Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Кач

TUingaroHunga

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Начал заниматься качем. Начали возникать некоторые вопросы.

В этой теме я буду задавать их по мере появления, а знающих людей прошу на них отвечать по возможности)

Вот что сейчас интересует:

У меня грудные от природы предрасположены на рост. Даже когда отжимался просто от пола они росли. Если я буду заниматься с бОльшими весами, грудак станет непропорционален остальному телу, или не случится такого?...

И как сделать так, чтоб мышцы дальше не росли, но оставались в форме и не заплывали жиром?...

Заранее спасибо.

Так я все и тренирую, просто боюсь что грудак будет непропорционален, потому что он и без железа не впавшая грудная клетка)

Окей. И вопрос по сушке. Если жирок появится, то ем меньше углеводов, больше белков, а тренировки какие?Бегать я знаю нада, а в тренажорке то же , что и раньше можна делать?...

Ты сначала массу набери а потом уже про сушку спрашивай... А щас ешь всё подряд, упор на белки и углеводы... И ничего с твоей грудью не будет, всё норм

Ага понял)Спасибо)Будем стараться)Я еще такая тема..Можно ли первое время заменить становую подтягиваниями широким хватом?...

Ага понял)Спасибо)Будем стараться)Я еще такая тема..Можно ли первое время заменить становую подтягиваниями широким хватом?...

Твоя поясница как-то будет участвовать, если ты будешь не поднимать штангу с пола, а подтягиваться широким хватом?

Хорошенько разомнись, выполни гиперэкстензии (десять повторений по два подхода, хватит) и только после этого приступай к становой тяге. Смелее. Но не гонись за большим весом, делай упор на технику выполнения. И каждую неделю накидывай на штангу два блинчика по 1.25 кг. Сам не заметишь как оторвёшь от земли две сотни. :)

Не понимаю, отчего так много людей бояться становой? Моё самое любимое упражнение. ^_^

Хорошенько разомнись, выполни гиперэкстензии (десять повторений по два подхода, хватит) и только после этого приступай к становой тяге. Смелее. Но не гонись за большим весом, делай упор на технику выполнения. И каждую неделю накидывай на штангу два блинчика по 1.25 кг. Сам не заметишь как оторвёшь от земли две сотни. :)

Не понимаю, отчего так много людей бояться становой? Моё самое любимое упражнение. ^_^

Становая тяга замечательное очень полезное упражнение, абсолютно безопасное при соблюдении техники выполнения упражнения и при отсутствии болезней позвоночника.

Скажи пожалуйста при малом искривлении,сутулости, можно выполнять становую тягу?

Кажется,нет?А если вес прибавлять по малому?Хуже не будет?цели у меня не лифтерские.

P.S-Искал в поиске "Становая" не нашёл. :)

С правильной техникой - можно и со скалиозом делать. Заменить тягу подтягиваниями нельзя, ибо работают разные группы мышц.

Сам не заметишь как оторвёшь от земли две сотни.

Оптимист, однако ;)

А такая штука еще. Если например я не хочу, чтоб мышцы дальше росли, но оставались в форме, нужно просто не повышать вес?

А такая штука еще. Если например я не хочу, чтоб мышцы дальше росли, но оставались в форме, нужно просто не повышать вес?

Мышцы всё равно будут расти , ибо ты их тренеруешь... ;)

Если я буду заниматься с бОльшими весами, грудак станет непропорционален остальному телу, или не случится такого?...

Да, так и случиться. У меня, на пример, очень хорошо растет бицепс и одно время было так, что на его фоне трицепс и грудь как-то не смотрелись. Т е, если одна мышца развита чрез меру, то это показывает только ущербность остальных.

И как сделать так, чтоб мышцы дальше не росли, но оставались в форме и не заплывали жиром?...

Упражнения с меньшей нагрузкой, но большим количеством. Чтобы максимально мог сделать раз 30.

+ меньше сетов за тренировку.

Можно ли первое время заменить становую подтягиваниями широким хватом?...

Разве что, самое первое время. Очень быстро (за месяц, буквально) своего веса станет мало, ведь мышцы большие и требуют большой нагрузки. Придется прикреплять всякие дополнительные отягощения, что очень не удобно.

Да, так и случиться. У меня, на пример, очень хорошо растет бицепс и одно время было так, что на его фоне трицепс и грудь как-то не смотрелись. Т е, если одна мышца развита чрез меру, то это показывает только ущербность остальных.

У меня похожее было - крылья раздались ппц, триц. жим вообще не мог обычной рукояткой делать, локти не мог к рёбрам прижать.

И на этом фоне широчайшей спины - тоненькие для такой спинкой ручОнки=)

Вопросы у тебя странные, чувство такое что ты теоретически только тренируешься, ибо такие вопросы возникают либо уже у профессионалных качков, диспропорция и прочее, кто химию жрет, либо у таких как ты.. Не парь себе мозги, делай стандартные упражнения, набирай мясо, а потом будет тебе и сушка и проработка рельефа. И помни никакие перекладины, тренажеры узким широким хватом-неважно, не заменят самое главное: ШТАНГИ и ГАНТЕЛЕЙ! Удачи :)

Bigtrax

Ты мне это?)

Виноват, не уточнил;)

В твоем сообщение не содержалось вопроса, поэтому можно сделать вывод, что не тебе))

Автору, автору!

Вопос к знающим людям : я только недавно начал ходить в тренажерный зал, моя тренировка в среднем продолжается около 2 часов, 3 раза в неделю.Один накомый тренер сказал мне что 2 часа это слишком много, т.к. "гормон роста и тестостерон выделяются всего около часа", а все что я делаю после этого "часа", это онанизм =) Суть вопроса : неужели это действительно так? и что мне теперь все упражнения которые я делаю за 2 часа уложить в час? это не реально, а забивать на некоторые тоже не хочется...

А ты приходишь упражнения делать или тренироваться? 2 часа действительно много. Либо ты недостаточно выкладываешься, либо это действительно онанизм =). Скинь свою программу.

попробую описать свою программу, названий некоторых упражнений я не знаю так что додумывайте сами

1-ый день:

1)жим лежа

2)жим под углом 45 градусов

3)отжимания на брусьях

4)разводка гантель\гирь лежа

5)приседания со штангой

6)приседания "в ножницы"

7)прес

2-ой день:

1)бицепс со штангой стоя

2)бицепс обратным хватом(нагрузка на предплечья)

3)бицепс на лавке(последнее время заменяю подтягиваниями обратным хватом)

4)трицепс на блоке

5)не знаю как оно правильно называется...что-то типа трицепса на блоке только по одной руке, нагрузка немного другая идет

6)французский жим лежа

7) прес

3-ий день

1) наклоны со штангой\тяга становая

2)тяга рычажная

3)тяга на блоке

4)боковые наклоны с гантелей\гирей

5)жим с груди сидя

6)жим из-за спины сидя

7)прес

думаю в моей программе слишком много изолированых упражнений, поделитесь своей программой =)

Поподробнее сколько повторов и сколько повторов?

Сплит мне совсем не нравится+ ты прав, слишком маленький набора базовых односуставных упражнений!

2 день- я бы чередовал бицепс с трицепсом...а не убивал бы сначала бицуху в нуль...

Моя программа!

День 1

Грудь + трицепс

Жим лежа на горизонтальной скамье

разминочный подход 60 кг на 18-20 раз

1 п. -12 раз

2 п.-10 раз

3 п.- 8 раз

4 п.- 6 раз

Жим лежа на наклонной скамье головой вверх угол 45 или чуть меньше.

1 п.-10 раз

2 п.-10 раз

3 п.- 8 раз

4 п.-6 раз

Жим лежа на наклонной скамье головой вниз

1 п.- 10 р.

2 п.- 8 р

3 п- 6 р

4 п- 6 р

Кроссовер в блок

4 подхода по 10-12 раз

Сведение в тренажере

4 подхода по 10-12 раз

Могу чередовать с кроссовером, смысл в пампинге грудных и наполнении их кровью!

Отжимания на брусьях

1 п- 12

2 п -10

3 п- 8

4 п- до отказа

День 2

Спина + бицепс

Тяга штанги в наклоне широким хватом

1 п.-12 р

2 п-10 р

3 п-8 р

4 п- 6р

Становая(делаю как попрет... обычно в 4 подходе могу вытянуть вес не больше чем 140 кг на 3-4 раза)

Тяга одного конца грифа штанги

1 п- 12 р

2 п-10 р

3 п-8 р

4 п-6 р

Тяга гантели в наклоне в упоре на гимнастическую скамью

4 подхода по 10 раз на каждую руку.

Тяга блока к груди в положении сидя

1 п-12 р

2 п-10 р

3 п- 8 р

4 п- 6 р

Тяга блока к животу снизу

1 п-12 р

2 п-10 р

3 п- 8 р

4 п- 6 р

Сгибание на бицепс

4 подхода на 10-12 раз

Иногда спину начинаю с широких подтягиваний с отягощением, под настроение

День 3

Плечи + трицепс

Жим штанги за голову

1 п-12 р

2 п-10 р

3 п- 8 р

4 п- 6 р

Жим гантелей сидя

1 п-10 р

2 п-10 р

3 п- 8 р

4 п- 8 р

Сгибание рук со штангой в положении стоя

1 п-10 р

2 п-10 р

3 п- 8 р

4 п- 8 р

Сгибание осуществляется узким хватом, подъем можно делать рывком, а вот опускание должно занимать от 2-4 секунд с максимальным напряжением дельт.

Шраги за спиной

1 п-12 р

2 п-10 р

3 п- 8 р

4 п- 6 р

Разведение гантелей в положении сидя, спина прогнута

4 подхода по 10-12 раз

Французский жим лежа

1 п-12 р

2 п-10 р

3 п- 8 р

4 п- 6 р

День 4 Ноги+ пресс

Приседания со штангой

Можете критиковать, но делаю 10 подходов именно со штангой так как не признаю жимы ногами...начинаю с 80-90 кг на 12 раз далее накидываю

подъем на мыски в тренажере

4 подхода по 10-12 раз...

Далее убиваю пресс 3 кругами из 10 упражнений на пресс...не буду приводить примеры упражнений, но по окончанию 3 круга общее число повторений на пресс зашкаливает за 800...

Пресс делаю лишь 1 раз в неделю мне хватает, кубики не пропадают....

ближе к лету 1 раз в неделю всегда делаю 12 км пробежку на время по пересеченной местности!

++правильное высокобелковое питание...

Сугубо личное мнение:

попробую описать свою программу, названий некоторых упражнений я не знаю так что додумывайте сами

1-ый день:

1)жим лежа

3)отжимания на брусьях

5)приседания со штангой

6)приседания "в ножницы"

7)прес

Очень жесткая тренировка. Я б даже сказал убийственная.

2-ой день:

1)бицепс со штангой стоя

4)трицепс на блоке

5)не знаю как оно правильно называется...что-то типа трицепса на блоке только по одной руке, нагрузка немного другая идет

6)французский жим лежа

7) прес

Сильно забиваешь руки. Нету базы.

Хотя для каждого свое.

З.Ы.: Моя программа (в данный момент):

(в скобках указано чередование)

День 1 (Грудь+Трицепс):

1. Жим штанги лежа.

2. Отжимания на брусьях (Жим штанги узким хватом)

3. Пулловер

4. Разгибание руки с гантелей в наклоне (разгибание на верхнем блоке)

5. Пресс

День 2 (Спина+Бицепс)

1. Тяга штанги в наклоне (Тяга Т-грифа)

2. Тяга верхнего блока за голову\перед собой (Тяга блока к поясу)

3. Шраги.

4. Бицепс с кривым грифом. (Бицепс с олимпийским грифом узким хватом)

5. Бицепс обратным хватом (Бицепс с олимпийским грифом широким хватом)

6. Пресс.

День 3 (Ноги+Плечи)

1. Становая тяга (Приседания со штангой)

2. Жимы ногами.

3. Икры.

4. Бицепс бедра.

5. Жим штанги с груди сидя (Подъем гантелей через стороны)

6. Пресс.

Далее убиваю пресс 3 кругами из 10 упражнений на пресс...не буду приводить примеры упражнений, но по окончанию 3 круга общее число повторений на пресс зашкаливает за 800...Пресс делаю лишь 1 раз в неделю мне хватает, кубики не пропадают....

естественно куда же им после такой тренировки пропасть =) ты наверное бодибилдингом заимаешся? тренировка у тебя жесткая, я только начинающий, не потяну.

DZZ

программа не плохая, только мне кажется что становую надо делать в день когда спину качаешь.А приседания всетаки дают больший эффект чем жимы ногами

З.Ы.: Моя программа (в данный момент):

День 3 (Ноги+Плечи)

2. Жимы ногами.

3. Икры.

4. Бицепс бедра.

6. Пресс.

Ноги это такая группа мышц которую качают отдельно, от остального

1-ый день:

1)жим лежа

3)отжимания на брусьях

5)приседания со штангой

6)приседания "в ножницы"

7)прес

2-ой день:

1)бицепс со штангой стоя

4)трицепс на блоке

6)французский жим лежа

7) прес

3-ий день

1) наклоны со штангой\тяга становая

2)тяга рычажная

3)тяга на блоке

4)боковые наклоны с гантелей\гирей

5)жим с груди сидя

6)жим из-за спины сидя

7)прес

думаю в моей программе слишком много изолированых упражнений, поделитесь своей программой =)

Нифига себе!!! :blink:

Der Meister, французский жим тебе не нужен, только локти травмируешь. А так все ОК.

ВОТ МОЯ ПРОГРАММА:

1 день:

Приседания со штангой X дыхательные пуловеры (6 сетов по 20 - приседы)

Икры стоя (5 сетов по 20 повторов)

Мертвая тяга (5 сетов по 10) или Подъем на грудь (5 сетов по 10) или Становая (5 по 10)

2 день:

Тяга верхнего блока (10 сетов по 10)

Шраги (5 сетов по 15)

Подъем штанги на бицепс ( 5 сетов по 10)

3 день:

Жим лежа широким хватом (5 сетов по 10)

Армейский жим (5 сетов по 10)

Отжимания на брусьях с отягощением (5 сетов по 10)

Пресс на каждой тренировке по 3 сета Подъемов ног в висе и обычных кранчей лежа.

И все! Расту отлично, никаких стероидов не признаю, питаюсь тем, что сам приготовлю! B)

День 3 (Ноги+Плечи)

2. Жимы ногами.

3. Икры.

4. Бицепс бедра.

6. Пресс.

А каким образом можно заменить Становую тягу на приседания и наоборот, также Жим штанги с груди сидя(работает в основном передняя часть дельтовидных) Подъем гантелей через стороны(тут работает внешняя часть)? Лучше бы перенес становую тягу во второй день, а в то в день 3 у тебя получаеться спина+Ноги+Плечи.

А каким образом можно заменить Становую тягу на приседания и наоборот

Самым обыкновенным. В тяге же не только поясница учавствует *). В становой так же как и в приседаниях работают ноги и спина. Только в приседаниях амплитуда у спины - меньше, а в тяге наоборот - у ног меньше. Но за счет того, что при выполнении становой вес на штанге побольше, то это компенсирует не очень большую амплитуду.

Еще хз когда, я делал становую в тот день, когда делал спину, но становая+тяга в наклоне на мне плохо сказывается из-за большой нагрузки на поясницу (сильная усталось, хреновое самочувствие+боль в пояснице).

Гадости какие у вас тут у всех. :(

поделитесь своей программой =)

- Понедельник: "тяжелое" приседание.

- Среда: "тяжелый" жим лежа, "легкое" приседание на технику.

- Пятница: "тяжелая" становая тяга, "легкий" жим лежа на технику.

Пн: "тяжелый" жим лежа

Вт: "тяжелый" присед со штангой

Ср: "тяжелая" становая тяга

--

Пт: "легкий" жим лежа на технику, "легкий" присед со штангой на технику.

P.S. А.Фалеев "Силовые тренировки. Избавься от заблуждений". Просто возьми на заметку эту книжку автор и все у тебя будет хорошо.

А когда ж восстанавливаться?

На всех трех упражнениях задействованы разные группы мышц,поэтому все будет впорядке.

А когда ж восстанавливаться?

На всех трех упражнениях задействованы разные группы мышц,поэтому все будет впорядке.

Да, пля. Восстановление будет пипец какое ;)

Чередовать нужно тяжёлую и лёгкую тренировку понедельно..

Есть офигенная методика по росту мышц называется методом 20 присяданий. Т.е. если ты максимально присядаешь 120 кг, к примеру, нужно присесть 20 раз с весом 90 кг. Нужно делать хотя бы раз в неделю, повышая вес на 5-10 кг. Организим, прифигев от небывалой нагрузки начинает активно вырабатывать тестестерон. Рост будет соответственно в присяде, но при этом в тяге, жиме, причем весьма и весьма существенный рост. Пользуйте=)

эти упражнения задействуют те же мышцы. Нежелательно их располагать рядом. Если ты конечно не Калиниченко или этот самый Фалеев.

Фалеев вообще нечто оригинальное пишет. Особенно мне понравилось про настрой. Типа настрой перед подходом должен быть такой, как у бойцов, которые идут в последний бой :lol: Не советовал бы читать, как человек прочитавший ЭТО. :)

Есть офигенная методика по росту мышц называется методом 20 присяданий. Т.е. если ты максимально присядаешь 120 кг, к примеру, нужно присесть 20 раз с весом 90 кг. Нужно делать хотя бы раз в неделю, повышая вес на 5-10 кг. Организим, прифигев от небывалой нагрузки начинает активно вырабатывать тестестерон. Рост будет соответственно в присяде, но при этом в тяге, жиме, причем весьма и весьма существенный рост. Пользуйте=)

эти упражнения задействуют те же мышцы. Нежелательно их располагать рядом. Если ты конечно не Калиниченко или этот самый Фалеев.

Фалеев вообще нечто оригинальное пишет. Особенно мне понравилось про настрой. Типа настрой перед подходом должен быть такой, как у бойцов, которые идут в последний бой :lol: Не советовал бы читать, как человек прочитавший ЭТО. :)

Не пиши ерунды, хорошо?Тягу можно делать двумя способами: тягу ногами и тягу спиной.Так вот если ты будешь делать тягу спиной(становая и нужна чтобы прокачать как следует спину),то работают СОВСЕМ другие мышцы.Это говорит что ты книгу Фалеева не читал,а просто пролистал и поставил на книжную полку,если не выкинул.

А бицепс будет расти, если делать тока базу? :rolleyes:

У тебя все будет расти.

С правильной техникой - можно и со скалиозом делать. Заменить тягу подтягиваниями нельзя, ибо работают разные группы мышц.

Откуда такие убеждения??

автору: если ты недавно начал заниматься, то про бицепс ты можешь забыть, твоей главной целью сейчас должна быть выработка техники в упражнениях (жим лежа, приседания, становая и в других базовые упражнения). Будет база - будет и все остальное. Тренируйся пока чисто на технику и только через 2-3 месяца, если будут успехи, можешь думать об увеличении весов. И еще делай растяжку - это необходимо для выполнения приседа и становой.

Не пиши ерунды, хорошо?Тягу можно делать двумя способами: тягу ногами и тягу спиной.Так вот если ты будешь делать тягу спиной(становая и нужна чтобы прокачать как следует спину),то работают СОВСЕМ другие мышцы.Это говорит что ты книгу Фалеева не читал,а просто пролистал и поставил на книжную полку,если не выкинул.

Блин, делай как хочешь! Я добился хороших результатов, поэтому хочу поделиться кое чем. Но у каждого свои подходы... Кто то просиживает жопу над чтением книг и пыжатья над техникой. А кто то плевал на все умные советы и реального достиг успехов. Удачи!

Становую тягу надо делать и спиной и ногами, в отдельных вариациях эффективность упражнения снижается - если ты делаешь преимущественно ногами, то торс будет отставать от ног, следовательно спина будет круглиться. Ну а спиной ты врятли поднимешь серьезный вес в становой.

И, естесственно, присед и становую лучше не сочетать близко в тренировочных днях - мышцы должны отдыхать. Хотя бы пару дней. ИМХО

Блин, делай как хочешь! Я добился хороших результатов, поэтому хочу поделиться кое чем. Но у каждого свои подходы... Кто то просиживает жопу над чтением книг и пыжатья над техникой. А кто то плевал на все умные советы и реального достиг успехов. Удачи!

Правильно,зачем читать полезные книги и делать упражнения технично,если можно делать абы как.Удачи,плевальщик на умные советы:)

Седне жал лежа 65 кило)

У меня в програме 3*8. Но такая штука выходит. Второй подход я еще могу сделать 8 повторений, а третий уже максимум 5. Сил не хватает...Что с этим делать?

Седне жал лежа 65 кило)

У меня в програме 3*8. Но такая штука выходит. Второй подход я еще могу сделать 8 повторений, а третий уже максимум 5. Сил не хватает...Что с этим делать?

Пробуй 60кг 5 по 8. Когда сделаешь переходи на 65.

А можна уменьщать количество повторов но увеличивать вес?Например сделал 8*60, след подход 6*65?...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 385

Замужняя

2. 201

Сорокалетний девственник

3. 1 385

Замужняя

4. 1 385

Замужняя

5. 1 385

Замужняя

• Создать...