Перейти к публикации
пикап.Форум

Квадрат Малевича

aleroy

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Смотрю на это полотно (в интернете) и поражаюсь тому, куда мир катится...

Я не знаток, но чёрный квадрат, на мой взгляд, дебилизм полный. Объясните мне, как ЭТО можно считать искусством?

pic5.jpg

Опубликовано:

Дело в том, что Малевич внес новое направление, где одни фигуры сплошняком! а все новое всегда ценно) да и цвета там какие-то особенные)это могут понять только те, кто сами в этой теме))нам простым смертным не понять)

Опубликовано:

нам простым смертным? знаешь, искусство есть искусство. А это? Это как называется? Что сложного нарисовать чёрный квадрат?

Опубликовано:

Нарисовать легко) но до него никто не додумался взять и нарисовать черный квадрат! он был первый! и положил начало новому...картины из фигур)) да и картины ценятся тем...что в них сохранена энергетика художника... можно повторить..но так как было уже получится...

Опубликовано:

"Требуют мяса? Урежьте в хлебе".

Осталось ещё много фигур... Треугольники, овалы... Вперёд! Рисуем и ищем лохов, кто купится!

Опубликовано:
aleroy

так прикол то уже все знают.

всё равно меня это раздражает...

Опубликовано:

S@disto

боготворение примитивности меня раздражает. Как можно это понимать? Картина тупая!

Опубликовано:

Квадрат Малевича ценен только тем, что его нарисовал Малевич. Точно так же, как платье Мерилин Монро ценно только тем, что его носила Мерилин Монро. Само платье вполне себе обычное и ничего особенного. Но ЕЁ платье стоит до хрена. То есть это как фетиш. Наверняка и какашки Малевича тоже дорого стоят. :lol:

Опубликовано:
S@disto

боготворение примитивности меня раздражает. Как можно это понимать? Картина тупая!

не нужно, чтобы все понимали произведение искусства. оно создавалось не для этого.

Опубликовано:

Идея заложенная в квадрате проста как все гениальное.

Если нарисовать в этой рамке картину, потом поверх еще одну и еще одну и так бесконечное множество картин то получиться ... да ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ.

Черный квадрат Малевича - это все картины, когда либо нарисованные и сложенные вместе. Глядя на его квадрат можно увидеть любую из этих картин, так как все что было, есть и будет уже там нарисовано.

Опубликовано:

гыыыы.... во бакланы :lol:. между прочим в русском музее есть еще картина "черное на черном" (нифига не парнуха :lol: ). если взять тот период в союзе, то там писец полный, вобщем черный квадрат еще не кг/ам-рубипальцы. вобщем не надо лезть в дебри если не понимаеш.

вот фурцева, как и впрочем любая женщина, не врубалась в авангард и абстракционизм, зато - министр культуры.

з.ы. кста, знатоки искусства, а вы в курсе, что у малевича "черных квадратов" было с десяток? :lol::lol::lol:

Опубликовано:
Смотрю на это полотно (в интернете) и поражаюсь тому, куда мир катится...

Я не знаток, но чёрный квадрат, на мой взгляд, дебилизм полный. Объясните мне, как ЭТО можно считать искусством?

pic5.jpg

Съезди в Питер и посмотри на оригинал ;)

Может что интересное поймешь ))) Кстати, если мне не изменяет память, то белой точки поччти в центре на оригинале нет. :lol:

aleroy

так прикол то уже все знают.

Угу. И в том же Эрмитаже уже висит. :lol:

Rozki , +1. Это видно на самой картине. Правда, когда всматривалась, ощущение что это множество картин зарисовали черным. Есть как бы "разводы" кистью. Но просматривается, что картину рисовали, перерисовывали.

Кто рисовал, поймет. :)

Опубликовано:
не нужно, чтобы все понимали произведение искусства. оно создавалось не для этого.

уна, расскажи тогда, в чём там смысл...

Идея заложенная в квадрате проста как все гениальное.

Если нарисовать в этой рамке картину, потом поверх еще одну и еще одну и так бесконечное множество картин то получиться ... да ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ.

Черный квадрат Малевича - это все картины, когда либо нарисованные и сложенные вместе. Глядя на его квадрат можно увидеть любую из этих картин, так как все что было, есть и будет уже там нарисовано.

хорошая чушь!

если после дождя посмотреть на землю, много сходств найдёшь!

Малевича просто ктот продвинул ЫЫ))))

Верно! Много фактов деградации продвигают и ставят на один уровень с настоящим искусством...

Опубликовано:

каждый видит картину по-своему, для кого-то это просто черный квадрат, для кого-то это шедевр, а кто-то видит здесь сиськи или еще что-нибудь = )

Опубликовано:

Это не деградация, это развитие, выход за рамки принятого, разрыв шаблонов. Здесь есть пара интересных мыслей http://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрный_квадрат

aleroy, почему ты до сих пор не министр культуры

Опубликовано:

это фигуративная картина "Черномырдин играет африканским шахтёрам ночью в угольной шахте на чёрном баяне"

=============================================

Как почти дипломированный художник скажу следующее:

кто работает в офисе и видит простую функциональную офисную мебель, равно как покупающий лсд телек прямоугольный, с простым корпусом на маленькой подставке, равно как и покупающий импортную тачку с благородным лаконичным дизайном - знайте, что без чёрного квадрата эти вещи выглядели бы иначе. Все в барочных завитушках или в текучих линиях модерна.

кто первый встал того и тапки - это верно. Если бы Малевич этого не сделал, нашёлся бы другой чел, но квадрат, как логичное развитие искусства, всё равно бы появился.

Это гипер-минимализм. Всего два ахроматических, т. е. базовых цвета. Формы проще квадрата не существует.

Это точка ноль для искусства, или, мысля иначе, элементарная неделимая частица искусства.

Малевич расщепил атом искусства. (красивая фраза, это я хорошо сказал))))

=====================================

хотя любоваться им нет смысла. Один раз увидел - и хватит. Но увидеть нужно каждому.

=====================================

Алерой, забей на квадрат. Рекомендую тебе художника Густава Климта, эротично и без дурного вкуса))

Опубликовано:
уна, расскажи тогда, в чём там смысл...

для меня смысл этой картины именно в том что она не похожа на другие.

мне кажется, она похожа на человеческую душу.

имхо очень здорово, что эта картина получила признание среди некоторых людей, хоть это и не речки-березки, понятные каждому.

Опубликовано:

зайди в третьяковскую галерею, картины там тоже отличаются... Только тем, что намалёвано масляными красками на холсте, это квадратное пятно подходит под критерии картины... Больше ничем!

Опубликовано:

Конечно каждый может самовыражаться в искусстве как может. Об этом можно судить сколько угодно, но это нельзя ОСУЖДАТЬ. Потому что все очень субъективно. И если Малевич увидел что-то в квадрате или что-то в него вложил, это не значит, что ЭТО ЖЕ в нем увидят миллионы других глаз. Лично я НИЧЕГО не вижу в этой картине. И не пытался увидеть. Иногда и глядя на белую стену в голове рождаются глобальные мысли, но это не значит, что кусок белого полотна будет эти мысли передавать аудитории. Это все очень субъективно, повторюсь, и сиюминутно.

То, что квадрат вызывает столько толков понятно. Абстракция сама по себе вызывает множество суждений потому что каждый видит в этом свое. Некоторым трудно показаться невеждами, и если знатоки (люди, живущие искусством) говорят, что это привлекательно, то надо как-то показывать, что и тебе это небезразлично. Мне, например, совсем не стыдно признаться в том, что я квадрат ничем выдающимся не считаю.

Опубликовано:

Где-то читал что квадрат этот и другие фигуры которые он рисовал.... рисовал их без линеек и циркулей... Сложно нарисовать ровный квадрат без линейки и ровный круг без циркуля?! Это так же сложно как нарисовать портрет или натюрморт

Опубликовано:
Где-то читал что квадрат этот и другие фигуры которые он рисовал.... рисовал их без линеек и циркулей... Сложно нарисовать ровный квадрат без линейки и ровный круг без циркуля?! Это так же сложно как нарисовать портрет или натюрморт

Извини, но рисование фигур без циркулей и линеек - признак хорошего чертежника ;) Не опускай Малевича до столь неприличного звания. К тому же одного подобного навыка недостаточно, чтобы "произведения" считали собственно произведениями и вдобавок шедеврами )

Опубликовано:

Смотрел видео как раз про Малевича. Карочь, его черный квадрат - вовсе и не квадрат. Его стороны не равны да еще и не параллельны. Это больше похоже на трапецию. Затем, он не просто тупо залит черной краской, а зарисован вертикальными и горизонтальными линиями. т.е. как тетрадь в клетку, только интервал постоянно уменьшался. Далее - фон (белый), на котором нарисован квадрат на самом деле и не белый вовсе. Он тоже закрашен цветом топленного молока. Благодаря такой технике, квадрат воспринимается как окно в пустоту. Как будто там дальше что-то есть.

Опубликовано:

мля пошло)) как квадрат появился, столько теорий появилось))

ну тупо человеку вкатило нарисовать тупо черный квадрат.

тут уже теории что это все картины в мире наложены друг на друга, когда ты смотришь ты представляешь себе любую картину. *ля гипноз какой-то))

уже до циркулей и линеек добрались)) и это не квадрат, он кривой и т.д.))

просто квадрат.

то же самое и с кодом Да Винчи)) нарисовал человек картины, там ппц, стали искать смысл, тайное послание. на*уй ему посылать нам послание?

че он там сообщит? "Привет, я великий Леонардо", ну был он гением. Но все гениальное просто, зачем усложнять все.

Опубликовано:
Далее - фон (белый), на котором нарисован квадрат на самом деле и не белый вовсе. Он тоже закрашен цветом топленного молока. Благодаря такой технике, квадрат воспринимается как окно в пустоту. Как будто там дальше что-то есть.

Это видно )) Если присмотреться. )

Опубликовано:
Йопт, есси он и вправду кривой, че терь делать? )))

я не знаю, сжечь!))

Карочь, его черный квадрат - вовсе и не квадрат. Его стороны не равны да еще и не параллельны. Это больше похоже на трапецию.

вот просто чел выдал прикол.

Опубликовано:

Далее - фон (белый), на котором нарисован квадрат на самом деле и не белый вовсе. Он тоже закрашен цветом топленного молока. Благодаря такой технике, квадрат воспринимается как окно в пустоту. Как будто там дальше что-то есть.

Это видно )) Если присмотреться. )

Хм.. Смотрите в окно в пустоту, а видите заштрихованный квадрат?? Непорядок, ребята ;)

Опубликовано:

Когда я смотрю в окно, я вижу деверья, птички поют, солнышко )))

Если вы видите заштрихованный черный квадрат, может очки залитые смолой пора снять? ;)

Опубликовано:

Где-то читал что в этой картине зашифрована пентаграмма. Во время исследования размеров этого черного квадрата, математики что-то там вывели, и у них получилась пентаграмма. Хз - наверно гон :)

Знаю ещё что черный цвет это отсутствие цвета, а белый, это все цвета в одинаковой пропорции. Или на оборот, не помню :) А тут как раз два цвета.

Ещё мну осенила идея. Когда в темноте долго смотришь на что-то сияющий, и закрываешь глаза, у тебя черный квадрат на белом. Это я вчера ночью в экран телефона смотрел. Может его инопланетяне похитили, и он в окошечко смотрел, а потом нарисовал :)

Вообще на квадрате там коричневый какие-то краски есть, или это из-за фото так :)

Опубликовано:

Помню кто-то рассказывал, что в каком-то музее очень долгое время висел "квадрат Малевича". Потом пришел какой-то профессор и сказал, что он висит верх нагами :)

Опубликовано:
Потом пришел какой-то профессор и сказал, что он висит верх нагами smile.gif

Про эт тоже было *) Он специально рисовал так, чтобы его картины смотрелись одинаково с разных углов. Поэтому их часто вешали в музеях "вверх ногам".

З.Ы. Мож фильм (50Мб) про него закачать на обменник? =))

Опубликовано:

начнем с того, что это не квадрат и он не черный ;)

все углы у него, действительно, разные

Спорить искусство это или нет - а что по вашему искусство? Красиво нарисованная картинка? чтоб как живая была? в этом и гениальность? ;)

это уже ремесло, а не искусство.

Гениальность произведение в том, какой след оно оставило. квадрат полностью отвечает духу своей эпохи - и чтобы не говорить, что просто ему лень было рисовать, а толпа придурков после этим восторгается - то лучше почитать об этом побольше

споры бесполезно, так как никто не восторгается и дифирамбы не поет. Просто кто в этом разбирается, понимают, в чем смысл и значение этого произведения

Опубликовано:

Полностью согласна с автором. Да и ЧТО там обсуждать, когда обсуждать НЕЧЕГО. так как ниче не нарисованно. просто черный фон

Опубликовано:
начнем с того, что это не квадрат и он не черный ;)

все углы у него, действительно, разные

"Трапеция Малевича". Название соответствующее должно быть, раз не квадрат.

Спорить искусство это или нет - а что по вашему искусство? Красиво нарисованная картинка? чтоб как живая была? в этом и гениальность? ;)

это уже ремесло, а не искусство.

Искусство может быть ремеслом... Зайди в третьяковскую галерею (могу тебя повести туда), гениальностью назвать можно работы многих художников. Картины красивые! Действительно шедевры! Люди, животные, деревья, но не квадрат! Рисуй красиво на холсте, и тогда это искусство!

Гениальность произведение в том, какой след оно оставило. квадрат полностью отвечает духу своей эпохи - и чтобы не говорить, что просто ему лень было рисовать, а толпа придурков после этим восторгается - то лучше почитать об этом побольше

"Camelot! Оставь свой след!" Ведро дерьма оджень Жукову на голову, тоже след оставишь :lol:

споры бесполезно, так как никто не восторгается и дифирамбы не поет. Просто кто в этом разбирается, понимают, в чем смысл и значение этого произведения

Нет, кто-то живёт иллюзиями выдуманных миров, а кто-то понимает, что жизнь не сказка, а вполне реальна!

Опубликовано:

Думал, хоть в Википедии напишут верно. Но там не было этого.

Суть не в том, ЧТО написано, а в том, КАК написано. Это было первое полотно, написанное особым способом. Тут выше отписывались дипломированные художники, пусть они поднимут специализированную литературу или спросят у своих преподавателей, историков культуры и прочих. На самом деле, Малевич просто изобрел новую технику нанесения мазков на полотно.

Он, чередуя различимые глазом, но не воспринимаемые сознанием оттенки, ухитрился придать композиции определённый ритм (так называемый медленный дельта-ритм с частотой 2-3 Гц), под воздействием которого длительно и внимательно рассматривающий картину наблюдатель, восприимчивый к гипнозу, впадает в состояние транса. Такое состояние сознания у взрослого человека бывает лишь во время так называемого "медленного" сна, а во время бодрствования - лишь у грудничков до двух месяцев.

Электроэнцефалограмма нескольких добровольцев, вглядывавшихся в "Чёрный Квадрат", показывала полное выключение коры мозга, хотя он был в сознании! Лишь спустя несколько суток ритм электрических импульсов коры головного мозга испытуемых вернулся к обычным альфа (8-12 Гц) и бета-ритмам (13-30 Гц).

Умники, бля! :))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 578

Очень запущенный случай (разница в возрасте, социотипе, психотипе, установках, васёк, семья)... Прошу помочь советом! Пожалуйста! )

2. 328

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

3. 70

Может уже пора начинать?

4. 9

Васек на горизонте.

5. 557

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

• Создать...