Перейти к публикации
пикап.Форум

Кто и зачем создавал СССР?

Player_X

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне 21 год и я являюсь "обычным" гражданином Российской Федерации,обычный "работяга" скажем так,

и мне сильно интересно КТО и ЗАЧЕМ создавал Советский Союз?

Хочется пообщаться с людьми на эту тему,у кого какие мнения на этот счёт.

Отпишитесь пожалуйста если есть что сказать.

Комменты типа возьми учебник истории и почитай - не устроит,не доверяю я книгам,слишком часто их переписывают!

Опубликовано:
Комменты типа возьми учебник истории и почитай - не устроит,не доверяю я книгам,слишком часто их переписывают!

В таком случае поговори со свидетелями тех событий, ибо все, кто есть здесь информацию брали именно из учебников :)

Опубликовано:
Кто - горстка бандитов и воров

Зачем - воровать

+ 1

Слышал такую версию что слово товарищ пошло от дорожных разбойников, которые, ограбив например обоз, говорили друг другу:"Товар ищи!" )

Опубликовано:

Зачем - воровать

Почти правда. Только не воров, а бандитов.

И не воровать, а эксплуатировать людей в личных целях. Это похуже воровства. Совок это рабовладельческий строй.

Зачем делали? Чтобы подняться выше по соц.лестнице, сделать себе СП. :) Быть наверху, быть альфами. И дрючить всех остальных, живя за их счет.

Были и задуренные идиоты, которые купились на байки о райской жизни через 100 лет и искренне верили в справедливость этого строя, бегали с флажками, ходили на демонстрации. Пизде*.

Опубликовано:

Зачем - воровать

И не воровать, а эксплуатировать людей в личных целях. Это похуже воровства. Совок это рабовладельческий строй.

Зачем делали? Чтобы подняться выше по соц.лестнице, сделать себе СП. :) Быть наверху, быть альфами. И дрючить всех остальных, живя за их счет.

Были и задуренные идиоты, которые купились на байки о райской жизни через 100 лет и искренне верили в справедливость этого строя, бегали с флажками, ходили на демонстрации. Пизде*.

Однако это все есть наша история, не забывайте, люди, про это... они жили идеями своего времени и своих ценностей... не путайте то, что было тогда и что есть сейчас... Те, кого вы так усиленно опускаете, про нас говорили бы также... не суди, да не судим будешь (с)

СЗОТ

Опубликовано:

Сталин был профессиональным вором. Его ограбление банка вошло как пример во все книги по криминалистике :)

Это называет обворовывать других :P

Кароче шушера к власти пришла.

Опубликовано:

Зачем - воровать

Может ты прав,но посмотри какуюто старую видео запись,обрати внимание на глаза людей-они щастливы.А вообщето,брат у меня старший он застал совок...по его словам,было действительно интересно жить,и такого детства как он я не застал.Не будем о глобальном.Возьми в частности-при совке никто не думал что я завтра буду есть?Кто меня вылечит если я забалею?Создавали совок что бы всех уровнять,но ето абсурд.

Опубликовано:
Однако это все есть наша история, не забывайте, люди, про это... они жили идеями своего времени и своих ценностей... не путайте то, что было тогда и что есть сейчас... Те, кого вы так усиленно опускаете, про нас говорили бы также... не суди, да не судим будешь (с)

СЗОТ

Ну раз "Те, кого вы так усиленно опускаете, про нас говорили бы также", то почему бы и мне не сказать что я о них думаю.

Опубликовано:
Может ты прав,но посмотри какуюто старую видео запись,обрати внимание на глаза людей-они щастливы.

Были кинозаписи, и они всегда были государственными. Частные лица практически не имели кинокамер. А те, что имели, были местными царьками, членами партии, у которых действительно были счастливые глаза.

Записи, сделанные по госзаказу, всегда были постановочными (другое исключалось), туда набирали актёров, репетировали, вырезали. Вся кинопродукция была пропагандистской.

А приезжие с других стран замечали, что в СССР люди не улыбаются.

Впрочем многие действительно были счастливы живя в дерьме. Просто им по телеку постоянно втирали, что они живут в лучшей стране, и что везде еще хуже. Это была глобальная психологическая обработка. Как в секте. Люди были полностью изолированы от внешнего мира. Они видели этот мир через пропагандистский телевизор и думали, что живут в раю.

А вообщето,брат у меня старший он застал совок...по его словам,было действительно интересно жить,и такого детства как он я не застал.Не будем о глобальном.Возьми в частности-при совке никто не думал что я завтра буду есть?Кто меня вылечит если я забалею?Создавали совок что бы всех уровнять,но ето абсурд.

А у тебя было плохое децтво? У меня было офигенное. Как раз развалился совок, начались офигенные перемены. Меня от этого пёрло не по децки.

Опубликовано:

такую тупорылую ересь говрите что прямо тошнит...

Ельцин за время своего правления совершил четыре неотмолимых злодеяния, он разрушил великую Красную Империю, ввел на нет усилия 10 царей и 8 вождей, вогнав Россию в границы 16 века. Он в 93 году совершил государственный переворот, расстреляв, кроваво расстреляв из танков парламент, перед ним Пиночет просто пигмей, это гном. Он начал кровавую бойню в Чечне, превратил Чечню в кровавую котлету, а потом заключил преступный, унизительный, предательский для России Хасавьюртовский мир. И наконец, он действительно передал все народное достояние в руки узкой компрадорской, прозападной, проамериканской группировке. Оставив весь остальной народ, ученых, военных, учителей, крестьян, священников в состоянии нищеты, рассерженности и обездоленности. По существу, он ввел внешнее управление в России. Россия потеряла суверенитет. Более того, я вчера наблюдал вот погребальную панихиду с огромной, торжественной, многочасовой церковной действом, я вспомнил слова Пушкина из Бориса Годунова: "Нельзя молиться за царя ирода."

Со времён развала СССР и правления Ельцина:

на 23,7% сократилась территория страны;

на 10 млн. человек уменьшилось население;

на 5 млн. стало меньше детей;

3 млн. детей не ходят в школу,

5 млн. живут на улице,

14 млн. находятся за чертой бедности;

в 2,5 раза возросла смертность младенцев;

в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков;

в 77 раз стало больше детей,

заболевших сифилисом;

в 2,4 раза возросло число русских,

больных туберкулезом,

в 10 раз — наркоманией, в 25 раз — сифилисом,

в 60 раз — СПИДом;

в 3 раза снизился объем промышленной продукции;

в 13 раз сократился бюджет страны;

в 20 раз увеличилось количество бедных;

в 14 раз стало больше организованных преступных групп,

ими контролируется половина экономики страны.

Опубликовано:

Полагаю, что все или почти все, включая отписавшихся здесь о совке плохо, сейчас живут в том жилье, которое им осталось от совка. Тогда жилье давали всем. Много ли кто сможет купить себе жилье сейчас по московским ценам? Если есть деньги, лучше уж на Канарах или в Хорватии, там подешевле.

А в изначальном идейном варианте целью было построение общества высокоразвитых, равных и ответственных людей (вовсе не винтиков системы, а общества, в котором каждый гражданин берет стопроцентную ответственность за свою жизнь и за жизнь общества, и вместе они занимаются тем, как сделать свое общество и свою жизнь в обществе лучше).

А разваливали его воры и бандиты. Чтобы не работать, а воровать. Сидеть на откатах и брать взятки. А вовсе не для того, чтобы все тут занимались честным бизнесом.

Опубликовано:

Вопрос был о том, кто СОЗДАВАЛ(!!!) и зачем. У истоков были умные люди, осуществляли всё воры и бандиты. Не важно что потом было, и что есть теперь.. Это не касается вопроса.

Опубликовано:
Полагаю, что все или почти все, включая отписавшихся здесь о совке плохо, сейчас живут в том жилье, которое им осталось от совка.

Я живу в доме отца. Он его строил при совке. Оформлял как "хозпомещение". Потому что нормальный дом строить запрещали. У моего отца ублюдки-комуняки отобрали землю и другой дом. Поэтому дом тесный и земли мало. Стройматериалов найти было нигде нельзя. Всё только через блат и коррупцию, по знакомствам.

Тогда жилье давали всем.

Бугага.

Много ли кто сможет купить себе жилье сейчас по московским ценам?

Поверь, мне даже проще купить его по московским ценам, чем получить при совке. Мои родители не были партийными деятелями.

А в изначальном идейном варианте целью было построение общества высокоразвитых, равных и ответственных людей (вовсе не винтиков системы, а общества, в котором каждый гражданин берет стопроцентную ответственность за свою жизнь и за жизнь общества, и вместе они занимаются тем, как сделать свое общество и свою жизнь в обществе лучше).

Изначальной целью был рабовладельческий строй. Который и был реализован полностью. Комуняки иногда пытаются говорить, что они хотели сделать что-то другое. Но это не правда.

А разваливали его воры и бандиты. Чтобы не работать, а воровать. Сидеть на откатах и брать взятки. А вовсе не для того, чтобы все тут занимались честным бизнесом.

Разваливал его весь народ.

Ельцин за время своего правления совершил четыре неотмолимых злодеяния, он разрушил великую Красную Империю, ввел на нет усилия 10 царей и 8 вождей, вогнав Россию в границы 16 века. Он в 93 году совершил государственный переворот, расстреляв, кроваво расстреляв из танков парламент, перед ним Пиночет просто пигмей, это гном. Он начал кровавую бойню в Чечне, превратил Чечню в кровавую котлету, а потом заключил преступный, унизительный, предательский для России Хасавьюртовский мир. И наконец, он действительно передал все народное достояние в руки узкой компрадорской, прозападной, проамериканской группировке. Оставив весь остальной народ, ученых, военных, учителей, крестьян, священников в состоянии нищеты, рассерженности и обездоленности. По существу, он ввел внешнее управление в России. Россия потеряла суверенитет. Более того, я вчера наблюдал вот погребальную панихиду с огромной, торжественной, многочасовой церковной действом, я вспомнил слова Пушкина из Бориса Годунова: "Нельзя молиться за царя ирода."

Со времён развала СССР и правления Ельцина:

на 23,7% сократилась территория страны;

на 10 млн. человек уменьшилось население;

на 5 млн. стало меньше детей;

3 млн. детей не ходят в школу,

5 млн. живут на улице,

14 млн. находятся за чертой бедности;

в 2,5 раза возросла смертность младенцев;

в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков;

в 77 раз стало больше детей,

заболевших сифилисом;

в 2,4 раза возросло число русских,

больных туберкулезом,

в 10 раз — наркоманией, в 25 раз — сифилисом,

в 60 раз — СПИДом;

в 3 раза снизился объем промышленной продукции;

в 13 раз сократился бюджет страны;

в 20 раз увеличилось количество бедных;

в 14 раз стало больше организованных преступных групп,

ими контролируется половина экономики страны.

Бугага.

Опубликовано:

Советский союз? Это учение что-то вроде орудия разрушения России...

Опубликовано:

«Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы.»

Опубликовано:

Полагаю, что все или почти все, включая отписавшихся здесь о совке плохо, сейчас живут в том жилье, которое им осталось от совка.

Я живу в доме отца. Он его строил при совке. Оформлял как "хозпомещение". Потому что нормальный дом строить запрещали. У моего отца ублюдки-комуняки отобрали землю и другой дом. Поэтому дом тесный и земли мало. Стройматериалов найти было нигде нельзя. Всё только через блат и коррупцию, по знакомствам.

Ну да, иметь гораздо больше, чем в среднем у всех было не положено. Так же как и частная собственность противоречила всем идеям социализма. Понятно, что были и в этой системе те, кто равнее, и они всё равно имели больше, чем среднем все.

Но иметь самое необходимое, включая крышу над головой, ГАРАНТИРОВАННУЮ государством, это было лучше, чем не иметь ничего, как было у многих при царе.

Сейчас тоже нет ничего гарантированного. И оно сейчас более недоступно, чем в капиталистических странах Запада, где гарантий побольше. Здесь те, кто у власти, более настроены на сиюминутную личную выгоду и сверхприбыли, нежели на развитие общества.

"Мне сейчас надо - и всё". Поэтому и жилье здесь гораздо дороже, чем на Канарах. Потому что кому-то сейчас надо, и всё.

Тогда жилье давали всем.

Бугага.

Чего бугага? Тогда можно было, заведя собственную семью, встать на очередь и получить от своего предприятия отдельную квартиру, не за деньги, а потому что новая семья в ней нуждается. Мои родители, не будучи партийными работниками, так получили квартиру, и все знакомые и соседи, где я жил, сначала в одном доме, потом в другом, так получали жильё.

Много ли кто сможет купить себе жилье сейчас по московским ценам?

Поверь, мне даже проще купить его по московским ценам, чем получить при совке. Мои родители не были партийными деятелями.

Сколько ты сейчас зарабатываешь для этого и чем занимаешься? Через какие такие схемы такие деньги прокачиваешь?

Мои тоже не были, но получили.

Изначальной целью был рабовладельческий строй. Который и был реализован полностью. Комуняки иногда пытаются говорить, что они хотели сделать что-то другое. Но это не правда.

Рабовладельческий строй в России был начиная с Ивана Грозного и вплоть до Николая Второго.

В 1861 году в Лондоне открыли первую в мире линию метро, а в России отменили крепостное право.

А в 1961 году Советский Союз первым в мире отправил своего космонавта в космос, за сорок лет вырвавшись от сохи в космос, промежуточно сумев пережить войну с Гитлером и победить в ней (как бы американцы не писали, что Гитлера победили они).

Разваливал его весь народ.

Разваливало его то быдло, которое и сейчас вокруг и разваливает что осталось. То, которое мусорит в подъездах и на природе, матерится, бухает и тащит всё, что плохо лежит. Это не народ. Это те, с кем в том числе и Сталину приходилось иметь дело, и среди которых наводить порядок. Это не этот народ придумывал, как строить социалистическое общество.Такие люди не хотят и не будут брать ответсвенность за свою жизнь и за интересы общества, ни при коммунизме, ни при демократии. Им просто сейчас надо, и всё.

http://ru.youtube.com/watch?v=iabEYoOZ7GE

Опубликовано:
Но иметь самое необходимое, включая крышу над головой, ГАРАНТИРОВАННУЮ государством, это было лучше, чем не иметь ничего, как было у многих при царе.

Сейчас тоже нет ничего гарантированного. И оно сейчас более недоступно, чем в капиталистических странах Запада, где гарантий побольше. Здесь те, кто у власти, более настроены на сиюминутную личную выгоду и сверхприбыли, нежели на развитие общества.

"Мне сейчас надо - и всё". Поэтому и жилье здесь гораздо дороже, чем на Канарах. Потому что кому-то сейчас надо, и всё.

Жилье здесь дороже, потому что народ тупее. :)

Чего бугага? Тогда можно было, заведя собственную семью, встать на очередь и получить от своего предприятия отдельную квартиру, не за деньги, а потому что новая семья в ней нуждается. Мои родители, не будучи партийными работниками, так получили квартиру, и все знакомые и соседи, где я жил, сначала в одном доме, потом в другом, так получали жильё.

Мои родилети создали семью и имели двоих детей. Думаешь им дали стать на очередь? Думаешь они получили квартиры? Я тут спорить не буду. Я знаю, что при совке были люди, которым хорошо жилось, и не только партийным деятелям. В основном хорошо жилось в Москве, Ленинграде и в закрытых городах. Потому что их хорошо снабжали за счет всех остальных. В провинции был полный отстой (хотя тоже где как, но в основном жопа). Ты из Москвы или из закрытого города? Если да - вопросов не имею. Там и непартийные жили неплохо, это я знаю и не спорю.

Сколько ты сейчас зарабатываешь для этого и чем занимаешься? Через какие такие схемы такие деньги прокачиваешь?

Мои тоже не были, но получили.

Я мало зарабатываю. Но перспектив у меня больше, чем при совке. При моих заработках я смогу купить квартиру через 5 лет. Ну с учетом роста недвижимости, может через 8. А не через 20, как при совке. И главное, я сам себе хозяин, а не раб подневольный. Образ жизни свободного человека всё-таки другой. И для меня это важно. Я не хочу быть рабом, это меня унижает.

Опубликовано:

Ну во-первых, создавали СССР не воры и бандиты, а всё-таки весь тогдашний народ. Глупо думать, что шайка воров и бандитов( даже численностью в несколько сот человек) смогла бы сделать то, чего не удавалось сделать до этого ни Наплеону, имевшему в подчинении все ресурсы Европы, ни другим военно-государственным образованиям. Вы бы почитали классиков того времени как они описывают причины революции. Была жёсткая кастовая система, несмотря на то что уже были разночинцы. 90% населения не имели де-факто права не то что бы на начальное образование, но даже на собственную жизнь и тело. Дворяне ведь уже превратились в другой, этнос живший по своим законам и имевшим даже свой языковой диалект. Высшие и средние дворяне просто прожигали свою жизнь в разврате. Об этом ща много передач снято, да и по зарубежным источникам того времени факты говорят сами за себя:) Когда матросы, служившие в Кронштаде, получали письма с дома, что их родным банально есть нечего, всё барин забирал, да к тому же их сестёр и матерей насиловали от скуки приехавшие с заграничной учёбы барские сынки.. Что бы ты сделал на месте этих матросов в таком случае, когда у тебя на боевом крейсере есть тяжёлая артиллерия, и в прямой видимости Зимний дворец?;) Ну, эт конешна утрированный пример:)

Так что не надо смотреть на историю такой большой страны через призму бандитских понятий.

А что касаемо бесплатного жилья, так у меня ща подчинённые есть которым за 50 лет уже. И все они рассказывают, что когда-то приехав в Краснодар, без всякого образования, устроившись на любой завод или предприятие, без особой квалификации через 3-8 лет пополучали квартиры бесплатно в которых и живут до сих пор:)

Я мало зарабатываю. Но перспектив у меня больше, чем при совке. При моих заработках я смогу купить квартиру через 5 лет. Ну с учетом роста недвижимости, может через 8. А не через 20, как при совке. И главное, я сам себе хозяин, а не раб подневольный. Образ жизни свободного человека всё-таки другой. И для меня это важно. Я не хочу быть рабом, это меня унижает.

Насчёт перспектив про собственную квартиру можешь почитать в новом Жилищном Кодексе:)

Опубликовано:
...

У моего отца ублюдки-комуняки отобрали землю и другой дом.

...

ОСТОРОЖНО!!!

На пикапфоруме Валерия Новодворская собственной персоной!!!!

Опубликовано:
Мне 21 год и я являюсь "обычным" гражданином Российской Федерации,обычный "работяга" скажем так,

и мне сильно интересно КТО и ЗАЧЕМ создавал Советский Союз?

Хочется пообщаться с людьми на эту тему,у кого какие мнения на этот счёт.

Отпишитесь пожалуйста если есть что сказать.

вопрос удивил про зачем. ссср практически полностью повторял границы империи. логическое продолжение существование гос-ва после революции.

создано главами российской ,украинской, белорусской и закавказскими республиками.

з.ы. кстати про воров и бандитов во главе революции стояли умнейшие и образованнейшие в основном люди) дзержинский был аристократом,ленин учился с керенским, троцкий - сын зажиточного еврейского замлевладельца. так что ненадо про воров и бандитов;)

Опубликовано:

Создавали СССР фанаты - доброхоты. Создание СССР стало возможным благодаря тому, что много кому это было выгодно (или думали что им это надо) - это и владельцы международных банков, и жители на территории СССР, и собственно организаторы. Не надо упрощать, искать одну-единственную причину создания СССР и одну-единственную группу лиц, которой это было надо. Даже сейчас, в век глобализации и сосредоточения капитала в руках немногочисленных кланов, империю им по мановению руки не создать.

Лекад, Парадиз и т.д. молодцы, демонстрируют энциклопедические познания в области ...мудозвонства, к сожалению, а не в истории, звенят так, что глохнешь. Свободы им много стало, ну-ну) Перспектив много.

В СССР, в отличие от настоящего времени, была госмонополия на эксплуатацию людей. Сейчас людей эксплуатируют как государство, так и другие люди. Результат - однозначно больше свободы и перспектив, ога. Хочешь - иди торгуй, хочешь - командуй, хочешь - обслуживай первые 2 категории. Остальные группы весьма немногочисленны и живут как правило плохо. Научные изыскания ведутся немногочисленные и максимально быстро окупаемые. Фундаментальные исследования либо не ведутся вообще, либо ведутся на чистом энтузиазме. Свобода - как у Шнура в песне, "Заводы стоять, блять, одни гитаристы в стране"... В сфере материального производства и науке заняты дай бог 3 процента народонаселения. Квартиру молодой семье получить просто нереально. Дорогое, оно, кстати, не только потому что те, кто его продают, деньги любят. В России очень дорого строить и дорого заниматься сельским хозяйством. Самые умные - парадиз, лекад, висп и хз кто еще - наверняка знают почему. Эти отрасли - дотационные. Сами по себе существовать не могут. Сельское хозяйство сейчас получают господдержку, с жильем ситуация интереснее - дотации приходят сложным путем, через казнокрадов и взяточников, ворующих государственные деньги. А в СССР... Скажите, мне, умные люди, те, кто не верит, что за так давали квартиры. 95% семей были с квартирами. Все с разными. Понятно, что у 5% были хоромы, у 5% - бараки. 85% населения то их за что получало? Продавать их не продавали. 5% партийных функционеров рассмотрели выше - у них хоромы. КАК?

Опубликовано:

Тем кто о*сирает совеЦкий союз - идите на ЙYX... Сама сука ИДЕЯ БЫЛА ХОРОШАЯ... Просто сука русский менталитет: "наппиZдить впервую очередь для себя" как всегда взял вверх.... И не следует вам, 20-летним иждивенцам, говорить что СССР - гамно... А спрашивать: "Кто и когда придумал СССР?" - сука СТЫДНО!!! Не знаешь - читай книги, или хотя бы гугл... А то, мля, отличился B)...

Ну а фигли мы хотим? По результатам экзаменов в России каждый 5-й выпускник школы - сука ДВОЕЧНИК!!!

Имхо: если ты необразованный, то у тя почти нет шансов быть достойным и интересным собеседником, а следовательно и успешным соблазнителем...

ЗЫ: Я родился в 83 году и успел пожить при СССР 8 лет... Хоть я и был маленький, но я помню тот СОВЕТСКИЙ дух, который был в стране, и мне он нравится больше, чем современный дух корыстолюбия, лицемерия, наплевательства, быдланизма, коррупции и псевдодемократии... Вчера впервые посмотрел ролик, снятый на телефон, где толпа убивает девушку, а человек 5 хладнокровно снимает все это на телефон... Вроди бы она заразила пару человек спидом (хотя не факт)... Но это не оправдание убийству и хладнокровию тех, кто снимал на видео... Я бы точно не смог бы вот так стоят в метре от избиваемой лежащей девушки и смотреть, как какой-то отморозок бросает ей на голову здоровенный кирпич... и убивает ее... Я был в шоке...

Да щас такого видео масса: избиение в школе, изнасилование.... Пипец...

В советском союзе такого точно бы не было... А при Сталине, так ваще, сука расстреляли бы с десяток таких вот отморозков.. и потом у людей отпало бы желание на такое...

И еще лично моё мнение в дополнение к списку товарища Technoud:

- в несколько раз возросло количество быдла...

А тем кто говорит, что щас возможностей больше (квартиру за 5 лет а не за 20) я хочу сказать: не сравнивайте детородный орган с пальцем: Москва и Россия - это 2 государства... Не даром есть анекдот, где сын спрашивает у отца: "Пап, а если Москва присоединится к России, то мы будем так же хорошо жить?".... :(

Опубликовано:

Довольно забавно было почитать топик.

Мне нравилось жить в советском союзе. С его очередями и постоянной нехваткой тех или иных продуктов (как питания, так и потребительских).

Мне нравится жить сейчас.

Кто и зачем создавал советский союз.. Ни разу не задавался подобным вопросом. Привык искать недостатки в себе. И исправлять их там же. Судить о действиях Сталина и других - не считаю возможным. Потому что не знаю как это было. Кто знает, тот пусть и судит.

Опубликовано:
я помню тот СОВЕТСКИЙ дух, который был в стране, и мне он нравится больше, чем современный дух корыстолюбия, лицемерия, наплевательства, быдланизма, коррупции и псевдодемократии...

Да, это была одна из немногих позитивных вещей в СССР. К коммунистической идеологии может быть масса претензий, но наличие в головах у народа хоть какой-то общей идеи и тормозов "что можно, а что нельзя" - ИМХО было очень полезно. То же самое с пропагандой - да, с одной стороны было излишнее оболванивание на предмет "СССР - родина слонов" (ну, то есть, типа мы живем в самой-самой лучшей стране :) ), с другой - не могу себе представить, чтобы при совке по ТВ показывали фильмы а-ля "Бригада" и вообще наличие в масс-медиа хоть намека на неуважение закона и морали.

С последним, правда, тоже был перебор ("в СССР секса нет"), хотя, как известно, и сам секс был (только не афишировался в открытую и с контрацептивами был напряг), и сама эта фраза звучала по-другому (в одном варианте "на телевидении секса нет", в другом "секса нет, а есть любовь")

Опубликовано:

Большинство охаивает СССР за то, что мол мы отстало жили и воспринимают сегодняшнюю действительность, как заслугу Горбачева, Ельцина и иже с ними... Но не уже ли не понятно, что научно-технитеский прогресс (НТП), который рванул вперед в 80-х годах, точно так же был бы, останься союз существовать... СССР уже ведь выходил из застоя, появилась гласность, стали даже по ночам эротику показывать, продукты появились в магазинах: вспомните конец 80-х - начало 90-х... Или вы думаете, что если бы был СССР, у нас не было бы компов, мобил, спутникового ТВ, одежды из польши и турции?... Да все было бы. Этот прогресс невозможно было бы не впустить в СССР... Посмотрите на китай, они живут при социализме... Да, я согласен: большинство живёт херово, но ведь это потому, что их слишком дофига, не могут 1,6 млрд. челов в одной стране жить зашибись... Но тем не менее, скажите, где сделаны ваши компы, мобилы, плееры, телевизоры, куртки, кроссовки...? А? Сука, в Китае!!! В социалистической стране! А ведь СССР был намного "развитее", чем Китай... А щас они и авто-рыно завалят дешевыми тачками...

Вот и получается, что Горбачев и Ельцин, на волне всеобщего НТ-прогресса и выхода союза из застоя взяли и развалили союз... И те новые изменения (к лучшему?) в жизни человечества, которые люди увидели в новой стране, они стали приписывать к заслугам тех же Горбачева, Ельцина и т.д.

А что меня удивляет больше всего, так это то, как щас люди, выросшие в союзе (те, кому за 40) охаивают то устройство... тех же пионеров например.. И говорят, что у советских детей не было детства... Охренет!!! Это получается. что у них самих не было детства... А как же их расказы о поездках в Артек, о повязывании красного галстука, о песнях у костра, о газировке за 3 копейки, о распределении в любую Республику союза после ВУЗа???... Я родился в БАКУ, потом переехали в Минск. До 91-го года билет на самолет Минск-Баку стоил 50 рублей. И мой отец работая вахтенно в Баку, мог туда ежемесячно летать... Зарплата была 350р.

Сейчас билет стоит 300$ в одну сторону. Один я не полечу, опасно (мы жили на полуострове 60 км от Баку). А семьёй ехать дорого, и так сестру платно учат. Я 15 лет не был на родине, а так хочется....

Опубликовано:

Люди, которые хают нынешний строй и говорят что раньше лучше было - завистливые неудачники у которых не хватило способностей и мозгов пробиться наверх, или просто не повезло, которые остались среди быдла и грязи, потеряли веру в себя и теперь пытаются свалить всё это на хреновое настоящее. Им действительно лучше жить в таком строе где всех выравнивают насильственно, где ты знаешь только то что тебе дозволенно знать, где ты живёшь в придуманном мире, по плану, с ложной мечтой о светлом будущем, с промытыми мозгами, не имея возможности узнать большего и хотя бы с чем-то сравнить, чтобы правду увидеть..

Опубликовано:
А что меня удивляет больше всего, так это то, как щас люди, выросшие в союзе (те, кому за 40) охаивают то устройство... тех же пионеров например.. И говорят, что у советских детей не было детства... Охренет!!! Это получается. что у них самих не было детства... А как же их расказы о поездках в Артек, о повязывании красного галстука, о песнях у костра, о газировке за 3 копейки, о распределении в любую Республику союза после ВУЗа???...

)))

а как же концерты Aerosmith, Rolling Stones, Pink Floyd, книги Властелин Колец, Нарния, Автостопом по Галлактике, фильмы Princess Bride и Монти Пайтон, футболки с фотками кумиров молодежи, прическа хоть в стиле продиджи, наконец, возможность нести любую хе*ню без всяких последствий...

у тех, кому сейчас за 40 всего этого в детстве небыло.

моя бабушка рассказывала мне, что когда ей было 4 года, ей уже запрещали говорить то что она думала.

Зарплата была 350р.

эх, хорошие были времена, никому завидовать не надо было. жжош)))

Will-o'-the-wisp

+100

Опубликовано:

Will-o'-the-wisp

+1

Меня удивляет, как люди, находящиеся на сайте, посвященном саморазвитию, могут сочувствовать режиму, в основе идеологии которого лежало подавление любых попыток достичь личного успеха.

Опубликовано:

Смешно почитать ваши высказывания о том, какой СССР был плохой, но надо не смеяться а плакать.

Очень жалко, что вы даже не знаете родной истории, кто создал (правильно будет преобразовал Российкую империю) и почему.

А все высказывания о том, что там было плохо не совсем правильные. Да, там были недостатки, иногда существенные.

Но при этом население было социально защищено, государство было мощной экономической и военной державой.

Говорят, что раньше уничтожали ученых, генералов, а что происходило в 90х? Ученые уезжали зарубеж, генералы уходили из армии в бизнес, зачастую криминальный.

А что сейчас из себя представляет Россия-совсем малый вес на международной арене, отставание в вооружении, социальная незащищенность населения, бешанная коррупция, разросцийся административный аппарат.

И самое главное - те, кто находятся у власти воруют деньги в размерах, намного превышающих кражи советскими чиновниками.

Опубликовано:
А что сейчас из себя представляет Россия-совсем малый вес на международной арене, отставание в вооружении, социальная незащищенность населения, бешанная коррупция, разросцийся административный аппарат.

да, международная арена и место страны на ней- главный аргумент сторонников диктатуры.

для меня важна прежде всего личность.

Опубликовано:
да, международная арена и место страны на ней- главный аргумент сторонников диктатуры.

для меня важна прежде всего личность.

скорее тех кто думает о завтрашнем дне. у России много после союза осталось, поэтому с ней еще хоть немного и считаются. Югославии нечего было противопставить - разбомбили, принесли демократию, свободу личности.

на счет развития личности... не знаю, сам в то время не жил. было бесплатное образование, одно из лучших в мире. бассейн, тренажерный зал - все почти даром. за границу в конце восьмидесятых пускали (разумеется фэйсконтроль был всегда)

мало кто из моих знакомых, близких отзываются о союзе негативно

ЗЫ по мне - в тогда было много хорошего, но и сейчас я жизнью доволен

ИМХО революция, образование СССР - все это было большой авантюрой, тем кто был во главе нереально подфортило. и результат получился далеко не самый плохой

Опубликовано:
Смешно почитать ваши высказывания о том, какой СССР был плохой, но надо не смеяться а плакать.

Очень жалко, что вы даже не знаете родной истории, кто создал (правильно будет преобразовал Российкую империю) и почему.

Да, очень жалко, что многие не знают истории.....

Но при этом население было социально защищено, государство было мощной экономической и военной державой.

http://www.bonistikaweb.ru/VOLOGODSKIY/vologodskiy-2.htm

В конце 1982 г. областные власти вынуждены были признать «временные» проблемы в снабжении населения мясо-молочной продукцией. В сентябре вологжане получили талоны на животное масло и колбасные изделия. В других городах и районах области, включая Вологодский район, талоны появились позднее.

Весовые нормы на продукты в Вологде колебались от 200 до 500 граммов масла и от 300 до 600 граммов колбасы в месяц на человека.

Охрененно мощная экономика и невротебенная социальная защита.......

Кто-нибудь из вас сейчас ест не более 600 граммов колбасы в месяц? :)

Опубликовано:

Да, очень жалко, что многие не знают истории.....

http://www.bonistikaweb.ru/VOLOGODSKIY/vologodskiy-2.htm

В конце 1982 г. областные власти вынуждены были признать «временные» проблемы в снабжении населения мясо-молочной продукцией. В сентябре вологжане получили талоны на животное масло и колбасные изделия. В других городах и районах области, включая Вологодский район, талоны появились позднее.

Весовые нормы на продукты в Вологде колебались от 200 до 500 граммов масла и от 300 до 600 граммов колбасы в месяц на человека.

Охрененно мощная экономика и невротебенная социальная защита.......

Кто-нибудь из вас сейчас ест не более 600 граммов колбасы в месяц? :)

К этому можно вспомнить 1992-1994 годы, когда в некоторых городах помимо введения талонной системы, перестал ходить общественный транспорт, зарплату не платили по 8 месяцев. Или 1998-1999 когда был финансовый кризис, а нефть еще не подорожала

Согласись, из этого нельзя делать вывод что в России жить фигово.

На счет экономики - сравни ВВП и ВВП на душу населения тогда и сейчас.

Опубликовано:
Меня удивляет, как люди, находящиеся на сайте, посвященном саморазвитию, могут сочувствовать режиму, в основе идеологии которого лежало подавление любых попыток достичь личного успеха.

Можно сколько угодно спорить но кто хотел и чего то из себя представлял и тогда добивался личногоуспеха хоть по партийной линии (а чего сейчас то этого нет что ли?) хоть в производстве (директора и тогда были) хоть в науке хоть в творчестве (к примеру НИ ОДИН из современных российских фильмов по своему внутреннему содержанию не дотягивает до средненького фильма тех времен не говоря уже о многочислнных шедевров которыемы смотрим с удвольствием до сих пор а о популярности какую имели хорошие актеры или певцы тех лет некоторые из которых известны и сейчас современные деятели искусства могут лишь мечтать).

А мозги современные масс-медиа промывают не хуже а даже лучше чем тогда. Благо что технологии не стоят на месте совершенствуются.

Простой пример на последних выборах мне лично довелось быть наблюдателем в участковой избирательной комиссии и выезжать с избирательной урной к тем кто не мог проголосовать на участке - в основном к старикам. Так вот когда к ним заходили то многие при входе еще сообщали что будут голосовать только за Зюганова (не секрет что большинство из них голосует за коммунистов то есть за то жалкое подобие которое от них осталось), а когда брали бюллетень как зомби ставили крестики и галочке в графе напротив Медведева а потом в ступоре смотрели в ими же заполненный бюллетень и не понимали как это они так проголосовали не за того за кого хотели. Повторяю что видел лично и неоднократно.

А наблюдателем я был от Единой России.

Опубликовано:
К этому можно вспомнить 1992-1994 годы, когда в некоторых городах помимо введения талонной системы, перестал ходить общественный транспорт, зарплату не платили по 8 месяцев. Или 1998-1999 когда был финансовый кризис, а нефть еще не подорожала

Согласись, из этого нельзя делать вывод что в России жить фигово.

Вообще-то 1982, на который я указывал, это не год кризиса. Это преславутый застой, так всеми любимый. А 1992-1994 и 1998 - кризисные. Кризисы надо сравнивать с кризисами. То есть например с голодом 1920-х или 1930-х на украине, когда умерло более 5 млн человек от голода. Такого и близко не было в кризисные годы в 1990-х. Многие любят сравнивать самые плохие годы из 1990-х с самыми лучшими периодами в совке, и говорить как же было ужасно при Ельцине и какой рай при совке. "опустим обычную газету в серную кислоту, а журнал тв-парк в дистиллированную воду. Вы видите какая разница!".

1990-е - это переходный период. Он не мог быть безболезненным. Переход к совку тоже был очень болезненным, еще более болезненным, чем переход к псевдодемократии с монополизированным коррупционным рынком в 1990-е.

Если уж брать лучшие периоды совка, то сравнивать надо с лучшими периодами после 1991. Например с 2000-2006.

На счет экономики - сравни ВВП и ВВП на душу населения тогда и сейчас.

Статистика совковая - липовая. Показатели раздували как хотели. Всё "за планом" гнались. Сейчас рыночная экономика, она качественно другая. Сравнивать их только по количественным показателям некорректно, даже если бы эти показатели были истинные, а не рисованные большей частью, чтобы "перевыполнить план". Если смотреть по сухим статистическим цифрам, то да, сейчас просто полный упадок по сравнению с совком. А если посмотреть вокруг, то машины есть даже у бедных слоёв населения. При совке очередь на машину была 5-7 лет, и то по блату. Сейчас купить тачку - дело нескольких месяцев для средней семьи. Понятно, что тачка не роллс-ройс, но и при совке "копейка" тоже не представительского класса была.

Опубликовано:
А мозги современные масс-медиа промывают не хуже а даже лучше чем тогда. Благо что технологии не стоят на месте совершенствуются.

Да нет, не лучше. Сейчас ты можешь общаться с иностранцами не выходя из дома через интернет. Раньше за такое тебя бы посадили, как "неблагонадежного".

Простой пример на последних выборах мне лично довелось быть наблюдателем в участковой избирательной комиссии и выезжать с избирательной урной к тем кто не мог проголосовать на участке - в основном к старикам. Так вот когда к ним заходили то многие при входе еще сообщали что будут голосовать только за Зюганова (не секрет что большинство из них голосует за коммунистов то есть за то жалкое подобие которое от них осталось), а когда брали бюллетень как зомби ставили крестики и галочке в графе напротив Медведева а потом в ступоре смотрели в ими же заполненный бюллетень и не понимали как это они так проголосовали не за того за кого хотели. Повторяю что видел лично и неоднократно.

А наблюдателем я был от Единой России.

Промыв мозга и сейчас недецкий, после избрания Путина. Я и не говорил, что это хорошо.

Кстати. А ты знаешь, что при совке партия контролировала личную жизнь граждан? За такое безобидное увлечение как "пикап" тебя бы разнесли на комсомольском собрании в пух и прах, могли бы запросто исключить из комсомола, как "морально разложившегося", и как следствие выкинуть с университета, написать на работу, и реально запороть тебе карьеру. Тут я смотрю у многих зеленых слишком сопливые и идеализированные представления о совке, в котором они не жили, а только сказки слушали. Многие вещи, которые были тогда, сейчас кажутся даже не дикостью, а умышленной пыткой и унижением. Порядки как на зоне были.

Опубликовано:
....

Кстати. А ты знаешь, что при совке партия контролировала личную жизнь граждан? За такое безобидное увлечение как "пикап" тебя бы разнесли на комсомольском собрании в пух и прах, могли бы запросто исключить из комсомола, как "морально разложившегося", и как следствие выкинуть с университета, написать на работу, и реально запороть тебе карьеру. Тут я смотрю у многих зеленых слишком сопливые и идеализированные представления о совке, в котором они не жили, а только сказки слушали. Многие вещи, которые были тогда, сейчас кажутся даже не дикостью, а умышленной пыткой и унижением. Порядки как на зоне были.

Чего то я не заметил что сейчас в ЕР и в других партиях поощряется увлечение пикапом. Когда биографиии кандидатов читаешь ни разу не видел и не слышал чтобы политики особо хвалилились что вступали в половую связь более чем с сотней женщин. Наоборот все как один примерные семьянины.

Кто хотел пикапил и тогда. Кто хотел строил свою карьеру.

Мои родители после окончания института по распределению работали в учебном заведении (техникуме) в провинциальном районном центре им сразу дали служебное жилье а через год когда я родился и матушка была беременна вторым ребенком им дали трехкомнатную квартиру в новом доме. Отец сделал неплохую карьеру на государственной службе и в принципе мог добиться большего если бы сам хотел. Но при этом он никогда не был членом компартии. Ему много раз предлагали и даже обязывали вступить. Но у него на этот счет была своя точка зрения. И отсутствие партийности не мешало ему в карьере, потому что работник был хороший и умел руководить.

А пожил я и Советском Союзе немало - школу заканчивал когда его развалили. И зоновских порядков не замечал. По крайней мере на улице гуляли без страха и велосипед свой ставил каждый вечер под окнами квартиры не пристегивал его ни к чему и каждое утро находил его там где оставил.

"Да нет, не лучше. Сейчас ты можешь общаться с иностранцами не выходя из дома через интернет. Раньше за такое тебя бы посадили, как "неблагонадежного".

А сейчас спокойно можно не только с иностранцами общаться но и скачивать с интернета и размещать в нем сцены порно, изнасилования, пыток, убийства и быть при этом благонадежным. К чему это ведет?

Зато мля свобода!!!

А то что когда тебя будут на улице убивать или твою девушку насиловать никто не придет на помощь а только с мобильниками и видеокамерами с разных налетят чобы заснять эти сцены и первыми разместить в интернете - это пох?

....

Чего то я не заметил что сейчас в ЕР и в других партиях поощряется увлечение пикапом. Когда биографиии кандидатов читаешь ни разу не видел и не слышал чтобы политики особо хвалилились что вступали в половую связь более чем с сотней женщин. Наоборот все как один примерные семьянины.

Мои родители после окончания института по распределению работали в учебном заведении (техникуме) в провинциальном районном центре им сразу дали служебное жилье а через год когда я родился и матушка была беременна вторым ребенком им дали трехкомнатную квартиру в новом доме. Отец сделал неплохую карьеру на государственной службе и в принципе мог добиться большего если бы сам хотел. Но при этом он никогда не был членом компартии. Ему много раз предлагали и даже обязывали вступить. Но у него на этот счет была своя точка зрения. И отсутствие партийности не мешало ему в карьере, потому что работник был хороший и умел руководить.

А пожил я и Советском Союзе немало - школу заканчивал когда его развалили. И зоновских порядков не замечал. По крайней мере на улице гуляли без страха и велосипед свой ставил каждый вечер под окнами квартиры не пристегивал его ни к чему и каждое утро находил его там где оставил.

"Да нет, не лучше. Сейчас ты можешь общаться с иностранцами не выходя из дома через интернет. Раньше за такое тебя бы посадили, как "неблагонадежного".

А сейчас спокойно можно не только с иностранцами общаться но и скачивать с интернета и размещать в нем сцены порно, изнасилования, пыток, убийства и быть при этом благонадежным. К чему это ведет?

А то что когда тебя будут на улице убивать или твою девушку насиловать никто не придет на помощь а только с мобильниками и видеокамерами с разных сторон налетят чобы заснять эти сцены и первыми разместить в интернете - это как?

Зато мля свобода!!!

Опубликовано:

А ты думаешь в совке опускали только тех, кто написал о своих увлечениях в анкете? Доносительство было развито по полной. Я слышал от родителей, что одна девушка то ли повесилась, то ли бросилась откуда-то, не помню уже, короче покочила жизнь самоубийством, после того как её разнесли на собрании за связь с женатым.

А, так у тебя отец был руководителем. Ну да, понятно как вы жили. Тебе рассказать историю моей семьи, обычных учителей, а не руководителей? Квартиру не дали. Отняли то, что было (землю, часть дома). И не давали строиться.

Зато мля свобода!!!

Порно это естественная вещь. У тебя совковые комплексы. Запрещать эротику и порно - аморально.

Изнасилования, пытки и убийства - это сейчас запрещено. Как и при совке. Или может ты хочешь сказать, что сейчас изнасилования есть, а при совке их не было?

А то что когда тебя будут на улице убивать или твою девушку насиловать никто не придет на помощь а только с мобильниками и видеокамерами с разных налетят чобы заснять эти сцены и первыми разместить в интернете - это пох?

И что же никто не пришел на помощь, когда у моего отца землю отнимали? Ни милиция, ни судебная власть. Она была вся продана на 100% при совке. И сейчас с этим не лучше.

PS

Спорить не хочу. Я понимаю, что тем, кому при совке дали квартиру, приятно об этом вспоминать. Переубеждать кого-то не хочу. Нафига?

Что касается темы кто создал СССР. Германия финансировала экстремистские течения в России во время первой мировой, чтобы разрушить своего противника (Российскую Империю) изнутри. Что и было сделано. Большевики, придя к власти на немецкие деньги, сразу сдали территорию, за которую были положены сотни тысяч жизней.

Опубликовано:
а как же концерты Aerosmith, Rolling Stones, Pink Floyd, книги Властелин Колец, Нарния, Автостопом по Галлактике, фильмы Princess Bride и Монти Пайтон, футболки с фотками кумиров молодежи, прическа хоть в стиле продиджи, наконец, возможность нести любую хе*ню без всяких последствий...

у тех, кому сейчас за 40 всего этого в детстве небыло.

Уна, почитай еще раз мой пост... Я ж говорил, что все это - "Aerosmith, Rolling Stones, Pink Floyd, книги Властелин Колец...." оно не обошло бы нас стороной, всё это пришло бы... Хотя , если честно, лично мне не нравятся все эти группы, книги и фильмы, что ты перечислила... Это отстой... Хм, Нарния млин... :D

А вот это: "возможность нести любую хе*ню без всяких последствий... " - это называется гласность, и она пришла в союз кажется в 86 г. и кстати уже начали давать концерты всякие Рок Группы....

Уна, насколько я знаю, ты по-старше большинства тут на форуме и должна бы это знать... <_<

Как я в очередной раз убеждаюсь: те , кто охаивают СССР, пеняют на то, что после его распада (лет через 5) у нас стало больше возможностей, продвинулся прогресс, у нас появились сникерсы, Продиджи, потом приставки, компы, мобилы....

Да прогресс рванул вперед... Пофиг только, что не у нас, да?... Все это пришло с запада: все эти ваши сникерсы, Продиджи и компы с мобилами... А наши предприятия в большинстве своем загнулись... Люди оказались на улице... Все поголовно ринулись в торговлю, челноками и т.д... Воровство стало чертой характера нации...

Вам дали жвачку, кока-колу, Аеросмит и китайские товары 3-го сорта, а забрали страну...

моя бабушка рассказывала мне, что когда ей было 4 года, ей уже запрещали говорить то что она думала.
- Да, такое было... :rolleyes: Хы.. При Сталине... Когда твоя бабушка родилась... В 50-х уже развенчали его культ и стало свободнеее... А в 85-86 пришла гласность и никто не помешал бы твоей бабушке выйти на улицу и говорить всем соседкам, что Сталин - педераст... :P А вот зато сейчас в соседней стране есть закон, который запрещает охаивать достаток страны... То есть, если ты на улице будешь говорить, что тебе не нравиться госУстройство и что все плохо живут, тебя заберут в ментовку... Собираются ввести закон о нравственном (читай политическом) контроле интернета... В интеренет клубах уже вводится учет сайтов, на которые залазят клиенты... Если ты например из дома настрочит статью, порочащую президента или строя, то тебя вычислят и #..... Собираются запретить спутниковое ТВ... Уже третий год действует указ, по которому по радио 75% "отечественной" музыки... (А российская музыка и зарубежная составляют остальные 25%).... Причем своей музыки ооооочень мало, о хорошей, так вообще... Россияне щас скажут: А нам то что... - А то, что это все — части одного... _________ Что, угадали, про какую страну я грил? ;)

И еще, если я грю, что мне нравится СССР, я не грю, что мне нравится вся та идеология полностью... Много было ваще абсурдного и бредового по современным меркам...

И тем более я не говорю, что мне не нравиться наша сегодняшняя жизнь... ОНА МНЕ НРАВИТСЯ, МНЕ В КАЙФ... И Я,СУКА, ГОРЖУСЬ, ЧТО РОДИЛСЯ В СССР!!!

и еще: Москвичи, лучше молчите о своих возможностях в наше время.... Вы живете в отдельном гос-ве Москоу.... Вас зарплатой в 2000$ не удивишь, а для остальной страны, не считая еще десятка 2 крупных городов, за эти деньги надо работать пол года....

Так же молчите те, кому меньше 25 и кто сам не ощущал духа СССР...

Спросите лучше родителей, особенно тех, кто по старше - за 50 лет... Спросите: А как на самом деле вам жилось в СССР, не считая всякой комсомольской бредятины?...

Или еще раз посмотрите советские фильмы... Поднимите руку те, кому не нравятся комедии Гайдая и другие позитивние картины советского времени! Ну что? Мало таких да! Так что идите нафик сосвоими Властелинами колец, Поттерами и Нарниями... ! ;)

Опубликовано:
Да прогресс рванул вперед... Пофиг только, что не у нас, да?... Все это пришло с запада: все эти ваши сникерсы, Продиджи и компы с мобилами... А наши предприятия в большинстве своем загнулись...

Дык то же самое было при СССР. Всё пришло с запада - телевидение, автомобили, телефоны, компьютеры, вся электроника. Что там еще было? Самолёты, ракеты - всё краденые и модифицированные западные разработки.

Люди оказались на улице... Все поголовно ринулись в торговлю, челноками и т.д... Воровство стало чертой характера нации...

Торговля это полезная вещь. В совке за это даже расстреливали. Из-за чего в некоторых городах купить было нечего, потому что не было торговцев.

Воровство в России было всегда, его не стало больше в последнее время. При совке дефицитный товар можно было только украсть, или купить краденым. Чем и занимались. Только по телевизору это не показывали.

А в 85-86 пришла гласность и никто не помешал бы твоей бабушке выйти на улицу и говорить всем соседкам, что Сталин - педераст... :P

Всё что после 1986 - это уже не совок. Так что те, кому 30 - совка не застали. Только его остатки.

Гласность в корне противоречит совковой идеологии. Во многом благодаря ей он и развалился.

Что, угадали, про какую страну я грил? ;)

Белоруссия что-ли? Хотя и на Россию похоже.

. И Я,СУКА, ГОРЖУСЬ, ЧТО РОДИЛСЯ В СССР!!!

Вот не понимал этого никогда. Разве в этом есть твоя заслуга? Это как гордиться тем, что ты мужчина, а не женщина. Это не придирка, если что.

Так же молчите те, кому меньше 25 и кто сам не ощущал духа СССР...

Спросите лучше родителей, особенно тех, кто по старше - за 50 лет... Спросите: А как на самом деле вам жилось в СССР, не считая всякой комсомольской бредятины?...

Даже тем, кому меньше 30 - совка не видели.

К словам родителей (и других очевидцев совка) надо относиться критически. Потому что:

1. Людям свойственно идеализировать события в юности и испытывать по отношению к ним приятные чувства.

2. Людям свойственно забывать всё плохое. Защитная реакция, чтобы не травмировать психику воспоминаниями. И помнить всё хорошее, чтобы быть счастливее.

3. В 1990-е людей заставили принудительно поменяться. Тут на форуме все меняются по собственному желанию (почти). А тогда пришлось меняться вне зависимости от желаний. Это сильный стресс и большая обида. Люди будут стараться высказать эту обиду через неприятие 1990-х и выделение их в контрасте с "золотым" совковым периодом.

Так что объективной оценки ждать не стоит.

Опубликовано:

2♂Агльга♂':

а я считаю, что Москва слезам не верит и Алла Пугачева- это отстой)) но дело в том, что у меня был выбор что смотреть и что слушать, а у советских людей- нет.

насчет сталина - непонятно, каким образом признание его методов неправильными очищает коммунистов от крови миллионов репрессированных.

они же остались у власти так долго именно благодаря сталину- без вырезания недовольных режим бы рухнул гораздо раньше.

ну и что с того, что потом был весь этот гон, что типа он нарушил заветы ленина? это вернет тех людей?

кстати, отбирали не только жизнь но и память о них: например, у нас нет ни одной фотографии семьи моего деда.

наверное поэтому многие не понимают, что именно происходило тогда.

ты доволен своим детством гордишься- на здоровье, это очень хорошо! только нельзя допустить повторения того массового на*ба населения, вот и все.

Опубликовано:
2♂Агльга♂':

1. а я считаю, что Москва слезам не верит и Алла Пугачева- это отстой)) но дело в том, что у меня был выбор что смотреть и что слушать, а у советских людей- нет.

2. насчет сталина - непонятно, каким образом признание его методов неправильными очищает коммунистов от крови миллионов репрессированных.

3. ты доволен своим детством гордишься- на здоровье, это очень хорошо!

4. только нельзя допустить повторения того массового на*ба населения, вот и все.

1. Согласен - отстой... Но были ведь и другие , классные фильмы, даже черно-белые супер...

2. А это и не очищает... Не надо вешать на меня то, чего я не говорил... Да, репрессии - это ужасно... В контексте твоих слов читается, что ВСЕ поголовно были комунистами и репресировали друг друга.. Нет, в партии, состояли многие, но только наминально - на буамжке...

Зато у нас - война в Чечне, взрывы в городах, скины-фашисты на улицах, угнетение русских в прибалтике и многое другое — это потвоему зашибись?...

3. Моё более-менее сознательное детство прошло уже постсоветский период... Я в ссср пожил 7,5 лет и помню мало... Но воспоминания только положительные... И по рассказам родителей-тоже...

4. Мммммммм... В постсоветский период народ не на"бывали, да? А как же махинации Мавроди (МММ), Довганя, и другие пирамиды, которые на""али миллионы людей на бабло.?.. А как же махинации с недвижимостью, когда люди оказываются на улице?... А как же коррупция?... Воровство миллионов баксов у государства всякими новыми русскими?.... Конечно, если ты относишься к тем, которые за счет блата или удачного случая сумели разбогатеть, то тогда я тебя понимаю...

Но на самом деле щас вас на"№ывают еще сильней... Не всех конечно... Посути ситуация неизменилась: есть охрененно богатые и есть бедные - все остальные.... Среднего класса в СССР и России нет... Если сравнивать с западом... ( Хотя раньше в СССР все остальные считались средним классом....)

Опубликовано:

Нету среднего класса!!! Или очень-очень мало... Он как правило сразу переходит в верхушку либо назад в низы...

Я еще раз повторяю - Москоу - не модель россии, а отдельное гос-во... А в остальной россии есть те, кто зарабатывает 300-600$ - это низы и есть новые русские... У которых зарплата пусть и 2000-3000$ но доход реальный гораздо больше...

Почитай и-нете, кого считают средним классом, тогда поймешь...

В последний раз повторяю, москвичи - вы живете в самом дорогом городе и многие из тех москвичей, кто на форуме, имеют зароботок в 4-5 раз выше, чем например мой... Так что не надо ля-ля..

Опубликовано:
4. Мммммммм... В постсоветский период народ не на"бывали, да? А как же махинации Мавроди (МММ), Довганя, и другие пирамиды, которые на""али миллионы людей на бабло.?.. А как же махинации с недвижимостью, когда люди оказываются на улице?... А как же коррупция?... Воровство миллионов баксов у государства всякими новыми русскими?.... Конечно, если ты относишься к тем, которые за счет блата или удачного случая сумели разбогатеть, то тогда я тебя понимаю...

Но на самом деле щас вас на"№ывают еще сильней... Не всех конечно... Посути ситуация неизменилась: есть охрененно богатые и есть бедные - все остальные.... Среднего класса в СССР и России нет... Если сравнивать с западом... ( Хотя раньше в СССР все остальные считались средним классом....)

Когда тебя нае*ывает человек, ты можешь призвать на помощь государство, хотя бы теоретически. Когда же тебя окучивает государство - у кого попросишь поддержки?

Не надо сравнивать "средний класс" СССР и "средний класс" сегодняшней России. Ни там, ни там его нет. В СССР было только два класса - серая масса и номенклатура. Я знаю как жили оба. Качество жизни начальника (мой дядя был секретарем обкома) и качество жизни простых инженеров (моих родителей) разительно отличалось. Да, я согласен, что в СССР давали квартиры, бесплатную медицину. Но качество всего этого было тоже "бесплатным". Качество бесплатной медицины осталось по сей день.

Меня вообще умиляет, когда говорят вот мол в Союзе все были хорошими, порядочными гражданами, а как Союз развалили, так все в один момент стали ворами и пьяницами. Удивительная метаморфоза, не находите? Откуда взялись все эти "негативные элементы", нам тайком поставили их с запада :)?

В общем и целом, я не против союза. Он был и этого не изменить. Переливать из пустого в порожнее о том, когда было лучше - тогда или сейчас - бессмысленно. Но мне интересен тот факт, который отметила уна, что многие сторонники того режима упирают на то, какие МЫ были сильные "зато МЫ делаем ракеты, перекрываем Енисей", в общем сыплют совковой пропагандой, давящей на коллективистские инстинкты. В то время как сторонники текущего положения дел говорят о важности состояния личности.

В последний раз повторяю, москвичи - вы живете в самом дорогом городе и многие из тех москвичей, кто на форуме, имеют зароботок в 4-5 раз выше, чем например мой... Так что не надо ля-ля..

Вот похоже мы и добрались до причины :). Только не обижайся :). А что тебе мешает иметь такие заработки?

Опубликовано:
насчет сталина - непонятно, каким образом признание его методов неправильными очищает коммунистов от крови миллионов репрессированных.

ты доволен своим детством гордишься- на здоровье, это очень хорошо! только нельзя допустить повторения того массового на*ба населения, вот и все.

Любопытно. Я уже писал о миллионах репрессированных и массовом наебе. Технологии наеба ушли далеко от советских времен, именно потому, что они не развивались и развалился тот строй. Не пошли дальше тупорылой пропаганды и принуждения. Зато сейчас все уверены в кровавых репрессиях Сталина. Статистика:

Количество заключенных во время нахождения Сталина у руля не превышало 700 тысяч человек.

Количество заключенных в настоящее время в России - около полутора миллионов. Было бы больше - сажать некуда.

Количество заключенных в свободных США - 3.5 миллиона.

Но благодаря тому, что гламурно одетые люди с экрана телевизора повторяют одну и ту же ересь у всех в головах сидит один и тот же мыслевирус: Сталин - кровавый тиран, посадивший полстраны.

Пресловутая свобода сейчас выражается в том, что государство практически перестало защищать людей друг от друга, от информационного насилия перестало защищать вообще.

Торговля это полезная вещь. В совке за это даже расстреливали. Из-за чего в некоторых городах купить было нечего, потому что не было торговцев.

Нельзя купить было ничего потому что нечего было купить, а не потому что некому продавать было. Потому что экономисты, которые планировали, плохо работали. Не регулировали цены и объемы производства. И сейчас если красная икра к примеру вдруг станет стоить 36 рублей вместо полутора тысяч, то она быстро станет дефицитом. А казалось бы - еще вчера валялась во всех магазинах...

Люди, которые хают нынешний строй и говорят что раньше лучше было - завистливые неудачники у которых не хватило способностей и мозгов пробиться наверх, или просто не повезло, которые остались среди быдла и грязи, потеряли веру в себя и теперь пытаются свалить всё это на хреновое настоящее. Им действительно лучше жить в таком строе где всех выравнивают насильственно, где ты знаешь только то что тебе дозволенно знать, где ты живёшь в придуманном мире, по плану, с ложной мечтой о светлом будущем, с промытыми мозгами, не имея возможности узнать большего и хотя бы с чем-то сравнить, чтобы правду увидеть..

Улыбнул, спасибо

Могу сказать про себя - я многого добился при этом строе. Но, для того, чтобы жить хорошо, я, блестящий физик и математик, вынужден втюхивать всякий мусор дуракам, убеждать их в том, что он им нужен, что без него жить плохо. И по другому - никак. Перельман, Эйнштейн современности, живет в хрущобе подаянием.

До чего же люди забавные... Им промоют мозги, они и другим начинают их промывать. Сталин уничтожил лучших ученых, военных и т.д. Ога, как же. Уничтожались только раковые клетки - те, кто вдруг вместо того, чтобы заниматься своим делом, активно начинали заниматься вредительством. То, что показывают в фильмах, что под репрессию попадают люди-передовики производства, совершенно не интересующиеся идеологией - чушь. Таких были единицы процентов, и в том вина мудаков на местах, а не Сталина. Но вот ведь какая штука - а сейчас то где ученые, военные? Пьют, улицы метут, торгуют.

При Сталине наука шагала вперед во всех отраслях огромными шагами - Сталин уничтожил лучших ученых. При Сталине в СССР была сильнейшая армия в мире - Сталин уничтожил лучших военных. Логика то где? Лучшие ученые - эт не те, кто лучше всех пиздят что им свободы не дают, а те, кто лучше остальных работают. Так и с военными. Да и с пикаперами - не тот пикапер лучший, кто пиздит об этом громче всех...

Опубликовано:
Улыбнул, спасибо Могу сказать про себя - я многого добился при этом строе. Но, для того, чтобы жить хорошо, я, блестящий физик и математик, вынужден втюхивать всякий мусор дуракам, убеждать их в том, что он им нужен, что без него жить плохо. И по другому - никак. Перельман, Эйнштейн современности, живет в хрущобе подаянием.

Какое самомнение!!! )) :D жесть! ) Ну парень ты даёшь )) Подтверждаешь мои слова! ) А когда легко-то было!? Всегда у всех учёных и деятелей науки проблемы были подобно твоим, при всех режимах.. Ну а в совке что бы ты имел? Заперли бы тебя, такого гениального, в подземелье(ну или в городе закрытом) лет на 5 и заставили придумывать новую бомбу или ракету. Счастлив бы тогда был?

Кстати, раз уж ты в физике силён, как хороший спец, скажи мне - теория суперстун это гон или нет?

Опубликовано:

Когда тебя нае*ывает человек, ты можешь призвать на помощь государство, хотя бы теоретически. Когда же тебя окучивает государство - у кого попросишь поддержки?

Не надо сравнивать "средний класс" СССР и "средний класс" сегодняшней России. Ни там, ни там его нет. В СССР было только два класса - серая масса и номенклатура. Я знаю как жили оба. Качество жизни начальника (мой дядя был секретарем обкома) и качество жизни простых инженеров (моих родителей) разительно отличалось. Да, я согласен, что в СССР давали квартиры, бесплатную медицину. Но качество всего этого было тоже "бесплатным". Качество бесплатной медицины осталось по сей день.

Меня вообще умиляет, когда говорят вот мол в Союзе все были хорошими, порядочными гражданами, а как Союз развалили, так все в один момент стали ворами и пьяницами. Удивительная метаморфоза, не находите? Откуда взялись все эти "негативные элементы", нам тайком поставили их с запада :)?

В общем и целом, я не против союза. Он был и этого не изменить. Переливать из пустого в порожнее о том, когда было лучше - тогда или сейчас - бессмысленно. Но мне интересен тот факт, который отметила уна, что многие сторонники того режима упирают на то, какие МЫ были сильные "зато МЫ делаем ракеты, перекрываем Енисей", в общем сыплют совковой пропагандой, давящей на коллективистские инстинкты. В то время как сторонники текущего положения дел говорят о важности состояния личности.

Сейчас со стабфондом, инфляцией, экономическим ростом, пенсионными реформами те еще наебки

Качество зависит не от того, палтное, или бесплатное, а от контроля над исполнением. Медицина становится платной - разве становится лучше (для большинства людей, а не для избарнных). В образовании вообще мрак. Большинство платного - зачастую дерьмо, попимо платы за обучение - платят и за экзамен. Единственный нормальный платный вуз - РЭШ

Ни кто вроде не говорил, что общество изменилось в один момент. Оно разлагалось постепенно, десятилелтия.

Средний класс, серая масса - почти одно и тоже. Всегда еть 5-10 процентов лучших, примерно столько же худших, а остальные - серая масса, или средний класс. Естесственно сравнивать уровень жизни в союзе и в сша глупо. Он разный и не партия в этом была виновата

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...