Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собсно сабж. Сегодня например зашёл в маршрутку, встал в центре (маршрутка квадратная такая), и вдруг какая-то тётка лет 28-30, тянет свою руку к моей со словами "Передайте пожалуйста".- стандартная ситуация. Стоит всего 2-3 человека, маршрутка полупустая, она сидит, а я взяв её сраную мелочь иду и оплачиваю, потому что мне как-то западло попросить рядом стоящего мужика сделать это, ЕСЛИ Я И САМ МОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ (исключение - НАБИТАЯ МАРШТУРКА, где действительно можно передать)!

Как отвечать таким персонажам?

п.с. пля, аж бесит.

Опубликовано:

Так и хочется сострить "а КОМУ это передать". Меня бесит что люди перекладывают инициативу на меня. Какого хера я должен что-то кому-то передавать. Не хочется просто развязывать двухминутный диалог с людьми которые будут мне доказывать "нет ничего такого, подумаешь". Хочется просто мягко дать понять, что неплохо было бы САМОЙ ВСТАТЬ И ПЕРЕДАТЬ.

Опубликовано:

она тебя трансанула.

ответный транс берешь деньги и отдаешь ей назад с фразой "Передайте пожалуйста"

или кладешь в карман.

суггестивные методы борьбы с ленивыми тетками в маршрутке

Опубликовано:

попробуй по разному!!!:

-сама отдай ему эти грязные деньги!

-нах они мне!

-здача моя за услугу!

можно и помягче но если уж так достали,то...

Варн за подпись д.б. не более 4х строк. Исправить до 7.06.08.

Опубликовано:
Как отвечать таким персонажам?

Не хочу/Передай сам.

В чём проблема-то?

Так и хочется сострить "а КОМУ это передать". Меня бесит что люди перекладывают инициативу на меня. Какого хера я должен что-то кому-то передавать. Не хочется просто развязывать двухминутный диалог с людьми которые будут мне доказывать "нет ничего такого, подумаешь". Хочется просто мягко дать понять, что неплохо было бы САМОЙ ВСТАТЬ И ПЕРЕДАТЬ.

А ты не развязывай диалог. Ты не должен им ничего доказывать, потому что ты не брал на себя никаких обязательств. Будут пытаться доказывать, что ты должен передать - можешь смело посылать в любой понравившейся тебе форме.

Опубликовано:

Я с вас в шоке. С автора вдвойне. Я пару раз когда дело юыло просто сказал "нет". Больше ко мне вопросов небыло. Это сложно?

Опубликовано:

Cisco, кто-то будет в шоке с тебя, потому что ты тратишь время на пикаперские форумы) поэтому не надо ничему тут удивляться. А это не проблема, просто интересно как люди реагируют и почему бы что-то не взять на заметку ;)

Опубликовано:

кстати да, не стоит садиться за водилой :)

а если меня как-то просили и передать я передавал их другим :Р

или говорил "ну *ля как я вам передам? у меня руки заняты!" гы))

да и пох че подумают остальные. главное сказал что не могу и все.

ну а в других случаях, тяжело передать что ле? ладно злиться када там толпа передает.

Опубликовано:

молча (невербально) покрути головой. типа нет. желание тебе что-то говорить отпадет.

встал в центре

притворись, что спишь. стоя :lol:

заткни уши плеером :)

если ты пишешь, что маршрутка полупустая, самый простой вариант - не садиться рядом с водилой

А вообще, передавая деньги, особенно в час пик, можно и нахаляву проехать ;)

Опубликовано: (изменено)

Самый эфективный способ:

тебя просят передать, протягивают руку с деньгами,..

Ты невозмутимо поворачиваешь голову, смотриш этому человеку в глаза, ни слова, все также молча разворачиваешь голову обратно и прододжаешь ехать...

Т.о. ты даже слова не потратил на этого идиота.

или говорил "ну *ля как я вам передам? у меня руки заняты!" гы))

Ну если сидеть и дрочить, то сойдет такая отмазка.

Изменено пользователем RЕD (история изменений)
Опубликовано:

Да, меня тоже иногда бесит когда попадаю в подобные ситуации. Именно по этому забираюсь в конец маршрутки или не стою на пути следования денежного потока.

Я не понимаю, в чем проблема. К тебе обратились с просьбой .. Почему предлагаемые варианты ответа в большинстве случаев призваны обнаружить в тебе хама. Обыкновенного грубияна. Так жить легче?

Я, например, молча делаю шаг по направлению к водителю и передаю деньги. Когда освобождается место сажусь на него и еду дальше.

Может еще убить стоило эту тетку лет 28-30 до кучи? Нет тетки, нет проблемы..

shekspire in love, учи законы :Р

provolok, а вообще можно ведь по человечески? тебе ближе и деньги передать это как-то мелочь, руку протянул, сказал одно слово и всё, в другой раз ты окажешься где-нить в хвосте и скажешь тоже самое, передайте пожалуйста. иногда я фигею, это дело ну блин 10 секунд максимум. многие с кровати и то больше встают, а вообще это 15 метров по дороге пройти. но если не хочется - то просто нет.

Изменено пользователем оптимист (история изменений)
Опубликовано:

Слава Богу у нас во Владе платят на выходе из автобуса или маршрутки. Так что такой проблемы просто нет )

Опубликовано:

Это все из внешнего вида, скорее всего у тебя лицо лоховское и люди понимают, что тебя можно запрячь.

ПС ничего личного ;)

Опубликовано:

подходит ко мне кондуктор,смотрит на меня,я не реагирую. она: ваш билет...

смотрю на нее удивленно и отворачиваюсь

онаа: молодой человек ваш билет пожалуйста

я: а вы кто?

она: сказала чтото вроде кондуктор))

я: покажите ваши документы...

вобщем минут 5 сэкономить можно но высадят все равно)) если кто нить не заплатит за вас конечно

Опубликовано:
Я не понимаю, в чем проблема. Почему предлагаемые варианты ответа в большинстве случаев призваны обнаружить в тебе хама.

+1

Я на маршрутках практически не езжу, впрочем, изредка доводилось. В подобных ситуациях молча передавала деньги, и - никакой трагедии. Не понимаю, зачем при каждом удобном случае демонстрировать отсутствие элементарной культуры? Прохожий спросил у вас время - ишь негодяй! Пусть свои часы носит! (Не забудте сказать ему об этом). Интересуется, как пройти куда-либо? Пошлите его по известному адресу. Пусть купит себе карту и не пристает к людям! :lol::lol::lol:

Опубликовано:
Интересуется, как пройти куда-либо? Пошлите его по известному адресу. Пусть купит себе карту и не пристает к людям!

а у меня друг так иногда прикалывается :)

ну не знаю. ему так нравится, направлять их по другому адресу))))) хотя попался бы он мне..

Опубликовано:

shekspire in love

тебя походу всю жизнь напрягали вот ты и обозлился на тех кто просит передать что-либо))

ну ничего. это можно исправить. будь добрее к людям.

Опубликовано:

***N!Ke***

что за тупые выводы...

Причем утт напрегали..нихто меня не напрегал, просто меня бесят эти пидорасы вот и всё. Ненавижу калек, которые сами не хотят ничего делать сцуки лентяи, а я значит за них должен. Какого хера? Я им что друг чтоле чтобы их вонючие деньги передавать..

Опубликовано:
Это все из внешнего вида, скорее всего у тебя лицо лоховское и люди понимают, что тебя можно запрячь.

ПС ничего личного ;)

бред. мне вообще пофигу кто там сидит, я все-равно попрошу передать.

Опубликовано:

Народ, а именно A girl оптимист и Romkaf. Специально для Вас.

Мне не "западло" передать и пройти пару метров! Нет никакой проблемы абсолютно! Успокойтесь. Хрень в том, что люди берут и перекладывают на тебя инициативу, за действия которые МОГУТ СДЕЛАТЬ САМИ. В толкотне, без споров, передать - не вопрос. Вопрос в том как отвечать таким тупицам, которым лень поднять свою задницу и пройти те же 2 метра самим. Им проще попросить кого-то. Передать за проезд - это, в моём понимании, не проявление культуры. Если кому-то из вас это нравится - удачи.

Опубликовано:

Автор

, если маршрутка забитая, все же передай за проезд, если человеку никак нельзя пройти, то надо понять это. Если в маршрутке есть как пройти, то:

- "Передайте пожалуйста"

- "Я не мешаю, проходите пожалуйста!" - скажи так, чтобы слышали и окружающие, человек покраснеет, и пройдет сам передаст, отучиться от вредной привычки, и заодно отучиться напрягать людей.

Но если в уже забитую маршрутку, налезли люди, все-таки я их бы слал:

- "Передайте пожалуйста"

- "С радостью, но боюсь не смогу, так много народу налезло, не удобно даже рук оторвать" - тоже говоришь громко, этим ты всем публике даешь правильный мс, то нехер лезть в переполненную маршрутку.

если скажут:

- "Так все хотят же ехать"

- "Так все же знают что час пик, и те кто знают имеют два варинта, выйти раньше, чтобы добраться до места во время на транспорте или выйти позже, но не давить людей"

и можно еще рассказать страшную метафору-мыслевирус типа: "я вот вчера в маршрутке ехал и девочке пяти лет сломали руку"

и все чуть ли не расплачуться : )

Опубликовано:

Садисто спасибо за фразы)

А вообще у меня мышление мало мальски адекватное. Если ситуация будет такой что передать будет уместно, то я это сделаю))

Опубликовано:

кагда приходится передвигатся по городу на маршрутке и в салоне не наблюдается ни чего интересного тупо достаю смарт и начинаю лазить в интернете как правило мало находится желающих меня отрывать от дел.

передать за презд эт ещё нармально,реально раздражают бабки которые щастают как муравьи с баулами больше себя и еще наровят вы№;%утся по теме того что я нигадяи не работаю в этой раздолбаной газели швейцаром и не открыл перед ней дверь и как правило таких умных приходится отправлять куда по дальше

Опубликовано:
Автор

, если маршрутка забитая, все же передай за проезд, если человеку никак нельзя пройти, то надо понять это. Если в маршрутке есть как пройти, то:

- "Передайте пожалуйста"

- "Я не мешаю, проходите пожалуйста!" - скажи так, чтобы слышали и окружающие, человек покраснеет, и пройдет сам передаст, отучиться от вредной привычки, и заодно отучиться напрягать людей.

+1

Опубликовано:
Народ, а именно A girl оптимист и Romkaf. Специально для Вас.

Тебя плохо воспитали, Проволок. В этом все дело.

Опубликовано:
А какого хрена я должен быть в роли посыльного?? Пусть руки отращивает подлинее, чтобы дотягиваться до кабинки водителя..

Я передатчиком не нанимался.

A girl ты не права.

неадекват, западло передавать деньги - езди на такси. Сам всегда сажусь в конец или передаю другим, а когда меня это бесит я не тупо срываюсь на теток, а думаю как больше денег поднять и машину купить

Опубликовано:

А я вот согласен с автором даного поста,что такое бесит.Мне не впадло передать деньги например даже если я за водителем сижу или стою возле него.Мне не впадло передать даже если маршрутка НЕпереполненая и можно пойти и дать самому,но просто легче передать по цепочке другими людьми.Другое дело что меня бесит ситуации вроде такой:

Сажусь в маршрутку,ззади,предпоследний ряд.За мной садится тетка лет 40.Крмое нас в маршрутке еще целых 2 человека,которые сидят впереди.Я встаю иду к водиле и даю деньги.Возвращаюсь,сажусь и тут тетка трогает меня по плечу и прозносит шото в стиле:"Парниша,передай за проезд".Получается я должен встать,пройти через всю маршрутку снова и отдать водиле деньги,только чтобы эта курица не отрывала жопу?? :huh: Люди-это нонсенс!Я тогда сказал ей что не буду передавать,она начала втирать,мол шо за поколение итд.Я ей просто ответил "Пожалуйста,помолчите"И одел наушники.и что вы думаете?Эта корова даже после этого не пошла и не заплпатила.Она ждала 3 остановки,пока люди не набились и тогда она все же всучила кому то свои деньги.Второй раз,какойто гопник-накрученый пытался меня так напрячь,я ему сказал,мол руки ноги есть пойди и сам заплати.Больше в такие ситуации не попадал,но если попаду,то молчать не буду.

Опубликовано:

Бранчо, мы разбираем ситуацию когда человек стоял на дороге и по пути следования денег. Если кто-то кого-то облил пивом, нечаянно дал по морде ногой и после этого попросил передать деньги за проезд - это другое дело.

Если транспорт полупустой меня такие просьбы тоже напрягают. Я пару раз даже ответила на просьбу "мне не удобно предавать или кому я передам?" и не брала деньги.

Бесит то, что какая-нибудь старушка с палочкой пойдет сама платить через весь салон и ее сильно штормит от толчков при езде, но идет сама, а здоровые тетки реально борзеют. Меня редко достают, а вот молодым мужчинам/парнишкам достается.

ИМХО тут "хамство" оправдано.

Изменено пользователем amorys (история изменений)
Опубликовано:
Бесит то, что какая-нибудь старушка с палочкой пойдет сама платить через весь салон и ее сильно штормит от толчков при езде, но идет сама, а здоровые тетки реально борзеют. Меня редко достают, а вот молодым мужчинам/парнишкам достается.

ИМХО тут "хамство" оправдано.

+1 еще бесит когда прут к выходу из маршрутки, их штормит, толкают всех ненароком, а до остановки еще ехать кучу времени, неужели сложно дождаться и выйти спокойно, а еще некоторые (аля продавщицы булочницы) начинают лезть в маршрутку сразу, не давая выйти и еще когда их отпихиваешь ворчат

Опубликовано:

Итак, предлагаю переобозвать тему в "Бля, меня бесит когда люди сами прутся платить. Нет чтобы попросить" ))))))))))))))))

Опубликовано:

Итак, предлагаю переобозвать тему в "Бля, меня бесит когда люди сами прутся платить. Нет чтобы попросить" ))))))))))))))))

Да не :lol: бабулек наоборот жалко, им помочь - в удовольствие, но они другого воспитания и лишний раз не побеспокоят окружающих, а вот тетки... бррр.

Опубликовано:

Romkaf, ты меня даже не знаешь, чтобы судить о моём воспитании. А что касаемо твоей псевдо позиции. Вот тебе ситуация: марштутка не газель, такая мало-мальски большая, пройти легко. Сидит кто-угодно: пацан малолетний, мужик 40 лет или тетка лет 30, разницу псу под хвост. В марштурке все сидячие места забиты+пара человек стоит.. В проходе 2 человека, один из которых ты. Тебе просят передать деньги. Это нормально? Кому ты их передашь? Чуваку который в 2 см от тебя стоит или пойдешь к водителю?

amorys, умница)

Опубликовано:

обычно вообще пох*й на всех когда еду, ответ зависит от моего настроения.Т.к. я человек сам по себе добрый обычно передаю, когда борзеют ставлю на место.

provolok, зачем придумывать какие то утилизации когда хочешь отказаться? самое действенное это слово "нет"

Опубликовано:
бабулек наоборот жалко, им помочь - в удовольствие, но они другого воспитания и лишний раз не побеспокоят окружающих, а вот тетки... бррр.

Да бабульки какраз самые наглые!! Думают если ей 60 лет, ей все обязан..

А я ей не виноват что она дура дожила до стольки..пусть сдыхала в 40 лет, и не было бы этих запар...Атобля совей старостью других обременияют..

Жирные-это ваще отдельная тема..Наростили пузо и сиьски 8-го размера, так пусть сидят в кресле или живут прямо в холодильнике и не бузят своим жиром других..

Ваще нехрен им всем в трансопрте ездят, пусть пешком ходят-жир растрясают.

Опубликовано:

shekspire in love, неадекват какой то.. вообще не нравится привычка многих все обобщать..всегда стоит поступать по ситуации.

Опубликовано:

я не обобщаю..Просто в масе своей они такие..Есть исключения, но они редки. Вот в исключениях и буим поступать по ситуации..

А с наглыми надо жестко себя ставить..Например подножку жирдяйке поставить, что она звезданулась в трамвае всей своей 150-кг тушей и нос разбила..Будет знать как жиреть в следующий раз.

Я например когда один бомжара попросил меня мелочь передать просто послал его... А куда сами догадайтесь.

Ну и рожу б...я он от этого состроил ЫЫЫЫЫЫЫ

А для тех кто не любит передавать предлагаю ответить примерно так "5% за перевод"

Изменено пользователем kaktus585 (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...