф г-на Гаррисона, и очень интересная история, моя, с его взятием. :)

он еще живой?? читала только "стальную крысу" и про планету с сильным притяжением (мир смерти?)

расскажи, как взял автограф!

по теме- для развития способностей к общению нужно стараться стать начитанным. а прочтение 5-10 книг, признанных многими как самые лучшие- ничего не даст.

имхо

Опубликовано:

Своеобразная подборка книг, для т.н. "уважающего себя мужчины":

"От косяка до штанги" Павел Перец

"Больше бена" Сергей Сакин

"На струе" Факоффский

"Дневник московского пАдонка" Легкий Дым

"Заводной апельсин" Берджес

"Три товарища" Ремарк

"Одиночество в сети" Вишневский

"Мы к вам приедем" Дмитрий Лекух

Опубликовано:

У некоторых из серой массы толпы есть забавная особенность. Они пытаются выделиться из этой серой массы за счет отрицания всех ценностей этой массы. Если стадо коров с удовольствием съест грузовик клубники, это еще не значит что клубника- сено для жвачных животных. Не придирайтесь к словам "уважающий себя мужчина", "должен прочитать" и т.д., мелко летаем. Уважающий себя мужчина вынесет для себя полезное из любого класического произведения, будь то Пушкин или Кизи, по меньшей мере это будет эрудированность.

Опубликовано:

Автор, нет ничего обязательного. Ты вообще читаешь что-нибудь регулярно? Предпочтения есть? Вот и читай. А если не читал и не читаешь, то значит это не твое :)

Опубликовано:
Каждый мужик, если он реально мужик (читайте "Самец") обязан прочитать книгу "Человек-оружие" дабы убрать все свои страхи, которые у него есть...

А как хорошо - прочитал книгу и - супермэн! =)

Опубликовано:
Не придирайтесь к словам "уважающий себя мужчина", "должен прочитать" и т.д., мелко летаем. Уважающий себя мужчина вынесет для себя полезное из любого класического произведения, будь то Пушкин или Кизи, по меньшей мере это будет эрудированности

красавчик ! +1000

Опубликовано:
например ... не знать-позор в любом обществе.

Бред сивой кобылы. И долго будешь ходить на поводке у общественного мнения? Долго будешь читать не то, что хочешь, а то, что они считают нужным?

Опубликовано:

Если собеседник восторженно говорит мне, что он читал Муроками и Коэльо, то это выдает его интеллектуальный уровень с головой. Это книжки для быдла, каждый из которых считает, что он\она думает не как все.

P.S. Я их читал тоже. Чтобы сложить мнение. То же касается Гарри Поттера, Стогова, Минаева, Робски. Человек, который читает только бестселлеры - это чаще всего неизлечимо трогательная ограниченность :)

Мне по душе чтиво Картера Брауна, это виртуозный мастер фальшивой игры ;)

Опубликовано:
Если собеседник восторженно говорит мне, что он читал Муроками и Коэльо, то это выдает его интеллектуальный уровень с головой. Это книжки для быдла, каждый из которых считает, что он\она думает не как все.

P.S. Я их читал тоже. Чтобы сложить мнение. То же касается Гарри Поттера, Стогова, Минаева, Робски. Человек, который читает только бестселлеры - это чаще всего неизлечимо трогательная ограниченность :)

всё это верно.

по поводу властелина колец - напрасно причисляют его к фентези. Он далеко выходит за рамки, так же как и пикник у обочины далеко выходит за рамки научной фантастики.

кольцо всевластья - это любая страсть, обитающая в твоём сердце. Она порабощает воинов и колдунов, сильных мира, и только маленький слабосильный хер с волосатыми ногами оказался в состоянии ей противодействовать. в чём его сила? Не скажу, а то шапками закидают.

Толкиен был сиротой, его и его брата вырастил бездетный священник, Толкиен повоевал в первую мировую, какие-то ранения получил, стал профессором университета, человеком глубоко и разносторонне образованным.

Гитлер спросил его в письме - а нет ли в вас арийской крови? Толкиен ответил - нет, мои предки не имеют отношения ни к евреям, ни к цыганам. Это по-мужски, как вы считаете.

Приобщиться к опыту такого человека - полезно.

Опубликовано:

всё это верно.

по поводу властелина колец - напрасно причисляют его к фентези. Он далеко выходит за рамки, так же как и пикник у обочины далеко выходит за рамки научной фантастики.

кольцо всевластья - это любая страсть, обитающая в твоём сердце. Она порабощает воинов и колдунов, сильных мира, и только маленький слабосильный хер с волосатыми ногами оказался в состоянии ей противодействовать. в чём его сила? Не скажу, а то шапками закидают.

Толкиен был сиротой, его и его брата вырастил бездетный священник, Толкиен повоевал в первую мировую, какие-то ранения получил, стал профессором университета, человеком глубоко и разносторонне образованным.

Гитлер спросил его в письме - а нет ли в вас арийской крови? Толкиен ответил - нет, мои предки не имеют отношения ни к евреям, ни к цыганам. Это по-мужски, как вы считаете.

Приобщиться к опыту такого человека - полезно.

Не могу не согласиться. Но это не от книжки зависит, а от читателя. Я, прочитав того же Минаева и Оксану Робски, могу калибовать людей, которые восторженно отзываются об этих книгах, потому что могу примерить это на себя и могу представить ход их мыслей. Я уже могу ими манипулировать, потому что я вижу их карту и все варианты, которые они могут мне противоспоставить. И я не буду искать в их действиях тонкого подкола и хитрости, а буду обьяснять это их тупостью.

Если я захочу написать коммерческую книжку, я буду знать на конкретном примере, что люди читают в больинстве своем, и как они жаждут увидеть преподнесенные события.

Так же, как ты говоришь о Властелине Колец, можно сказать о Маленьком Принце, Алисе в стране чудес, Волшебнике Изумрудного города. Эи три книги я пожалуй захватил бы с собой на межпланетный саммит с инопланетянами, когда меня бы пригласили, потому что это действительно КЛАД в детской сказке :)

Опубликовано:
Маленьком Принце, Алисе в стране чудес, Волшебнике Изумрудного города. Эи три книги я пожалуй захватил бы с собой на межпланетный саммит с инопланетянами, когда меня бы пригласили, потому что это действительно КЛАД в детской сказке :)

Ну насчет детской ты пожалуй погорячился, да и Алису написал математик. Алиску не читал, но слышал очень лестные отзывы.

Классика хорошо (Толстого нелюблю).

И фантастика клево. Шекли, Саймак, Гаррисон, Гамильтон и даж милитарист Хайнлайн (Уна - он все еще жив, насколько я знаю).

Опубликовано:
Маленьком Принце

Блин, в потоке флуда забыли про эту книжку. Маст рид и не раз

Про Поттера ничего сказать не могу, хоть и нельзя судить о книге по фильму, но при просмотре оного диск вылетел в окно на 20й минуте.

Опубликовано:
Про Поттера ничего сказать не могу, хоть и нельзя судить о книге по фильму, но при просмотре оного диск вылетел в окно на 20й минуте.

Зря. Если уж начал, то досмотреть стоит, чтобы потом уже с гордой уверенностью сказать что это какашка :)

Еще можно почитать Джерральда Даррела, адского животнолюба. Будете поражены тонкому юмору, одновременно доброму, асексуальному, иногда черному и без сарказма. Больше я такого не встречал.

Опубликовано:
У некоторых из серой массы толпы есть забавная особенность. Они пытаются выделиться из этой серой массы за счет отрицания всех ценностей этой массы.

Оглянись вокруг, что ты видишь? пьянь, курево, сопливость (у большинства), в праздники оглянись на улице, ты увидишь толпы пьяных ублюдочных примитивов! Получается по твоей фразе, что я просто пытаюсь выпендриться со своим образом жизни...

PS: живу по принципу ни капли в рот, ни косяка в зубы, ни таблетки под язык...На всё это есть ряд причин как личных так и нет.

Опубликовано:
он еще живой?? читала только "стальную крысу" и про планету с сильным притяжением (мир смерти?)

расскажи, как взял автограф!

Мир смерти, да, и ст.крыса, это его основные, и самые популярные циклы.

По идее живой, о смерти бы такого чувака (лауреат Нобелевки в области литературы) написали бы сразу наверняка.

Как афтограф взял? Как раз в тот период, года 2 назад было, увлекался его книгами, читал, оч. нравилось. Мой любимый автор и по сей день. А тут случайно узнал, что он приезжает на "Еврокон" - выставка книг такая. Через месяц. А потом узнал, что попасть к нему на "семинар" стоит около 1000 рублей, сколько точно гривен - не помню. А мне тогда всего 15 как исполнилось, и денег таких не было, не у меня, ни у родителей, может у них и было, но просить бестолку, я родился далеко не в самой богатой семье. Это был один из первых моих самых злых челленджей, и про пикап, я тогда и в поминках не слышал, а в плане девочек был ТФНом полным. Но я понял, что если это событие проебланю. То буду самым голимым лузером на свете, и вообще уважать себя перестану. Так себе и сказал: "Назад дороги нет.". Даже книг у меня тогда его не было в бумажном варианте, читал с компа. Так и поехал туда. Без денег. Без книжек. Без ничего.

Приезжаю. На входе продают билеты за вышесказанную сумму. Думаю: "блин, че ж делать-то? а будь, что будет!" А тут какая-то девушка (симпатичная :D ) спросила меня как-раз, где здесь зал, куда будет Гаррисон приезжать. Я говорю: "О, привет, так я тоже туда. Не знаю, пошли вместе искать!" но она-то билет купила. А я?! Так и пошли. Подходим к залу. Стоит охранник палит, она с бейджиком, я без. Вобщем, я благодарен каким-то силам сверху, или же девушке, или же самому себе. Но охранник отвернулся буквально на долю секунды в тот самый момент, когда мы вместе вошли. Или обратил внимание только на неё, а у неё-то бейдж был. А меня не спалил!! Блин, как сейчас помню, у меня чуть сердце с груди не вылетело! Но я прошел!!

Вобщем, там же челлендж № 2. Сидит куча народу. Из-за границы, с Европы, приехали, посмотреть на великого писаку. Он неторопливо рассказывал всякие истории, связанные с жизнью, и книгами, все восхищенно слушали, а потом пошла очередь вопросов. С ним был переводчик. Точнее, она. :) Блин, на скольких там языках задавали вопросы! Я уже и сам не припомню. А он отвечал. Но всего 10 минут, т.к. человек пожилой, и сил у него не так много, как в молодости. И я понял вторую вещь. Что я буду тупо лохом, если не встану, и не задам ему вопрос. При всех. Неважно, что на тебя сейчас все посмотрят, не важно, кто ты есть, и сколько денег у тебя. И я встал. И спросил. Правда, сначала оч. тихо, но потом повторил (про то, когда будут фильмы снимать о его книгах), и он ответил. Как же я доволен за себя сейчас, что хоть и был по жизни трусом, но себя в те моменты пересиливал.

И последнее. Челлендж №3. Встреча подошла к концу, пришло время афтографоф. Толпа хз какой длины построилась к столу, я был где-то спереди. Но вот неудача, у меня книг-то его даже не было! Блин, стою и думаю, где он мне будет-то, на пальце писать?! Это же позор, все ржать будут. "Ызда", думаю я. Пропала. НО. Девушка. :) вот кого я вспомнил. Подошел, и спросил. Есть ли у неё какие-то журналы, книги, да все что угодно, и, чуть ли не внаглую развел ее на журнальчик "реальность фантастики". И вот подошла моя очередь, и я получил его афтограф.

:):):)

И уехал весь в ресурсе (не знаю того еще сам тогда, но понимая сейчас), доволен, с кучей эмоцией, знакомствами, и афтографом с выставки. Вот такой-вот челлендж.

Читайте, народ, челленджуйте, и помните - вам все по зубам, кем бы вы не являлись. Кому надо - фотку

афтографа прислать могу. Вот.

Опубликовано:

2 ВпадлоМен

класс, молодец!

приятно было читать. позитив, как и в книгах Гаррисона.

2 Алекс Конн

спасибо, успокоил. я раньше ужасно стеснялась, что не читала Коэльо и Мураками, а оказывается это не так страшно)))

Опубликовано:
2 ВпадлоМен

класс, молодец!

приятно было читать. позитив, как и в книгах Гаррисона.

Спасибо большое, ты знаешь, вспоминая те моменты, сам ощущаю себя героем его романов, точно, блин, стальная крыса. :):)

Опубликовано:
Зря. Если уж начал, то досмотреть стоит, чтобы потом уже с гордой уверенностью сказать что это какашка :)

Еще можно почитать Джерральда Даррела, адского животнолюба. Будете поражены тонкому юмору, одновременно доброму, асексуальному, иногда черному и без сарказма. Больше я такого не встречал.

Ага, как увидите на газоне д"ерьмо, обязательно наступите, чтоб потом с уверенностью показать и дать понюхать прохожим, что это всетаки д"рьмо )))))

Д.Даррелом в детстве зачитывался )

Оглянись вокруг, что ты видишь? пьянь, курево, сопливость (у большинства), в праздники оглянись на улице, ты увидишь толпы пьяных ублюдочных примитивов! Получается по твоей фразе, что я просто пытаюсь выпендриться со своим образом жизни...

PS: живу по принципу ни капли в рот, ни косяка в зубы, ни таблетки под язык...На всё это есть ряд причин как личных так и нет.

Понял твою позицию. В крайности соваться- тоже бред. Тока иллюзия альтернативного образа жизни. По твоей логике любой, кто или курит, или выпивает по праздникам, или оттаптывает в клубе - серая толпа. Максимализмом попахивает.

я раньше ужасно стеснялась, что не читала Коэльо и Мураками, а оказывается это не так страшно)))

Страшно :ph34r: А вдруг прочитаешь и понравится?))) Хотя врядле, уже последуешь негативному предубеждению :)

Опубликовано:

Ага, как увидите на газоне д"ерьмо, обязательно наступите, чтоб потом с уверенностью показать и дать понюхать прохожим, что это всетаки д"рьмо )))))

Д.Даррелом в детстве зачитывался )

Нет, ты УЖЕ занес ногу над какашкой и УЖЕ поворошил ее носком ботинка. Если бы закончил начатое, то узнал бы, что человек кушал и что выронил из желудка :lol:

Опубликовано:
Какие на ваш взгляд книги должен прочитать каждый уважающий себя мужчина?

например Онегина не знать-позор в любом обществе

Отписываемся...

Не все установки,даваемые обществом правильные как уже сказал

Rurouni_

Общество так же говорит мужчине,что девушку надо добиватся длительными ухаживаниями,а если она сразу "отдалась",то она "девушка легкого поведения" ;)

Опубликовано:
Нет, ты УЖЕ занес ногу над какашкой и УЖЕ поворошил ее носком ботинка. Если бы закончил начатое, то узнал бы, что человек кушал и что выронил из желудка :lol:

Не, еще не ворошил, это минут 50 просмотра наверно, а так просто аромат почуствовал, проходя мима ))

ЗЫ кто собирается кушать - приятного аппетита :D

Общество так же говорит мужчине,что девушку надо добиватся длительными ухаживаниями,а если она сразу "отдалась",то она "девушка легкого поведения"

И правильно говорит )) Даже лучшие ПУА подтвердят, что не всех девушек можно уложить фастом, а остальное уже0 долгие ухаживания, ведь никто не уточняет, насколько долгие, для некоторых и 3 дня - долго :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...