Перейти к публикации
пикап.Форум

верите ли вы в любовь? настоящую...

Lucie

Рекомендованные сообщения

• Ответы 184
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
конечно, верю и хочу любить

а сейчас что мешает?)

очевидно, не нашла достойной кандидатуры)))

Опубликовано:
aleroy Дата Сегодня, 17:52

Цитата(at_zako @ Jun 22 2008, 17:41)

Цитата

конечно, верю и хочу любить

а сейчас что мешает?)

очевидно, не нашла достойной кандидатуры)))

да, только не в том смысле что все меня не достойны))) просто каждый достоин своего, а не чужого. И любовь, ее же нельзя взять и назначить:вот сейчас я полюблю этого человека. Жизнь сама сводит родственны души. :) "Никто не останется девственным...Жизнь отъимеет всех." :D

Опубликовано:
просто каждый достоин своего, а не чужого.

это типа, "на чужой каравай рот не разевай"?))

"Никто не останется девственным...Жизнь отимеет всех."

а почему "жизнь" с большой буквы? "большой брат"?))

Опубликовано:

Спасибо, Фурианец, конечно по иному и быть не может:) Хотя...иногда сомневаюсь достойна ли я любви, по своим поступкам, я имею ввиду. Хотя сама говорю что любви достоин каждый...Вобщем возник вопрос у меня, а как вы считаете, любовь надо заслужить или она не "читает ваше досье", т.е. не выбирает?

Опубликовано:

2Фурианец:

Но я думаю ты и сама знаешь

А вот и не факт. Вот это

иногда сомневаюсь достойна ли я любви, по своим поступкам, я имею ввиду

как-то не сильно стыкуется со сказанным далее

Хотя сама говорю что любви достоин каждый
а как вы считаете, любовь надо заслужить или она не "читает ваше досье", т.е. не выбирает?

не, она приходить неожиданно и неотвратимо, прямо как удар серпом по яйцам))

ну а если чуточку серьёзнее и ближе к ответу на вопрос, то я его не понял, хотя и честно три раза перечитал слева направо.)

Опубликовано:

"верите ли вы в любовь? "

Двайте немного разберемся что же такое любовь.

Любовь — 1) высокая степень эмоционально положительного отношения, выделяющего его объект среди других и помещающего его в центр жизненных потребностей и интересов субъекта (Л. к матери, детям, родине, музыке и т. д.); 2) интенсивное, напряженное и относительно устойчивое чувство субъекта, физиологически обусловленное сексуальными потребностями и выражающееся в стремлении быть своими личностнозначимыми чертами с максимальной полнотой представленным в жизнедеятельности другого т. о., чтобы пробуждать у него потребность в ответном чувстве той же интенсивности, напряженности и устойчивости. Чувство Л. имеет глубоко интимный характер и сопровождается ситуативно возникающими и изменяющимися эмоциями нежности, восторга, ревности и др., переживаемыми в зависимости от индивидуально-психологических особенностей личности. В качестве родового понятия Л. охватывает достаточно широкий круг эмоциональных явлений, различающихся глубиной, силой, предметной направленностью и др., — от сравнительно слабо выраженных одобрительных отношений до целиком захватывающих человека переживаний, достигающих силы страсти. Слитность сексуальной потребности индивида, обеспечивающей в конечном счете продолжение рода, и Л. как высшего чувства, дающего оптимальные возможности личности быть продолженной, идеально представленной в значимом другом, зачастую не позволяет в рефлексии отделить одно от другого. Это обстоятельство послужило одной из причин того, что разные философские и психологические направления допускали неправомерную абсолютизацию либо биологического начала в Л., сводя ее к половому инстинкту (Л. как секс), либо отрицая и принижая физиологическую сторону Л., трактовали ее как чисто духовное чувство (платоническая Л.). Хотя физиологические потребности и являются предпосылкой возникновения и поддержания чувства Л., однако в связи с тем, что в личности человека биологическое снимается и выступает в превращенном виде, как социальное, Л. в своих интимных психологических характеристиках является общественно-исторически обусловленным чувством, своеобразно отражающим социальные отношения и особенности культуры, выступающим в качестве нравственной основы отношений в институте брака. Исследования онтогенеза и функций Л. показывают, что она играет большую роль в формировании личности и в становлении Я-концепции. Установлено, что фрустрация потребности в Л. приводит к ухудшению соматического и психического состояний. Имеется тесная связь индивидуального чувства Л. с традициями и нормами общества и с особенностями семейного воспитания: обе эти группы переменных являются источником принятых субъектом способов интерпретации своего состояния. В психологии предпринимались неоднократные попытки исследования внутренней структуры Л. в целом и связи отдельных ее компонентов с различными характеристиками личности. Наиболее важным из полученных результатов является установление связей между способностью к Л. и отношением субъекта к самому себе. Этот и ряд других аналогичных фактов, а также роль Л. в создании семьи делают проблематику Л. исключительно важной для психотерапии и психологического консультирования, для воспитания и самовоспитания личности.

Любовь псохо-эмоциональный, не постоянный всплеск чувств, который зависим от состояния любящего. Вы никогда не замечали, что умираете по какому нибудь человеку, а через определенное время этот человек не вызывает в вас никаких из ряда вон выходящих эмоций? Почему? Ведь, человек остался тем же. Как же так получилось, что раньше вы его любили, а теперь нет. Обьясняется просто: раньше ваше психо-эмоциональное состояние было на пике разбушевавшихся страстей и ассоциировалось именно с этим человеком. Попадись мало мальский подходящий субьект, способный вызвать у вас такое же состояние, на месте того счастливчика мог бы оказаться он.

Опубликовано:

Спасибо, Алия, за такой исчерпывающий ответ на мой вопрос.

раньше ваше психо-эмоциональное состояние было на пике разбушевавшихся страстей и ассоциировалось именно с этим человеком. Попадись мало мальский подходящий субьект, способный вызвать у вас такое же состояние, на месте того счастливчика мог бы оказаться он.

а вот об этом я тоже часто задумываюсь. Часто это оказывается так. Но когда это оказывается так, я отмазываюсь тем, что значит это не любовь была :P

Опубликовано:

Верю. А возникает это чувство в случае взаимной влюбленности, но почему-то некоторые предпочитают бежать от этого чувства, отгонять его.

Опубликовано:

Настоящая любовь для каждого своя. В том смысле, в каком я это понимаю - нет настоящей.. Есть страсть, влюблённость, привязанность

Опубликовано:

ну а вы не допускаете, что она есть для кого-то, просто вам не дано этого почувствовать? или пока не дано. Мне вот тоже пока не дано. Это это не значит же что этого нет :)

Опубликовано:

я циничная скотина, но верю... лучше бы не верила, жила бы тогда спокойно... а так все еще мечтаю о несбыточном

разум говорит, что любовь невозможна, а что-то внутри все еще ищет и надеется

Опубликовано:

ооочень правильно надеется, arta999 ;)

любовь же иногда накрывает даже самых циничных скатин :)

Опубликовано:

я с одной стороны боюсь этого, а с другой любопытство мучает как же это... и хочется хоть разочек испытать то, о чем столько написано и сказано :)

порой завидую тем, кто испытывал это даже если любовь и была несчастной, все-таки им есть, что вспомнить

я с некоторой натяжкой мого вспомнить свою первую любовь, но у нас даже секса небыло, так что даже не знаю считается это или нет... а потом стала циничной скатиной и все... эх...

Опубликовано:
Спасибо, Фурианец, конечно по иному и быть не может:) Хотя...иногда сомневаюсь достойна ли я любви, по своим поступкам, я имею ввиду. Хотя сама говорю что любви достоин каждый...Вобщем возник вопрос у меня, а как вы считаете, любовь надо заслужить или она не "читает ваше досье", т.е. не выбирает?

Не знаю еще ни одного поступка, который мог бы реально "отогнать" любовь).

Конечно не выбирает.

Посмотри фильм "Спеши любить" (Памятная прогулка) A Walk to Remember (по англ). Может что то вынесешь полезного для себя.

Опубликовано:

меня ещё нет)))

Опубликовано:

Вера Надежда Любовь.

Те три основные понятия которые дают нам возможность не упасть и неостановится в своём развитие.

Человек неимеющий ничего сможет найти в себе силы и стать всем в одно мгновение опираясь только на эти понятия.

Так-же как и человек получивший всё сможет найти продолжение своего пути в этих понятиях.

Верию ли я ?

Знаеш, я и так слишком многим вещам пытаюсь найти объяснения , прибигаю к умным книжкам, учусь тому о чём большенство людей не имеет понятия и щитает это безконтрольным.

Дак пусть же в моей жизьне останется место безконтрольному чувству когда и я смогу расслабится и просто получать удовольствие.

КОНЕЧНО ДА.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Любовь к девочке/мальчику - это всего лишь инструмент природы для продолжения рода человеческого. :) это как верёвочки, всё свзязано, и составляет одно целое.

Опубликовано:
Любовь к девочке/мальчику - это всего лишь инструмент природы для продолжения рода человеческого. :) это как верёвочки, всё свзязано, и составляет одно целое.

Как ты стал относиться к этому чувству узнав то что написал выше?

Опубликовано:
Люди, скажите,неужели вам нравиться такое---> что-то твориться у вас в голове, без вашего на то соизволения?

Там много чего творится без нашего соизволения и вне нашего понимания. И почему бы не соизволить этому твориться?

Опубликовано:

^Ты ведь так и не ответил на мой вопрос.Нравиться?И чем?

Просто прежде чем самой отвечать, хочется кой чего уяснить...

Опубликовано:
Ты так и не ответил на мой вопрос.

Просто прежде чем самой отвечать, хочется кой чего уяснить...

Не всегда нравится, зависит от ситуации. Когда по отношению к тебе у друго человека происходит тоже самое и не существует никаких помех и трудностей через которые у вас нет сил перешагнуть - не может не нравится.

Опубликовано:

когда хочешь есть, ты же ешь, хотя ты знаешь, это только потребность организма. Ты можешь чувствовать, но понимать это никто ж не запрещает. одно другому не мешает, наоборот даже - помогает только. :)

Опубликовано:

когда хочешь есть, ты же ешь, хотя ты знаешь, это только потребность организма. Ты можешь чувствовать, но понимать это никто ж не запрещает. одно другому не мешает, наоборот даже - помогает только. :)

Согласен :)

Но мне показалось что ты считаешь иначе вот поэтому -

это всего лишь инструмент природы для продолжения рода человеческого
Опубликовано:

Как Станиславский: "НЕ верю!", в какой-то книге по психологии прочёл что: "Любовь - ето эйфорическое состояние которое длится около 7 месяцев...", а за это врема большэнство женится, а потом складывают анегдоти... :ph34r:

Опубликовано:
"Любовь - ето эйфорическое состояние которое длится около 7 месяцев..."

это не объяснение :)

можно сколь угодно говорить, что яблоко кислое, сладкое, красное, зеленое, разбивается в лепешку, если кинуть с 5го этажа, имеет не идеальную форму и т.д. и не знать что это простой съедобный фрукт, который растет на дереве.

Опубликовано:
Люди, скажите,неужели вам нравиться такое---> что-то твориться у вас в голове, без вашего на то соизволения?

Морковь конечно есть... Это морковь к РОДИНЕ))) к МАМЕ))) к ПАПЕ))) ну и естественно к САМОМУ СЕБЕ)))

Говорят там иногда мы воспринимаем хим.процесс в мозгу за морковь... Но...

Не зацикливайтесь на этом!!!

Главное, что бы ВАС понимали... ценили, уважали...

А когда, что то происходит не так... то я процитирую Ницше... "В любви всегда есть не много безумства, но и в безумии есть немного разума".

Жизнь прекрасна сама по себе.))) Потомучто мы сами строим свою жизнь и управляем судьбой)))

А страх только создает дискомфорт, так что ДЕРЗАЙТЕ и ЮЗАЙТЕ свою ЖИЗНЬ)))

Опубликовано:

В_Е_Р_Ю!!!

я сейчас люблю=))кстати больше 7 месяцев и "эйфория"не прошла^^

да,были ссоры,но взаимное уважение,доверие и главное общение сделало свое..мы вместе..я счастлива-всем того же желаю!

Опубликовано:

мне не нравится!

Опубликовано:

Поверил в любовь ..

В один прекрасный момент когда приехал домой от девушки которая живет от меня на 200км .

Я пришел и у меня появились слезы на глазах.

Я верю в любовь и я люблю я не представляю свою жизнь без этого человека.

Когда чувства переполняют тебя , когда сердце начинает стучать когда эмоции переполняют тебя и когда ты готов отдать все чтобы быть только с ней и это и есть любовь настоящия для меня.

Когда тебе больно , ты только что и мечтаешь чтобы она была сейчас рядом ..

Больше нечего не нужно главное чтобы она была со мной чтобы она была счаслива.

Мысли только о ней ..

Я нашел свою любовь.

Любовь - я так и не смогу ответить что это такое ..

Но это боль и радость..

Это классно !

Любите и будьте любимы !

Вот все что нужно для счастья.

(имхо)

Опубликовано:

секс и только секс. все остальное без меня пожалуйста. любите, цветы дарите. а я буду просто тупо е*аться. и всё.

Опубликовано:
секс и только секс. все остальное без меня пожалуйста. любите, цветы дарите. а я буду просто тупо е*аться. и всё.

придёт и твой черёд)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 108

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

2. 108

3. 302

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

4. 108

5. 2878

Замужняя

• Создать...