Перейти к публикации
пикап.Форум

Образование

Lecad

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Надыбал в сети фишку. Закон.

Одним из ключевых понятий закона РФ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» является понятие ступени высшего профессионального образования (не путать со ступенью образования из закона «Об образовании»).

Вот что сказано о них в статье 6:

1. Основные образовательные программы высшего профессионального образования могут быть реализованы непрерывно и по ступеням.

2. В Российской Федерации устанавливаются следующие ступени высшего профессионального образования:

высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) " бакалавр";

высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации "дипломированный специалист";

высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "магистр".

3. Образование лиц, не завершивших обучение по основной образовательной программе высшего профессионального образования, но успешно прошедших промежуточную аттестацию (не менее чем за два года обучения), признается неполным высшим профессиональным образованием и подтверждается выдачей дипломов установленного образца.

Лицам, не завершившим освоение основной образовательной программы высшего профессионального образования, выдаются академические справки установленного образца (в соответствии с п.3 статьи 7 такое образование называется – незаконченное высшее. В этой же статье неполное высшее и незаконченное высшее также рассматриваются как ступени ВПО).

4. Сроки освоения основных образовательных программ высшего профессионального образования составляют:

для получения квалификации (степени) "бакалавр", не менее чем четыре года;

для получения квалификации "дипломированный специалист" не менее чем пять лет, за исключением случаев, предусмотренных соответствующими государственными образовательными стандартами;

для получения квалификации (степени) "магистр" не мене чем шесть лет.

5. Лица, получившие документы государственного образца о высшем профессиональном образовании определенной ступени, имеют право в соответствии с полученным направлением подготовки (специальностью) продолжить обучение по образовательной программе высшего профессионального образования следующей ступени.

6. Получение впервые образования по образовательным программам высшего профессионального образования различных ступеней не рассматривается как получение второго высшего профессионального образования .

:unsure:

Спросить хочу кто что знает об этом.

Я проучился 3 года на мехмате. Потом меня выгнали найух. Формально 3 курса я закончил.

Мне дали академическую справку. То есть это незаконченное высшее.

Но в этом законе (пункт 3) написано, что если чел проучился 2 года, то это считается "неполное высшее". И должны дать "диплом установленного образца".

Бакалавра у нас дают после 4 лет обучения.

Специалиста - после 5 лет.

Вопрос: правильно что у меня "академическая справка"? Или можно мне потребовать еще и диплом как в случае с неполным высшим?

Опубликовано:
но успешно прошедших промежуточную аттестацию (не менее чем за два года обучения)

В каждом вузе наверное разные сроки, в которые эта аттестация проводится, имеется в виду что вузы не имеют права выдавать тебе диплом о неоконченном высшем, если ты не проучился там минимум 2 года

Опубликовано:

Ну я так и догадывался примерно.

А что за аттестация? Что она из себя представляет? Мож она у меня была.

Мне эту справку давали сами не понимая чё дают. :) Могли не то дать запросто.

Хотя что мне стоит прошмыгнуться в универ и узнать...

Опубликовано:
Ну я так и догадывался примерно.

А что за аттестация? Что она из себя представляет? Мож она у меня была.

Мне эту справку давали сами не понимая чё дают. :) Могли не то дать запросто.

Хотя что мне стоит прошмыгнуться в универ и узнать...

Попробуй.. У меня в вузе этой аттестацией считается летняя сессия 3его курса вроде бы.. По крайней мере тока после этого дают корочки о неконченном высшем

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 211

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

2. 555

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 327

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

4. 8

Васек на горизонте.

5. 142

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...