Перейти к публикации
пикап.Форум

Родительская опека((

Tora_Rosa

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте) Ситуация на самом деле очень сложная... дело в том что родительская опека меня полностью доканала(( И я не знаю как быть(( Гулять мне разрешают до 21 00 ппц(( на улице лето, светло, да и постоять я за себя могу! бывало пару раз опаздывал, там моя любимая мама)) закидала меня шквалом звонков, иди домой и тд)) Меня это очень напрягает, телефон сейчас я собой на прогулку беру редко)) бывали вообще казусные случаи : время 17 00, - может ты лучше не пойдёшь на улицу?! дома посиди и тд... Кароче абрац(( Отец у меня совсем других взгядов но это погоды особо не меняет))

Проблема в том ( кстати мне 17) что я полностью нахожусь на финансовом обеспечении родителей(( они мне покупают реально дорогую одежду, но опять же денег на карманные расходы маловато дают(( И тем самым пытаются мной манипулировать финансово(( Я над эти задумался, и сейчас в процессе поиска работы, но сами понимаете, в нормальное место не возьмут, да и платят маловато, но пох) хоть какие-то деньги)

Хочу спросить:

1. Как мне уболтать родителей на поход в клуб?! Весь трабл в том, что они по телеку пересмотрелись передач, а-ля там одни наркоманы, бандиты и преступники(( вообщем капец((

2. Я сейчас буду поступать в ВУЗ, и на бюджет наврятли поступлю, и получается что за учёбу мне будут платить опять родители, и финансовая дискриминация продолжится)) Как быть?!

Могу только посоветовать забивать на это. Приходить когда тебе удобно (ну пока тебе нет 18 все таки следует рамки приличия соблюдать, т.е. часов до 12 можно спокойно тусить). Главное домой не являться в умат пьяным и на все спокойно реагировать. Изначально, это, конечно, родителей будет напрягать, но потом привыкнут. В конце концов, они тоже люди и должны все понимать, что их ребенок уже растет и у него появляются новые интересы, кроме игрушек и песочницы. Кроме того, поступление и учеба в ВУЗе - это не только в твоих интересах, но и в их - им же надо вырастить успешного сына, тоже самое касается и шмоток. Поэтому сильно стеснить тебя в реально необходимых финансах они не смогут, им это и не надо. В крайнем случае, могут не давать тебе денег на карманные расходы, но в этом случае у тебя будет повод найти себе заработок, т.б. сейчас лето и свободного времени полно. В общем, как поймут, что ты обрел самостоятельность, будут относиться к тебе с пониманием и отстатнут :)

только что через это проходил. тут важное оторваться от мамкиной сиськи, т.е обьяснить ей что ты уже не маленький и сам за себя можешь решать. В начале поскандалит, потом успокоится( у меня так было). Както недавно завалился домой в 1 часу ночи, так родаки слова мне не сказали))

У меня примерно такое же было=) Только я лет в 16 уже начал их дрессировать... В 11 будь дома? я постараюсь, и ухожу... Прихожу пол 12 потом прихожу в 12, потом в час потом вообще не прихожу, в итоге они привыкают... Начнёшь учиться в универе будет отмаз что вот иду в клуб с одногрупниками, не могут не пустить

У меня было тоже самое. Потом я пошол гулять, позвонил и сказал что сегодня домой не прйду и точка. У друга днюха и т.д. Она начала орать типа бегом домой, а то больше никуда не выйдешь гулять. Пришол с утра и все нормально :D

Было тоже самое. Выход нашел один, уехал учиться в институт в другом городе и жить отдельно. По другому будет очень сложно доказать, что ты взрослый уже. Ведь для родителей ты всегда будешь маленьким мальчиком.

меня уже другое беспокоит.. как уговорить родителей чтоб я переехал на съёмную хату?

А то бля домой никого не приведёшь... оч тормозит в пикапе)))

У меня примерно такое же было=) Только я лет в 16 уже начал их дрессировать... В 11 будь дома? я постараюсь, и ухожу... Прихожу пол 12 потом прихожу в 12, потом в час потом вообще не прихожу, в итоге они привыкают... Начнёшь учиться в универе будет отмаз что вот иду в клуб с одногрупниками, не могут не пустить

Хорошая тактика, я сам сейчас по такой работаю.

Вот у меня тоже есть такая проблема, я просто тупо забиваю на то что говорят, говорят домой в 23, приду в 00, поорут 5 минут и пох! Главное что я отгулял свой час, и мне было весело. И вообще начинай объяснять родителям что это нормально, что в такое время на улице находится все твои друзья, ровесники. Мне в 15 лет разрешали сидеть за компьютером до 22 (!) Мне было это не понятно, почему так... Ведь телевизор я могу смотреть хоть до утра, но за компьютером сидеть не разрешали.. Я все грамотно обьяснил... ну и родители поняли.

Было тоже самое. Выход нашел один, уехал учиться в институт в другом городе и жить отдельно. По другому будет очень сложно доказать, что ты взрослый уже. Ведь для родителей ты всегда будешь маленьким мальчиком.

+1, они и 45-летнему дядьке будут говорить - мой маленький и повсюду его опекать.

Вот вам мнение со стороны родителей:

To be a man, the boy must die.

Как только родители убедятся в том, что за тебя бояться нечего (не приходишь пьяным или упыханным, нормально учишься в школе, подрабатываешь, итд), никаких проблем с походом в клубы не будет. Не знаю, насколько ваш город безопасен, но ведь и у вас наверное, клубы бывают разные. ;)

Как ты оцениваешь свой статус в этом вопросе?

Учишься нормально? Уже знаешь, куда поступать?

Хоть на карманные подработать можешь?

У меня двое дочерей 16 и 17. За последнюю я УЖЕ не боюсь,а вот за первую пока страшновато, потому что чувства ответственности у нее нет. И хотя ее старшая сестра (бывшая панкерша с трехлетним стажем) и пытается меня убедить, что все не так плохо, что даже в самых злачных местах младшая (эмо) умеет себя защитить, все равно я ее пока не считаю взрослой. Ибо если ты взрослый, то или учись, или работай.

Фигасе дочурки.Одна панк,вторая эмо..

Сама три года в питерском Сайгоне тусовалась, там погоняло Жорж Санд и присвоили. Так что им есть в кого :-)

Кроме того, она не тру эмо. У нас эмо в основном считается просто аполитичная молодежь с определенным стилем в одежде и предпочтениями в музыке. Панки - другое дело. Старшая в 14 основала вместе с подругами из класса свое течение, которое с панками 80-х не имеет практически ничего общего.

Просто они обе невольно оказались в оппозиции и им нужно было как-то выжить.

Как и нам когда-то в бывшем СССР...

меня уже другое беспокоит.. как уговорить родителей чтоб я переехал на съёмную хату?

Есть навалом вариантов)))У меня такая же проблема.Короче:

1) Продавливать прям в кафешке или др. месте.

2) Есть вариант напросится на чай к ней домой.(если родоков нет)

3) Отель на час или 2.(Не пробовал,не знаю)

Вот пользуйся))Самое главное уверенность в себе и непрошибаемое упорство))

Игнорь родаков так же, как когда ты идёшь в клуб! Без палева приводишь девушку домой. Предки пойдут погуляют или поспят или в сортире посидят газетку почитают, если понимающие. Основано на своём опыте, как у тебя не знаю. Мож подглядывать будут)) Потом обратную связь получишь.

которое с панками 80-х не имеет практически ничего общего.

Панк движение это с 77 года)80 эт уже хардкор панк)

...

Хочу спросить:

1. Как мне уболтать родителей на поход в клуб?! Весь трабл в том, что они по телеку пересмотрелись передач, а-ля там одни наркоманы, бандиты и преступники(( вообщем капец((

2. Я сейчас буду поступать в ВУЗ, и на бюджет наврятли поступлю, и получается что за учёбу мне будут платить опять родители, и финансовая дискриминация продолжится)) Как быть?!

Ну и проблемы... :-)

Значит доказывай свою состоятельность родителям какими-то другими способами. Потом вопрос клуба отпадёт сам собой.

Автор - самый зачетный совет тут уже прозвучал. Поступай в ВУЗ в другом городе. Попрестижней, покруче. Раз уж у тебя родители обеспеченные, то и поймут верно, и ещё способствовать будут )

Мне вот своих родителей на самом деле жалко,поэтому сам стараюсь сильно их волнением не напрягать,лишний раз по ночам не шариться. Хоть мне и 22, хоть я и зарабатываю сам себе на жизнь я понимаю их переживания за меня. Сейчас то я немного утихомирился а вот года 2 назад не давал им покоя-судите сами- то приходил домой весь в крови,со сломанными ребрами-на мотоцикле разбился.несколько раз после клуба приходил с месивом вместо лица, то из больницы им звонили- привезли после драки в тяжелом состоянии....

Иди работай, и будешь от них зависить, но меньше.

21-00 и тебя 17 лет - это бред.

Скажи, - Мама, мне все равно, но в 9 я не приду, у мну дела. И приходи позже. Как-бы поддвигай временую рамку все выше/позже.

Была тоже такая херня, но я действовал именно этими советами.

Проблема была почти у всех, но для меня таких строгих рамок небыло, просто спрашивали "когда будешь?" отвечал "не знаю" и все до 3, 5 да хоть до утра, без разници. Еще знаю что у многих родителей "ты звони иногда"(имеется ввиду перезванивать через каждые 3 часа, хз почему)

Игнорь родаков так же, как когда ты идёшь в клуб! Без палева приводишь девушку домой. Предки пойдут погуляют или поспят или в сортире посидят газетку почитают, если понимающие. Основано на своём опыте, как у тебя не знаю. Мож подглядывать будут)) Потом обратную связь получишь.

+1 родители по любому не станут "грудью" девушку не пускать в квартиру :lol: ...хе, прикольно было бы посмотреть...Этак приводишь девушку, а родители ее за волосы, и с лестницы спустят :lol::rolleyes::lol:, а потом и сам отхватишь... :) "злобная фантазия"...

Просто закрываешь на ключ(если есть) дверь и спокойно продолжай общение\соблазнение(иначе нах ты ее приводил, поговорить? :) )

А вообще коченчо лучше от родителей подальше жить, меньше напрягов, отлично если в другом городе, или просто в отдельной квартире, у меня 2 года подряд(с 16 лет) квартира была(там от кого-то осталась, долго ее родители не могли продать), там я и жил\практиковал пикап, недавно продали бл%дь, подумываю снять, благо сам подработываю.

Друзья сейчас снимают квартиру, их 4-о, именно для того чтобы девок водить, у них расписание :lol: кто и в какой день может занять квартиру, и получается у них не много, что-то около 900р на каждого в месяц.В принципе с карманных денег можно отлажить(посчитай сам сколько тебе родители бабла дают в месяц, у меня было порядка 3500тыс, постоянно были левые репетиторы, которых я сам придумывал, в школе на какую-нить херню позвали, тоже деньги нужны)в общен практикуй...

• 2 недели спустя...

Да, бывает с родоками завал конечно, у меня самого такой с мамкой, она выводит меня из себя(хотя по жизни спокойный и уравновешенный - ппц) за 5 минут тупо находясь рядом. Для себя нашел 3 выхода:

1.игнорить и не обращать внимания, делать все по-своему

2.доказать что уже взрослый, причем это должна быть не показуха, ты реально должен стать таким: ради примера,как начальный этап, готовишь себе и родокам завтрак, моешь посуду, пришел домой - раз видишь - белье высохло - сходил погладил. Ты взрослый и самостоятельный и точка.

Поверь, после этого даже самые убежденные садисты тебя отпустят куда угодно

ага, в игнор родителей и они так же могут в игнор тебя со всеми твоими притязаниями. Взрослый уже? ну покупай себе дорогую одежду сам. Сам оплачивай свое обучение и свои карманные расходы. И это нормально будет. А считать себя взрослым и самостоятельным, при этом во всем зависеть от родителей - это еще показатель твоей незрелости.

Так что становись постепенно сам на ноги и разговаривай с мамой. И не жди, что она сразу тебя поймет. Просто постепенно докажи ей, что ты уже можешь сам нести за себя ответственность и что тебе можно доверять.

Я девушка, но поставила себя в семье так, что родители никогда за меня не волнуются. Ни за мой досуг, ни за мое обучение - знают, что я всегда сделаю правильный выбор и знают, что проблем я не создам. В итоге всем хорошо, ни им нервы, ни мне совершенно не нужной уже пошаговой опеки.

Меня мама бешено задалбывает когда я сижу за компом.. Причем ночевать хз где, гулять до 3 утра, приходить выпившим можно, а вот в игры на компе играть низя! Это ппц какой то, приходишь с работы, и вместо того чтобы расслабиться приходится куда-то тулить из дому...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...