Перейти к публикации
пикап.Форум

Как действовать, если быдло сверху регулярно заливает

Cyrus

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите методы наиболее правильного (и при этом с головой) воспитания быдла, которое тебя периодически заливает сверху, причем желательно не сколько для того, чтобы чего-то с него получить, а чтобы впредь неповадно было.

Я живу один в девятиэтажке 71-го года постройки, живу в однокомнатной малогабаритке, предыдущих хозяев тут тоже заливали, в последний раз сосед сверху заливал меня до того, как я ремонт в квартире делал, один раз на кухне над раковиной, другой раз в санузле. В санузле капало постоянно, в итоге я добился, чтобы ЖЭК ему в туалете бесплатно ремонт сделал (хотя вообще не должны делать, квартира у него приватизированная, там деталь ему ставили, которую бесплатно не должны менять, но тем не менее, сделали).

Сосед - бухающее быдло с пролетарско-зоновским воспитанием, сначала говорил, что оплатит мне весь ремонт, "я дескать, человек небедный", потом, если видит, что на него по зоновским понятиям конкретно не наезжают, значит по понятиям он прав, и можно меня в игнор ставить.

Ну ладно, хрен бы с ним, не повезло мне в таком доме и с таким окружением жить, вроде хоть сейчас у него все протечки устранили, не заливает и ладно, ремонт лишь бы сделать, и чтоб дальше не заливал. Полгода прошло после ремонта - сейчас смотрю, на кухне над раковиной опять капает, немного протекло и перестало, но тем не менее. Видимо, раковина забилась.

Для взыскивания ущерба нужно вызывать из ЖЭКа комиссию для составления акта о залитии, я в прошлый раз так делал, мне пришлось писать заявление главному инженеру, она его может рассматривать несколько недель, и потом позвонить мне, и сказать, в какой день она может прийти (разумеется, это будет будний рабочий день, для чего мне нужно отпрашиваться с работы).

Заявление я написал в прошлый раз, через пару недель она перезвонила, сказала, что может прийти в будни, когда мне было совсем неудобно, также она сказала, что я по закону и так должен раз в пять лет делать ремонт потолка за свой счет, так что максимум, что я могу взыскать с соседа по суду - стоимость банки краски. В итоге я забил и вызывать её не стал.

Сосед, кстати, похоже об этом в курсе был, когда в первый раз он меня залил, он сказал что-то вроде: "Виноват, признаю, зайди ко мне завтра, потолкуем, сколько я тебе должен за краску."

Сейчас вижу, что опять он меня заливает, и не знаю, как его воспитывать. На телефоне у него определитель, провод от звонка в дверь из коридора он себе давно еще специально кусачками обкусил, чтобы никто лишние и ненужные вроде меня его не беспокоил, так что до его квартиры и добраться проблематично, а сам он работает сутки-через трое, даже в суд его может быть вызвать проблематично.

Головой об стену его по понятиям бить на лестичной клетке - стоит ли из-за него садиться, и вообще он отмороженный, не знаю, сидел реально или нет, но живет по этим понятиям, и общается с такими же, потом еще пырнет ножом в подъезде по пьяни? В диспетчерской сказали, что он эту квартиру купил лет пять назад, и якобы кого-то из родственников прежних хозяев или что-то в этом роде из-за этой квартиры чуть ли не убили.

Есть законные способы урезонивания таких соседей и взыскания с них реального ущерба, чтобы потом неповадно было?

ЗЫ Одна из причин - по-которой я пока реально боюсь заводить семью, это такие вот бытовые проблемы, которые не знаешь, как решать; когда один живешь, и не знаешь оптимальных вариантов, как с ними справляться, некому по-настоящему тебя оценивать, как мужика и как хозяина, а если постоянно женщину домой приведешь, и такая вот хрень постоянно твориться будет? Другое жильё (например, одноэтажный коттедж на Рублевке) в ближайшие годы не светит. Вот и не хочу ничего заводить, и не знаю, как себя вести в семейной жизни в подобных условиях.

Опубликовано:
Снова в жэк, а если не поможет то уже можно в суд

И отсудить в итоге реально только стоимость банки краски? Это если его еще на суд вытащить удастся.

Можно ли его выселить из дома за регулярное несоблюдение правил общего проживания, или взыскать за это возмещение ущерба в особо крупном размере (пусть даже не себе в карман, а хотя бы "в казну муниципалитета или города"), или что-то в этом роде?

Опубликовано:

Можно взыскать возмещение ущерба, который был причинен, если он серьезный, суд то свое дело сделает, даже если он придет

Опубликовано:
валялсо :lol:

Умеешь действовать лучше? Рассказал бы, как ты со всем подобным справляешься, если такой умный.

Опубликовано:
Бей промеж глаз их мама много нарожала (с) какой-то фильм

А толку-то? Он начнет думать не о том, как исправиться, а как отомстить. А заливать и прочие гадости делать будет еще более по-наглому.

"Мне похую все, мне похую все, мне похую.

Мне похую даже то, что вам не похую.

А все, что похую вам, мне тоже похую.

Пошли все на ***! Мне все похую!"

http://ru.youtube.com/watch?v=iabEYoOZ7GE

Опубликовано:

ну помойму он не доконца быдло и гоп... если гворит что не прав, или зайди я заплачу...

сколько ему лет?

у нас тут чуть интеллегентные мужики не дрались соседняя со мной квартира вечно топила соседей внизу...

Опубликовано:

Бить его не советую самому, ибо он с друзьями прийдет). Через суд можешь пробовать и дальше, если толк будет, все норма - зеки боятся этого, выпендриваться засцыт, по своему опыту знаю. Я бы как поступил - нанял бы ребят, заплатил бы им, чтобы они его до реанимации довели. Смотри расклад какой: 1 за убийство ищут сильно, за нанесение тяжелых увечий не очень сильно) 2 он пролежит в больнице полгода и не будет тебя беспокоить. А как выйдет 2-ой раз по такой же схеме, пока инвалидом не станет. Жалости к нему должно быть 0, ибо зек - это не человек, поэтому с моей точки зрения, чем раньше он сдохнет, тем лучше).

Опубликовано:
ну помойму он не доконца быдло и гоп... если гворит что не прав, или зайди я заплачу...

сколько ему лет?

"Зайди я заплачу тебе 100р за банку краски". Это он когда трезвый говорил. А когда в очередной раз заливал в туалете, а к самому ему было не прозвониться ни по телефону, ни через дверь (провод от звонка из коридора заранее намеренно перекушен), и я искал его через соседей, он как-то после этого по пьяни пришел ко мне ("базар есть") и начал бычиться из позиции, что я неправ, что звоню по соседям, пытаясь его найти. Это он меня так напугать хотел, чтоб я больше его не беспокоил, когда он заливает. Я держался спокойно, и объяснял ему, что он не прав, в итоге он тогда сдулся и пообещал, что завтра вызовет мастера и устранит протечку, и в очередной раз пообещал мне оплатить ремонт (но такие люди что-либо отдают только когда, когда с них конкретно спрашивают с позиции "или ты мне сейчас, или...", причем твое "или" должно быть реальным и осуществимым, а если так с них не спрашивают, они считают, что по понятиям они правы и можно ничего не отдавать).

Ему лет 45-50, к нему часто приходят пара местных неработающих алкашей с нашего же подъезда, тогда они начинают там бухать и орать песни.

Опубликовано:

во первых, есть цивилизованные способы. Например - страхование. Рекомендую. Это пока недорого, как от причинения тобою вреда, так и наоборот (кстати, постоянно муссируется введения обязательного страхования причинения вреда имуществу третьих лиц, по аналогии с ОСАГО)

во-вторых - нецивилизованный - причинение вреда здоровья этого несознательного гражданина. Собираешь кучу знакомых и....

ну и наконец - мелкие пакости))))) успокоят жажду мстить))))

Выбирай!

(я выбрал первое - живу спокойно)

Опубликовано:

А какие гарантии страхование может дать от того, что сосед в дальнейшем меня постоянно заливать не будет, после каждого проделанного ремонта (который, даже если не за мой счет, всё равно отнимает время и нервы)?

Опубликовано:
А какие гарантии страхование может дать от того, что сосед в дальнейшем меня постоянно заливать не будет, после каждого проделанного ремонта (который, даже если не за мой счет, всё равно отнимает время и нервы)?

Просто это перестанет быть твоей проблемой и станет проблемой страховой компании. А они ее будут решать, т.к. деньги раздавать просто так не любят.

Опубликовано:
Просто это перестанет быть твоей проблемой и станет проблемой страховой компании. А они ее будут решать, т.к. деньги раздавать просто так не любят.

Страховая компания - это большой стабилизационный фонд, или кооператив. Регулярные мелкие поступления денег от всех пайщиков идут на более крупные, но более редкие погашение страховых случаев.

Чтобы не раздавать тебе деньги, компания в первую очередь попытается доказать ТЕБЕ, что твой случай не попадает под действия страхового и возмещению не подлежит, а если не докажет, ей в любом проще выплатить тебе страховую сумму, чем присылать к твоему соседу братков с бейсбольными битами, чтобы больше так не делал. Это для них слишком геморройно.

А сосед только чаще заливать будет, как узнает, что у тебя квартира застрахована. "Ну у него ж всё равно застраховано, возьму-ка я еще его залью, пусть со своей страховой компанией разбирается, а меня не трогает. Мне за это всё равно ничего не будет."

То есть будут иметь место отношения исключительно меня и страховой компании. Виновника залития они вообще никак не затронут и не коснутся.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 578

Очень запущенный случай (разница в возрасте, социотипе, психотипе, установках, васёк, семья)... Прошу помочь советом! Пожалуйста! )

2. 328

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

3. 70

Может уже пора начинать?

4. 9

Васек на горизонте.

5. 557

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

• Создать...