Перейти к публикации
пикап.Форум

Уступать или не уступать.

Сабакка

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем, тема такая.

Как вы относитесь к уступлению(уступке?) места в общественном транспорте. Кому вы уступаете.

Меня например, бесят тетки ( не божьи одуванчкик, а именно тетки), которые заходят в час пик с полными сумками и просят еще уступить место. Причем жопа у них еще километров под 10 в диаметре + сумки стокоже. Еще есть песронажи, которые заходят в транспорт, становятся около тебя и кряхтят, ну или смотрят. С такими я обычно играю в гляделки, которые они проигрываеют и зляццо еще больше. ( это видно).

А что делать в случае просьбы(хамской просьбы) уступить место с последующим разводом базара воплей криков и верещания на весь салон. Какая будет утилизация???

Совсем недавно столкнулся с ситуацией: сижу в троллейбусе, пряо напротив двери, есть места еще сзади, это я точно знаю. Заходит тетка: лет под 60-65, с сумками, жирная, со всеми атрибутами присущими такой тетке, оглядывается пробивает билет, сопит, и значит говорит мне: уступи мне место.

На что мне оочень хотелось сказать "иди нах**й". Правда вместо этого обернулся и сказал, там еще есть места. Одел наушники обратно, та что то пробормотала и пошла туда. ВОТ Я НЕ ПОЙМУ. Какого хрена?

Каого хрена она думает, что если она жирная тетка с жопой бегемота, то ей все можно...

Вопрос уже звучал и он, собственно таков: как утилизировать просьбы таких теток. ( я не говорб про бабушек божьих одуванчеков с палочками, красивых девушек и беременных детей).

Добавлено:

Или вот еще ситуация, где то пол года назад. Сижу значит на сидении у окна( там где два места). Троллейбус или автобус относительно полный. Садится пожилая женщина 65-70. Рядом с ней ее подруги или кто стоят и ней болтают. Вдруг ( даже сквозь музыку) слышу, как они меня обсуждают: сидит мч, а женщине место не уступает(еще укоризненным голосом таким). Я в общем ничего не ответил им и продолжил ехаь. Парит не это. Парит то что: какого хрена, я должен поворачивать голову в ее сторону, смотреть на нее, оценивать ее возраст, потом пробираться сквозь ее не совсем худую подругу в полный салон. какого хрена я должен о них и ради них думать? Они обо мне думают?) Кстати, это то, что я хотед сказать в тот момент :D

Да и еще: НАДО ЛИ УТИЛИЗИРОВАТЬ ТАКИЕ разговоры, когда тебя обсуждают, или надо это оставлять типа не заметил?

Опубликовано:

Мне не трудно и постоять - почти всегда уступаю. А на хамство отвечать надо жестко - не только теткам в трамваях, а и вообще.

Опубликовано:

всегда бабушкам и дедушкам уступаю как только рядом подходят. все -таки воспитание. мне помню маленькому тоже всегда место уступали. один раз в жизни только наглой не уступил. притом поотом подошла за ней другая бабушка-посадил.

она влетает, ко мне сразу-молодой человек а вы не могли бы мне место уступить,если конечно ничем смертельным не болею? (и смотрит так с насмешкой)

я смотрю на неё-да болею. очень сильно. болезнь очень заразная для наглых бабушек,практически смертельная.

бесят тетки(40-50) которые именно встают и начинают просто наваливаться... один раз такую отчитал..

недавно помню у меня девушка уступила дедушке место (я рядом стоял). так вот едем , а она на каблуках-все время качает. пару остановок так проехали. дедушка её неожиданно за руку берёт и говорит-мол садись дорогая-спасибо тебе. я выхожу.

очень приятно было

Опубликовано:

обычно отвечаю на такие приколы со стороны различного рода хамски настроеных людей посылом очень в далекие края ибо за праезд я заплатил наровне со всеми и если кто то не успел забить себе место то это не мои проблемы.

Опубликовано:
недавно помню у меня девушка уступила дедушке место (я рядом стоял). так вот едем , а она на каблуках-все время качает. пару остановок так проехали. дедушка её неожиданно за руку берёт и говорит-мол садись дорогая-спасибо тебе. я выхожу.

очень приятно было

Тебе в голову не приходила гениальная мысль уступить девушке место?

Вобще если вижу, что человеку тяжело- всегда могу уступить, но, как правило, если поездка занимает не более получаса, всегда в автобусе стою не держась за поручни, так как неплохо икроножные мышцы развиваются, вестибулярный аппарат, да и ступни разомнешь :)

Опубликовано:

Уступаю, если захочется. Т.е. внутри что-то "екнет". Или когда над ухом орет долго. Проще дураку уступить. По-другому нЕ встану.

Опубликовано:

Уступаю только если умудрился сесть на первые 6 мест, те что для пассажиров-инвалидов и с детьми. :) Типа правила такие.

Могу беременной бабе уступить. Это комплекс у меня. Таракан. Надо его давить. Чтобы не возникало таких дебильных желаний уступать брюхатым.

В остальных случаях не помню чтобы кто-то меня просил уступить. Видно, что хотели, чтобы уступил. Но не просили. :D Вид надо иметь угрожающий, и утилизировать ничего не придется. :lol: Если бабка чуит, что ты лох, тогда и наглеть будет. Помню когда был ребенком, меня бабки всегда сгоняли да еще и смеялись надо мной. Так что терь я могу место уступить только если самому этого захочется.

И правильно сказали - я заплатил за место. И мне пох.

Опубликовано:

Зарисовочка в тему:

Конечная станция харьковского метро.Утро,час-пик.На платформе собирается дофигища народу,при чем стоят кучками там где должны остановиться двери.Подъезжает пустой поезд.Толпа напрягается.Открываются двери и тут начинается...Это даже не штурм,это битва на смерть.Самые жирные и жопастые пытаются растолкать конкурентов,те кто с тачками и огромными сумярами херячат ими всех кто попался на пути,кто порезвее пытается прямо с разгона запрыгнуть на сидения.Вот вроде бы места все заняты,но это далеко не конец.Те кто не успел на этот праздник жизни забегают в первую дверь вагона,видят что мест уже нету,но считают что они еще есть в следующем.Поэтому на бешеной скорости несутся через весь вагон,сметая всё на своём пути.Наконец двери закрываются и поезд уезжает.

Опубликовано:
Зарисовочка в тему:

Конечная станция харьковского метро.Утро,час-пик.На платформе собирается дофигища народу,при чем стоят кучками там где должны остановиться двери.Подъезжает пустой поезд.Толпа напрягается.Открываются двери и тут начинается...Это даже не штурм,это битва на смерть.Самые жирные и жопастые пытаются растолкать конкурентов,те кто с тачками и огромными сумярами херячат ими всех кто попался на пути,кто порезвее пытается прямо с разгона запрыгнуть на сидения.Вот вроде бы места все заняты,но это далеко не конец.Те кто не успел на этот праздник жизни забегают в первую дверь вагона,видят что мест уже нету,но считают что они еще есть в следующем.Поэтому на бешеной скорости несутся через весь вагон,сметая всё на своём пути.Наконец двери закрываются и поезд уезжает.

Жизненно :lol:

Я уступаю тока бабушкам и дедушкам, они хоть спасибо говорят...

Был случай когда возле меня в автобусе встала довольно прикольная девушка и положила мне свою сумку на коленки...Наверное держать впадлу было. Я спросил: "Девушка, я разве похож на тумбочку?", она напряглась, покраснела как помидор, чуть не лопнула короче :)

Опубликовано:

уступать то никто не обязан никому, помню один раз так херово было, сидел в вагоне, еле дышал, рядом девушка сидела читала книгу, и зашла мать с ребёнком, мест пустых нет, вагон почти полный, а мне то не по кайфу встать и сказать, садитесь пожалуйста, потому как я пизд..нусь без сознания (уже было такое), так после 2-х минут девушка встала и сказала той мамке с ребёнком: садитесь...мля так стыдномне стало, не буду своим здоровьем рисковать всё таки...и тут бабку понесло, вот мля сидит здоровый парень а девушка место уступает му..ило еб..чее и т.д. Может я и покраснел тогда, но наполовмину пох..й было потому как в полуотключке был :) может за наркомана приняли хз...

Опубликовано:
уступать то никто не обязан никому,

Ну вообще то, по правилам, если ты сел на места для инвалидов и тд, то должен уступить место если тебя они попросят. А если тя прос то тетка попросит, спросить: Вы что, инвалид? :D:D

может за наркомана приняли хз...

Здоровый накаченный наркоман, ухахах B)

Опубликовано:
беременных детей

запятую забыл, или ты все таки это и имел ввиду :lol:

очень приятно было

а что бы изменилось еслиб она встала на его место? =) подколол

Опубликовано:

Не уступаю никому. Если так хочется посидеть, могут подождать следующего автобуса/поезда.

Опубликовано:
Зарисовочка в тему:

В Москве нЕ поносишься. Битва за то, чтобы вообще влезть и доехать. :lol:

Опубликовано:

братишка, 60 - 65 лет - это уже скорее бабуля, а не тётка.

уступаю места старшим вне зависимост от пола - всем старше 50 примерно.

беременным женщинам уступаю

всем остальным - нет.

если старуха с огромной сумкой-тележкой просит поднять эту сумку в транспорт (а в сумке для внуков-бычар сорее всего еда, чтоб они её ели и становились ещё быковатее) - всегда отказываюсь. Могу сказать, что после операции нельзя, а куле.

помню случай. Стоим с другом на перроне метро, станция конечная, подъезжает пустой поезд, толпа толстых тёток встала на изготовку. Друг мой как заорёт на всю станцию - Глеб Егорыч, занимай скорее места!!! Тётки все напряглись ещё больше, ломанулись в вагон, а мы спокойно зашли после всех и садиться не стали.

Опубликовано:
помню случай. Стоим с другом на перроне метро, станция конечная, подъезжает пустой поезд, толпа толстых тёток встала на изготовку. Друг мой как заорёт на всю станцию - Глеб Егорыч, занимай скорее места!!! Тётки все напряглись ещё больше, ломанулись в вагон, а мы спокойно зашли после всех и садиться не стали.

Главное ажиотаж создать. :lol:

Опубликовано:

Уступаю, если вижу что человеку реально стоять тяжело. Во всех остальных случаях нет. Ещё помню случай. Автобус забитый, я сижу. Заходит тётка лет 45, с такой нехилой сумкой. Становиться рядом со мной, смотрела на меня, смотрела, я поднял на неё глаза, улыбнулся, дальше сижу. Тут тётка решила отжечь) И ставит мне на колени свою сумку. Я на неё поднял удивленный взгляд, ей пофик. Ну я ноги просто развёл в стороны, и сумку она уже с пола поднимала. Но я был в акуе от такой наглости)

Опубликовано:

Наверное мне повезло, мне всегда говорят: "уступите, пожалуйста, место".

Бабулькам я всегда уступаю место :)

Но больше всего бесит, когда, вокруг тебя тоже молодые люди сидят, а подходят именно к тебе и просят уступить место...ппц

Опубликовано:

Уступаю в тролейбусе, автобусе бабушкам, дедушкам.. беременных чота не встречал.. Часто и не сажусь даже если места есть - работа сидячая. И не разу не просили уступить. Фразы "я заплатил как все" считаю пережитком совка.

Как у автора топика раздражение на уступку места у меня раздражение на мамаш в кафе. Огромная очередь, все стоят, а они забегают, "кидают" своего ребенка за свободный столик и становятся в очередь. И пофигу что пока она достоит до кассы там бы могли покушать четверо. Вот это очень не нравится, а вообщем социум меня не напрягает. Может потомучто в основном на машине.

Опубликовано:
Но больше всего бесит, когда, вокруг тебя тоже молодые люди сидят, а подходят именно к тебе и просят уступить место...ппц

Это хреновый признак. Она тебя считает слабее других.

Опубликовано:

Уступаю только когда сам захочу.

Во всех остальных случаях - нет.

Да и еще: НАДО ЛИ УТИЛИЗИРОВАТЬ ТАКИЕ разговоры, когда тебя обсуждают, или надо это оставлять типа не заметил?

Если тебе реально пох - то не надо.

Если тебе не пох, то не надо делать вид, что тебе пох. Утилизируй как тебе нравится. Или стёбом или жёстко.

Опубликовано:

Стараюсь всегда уступать пожилым людям и женщинам с маленькими детьми.

Что больше всего бесит. Когда сидишь не возле окна, а троллейбус полный, обязательно рядом с тобой припаркуется какая-нибудь двухсоткилограммовая тетка и при любом поползновении транспортного средства так и норовит всей своей тушей опереться тебе на плечо при этом громко "Охая" и кряхтя прямо над ухом.

Опубликовано:

ппц меня тоже напрягает когда стоят рядом тети большие такие.

но я не уступаю :Р только если совсем пожилые или с детьми.

мне ведь тоже не в прикол стоять и париться в толпе. да и плюс я тоже человек и могу устать в конце концов :Р

и пох что они скажут "ты же мужчина". я хочу ехать сидя. так удобнее :)

Опубликовано:

да чел. я когда жил в провинции тоже не понимал этого))

но терь я ненавижу ехать в забитом автобусе и уступать кому-то место)) разве что девушке какой-нить :)

Опубликовано:

ес не собираюсь ни с кем общаться, то обычно закрываюсь, и вообще никто не подходит, а так если будет видно, что действительно. ну тяжело человеку стоять. то уступлю.

Опубликовано:

Ехал в субботу в шарагу, сижу себе в наушниках, радио слушаю, в окну гляжу, поворачиваюсь направо там какая-то тетка лет 55 руками мне рЭпует и что-то говорит, я ничего не слышу, уши снимаю она что-то

"ОЙ МЛЯЯ ОЙ МЛЯЯ ! СОВСЕМ НЕ ВОСПИТАННЫЙ, РОДИТЕЛИ НАВЕРНО ПЛОХИЕ! МЕСТО УСТУПИТЬ НЕ МОЖЕТ!! "

Я блин взбесился на корову эту жирную, начал типа

-Да да, я очень плохой, и родители мои плохие

она "ДА ОН ЕЩЕ И ОГОВАРИВАЕТСЯ"

Мне уже надоело с коровой этой спорить, встал, а там как раз остановка была, и сидение спереди освободилось, я довольный сел, она всю дорогу на меня косилось со злобным лицом.

Опубликовано:
Наверное мне повезло, мне всегда говорят: "уступите, пожалуйста, место".

Бабулькам я всегда уступаю место :)

Ко мне не подсаживаются даже когда я одна на 4 сидения сижу :lol:

Сижу с уверенностью, что должны попросить вежливо, чтобы я убрала вещи. Если не попросят, значит недостойны со мной рядом сидеть. :)

Если сижу забившись в угол, чтобы нЕ мешать и освобождаю оставшиеся три места. То тАААкие бабуди и Дедули садятся..... :ph34r:

Опубликовано:

Жирые тётки конечно реально бесяТ, как и мужики и прочие.

Я обычно в транспорте вообще не сажусь, мне стоя удобнее ехать.

Ко мне не подсаживаются даже когда я одна на 4 сидения сижу laugh.gif

а мож ты просто страшная такаааяя...ненакрашеннааяяя...

Опубликовано:

Трансфег ты как всегда со своей безграничной наивной добротой и миролюбием перебарщиваешь. Девушка может и постоять(и пусть стоит, над ней ещё и поизведваться можно :) ).

А бабушке воспитанный человек уступит место. Мне например даже приятно уступать место пожилим или просто очень загруженным людям место и делаю это ДО того как они меня попросят.

Да и зачем хамство от левых людей ещё и утилизировать, максимум что можно это состряпать какое-нибудь выражение лица. А потом как обычно равнодушно отвернуться. К методу утилизации нужно прибегать тогда, когда мнение человека тебе дорого, а тебе не похрен на мнение прохожих?

Опубликовано:

Вспомнил. как-то подъехал автобус. ну и народ давай ломиться в него.

я пропустил пару человек ну и по очереди как я должен идти т.к. у дверей стою.

и тут меня мужик отпихивает и говорит " меня должен пропустить" и залетает в автобус. я зашел за ним и говорю "че офигел мужик? че толкаешься?"

он "да ты как говоришь со мной? ты должен меня пропустить"

я ему "не заслужил чтобы пропускали". там еще был разговор но чушь в общем.

на весь автобус с ним хавался)) тетки давай кричать типа успокойтесь мужики))) но пля. чуть не от3,14здил его. охренел мужик оттолкнул тупо.

я и не ожидал что меня толкнут.

Опубликовано:
Сижу с уверенностью, что должны попросить вежливо, чтобы я убрала вещи. Если не попросят, значит недостойны со мной рядом сидеть. :)

Мля вот это я считаю настоящим хамством! Раскладывают вещи на соседних местах и сидят как королевы бл*!

Опубликовано:

Сначала уступил Бабушке место, та отнекивалась, типа выходить скоро, не нужно и т.д. Потом уступил женщине с сумками. Даже спасибо не сказала. Упала своей задницей на сидение и всё. Взбесило ужасно!!! Благо на автобусе ехал забирать машину :) Не скоро ещё увижу наглых и неблагодарных

Опубликовано:

ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ!УСТУПАЙТЕ ДЕВУШКАМ НА ШПИЛЬКАХ!!!

:rolleyes:

ну а если честно,уступаю стареньким и пожилым.очень приятно видеть благодарные глаза и похвалу,тем более есть ехать осталось недолго..мне то что?

отосплюсь или отлежусь дома..а им вдруг плохо станет(

беременным парни всегда должны и мужики..а то всё девушки и пожилые дамы уступают..

противным теткам не уступаю :closedeyes: сволочи так иногда пройдутся по обуви..рр

Опубликовано:
а мож ты просто страшная такаааяя...ненакрашеннааяяя...

Ожидаемый ответ. Хоть бы что-то оригинальное выдал ;)

Мля вот это я считаю настоящим хамством! Раскладывают вещи на соседних местах и сидят как королевы бл*!

Да ладно. Не в метро же))) Автобус всегда полупустым едет ) Вопрос только где они сядут: со мной или дальше пройдут.

Опубликовано:

Бабушкам/дедушкам/беременным уступаю, девушкам и теткам-нет. Наглые не подкатывают,хз почему :)

Когда ездил с рюкзаком за спиной бесили тетки,просящие снять его: типа им неудобно. Вот это реально бесило. Рюкзак,разумеется, не снимал :)

Опубликовано:
Когда ездил с рюкзаком за спиной бесили тетки,просящие снять его: типа им неудобно. Вот это реально бесило. Рюкзак,разумеется, не снимал

ахаааа ))не только с рюкзаками так)но и с сумками(

Опубликовано:
ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ!УСТУПАЙТЕ ДЕВУШКАМ НА ШПИЛЬКАХ!!!

Я лучще её на колени посажу к себе, чем место уступать..:)

Ожидаемый ответ. Хоть бы что-то оригинальное выдал wink.gif

Дело не в оригинальности..просто это главная причина по каторой с табой бы не хотели садится..Я ж не шучу, а до правды достучаться хочу :)) Ксатии ты не ответила.

Опубликовано:
Дело не в оригинальности..просто это главная причина по каторой с табой бы не хотели садится..Я ж не шучу, а до правды достучаться хочу :)) Ксатии ты не ответила.

Требует ответа думаешь? :lol:

Опубликовано:
Я лучще её на колени посажу к себе, чем место уступать..smile.gif

все же лучше,чем еле стоять после утомительного дня на них

Опубликовано:
Да ладно. Не в метро же))) Автобус всегда полупустым едет ) Вопрос только где они сядут: со мной или дальше пройдут.

Я тоже про автобус, мне лично пофиг с кем сидеть (бомжи не в счет), главное сесть! :) Когда полупустой - согласен, а вот когда уже почти все места заняты, и на остановке входят люди, и какая-нибудь дама садится и свою сумищу кладет рядом :angry: ! Раздражает.

Опубликовано:

помню слчай был, когда жирная(как обычно))) тетка лет 45 сидела и рядом ее сумка занимала место, я подошел и сказал "уберите сумку", она говорит "а пожалуйста?", я"почему я должен говорить "пожалуйста"? вы не можете занимать 2 места, если платили за одно", она "не сядешь, пока не скажешь "пожалуйста"", я"я щас просто сяду на сумку", она "не посмеешь", я сел, она подняла ор, крик, я привстал и сказал, чтобы она убрала сумку, она убрала, начала разсуждать о безнравственности меня и молодежи в целом, я же вставил наушник в ухо и ее больше не слышал

Опубликовано:
помню слчай был, когда жирная(как обычно))) тетка лет 45 сидела и рядом ее сумка занимала место, я подошел и сказал "уберите сумку", она говорит "а пожалуйста?", я"почему я должен говорить "пожалуйста"? вы не можете занимать 2 места, если платили за одно", она "не сядешь, пока не скажешь "пожалуйста"", я"я щас просто сяду на сумку", она "не посмеешь", я сел, она подняла ор, крик, я привстал и сказал, чтобы она убрала сумку, она убрала, начала разсуждать о безнравственности меня и молодежи в целом, я же вставил наушник в ухо и ее больше не слышал

Яйца, яйца надо в сумке носить :lol:

Опубликовано:

хахах)автор,повеселил ;DDD

Опубликовано:

Топик читать противно. Чем большинство из отписавшихся от упомянутых хамоватых теток отличаются - не понятно.

Лично мне место уступить не сложно. Я физически здорова и не считаю это подвигом, ну и для кармы полезно. И что примечательно - я не могу припомнить случаев откровенного хамства в транспорте. То ли по какой-то неведомой причине мне не хамят, то ли я просто не обращаю на это внимания и не смакую эти случаи годами, пыхтя от возмущения. :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...