Перейти к публикации
пикап.Форум

Простимулируйте для работы!

Zedder

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Волею судьбы я приговорён к 2 неделям каторги... Мой отец владелец достаточно крупного и известного в нашем городе кафе. В рамках "приобщить меня к труду, познать тяжесть работы на своём опыте и штоб не зажирался." меня устраивают на 2 недели в кафе, на должность официанта(предлагал устроить меня на любую другую работу, хотябы грузщиком, нивкакую. Предлагал даже самостоятельно найти себе работу, без папочкиной протекции, полный крах). Эта акция повторяется 2 раз, в прошлом году я также работал в кафе. Вот вы скажете: радуйся чувак! многие о такой работе только мечтают, а ты ещё и у отца под боком... Причина вот в чём: я человек ну не то чтобы не некомуникативный, но общаться с посетителями для меня в тяжесть, неприятно, приходится к ним какбы ну не подлизываться, но по умолчанию они выше тебя. Ко всему добавляется постоянная нервная нагрузка накосячить: незаписать чтото в заказе, забыть про клиента, чтото нетак сделать, весь день крутишся как белка в колесе и самое страшное: я- сын владельца кафе - ко мне подлизываются все, начиная рядовыми официантками и кончая администратором и директором кафе... все лезут в друзья... и абсолютно не ругают за косяки. Мерзкое ощущение, скажу я вам... Тоесть качество работы остаётся только на моей совести... а плохо работать я физически немогу, считайте это чистолюбием. вот и получается: работаю я с 12 утра до 2 часов ночи. 14 часов реальной каторги и нервного расстройства... трясусь над каждым заказом. Весь год реально думал о лете со страхом, только и ждал что эти долбаные 2 недели. Вам кажется 2 недели это мало? а вот вы сами представьте взять и на 2 недели вылететь из жизни вобще... я записан в 5 различных секциях, темболее ЛЕТО. Встал- пошёл на работу, пришёл с работы сразу завалился спать и так по кругу ни свободного времени не за компом посидеть не погулять выйти... вы наверно скажете:"есть же люди которые так живут и работают" но они к этому приспосабливаются, находят способы, адаптируются. Для меня же это как удар дубиной по голове, абсолютно не нужно и имхо вредно. Знаю что в моём возрасте(17) многие сами работают и бла-бла-бла. Но я учусь очно, не сказал бы что особо напрягаюсь и вкалываю, но в универе числюсь на хорошем счету. и с родителями чётко оговорено- пока учусь, они меня полностью обеспечивают. Тоесть финансовый вопрос для меня не актуален совершенно. В "собственных деньгах" я не нуждаюсь. Ток не подумайте что я зажравшийся мажор... во мне такого нет и близко. Грязной работы не боюсь. Куда охотнее пошёл бы работать грузщиком или строителем... да хотябы уборщиком... "Опыт работы" мне также по барабану, уж кем кем, а официантом никогда не буду работать... Но вот я щас перечитал всё что написал... какаято истерика чтоли... прошлым летом я был совершенно другим человеком, не было не пикап.ру ничего... возможно сейчас всё будет не так ужасно. И вот что я решил: из этих 2 недель можно реально извлечь пользу! Как для жизни, так и для пикапа... И вот моя просьба: напишите плиз, что хорошего в работе официантом! Что она мне даст, чему научит? Для себя я уже составил мини-список, но всегда приятнее услышать это от других, да и список если честно очень короткий... вобщем плиз, простимулируйте! И простите если многабукв... просто надо было выговорится...

• Советник
Опубликовано:
И вот моя просьба: напишите плиз, что хорошего в работе официантом! Что она мне даст, чему научит?

1. Меняй сое отношение к самой работе и к посетителям. Любую должность, связанную с обслуживанием других людей, можно рассматривать с двух сторон. Как унижение - тебе надо угодить, облизать клиента, он по определению выше тебя. Это неправильно. Посмотри с другой - ты им помогаешь. Ты та добрая фея, которая решает их проблемы, делает их жизнь лучше. Ты можешь их облагодетельствовать. к тебя пришел усталы и головдный человек, задроченный своими проблемами. А ты помогаешь ему расслабиться, стать сытым, получить удовольствие от вкусной еды и комфортной обстановки. Ты делаешь этот мир реально лучше - помогаешь людям и делаешь их жизни приятно. Вот это правильный подход.

2. Дай себе право на ошибку, не случится ничего страшного, если ты что-то забыл или перепутал - достаточно улыбнуться, извиниться, и все исправить. Это нормально. Все люди ошибаются, но земля при этом продолжает вертеться.

3. Такая работа - отличный шанс повысить коммуникативные навыки и научиться строить конструктивный диалог с разными людьми в разных их состояниях. Эта работа уникальна по количеству людей, с которыми приходится контактировать. Радуйся - умение строить коммуникативные коммуникации является ключевым навыкам успешного руководителя. Ты получаешь аж на две недели великолепную возможность повысить свой уровень - это бесценный опыт.

4. Ты помогаешь отцу - повышаешь его авторитет как работодателя и повышаешь лояльность к нему его сотрудников - папа показывает, что он не богатый нуворишь с сыном белоручкой, а мудрый человек, который во-первых, не считает работу своих подчиненных вполне достойной, раз собственного сына отправил, во-вторых, не растит мажора-отморозка, который не знает, каким трудом в этой жизни деньги достаются.

5. Не забудь сказать спасибо папе - твое сегодняшнее отношение к данной работе демонстрирует ряд твоих личностных проблем - с коммуникативом, гибкостью, выстраиванием отношений с окружающим миром. А папа уже второй раз дает тебе возможность решить эти вопросы. Он молодец. Не тупи. Пользуйся возможностью получить этот урок и заработать уважение отца, за то что ты все правильно понимаешь и воспринимаешь в этой жизни.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 578

Очень запущенный случай (разница в возрасте, социотипе, психотипе, установках, васёк, семья)... Прошу помочь советом! Пожалуйста! )

2. 328

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

3. 70

Может уже пора начинать?

4. 9

Васек на горизонте.

5. 557

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

• Создать...