Перейти к публикации
пикап.Форум

Москва.Другой ВУЗ.Другая жизнь.Деньги.

Technoud

Рекомендованные сообщения

Привет всем.Решил вот написать, так как возник жизненный вопрос.

Я учусь в одном вузе, называется он Стерлитамакская Государственная Педагогическая Академия, на факультете истории... Заканчиваю 2 курс.

но я понял, как и поняли вы из названия вуза что ловить мне нечего с таким образованием....

Я решил сменить вуз и учиться в москоуъ-сити.Вот и назрел вопрос.Я смогу, вернее родители что тут скрывать, ну так вот я смогу оплатить толшько первый год учёбы, а это 100.000 штук, далее я должен сам найти такие деньги, ешё не забывая про индексирование хех... инфляцию...

Так вот назрел вопрос!!!!!!Смогу ли я, заработать , ладно 50000 за 4-5 месяцев, я считаю учебные полугодия....Очень жду ответа, адекватного ответа....

зы.Думаю поступать на бюджет в один вуз, не получится придётся на коммерческий в другой вуз!

Ну сразу тут 2 варианта.

1) ты поступаешь на бюджет, тебе дается комната в общаге, деньги тратишь токо на себя и может быть на часть закрытия сессии. Всё ок.

2)ты поступаешь на коммерцию, общагу вряд ли предоставят, платишь за жилье,учебу(100к),на себя и может быть на часть закрытия сессии.

То есть если поступишь на коммерцию, те дополнительно помимо учебы придется платить. При многих институтах есть свои банки или договоренности, они дают кредит по образованию, если заинтересует узнай попродробнее какие условия, % и тд, в Москве можно без образования устроится каким нить официантом или еще кем то, ну 20к при желании ты сможешь в месяц выжимать( а то и больше),но надо суметь совместить работу и учебу. Посчитаем 20к*12 месяцев=240 тысяч за год, и вычти свои личные затраты из этой суммы + оплата жилья если коммерция. Ну если первый год оплатят родаки, ты часть сразу начнешь откладывать и за первый год достаточно подзаработаешь. Главное распланируй боле менее свои затраты на первый период времени.

ЗЫ: во многих вузах можно оплачивать учебу не за год,а по семестрам.

не в каждом инсте она вообще есть, а в некоторых-мест не хватает и появляется конкурс за место под солнцем :) нужно смотреть в конкретном институте

но я понял, как и поняли вы из названия вуза что ловить мне нечего с таким образованием....

Я решил сменить вуз и учиться в москоуъ-сити.Вот и назрел вопрос.Я смогу, вернее родители что тут скрывать, ну так вот я смогу оплатить толшько первый год учёбы, а это 100.000 штук, далее я должен сам найти такие деньги, ешё не забывая про индексирование хех... инфляцию...

Так вот назрел вопрос!!!!!!Смогу ли я, заработать , ладно 50000 за 4-5 месяцев, я считаю учебные полугодия....Очень жду ответа, адекватного ответа....

В Маке можно заработать 15 тыщ в месяц без отрыва от учёбы. ТОлько имей в виду, что стоимость жизни в Москве... км... высоковата :D:D

И кстати, моё ИМХО (и не только моё вообще-то) если ты не учишься в мегавузах типа МГТУ, то работодателю важна сама корка о наличии вышки, но не имя вуза. Вряд ли какая-нить московская Академия права и бизнеса с 12-летней историей существования лучше твоего нынешнего вуза.

ну я выбрал Государственный универ печати и Государств.универ-Высшая школа экономики....

Просто у меня такая специальность "реклама" её мало, я вообще дооолго искал.... там и общага есть...

да и на бюджете стипендию еще платят, все ж какие то деньги)))насчет общаге в большинстве вузов где она есть,ее предоставляют бюджетникам, но везде могут быть исключения, уточни в самом вузе на дне открытых дверей, или позвонив в приемную комиссию.

куда ты замахнулся, на вышку))) по результатам егэ по алгебре на бюджет 97 баллов надо было)))

ЗЫ: как уже сказали, большинству работодателей важна сама корка, хотя есть специализированные вузы после которых пойдешь по специальности работать.

ну я выбрал 2 ВУЗа для поступления... долго выбирал, и просто та специальность которую я выбрал её очень мало вузов обучают-реклама...

Московск.госуд.университет печати и Госуд.университ.-высшая школа экономики...

общага есть там точно

У меня знакомая учится на рекламе в РУДН. Если родители у тебя среднего достатка,а сам ты не отличник-умница,то про вышку можешь забыть.

P.S по теме: да,50 штук за 5 месяцев ты заработаешь,но на себя останется мало.

Госуд.университ.-высшая школа экономики

собственно сам учусь в нём потому сказать про него.

вуз отличный. очень интересно и хорошо преподают. заставляют думать мозг. взятки просто нереальны.

на бюджет можно поступить просто хорошо подготовившись. без всякого блата

общага - места есть,если твой город на расстоянии больше 50км.в очень в хорошем состоянии. по 4 человека в комнате- двух этажные кровати.

стоимость для бюджетников 300р в месяц. для коммерции 3000р.(данные прошлого года по ценам)

так же есть система скидок, которая даст возможность снизить стоимость обучения.

ещё есть программа кредитования для студентов. почитай у нас многие так учатся почитай - http://www.prokredo.ru/ (модеры не сочтите за рекламу)

вообщем будут ещё вопросы стучись - 21833(ноль)426

Если на рекламу хочешь, посмотри ГУУ, общага у нас есть smile.gif Только стоит не 100к в год, а 210к...

акуеть. так и знал что лучше бы в Россию поехать учиться))

я у нас учусь и плачу в год 281к рублей. и нифига мне не нра тут. лажа че-то.

автор, заработать думаю в Москве можно. но хватит ли бабла оставшегося на самого себя? питание, одежда, проезд в конце концов))

у нас проезд был со студенческим 4 рубля :lol: щас подняли до 10. лично для меня это мелочь, но существенная мелочь все-таки))

Если на рекламу хочешь, посмотри ГУУ, общага у нас есть smile.gif Только стоит не 100к в год, а 210к...

акуеть. так и знал что лучше бы в Россию поехать учиться))

я у нас учусь и плачу в год 281к рублей. и нифига мне не нра тут. лажа че-то.

автор, заработать думаю в Москве можно. но хватит ли бабла оставшегося на самого себя? питание, одежда, проезд в конце концов))

у нас проезд был со студенческим 4 рубля :lol: щас подняли до 10. лично для меня это мелочь, но существенная мелочь все-таки))

я 260 плачу;)

у нас метро для студентов 180р в месяц - безлимитка)

так же на все виды транспорта ещё 180р)

на тему работы - в москве много работы. но в хорошем вузе трудно совмещать будет. оочень

dino

ты в каком уни учишьсо? и город, Москоу?

москва москва)

Государственный Университет-Высшая Школа Экономики

лучший экономический вуз россии;)

А преподают ли там реальную экономику, т.е. экономику для хозяев, или только рассказывают ОБ экономике для клерков?

Например, о том, как организовать свой бизнес через некоммерческую деятельность?

Если нет, какая практическая польза от таких знаний ОБ экономике, которая в реальной жизни работает совсем по другому?

Это к вопросу о том, как конкретно вам в дальнейшем ваше образование будет помогать работать.

Все равно большинство потом работает менеджерами по продажам, кто бы чего не оканчивал.

Лучший способ освоить рекламную деятельность - устроиться куда-нибудь заниматься рекламной деятельность.

Кстати, педагогическое образование, имхо, не самое плохое, для последующей самореализации в постиндустриальном мире торговли, пиара, и сферы услуг, и трудоустройства менеджером по продажам. Из педагогов получаются неплохие продавцы.

эээ, но всё же думаю работодателю будет вернее держать при себе человека с диполомом моквы пиарщика и рекламщика, чем человека со стерлитамака и дипломом историка пед.универа

эээ, но всё же думаю работодателю будет вернее держать при себе человека с диполомом моквы пиарщика и рекламщика, чем человека со стерлитамака и дипломом историка пед.универа

Работодателю будет вернее держать при себе хорошего пиарщика и рекламщица, а не человека с дипломом. Навыки не купишь ни в каком вузе. А педагогические навыки приспособить и преобразовать в навыки пиарщика - дело техники и собственной головы.

Диплом сейчас можно и купить. Главное - суметь себя красиво продать (отпиарить) на собеседовании, и уметь на работе хорошо выполнять то, зачем тебя туда взяли. А какой ты при этом вуз заканчивал - никто там потом и не вспомнит.

Вчера во время обеда как раз зашел разговор о том, кто чего заканчивал - меня начальник спросил: "А ты чего заканчивал?" Вот думаю, приехали. Он брал меня на работу, читал резюме, смотрел мои документы, а теперь спустя год не знает, какое у меня образование. Оканчивал в Москве Российский Химико-Технологический Университет им. Д.И. Менделеева. Работаю в Москве менеджером по продажам (как и половина людей, работающих в Москве, это основная здесь деятельность - что-то продавать и оказывать услуги; есть еще сопуствующие обслуживающие эти бизнесы специальности - сисадмин, программист, дизайнер, кадровик (HR-менеджер), бухгалтер, охранник, юрист, стоматолог).

Да, ГУУ почему-то был упущен тобою. Конечно дорого, и на бюджет на рекламу попасть нереально почти, зато учиться достаточно халявно, и совмещать работу и учебу вполне реально, если тебе конечно не нужен очень красивый диплом. Общага есть, правда туда тоже надо попасть, ибо нехватка мест имеет место быть. И конечно разница между окончанием вуза где-то там по какой-то специальности, и окончание ГУУ две разные вещи...

да я его тоже имел ввиду, но дорог, а так просто на вышке учиться одноклассница грит что легко поступила на бюджет... хотя хз

Вообще не очень поянтны твои шансы автор..

На проживание в москве тебе понадобится минимум 30000 в мес. Это если тебе удасться в общагу устроится..

Родители могу дать 100000 на 1-й год. Т.е+8000 в мес лишних.

Это если ты попадеш на бюджет..Ну тут еще варианты есть.

И всеравно, тебе нужно устраиваться сразу на работу с зарплатой от 20000. Ну даже, устроишься, т.к. это не так и много.

Но что будет дальше? На второй год?? тебе нужно за год умудрится подняться ри бесплатной учебе на зарплату в 40000 где-то..Т.е. совмещать учебу в хорошем вузе и пахать..Очень сомнительно.

Если ты попадеш на платное, то здесь вообще жопа. Денег просто не хватит.

Что ты умееш? Кем ты можешь пойти работатЬ? Если у тебя нету ни вышки, ты должен хотябы офигенно что-то уметь,чтобы тебя взяли на первое время хоть на 20000.

Имхо, переежать имеет смысл, только заранее решив проблему с работой, и ехать учитсья, при этом работая за 40000 минимум.

И это при бюджетном!!! При платном, нужно будет тыщ 50 в месяц зарабатывать.

Вообще не очень поянтны твои шансы автор..

На проживание в москве тебе понадобится минимум 30000 в мес. Это если тебе удасться в общагу устроится..

Родители могу дать 100000 на 1-й год. Т.е+8000 в мес лишних.

Это если ты попадеш на бюджет..Ну тут еще варианты есть.

И всеравно, тебе нужно устраиваться сразу на работу с зарплатой от 20000. Ну даже, устроишься, т.к. это не так и много.

Но что будет дальше? На второй год?? тебе нужно за год умудрится подняться ри бесплатной учебе на зарплату в 40000 где-то..Т.е. совмещать учебу в хорошем вузе и пахать..Очень сомнительно.

Если ты попадеш на платное, то здесь вообще жопа. Денег просто не хватит.

Что ты умееш? Кем ты можешь пойти работатЬ? Если у тебя нету ни вышки, ты должен хотябы офигенно что-то уметь,чтобы тебя взяли на первое время хоть на 20000.

Имхо, переежать имеет смысл, только заранее решив проблему с работой, и ехать учитсья, при этом работая за 40000 минимум.

И это при бюджетном!!! При платном, нужно будет тыщ 50 в месяц зарабатывать.

честно скажу незнаю откуда такие цифры, что прожиточный минимум 30к рублей. Если есть одежда и деньги тратить толькко на питание и раз в неделю пойти в кино или еще куда нить, то 12-15к вполне хватит. Ну естесвенно питатся ты не икрой будешь,но и не гавном))

В москве за 20к а то и больше устроится можно во многие кафе\рестораны официантом или кто за стойкой стоит.

вы меня так не пугайте... я тут кое-что порасчитаывал... вроде 30000 уж точн оне надо...

Не сссцы :)У меня знакомые в общаге без копейки неделями существуют. А тут говорят 20к,30к... Пффф :)

вы меня так не пугайте... я тут кое-что порасчитаывал... вроде 30000 уж точн оне надо...

Не сссцы :)У меня знакомые в общаге без копейки неделями существуют. А тут говорят 20к,30к... Пффф :)

Когда эти знакомые могут что-то стырить с соседского холодильника, со мной такие жили в общаге в комнате, то существование удастся.

узнай про вечернее обучение - там раза в 2 дешевле и с армией у тебя проблемы решены... правда общагу точно не предоставят, зато учебу с работой проще совмещать...

я уже писал про это, но тем не менее... 100 косых в год - это как-то очень много!! Как сказали выше - иди на вечерку. В гос. универе это стоит около 20-ки в семестр.. более, чем в 2 раза дешевле и образование больше ценится.

как где жить? а где здесь живут все приезжие? Квартиру снимать или общежитие.

Да и вообще, все эти радужные перспективы связанные с Москвой довольно обманчивы. Сам раньше думал, что сюда можно приехать и подняться нереально, но это не так. Цены на жилье просто нереальные, город просто огромный, даже если снять комнату где-то на окраине, в далеке от метро за 15 тысяч, то до работы в центре будешь 1.5 часа добираться. + экология никакая и люди злые ))

Поэтому не понимаю зачем вообще рваться именно в Москву, мне кажется, что достаточно выбрать ближайший город-миллионник и выучиться там. Будет дешевле и легче, а результат нехуже, чем в столице, ну а если очень рвешься, то всегда можно приехать сюда уже более успешным человеком.

на то что задумал автор способны единицы из всей массы приезжих, реально оцени что у тебя будет постоянно траблы с деньгами, ты будешь спать по пару часов в сутки и постоянно в напрягах работа -учеба там отпросится там отпросится и ради чего? ради корочки московской, не факт что потом будешь много получать, а корочку можно итак купить в метро в переходе =))

• 2 недели спустя...
Гость dum_spiro_spero

Technoud,

я тоже учусь в Вышке. Согласен со всем, что сказал dino. Закончил первый курс. Офигенное место. Тут платники вылетают мама-не-горюй =) Учиться вполне можно, поступить - тоже. Можно даже на стипендию учиться. На нашем курсе получают 9 человек из 130 :lol:

Насколько я знаю, поступить на рекламу - не то же самое, что поступить на экономику или мирэк. На рекламу - легче :rolleyes:

для первокурсников нашего года были сперва проблемы с местом в общаге, т.к. строили новую в Одинцово. К Новому году все стало ок. Думаю, у первокурсников-2008 таких проблем не будет. Хз куда тебя поселят. До м.Аэропорт (реклама там) до Одинцово ближе всех других факультетов. Если поселят в другую общагу - еще лучше, не узнаешь, что такое электрички.

Верь в свои силы, хорошенько готовься, поступай и удачи тебе!

хех, вот ту с семьёй решаем просто пипец...

думаю что на вышку не поступлю... родаки тоже. слишком крутой вуз...

вот тут думаем может в моск.государ.универ.печати на рекламу за 95000 штук, но ЕСЛИ Я БУДУ ТОЧНО ЗАРАБАТЫВАТЬ В МОСКВЕ КОСАРЕЙ 15-20 в месяц... просто гарантий никаких нету что я так буду зарабатывать.вот в чём проблема

Гость dum_spiro_spero
хех, вот ту с семьёй решаем просто пипец...

думаю что на вышку не поступлю... родаки тоже. слишком крутой вуз...

вот тут думаем может в моск.государ.универ.печати на рекламу за 95000 штук, но ЕСЛИ Я БУДУ ТОЧНО ЗАРАБАТЫВАТЬ В МОСКВЕ КОСАРЕЙ 15-20 в месяц... просто гарантий никаких нету что я так буду зарабатывать.вот в чём проблема

специально поглядел. В прошлом году на отделение реклама был проходной балл 24 из 35. Это немного :lol: тем более, если можно подать копию аттестата (в прошлом году было так), ты вообще ничего не потеряешь. Более того, год назад для тех, кто недобрал до проходного 1-3 (в зависимости от ситуации) балла, проводилось собеседование, многих тоже брали на бюджет. Я сам на бюджете по собеседованию <_<

А почему именно Москва ? Почему на Питер ? Для примера возьмем ВУЗ - СПБГЭТУ "ЛЭТИ", фак - ГФ на кафедру Связи с Общественностью. Говорят один из лучших пиаров в Питере. (А так это технический ВУЗ)

Бюджет: Поступить говорят сложно, но можно. Проходной с олимпиад был 71 из 90, а прошлогодний вступительный - 27 из 30. Конкурс 6-7 на место.

Платное стоит 32к в семестр, каждый год дорожает на 4-5 тысяч. Поступаешь без проблем, это даже не 100, а все 200%.

Насчет общаги и прочего не знаю, есть ли для контрактников, а снять однокомнатную не в центре около 15к/месяц.

москва москва)

Оооо Выебоны пошли.

Рейтинг экономических вузов :

Место Наименование вуза

1 Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов

2 Финансовая академия при Правительстве Российской Федерации (Москва)

3-4 Государственный университет — Высшая школа экономики (Москва)

Государственный университет управления (Москва)

5 Российская экономическая академия (Москва)

Сначало в рейтинг не забудь заглянуть, ок?

А вообще мой ВУЗ ф пятёрке :)

Всей темы не читал, но скажу по поводу взяток, работы и совмещения с учебой.

Даже в самом пздц демноческо строгом вузе при должном умении себя заставлять можно работать пол года, ходить 2-3 раза за 2 недели гдето на семенары и модули, рефераты носить, поговрить с преподами и с деканатом обьяснить мол так и так иногородний на бюджет не прошел предки в Кукуево картошку копают, надо как-то крутиться вот и работаю... Поверь тебя поймут если ты реально будешь стараться что-то делать когда появляешся в универе. Что еще... Ах да бабки берут везде это тоже учти всяких обсосов первокуров не слушай, мол это не реально. На первом курсе пока преподы присматриваются, если вуз строгий то могут и не брать, можно через деканат если аккуратно или через знакомых страшекурсников, которые выпили с преподами уже не одну бутылку водки :))

А вообще ты уже 2 курса проучился так что что-то должен понимать.

Вообщем умный и хитрый всегда сможет выкрутиться и совмещать было бы желание и клепка в голове...

хех, да уже приходилось крутится в своём универе, сдавал статистические методы... нах они нужны я не понял и вообще ничгео не понял, но сдал

хм, я т тут подумал, если же всё таки образование в москоу не получится, моегт в питер попробую, там как с работой не подскажите?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...