Перейти к публикации
пикап.Форум

Impulse

ВпадлоМен

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет народ! :)

Вот припекло же написать в два ночи по времени Киевскому.

Делали ли Вы когда-нибудь, что-нибудь, с неким "особым" рвением, стремлением? Вот об этом состоянии хочу подемагогить.

Импульс - это и ресурс, и нересурс. Почему? Потому, что ресурс - это уже более жесткая форма, особенно пик ресурса - это желание "жечь, отжигать". Импульс - это скорее вдохновение на определенный род действие, эдакая ваша муза, под которую вы способны творить. И чудеса тоже.

Объясню на примерах. У кого с детства есть голос, чтобы петь, кто умеет хорошо считать, у кого-то хорошо развита лингвистика. Что-то типа "дара", но его развивать надо. Я с детства умею рисовать. Не то, чтобы уж хорошо, но умею, так как рисую карандашом на бумаге, сколько себя помню. Но в связи с собственной ленью, перестал рисовать года два уже как. Были какие-то жалкие попытки что-то "накарлякать", но состояние не то, да и на лекциях особо не "покарлякаешь". И вот случай. Смотрел я сегодня передачку Top Gear (BBC) популярную, про всякие спорт-кары (и не только спорт), Ламборгини, Эво, Зонда...так увлекся, что серий 6 подряд просмотрел. Но тут пришел брат, и попросил выключить компьютер, так как ему спать нужно, завтра на работу. И я выключил. А в голове одни тачки! Спойлеры, колеса, даже звуки мотора. И непонятно откуда взявшаяся энергия. Много! Чувствую, что не ресурс, ресурс это другое несколько, но нечто похожее. И я под этим "вдохновением" заварил чайку, взял листик бумаги, карандаш, и с первого раза нарисовал достаточно неплохо свою спортивную машинку! И это учитывая, что два года не брал карандаша в руки вообще! Не говоря уже об ластике, и точилке.

Есть много таких примеров, которые можно заметить на себе же. Это "вдохновение" появляется после прочтения какой-то классной книжки, просмотра какого-то яркого фильма, передачи той же, да и вообще - после пережития чего-то такого, что вдохновляет. Под этим состоянием можно творить что-то нереальное.

Почему Импульс, а не Ресурс? Потому, что после Импульса нету отката. Он так же незаметно приходит, как и ушел. В ресурсе человек видит краски ярче, слышит четче, действует быстрее, вообщем, чувства обострены. Под Импульсом человек способен творить, находясь в обычном, спокойном состоянии.

Пишите, если кто понял, о чем я. Если у кого были вот такие случаи "вдохновения", и кто что под ними делал. Авось, пригодится. :rolleyes:

Опубликовано:

Под таким "негативным" импульсом Я 1 Января 2007 пришёл в пикап.

Когда-то учась в институте устроился на работу чтобы купить вешь, осознание владения которой дало мне этот "Импульс".

Получается "Импульс" можно назвать: "Пинок от жизни".

Когда ты видишь что-то, что тебе по душе/нравится - тебе хочется жить, делать всё возможное чтобы добиться "этого", получить его и кайфовать. Хотя "это" мы не всегда получаем, но зато под действием "Импульса" можем неосознанно (глядя со сотроны на себя) свернуть горы.

Опубликовано:

Попытался врубиться в этот импульс. Но, боюсь, моему скромному умишку этого не осилить.

Интуитивно понимаю это, как состояние, когда ты выспавшийся, работоспособный, в хорошем тонусе, не с бодуна и бошка хорошо варит. Правда, это все же че-то не то... Это просто бодрость...

В общем, загнул ты, чувак.

Опубликовано:
Попытался врубиться в этот импульс. Но, боюсь, моему скромному умишку этого не осилить.

Интуитивно понимаю это, как состояние, когда ты выспавшийся, работоспособный, в хорошем тонусе, не с бодуна и бошка хорошо варит. Правда, это все же че-то не то... Это просто бодрость...

В общем, загнул ты, чувак.

Импульс - тема :) С него ваяются такие вещи, на которые потом смотришь и думаешь: "Блин, да неужели это я сделал?" :))) Вроде бы не мог раньше, а тут так хорошо получилось.

У меня, как у музыканта, бывает такое. Садишься за секвенсор, берешь синтезатор, пульт...

несколько минут "случайным образом" тыкаешь кнопки... рождается мелодия... затем обрастает ритмом и аккомпанементом... потом рождается аранжировка... дальше уже только сведение и мастеринг под носитель и понеслась :)))

Опубликовано:

Это не импульс и не ресурс. Это твоя подкорка. Ты так проникся спортивными тачками, ты их видел подсознанием - вот и результат

Опубликовано:
Это не импульс и не ресурс. Это твоя подкорка. Ты так проникся спортивными тачками, ты их видел подсознанием - вот и результат

Да может оно называется по другому, но в данном состоянии ты настолько чем-то проникнут, что творишь всякие приколы без особого напряга. Импульсом может быть и стимул чего-то, эдакое "приятное ожидание" чего-то прекрасного, что может скоро случится. :rolleyes:

Опубликовано:

смотрим, как делать такое спешиалом

Объясню на примерах. У кого с детства есть голос, чтобы петь, кто умеет хорошо считать, у кого-то хорошо развита лингвистика. Что-то типа "дара", но его развивать надо. Я с детства умею рисовать. Не то, чтобы уж хорошо, но умею, так как рисую карандашом на бумаге, сколько себя помню. Но в связи с собственной ленью, перестал рисовать года два уже как. Были какие-то жалкие попытки что-то "накарлякать", но состояние не то, да и на лекциях особо не "покарлякаешь". И вот случай. Смотрел я сегодня передачку Top Gear (BBC) популярную, про всякие спорт-кары (и не только спорт), Ламборгини, Эво, Зонда...так увлекся, что серий 6 подряд просмотрел. Но тут пришел брат, и попросил выключить компьютер, так как ему спать нужно, завтра на работу. И я выключил. А в голове одни тачки! Спойлеры, колеса, даже звуки мотора. И непонятно откуда взявшаяся энергия. Много! Чувствую, что не ресурс, ресурс это другое несколько, но нечто похожее. И я под этим "вдохновением" заварил чайку, взял листик бумаги, карандаш, и с первого раза нарисовал достаточно неплохо свою спортивную машинку! И это учитывая, что два года не брал карандаша в руки вообще! Не говоря уже об ластике, и точилке.Есть много таких примеров, которые можно заметить на себе же. Это "вдохновение" появляется после прочтения какой-то классной книжки, просмотра какого-то яркого фильма, передачи той же, да и вообще - после пережития чего-то такого, что вдохновляет. Под этим состоянием можно творить что-то нереальное.

как видишь ты сам дал ответ : )

а если кратко, то.

1представляем себе что-то удачное (это кому что нравится. я сегодня например просто представил, что девушки хотят меня косаются, вспомнил случаи какие-то, подключил малость фантазии. в общем картинка понравилась)

2получаем ресурс от этой ситуации. это всё же ресурс (на моём сегодняшнем примере, когда мне картинка понравилась, я начал к ней как-то само по себе стремится)

3делаем всё хорошо уже в жизни (опять на этом же примере. образ я начал создавать удачно, и в целом мне понравилось. всё было хорошо)

но

это не будет работать. если мы не умеем это делать, или хотя бы не видела как это делали другие. ну там если и получится в этом случае, то уже будет кое-что другое, по случайности. ну а повседневно вот так, если не умеем, то обычно не получается

здесь, конечно, куча всего еще замешано : ) но это знать незачем : )

всем кайфового

Опубликовано:
Советую посмотреть в словаре значение слова "импульс", как в физическом, так и в анатомическом смыслах...

+1

это слово меня озадачило...

думаю, здесь имеется в виду прилив сил.

у меня он иногда происходит когда я неожиданно натыкаюсь на давно не слышанную любимую песню, которая по теме совпадает с моими мыслями в момент прослушивания.

Опубликовано:
это слово меня озадачило...

думаю, здесь имеется в виду прилив сил.

у меня он иногда происходит когда я неожиданно натыкаюсь на давно не слышанную любимую песню, которая по теме совпадает с моими мыслями в момент прослушивания.

Оно самое, уж простите неграмотного.

есть такая тема ;)

раз в неделю, проявляеться))

Гы)) В следствии чего-то, или просто спонтанно?

Опубликовано:
Гы)) В следствии чего-то, или просто спонтанно?

а вот знал бы))

бывает встаешь и тя плюшит прям от этого ресурса

бывает в середине дня, а вот после чего?

просто из не откуда)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 211

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

2. 555

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 327

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

4. 8

Васек на горизонте.

5. 142

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...