Перейти к публикации
пикап.Форум

Героизм или трусость?

M@zаxisto

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нужна была метода по хренологии, которую написал один профессор, читающий лекции у нас.

Он сказал, что и так много сделал, что написал эту методу, что отдал все документы в отдел по новым информ технологиям, иди, мол, туда и разбирайся почему они целый год ее не выпускают в печать.

В универе я этот отдел не нашел, никто не знает где он находится. Зато нашел мыло этого отдела.

Написал следующее сообщение:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда будет передана в библиотеку или

вывешена на сайте электронная версия учебного пособия . профессор такой-то

сказал, что книги поступили в библиотеку в достаточном количестве, но в

каталоге они не зарегистрированы. Более того, в НИТ была передана электронная

версия книги, которая должна быть вывешена на сайте, где она?

Данное пособие очень необходимо студентам для подготовки к занятиям.

Когда мы сможем ее получить?

Студенты группы #.

Мне ответили вот так.

Со всеми этими вопросами должен разбираться ваш преподаватель

Мета: не ваше собачье дело, работать мы не хотим книги не будет. Преподаватель идти туда не хочет, он нас отправил туда.

Пишу следующее письмо, в котором я немного накосячил:

Здравствуйте.

Почему вы не можете дать вразумительный ответ нам?

V/M/ доверил разобраться в это нам ( и вряд ли мы уже

отступимься), так как он и так уже со своей стороны многое сделал. Во

- первых, он написал эту книгу, во-вторых он передал все материалы, в

том числе и электронном виде , в - третьих как вам не стыдно

заведующий кафедры ,профессор, доктор технических наук

и уважаемый человек пойдет упрашивать Вас, чтобы вы по-быстрее

выложили его книгу на сайт.

Сколько можно ждать эту книгу?

Вы не оправдываете свое название Н И Т, раз книга написанная в 2007- в 2008 году не дошла до пользователя.

Дал почитать однокурсникам, те сказали, что все правильно написано, потому что все уже заколебались ждать.

Сегодня пришел ответ.

Даю вразумительный ответ: "Указанная

вами книга не планировалась к изготовлению в формате электронного учебника Профессор уже владеет всей

информацией. По поводу стыда (это на будущее): прежде чем кого-либо

стыдить, а тем более судить, надо понимать и знать за что. А так,

ваша "настырность" не вызывает никаких возражений.

Спорить уже ни с кем не хочу. Надоело. Препод может устроить разбор, хотя и сам жаловался на работу этого отдела. Кто написал это он не знает, знает только что кто-то из нашей группы.

Отвечать за слова придется, я готов на это.

Мучает только одно, с какого фига я буду отвечать, если все согласны были с моими словами.

Как бы вы поступили, отмолчались бы на вопрос кто это сделал, или встали и сказали я! Получили неуд. по предмету, но зато были бы героями универа?

Опубликовано:

Да подойти к ппреподу сказать что этот праативный отдео тормозит и моск парит, а метода-то нужна, как бороться? И глазками так хлоп-хлоп... Не будет препод неуд ставить за ярое стремление к знаниям :)

Опубликовано:
успокойся, препод не будет устраивать разбор имхо

ОТ человека, который не разрешил отксерачить методичку, ссылаясь на то, что она защищена авторскими правами университета можно ожидать что угодно.

Опубликовано:

успокойся, препод не будет устраивать разбор имхо

ОТ человека, который не разрешил отксерачить методичку, ссылаясь на то, что она защищена авторскими правами университета можно ожидать что угодно.

В таком раскладе ему наоборот приятственно будет, что студни ради его скрижалей такой кипиш поднимают :D

Опубликовано:
И глазками так хлоп-хлоп...

Предварительно сменив пол на женский. (или вариант если препод гомик :lol: ).

Автор. Ты похоже сам хочешь признаться. Нафиг тебе наши советы? Раз ты написал такое, значит и взять на себя ответственность готов. Думаю неуд он тебе не поставит. Побоится. Вдруг еще куда потом напишешь. ;)

Опубликовано:

1 развивай фотографическую память, скорочтение и тп. Это на будущее.

2 написал бы в отдел следущее: Раз как учебник оно не планировалось, то выложите как не учебник :) а то чо пылится будет? А студентам почитать хочется очень) ато пожалуюсь куда следует.

3 забил бы на книгу :) спросил б у професора какая литература была использована при подготовке книги. Мне что-то кажется, что книжка ниочень, раз професор ее жмет,и неторопится на сайт пихать. Ксерокопия это хуня, никаих АП нарушения нету. Тем более раз он професр должен понимать что если выложат на сайт, никто неузнает что он дал)

4 развивай камуникативные навыки, а то кажется професор тебя ниоченнь воспринимает. Переходи в дружеский фрейм и тп

раз уж попросил. Ну а сам то чо ищо делеал поподробней

Опубликовано:
1 развивай фотографическую память, скорочтение и тп. Это на будущее.

2 написал бы в отдел следущее: Раз как учебник оно не планировалось, то выложите как не учебник :) а то чо пылится будет? А студентам почитать хочется очень) ато пожалуюсь куда следует.

3 забил бы на книгу :) спросил б у професора какая литература была использована при подготовке книги. Мне что-то кажется, что книжка ниочень, раз професор ее жмет,и неторопится на сайт пихать. Ксерокопия это хуня, никаих АП нарушения нету. Тем более раз он професр должен понимать что если выложат на сайт, никто неузнает что он дал)

4 развивай камуникативные навыки, а то кажется професор тебя ниоченнь воспринимает. Переходи в дружеский фрейм и тп

раз уж попросил. Ну а сам то чо ищо делеал поподробней

1. Понял. Только он издалека показал, сказал что книга термоядерная ( прям как Чит коды от Садиста). А почитать не дал, сказал не дам распространять ее, вы права авторские нарушите.

2. Понимаешь, я им прапвду сказал, которая не подуше им пришлась.

3. В учебниках воды много, а тут книга очень хорошо офрмленная с точки зрения методики.

4. Он никого не воспринимает, на то он и профессор. Это с доцентом можно сдружиться.

Куда подробнее?

Я пошел сначала в библиотеку, порылся в каталоге, книгу не нашел, пошел к профессору, попросил отфотографировать, тот мне отказал ссылаясь на авторские права, сказал иди в НИТ, пошел в НИТ, НИТ не нашел. Если бы нашел, то сказал бы им это словами, тогда по универу бы развесили еще и мой фоторобот. Нашел мыло НИТа и уже на это мыло слил вот это.

А вот еще, я деньги предлагал преподу за книгу, он сказал, что продавать ее не может, т.к. у него у самого отобрали авторские права в пользу университета.

В историю мне входить не очень хочется, так как я и так запомнился всем как человек, который смог кинуть на бабло одного взяточника.

Я же спросил вас Вы бы взяли ответственность на себя, даже если действовали в интересах широкого круга людей или нет?

Опубликовано:
Я же спросил вас Вы бы взяли ответственность на себя, даже если действовали в интересах широкого круга людей или нет?

Я бы действовал только в своих интересах. А на людей пох. Почему они сами это не написали? Значит не больно им это надо.

Опубликовано:

Я бы действовал только в своих интересах. А на людей пох. Почему они сами это не написали? Значит не больно им это надо.

Все смирились с бардаком, который вокруг царит.

Половина уже купила экзамен, а оставшейся половине нужна эта книга.

И тем более сремно покупать экзамен по предмету, который профилирует у меня на работе. Обидно точнее.

" По поводу стыда (это на будущее): прежде чем кого-либо

стыдить, а тем более судить, надо понимать и знать за что."

П еще ниже была подпись профессор такой-то. Соушлой своей меня задавить решил.

То что служба НИТ создана для студентов, но на самом деле показная, а студенты оценивать как она работает не имеют права.

А критику в адрес не любят.

Опубликовано:

За базар отвечать надо. Обьяснить все надо преподу. Если писал ты значит и отвечаешь ты! Было такое у меня в универе, я ведь староста и за все, что натворили другие мне попадает. Раньше нас было 5 и все отмороженные, сейчас 2. И все же я выслушиваю все дерьмо. Назад пути нет! только вперед! Признайся! но делай это надеине. Прими все дерьмо потом.

Скажи себе "и это пройдет"

не ищи поддержки во вне. Ибо ее не будет. Ты изначально представлял на что шел. Так что в следующий раз будь осторожен.

Опубликовано:
За базар отвечать надо. Обьяснить все надо преподу. Если писал ты значит и отвечаешь ты! Было такое у меня в универе, я ведь староста и за все, что натворили другие мне попадает. Раньше нас было 5 и все отмороженные, сейчас 2. И все же я выслушиваю все дерьмо. Назад пути нет! только вперед! Признайся! но делай это надеине. Прими все дерьмо потом.

Скажи себе "и это пройдет"

не ищи поддержки во вне. Ибо ее не будет. Ты изначально представлял на что шел. Так что в следующий раз будь осторожен.

В том то и дело, что староста мой лучший друг и я не хочу, чтобы ему попало.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 211

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

2. 555

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 327

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

4. 8

Васек на горизонте.

5. 142

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...