Перейти к публикации
пикап.Форум

Кто и зачем создавал СССР?

Player_X

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Любопытно. Я уже писал о миллионах репрессированных и массовом наебе. Технологии наеба ушли далеко от советских времен, именно потому, что они не развивались и развалился тот строй. Не пошли дальше тупорылой пропаганды и принуждения. Зато сейчас все уверены в кровавых репрессиях Сталина. Статистика:

Количество заключенных во время нахождения Сталина у руля не превышало 700 тысяч человек.

Количество заключенных в настоящее время в России - около полутора миллионов. Было бы больше - сажать некуда.

Количество заключенных в свободных США - 3.5 миллиона.

ну так и население то выросло немного (за 80 лет!) ну вы даете, молодой человек))

-----

не поленилась проверить: в 1923 году население России составляло чуть больше 8-ми милионов человек.

а сейчас примерно 132 миллиона.

ниче-так проценты??

-----

Но благодаря тому, что гламурно одетые люди с экрана телевизора повторяют одну и ту же ересь у всех в головах сидит один и тот же мыслевирус: Сталин - кровавый тиран, посадивший полстраны.

я могу говорить только за себя: мои родственники были репрессированы при сталине, у них нет даже могил. с тех пор как сталин умер, никто из моей семьи не был не убит, не посажен, при том что все были и есть против властей, такой склад ума.

Пресловутая свобода сейчас выражается в том, что государство практически перестало защищать людей друг от друга, от информационного насилия перестало защищать вообще.

эту тупую идею защиты государства от народа только пролетариат мог схавать...

Уничтожались только раковые клетки - те, кто вдруг вместо того, чтобы заниматься своим делом, активно начинали заниматься вредительством.

да, утилизировали в основном тех, кто представлял собой угрозу для режима.

не дай Бог тебе оказаться в ситуации, когда твой близкий человек назван "раковой клеткой" и приговорен к смерти.

те кто думает иначе не имеют права на жизнь?

2Anomander Rake:

держава состоит из личностей, которым в первую очередь нужна "спа жра выпива", иначе они бунтуют. в противном случае ссср существовал бы до сих пор.

Опубликовано:
Улыбнул, спасибо Могу сказать про себя - я многого добился при этом строе. Но, для того, чтобы жить хорошо, я, блестящий физик и математик, вынужден втюхивать всякий мусор дуракам, убеждать их в том, что он им нужен, что без него жить плохо. И по другому - никак. Перельман, Эйнштейн современности, живет в хрущобе подаянием.

Какое самомнение!!! )) :D жесть! ) Ну парень ты даёшь )) Подтверждаешь мои слова! ) А когда легко-то было!? Всегда у всех учёных и деятелей науки проблемы были подобно твоим, при всех режимах.. Ну а в совке что бы ты имел? Заперли бы тебя, такого гениального, в подземелье(ну или в городе закрытом) лет на 5 и заставили придумывать новую бомбу или ракету. Счастлив бы тогда был?

Заперли в подземелье)) Улыбнул

На счет счастья... возможно он был бы и счастлив. Там предоставлялась возможность работать, заниматься исследованиями, притом иметь нормальную зарплату, крышу над головой, в восьмидесятые уже можно было выехать за границу. Именно это и хотят те, кто уезжают работат в селиконовую долину, в церн и т.д. Явно не бабла срубить

Опубликовано:

А глаза пошире откройте.. Многие делают ремонты в квартирах, покупают дачи, машины хорошие, гаражи, ездят по заграницам.... Покрайней мере среди моего окружения.. Их я и считаю средним классом. Живу не в Москве. Конечно таких меньше, чем бедных, но всё же нельзя говорить что среднего класса сейчас нет!!!

"Заперли в подземелье)) Улыбнул

На счет счастья... возможно он был бы и счастлив. Там предоставлялась возможность работать, заниматься исследованиями, притом иметь нормальную зарплату, крышу над головой, в восьмидесятые уже можно было выехать за границу. Именно это и хотят те, кто уезжают работат в селиконовую долину, в церн и т.д. Явно не бабла срубить"

Ну конечно, так бы его и отпустили )) Сейчас-то запрещают после работы на секретных объектах выезд заграницу на 5-10 лет. ( у моего отчима как раз заканчивается такой срок ;) )

"Заперли в подземелье)) Улыбнул" - и такое было ;)

"Но, для того, чтобы жить хорошо, я, блестящий физик и математик..." - он хочет жить хорошо, притом любимым делом заниматься.. Я не считаю что можно хорошо жить, будучи запертым где-то ) Хотя если бы он был фанатом своего дела(это не так, потому что тогда сейчас бы работал в институте за нищенскую зарплату), это было бы возможно.

Опубликовано:
Тем кто о*сирает совеЦкий союз - идите на ЙYX... Сама сука ИДЕЯ БЫЛА ХОРОШАЯ... Просто сука русский менталитет: "наппиZдить впервую очередь для себя" как всегда взял вверх.... И не следует вам, 20-летним иждивенцам, говорить что СССР - гамно... А спрашивать: "Кто и когда придумал СССР?" - сука СТЫДНО!!! Не знаешь - читай книги, или хотя бы гугл... А то, мля, отличился B)...

Ну а фигли мы хотим? По результатам экзаменов в России каждый 5-й выпускник школы - сука ДВОЕЧНИК!!!

Имхо: если ты необразованный, то у тя почти нет шансов быть достойным и интересным собеседником, а следовательно и успешным соблазнителем...

ЗЫ: Я родился в 83 году и успел пожить при СССР 8 лет... Хоть я и был маленький, но я помню тот СОВЕТСКИЙ дух, который был в стране, и мне он нравится больше, чем современный дух корыстолюбия, лицемерия, наплевательства, быдланизма, коррупции и псевдодемократии... Вчера впервые посмотрел ролик, снятый на телефон, где толпа убивает девушку, а человек 5 хладнокровно снимает все это на телефон... Вроди бы она заразила пару человек спидом (хотя не факт)... Но это не оправдание убийству и хладнокровию тех, кто снимал на видео... Я бы точно не смог бы вот так стоят в метре от избиваемой лежащей девушки и смотреть, как какой-то отморозок бросает ей на голову здоровенный кирпич... и убивает ее... Я был в шоке...

Да щас такого видео масса: избиение в школе, изнасилование.... Пипец...

В советском союзе такого точно бы не было... А при Сталине, так ваще, сука расстреляли бы с десяток таких вот отморозков.. и потом у людей отпало бы желание на такое...

И еще лично моё мнение в дополнение к списку товарища Technoud:

- в несколько раз возросло количество быдла...

....

какой горячий Джигит! Обжечься прям можно! B)

Опубликовано:
Могу сказать про себя - я многого добился при этом строе. Но, для того, чтобы жить хорошо, я, блестящий физик и математик, вынужден втюхивать всякий мусор дуракам, убеждать их в том, что он им нужен, что без него жить плохо. И по другому - никак. Перельман, Эйнштейн современности, живет в хрущобе подаянием.

А что плохого в твоей работе? Противоречит морали, которой тебя воспитали? Так может это мораль уродская, а не работа?

До чего же люди забавные... Им промоют мозги, они и другим начинают их промывать. Сталин уничтожил лучших ученых, военных и т.д. Ога, как же. Уничтожались только раковые клетки - те, кто вдруг вместо того, чтобы заниматься своим делом, активно начинали заниматься вредительством. То, что показывают в фильмах, что под репрессию попадают люди-передовики производства, совершенно не интересующиеся идеологией - чушь. Таких были единицы процентов, и в том вина мудаков на местах, а не Сталина. Но вот ведь какая штука - а сейчас то где ученые, военные? Пьют, улицы метут, торгуют.

При Сталине наука шагала вперед во всех отраслях огромными шагами - Сталин уничтожил лучших ученых. При Сталине в СССР была сильнейшая армия в мире - Сталин уничтожил лучших военных. Логика то где? Лучшие ученые - эт не те, кто лучше всех пиздят что им свободы не дают, а те, кто лучше остальных работают. Так и с военными. Да и с пикаперами - не тот пикапер лучший, кто пиздит об этом громче всех...

Вот тебе мозги и промыли. Ты хоть знаешь как ученые при совке жили-то? Реальный опыт этой жизни есть, или только по фантазиям? По ходу опять фантазии и розовые сопли малолетнего (хоть ты и старше меня). У меня отец - старший научный сотрудник (физик), так что могу рассказать как жили при совке ученые. Тогда вообще был принцип - человек с высшим образованием должен получать меньше, чем рабочий. У чела с в/о была з/п - 150 рублей, а у рабочего - 350 рублей. Государство рабочих и крестьян. Мой сосед - обычный сантехник. Этот сантехник получал больше чем мой отец - преподаватель ВУЗа, паралельно занимающийся исследованиями и разработкой приборов.

У тебя слишком много сопливых иллюзий насчет СССР, BlackRainBow.

Уничтожались только раковые клетки - те, кто вдруг вместо того, чтобы заниматься своим делом, активно начинали заниматься вредительством.

Вот это конкретный бред. Это пишет точно "блестящий физик и математик"? Блин, я не понимаю, как можно верить пропаганде, которая несет такую откровенную чушь про "вредительство". Ведь даже дураку ясно, что это отмазка властей за свою несостоятельность.

Опубликовано:

уна, я хотел сказать, что меня не волнуют перемены в стране, если они не касаются меня лично. Вся демагогия о том, в какой классной стране мы жили/живем остается лишь словами. Я сужу по реальным достижениям реальных людей. Я видел людей СССР, немного, но все же. Я вижу людей сейчас. Это "две большие разницы". Короче Will-o'-the-wisp +1.

Я не хочу никого переубеждать.

В любом случае, апологетов социализма прошу перечислить то, что они считают плюсами того строя. По возможности, не нужно копипастить строки агиток того времени, а отталкиваться от слов очевидцев.

Перельман, Эйнштейн современности, живет в хрущобе подаянием.
именно поэтому, Перельман отказался от медали Филдса и соответсвующей премии наверное. Идейный человек. Jedem das Seine.
Опубликовано:
А глаза пошире откройте.. Многие делают ремонты в квартирах, покупают дачи, машины хорошие, гаражи, ездят по заграницам.... Покрайней мере среди моего окружения.. Их я и считаю средним классом. Живу не в Москве. Конечно таких меньше, чем бедных, но всё же нельзя говорить что среднего класса сейчас нет!!!

"Заперли в подземелье)) Улыбнул

На счет счастья... возможно он был бы и счастлив. Там предоставлялась возможность работать, заниматься исследованиями, притом иметь нормальную зарплату, крышу над головой, в восьмидесятые уже можно было выехать за границу. Именно это и хотят те, кто уезжают работат в селиконовую долину, в церн и т.д. Явно не бабла срубить"

Ну конечно, так бы его и отпустили )) Сейчас-то запрещают после работы на секретных объектах выезд заграницу на 5-10 лет. ( у моего отчима как раз заканчивается такой срок ;) )

"Заперли в подземелье)) Улыбнул" - и такое было ;)

У меня одногрупник из Сарова - бывший Арзамас-16. За границу - одыхать, на различные конференции пускают без особых проблем

На научные конференции ездили и в советское время

Каждый по себе судит, по своему окружению. Ты сам об этом говорил.

По этому ни про Сталина, ни про союз, ни про нынешнее время кучу дерьма говорить не стану

то Lecad разумеется все сразу тебе поверят. дураку всегда все ясно

Опубликовано:
я хотел сказать, что меня не волнуют перемены в стране, если они не касаются меня лично. Вся демагогия о том, в какой классной стране мы жили/живем остается лишь словами. Я сужу по реальным достижениям реальных людей.

полностью разделяю твое мнение.

2Lecad

насчет зарплаты научным работникам - у меня точно такие же данные из родного дома, беспартийные географы, геологи, врачи- жили за счет строгой экономии и помощи партийных родственников.

Опубликовано:
У меня одногрупник из Сарова - бывший Арзамас-16. За границу - одыхать, на различные конференции пускают без особых проблем.

На научные конференции ездили и в советское время.

Каждый по себе судит, по своему окружению. Ты сам об этом говорил. Поэтому ни про Сталина, ни про союз, ни про нынешнее время кучу дерьма говорить не стану. то Lecad разумеется все сразу тебе поверят. дураку всегда все ясно

Может допуска к секретной информации у него не было.. просто может так быть )

Ездили, но под контролем кгб ) Утверждать не стану, но слышал об этом.

Опубликовано:
Кстати, раз уж ты в физике силён, как хороший спец, скажи мне - теория суперстун это гон или нет?

Суперструн в смысле? До этого не интересовался, сейчас прочитал.

Сложно за полчаса разобраться досконально... То, что появление подобных теорий не за горами, по идее должно быть видно каждому, кто слышал про невнятный корпускулярно-волновой дуализм и вероятностную модель квантовой физики. Как говорил Эйнштейн, бог не играет в кости. Но... Понятие "измерение" - из тонкого мира. Если в физической теории используются понятия тонкого мира, которые нельзя заменить понятиями (или их совокупностью) из реального мира, то это - очередная математическая модель. Так и эта теория - математическая модель, имеющая, конечно, какое то отношение к реальным процессам - как и законы Ньютона, но претендовать на теорию всего никак не может. Объяснения принципов работы закона Кулона, являющегося единственным фундаментальным законом, я не увидел.

Вывод - очередная математическая модель.

Опубликовано:

Ладно, я больше писать ничего не буду. Основной аргумент - научные сотрудники жили хуже сегодняшних олигархов. Да, хуже. Но имели возможность заниматься любимым делом. Для меня познание и счастье синонимы.

Дальше. Вы ругаете социализм и СССР последних лет, 80 годы и позже. Но к тому времени СССР уже имел многие проблемы современного общества - монополия на управленческий труд и как следствие неоправданно высокая его оплата. То, что труд делится на физический и интеллектуальный - непринципиально. Он делится на производственный и управленческий. Сейчас эта проблема усугубляется все сильнее и сильнее - пропасть между работниками и управленцами стала еще шире, преодолеть ее становится все труднее и труднее. Рулит не тот, кто может рулить, а тот, кто быстрее добежит до руля или тот, кого папа с мамой за руль посадят.

Опубликовано:

BlackRainBow, для них СССР — это уравниловка и Сталинские репрессии, очереди и дефицит в магазах, отсутствие свободы слова и железный занавес, а для нас — это что-то позитивное... Они забыли, что СССР был и после Сталина... Но я уже за**ался это писать... Что уже с 80-х годов (еще при СССР) появились и дискотеки, и шмотки с запада, и Кока-кола (млять, сам щас пить захотел) ...

какой горячий Джигит! Обжечься прям можно!

2 Player_X

Чувак, если я родился в Баку, это не значит что я лицо кавк.нац-ти. Я мля русский. А вот, кто ты - это еще неизвестно ;)

Тогда вообще был принцип - человек с высшим образованием должен получать меньше, чем рабочий.

2 Lecad

А щас что? Не так же разве? (Еще раз говорю: Москоу и крупные города россии не берем).... У меня высшее техническое образование, работаю инженером, зарплата = 400$ ... У рабочих на нашем предприятии = 600-800$ ..........И так у большинства моих однокурсников.......... Да-да....... Слава богу срок распределения закончился и щас найду работу по-лучше... Правда я живу не в России, а рядом ;) , но бывал, видел, и рассказывают... Но наша страна тоже - постсоветская, сука братская вашей...

Опубликовано:
Дальше. Вы ругаете социализм и СССР последних лет, 80 годы и позже.

Да нет, ругаем как раз то, что было ДО 80-х. В конце 80-х уже разрешили кооперативы, гласность, и всё шло к развалу.

Но к тому времени СССР уже имел многие проблемы современного общества - монополия на управленческий труд и как следствие неоправданно высокая его оплата.

Эту монополию СССР имел с момента своего создания, а не "к тому времени". Это монополия - основа его идеологии. А в конце 80-х от этой монополии стали постепенно отказываться.

Сейчас этой монополии в той степени нет.

То, что труд делится на физический и интеллектуальный - непринципиально. Он делится на производственный и управленческий. Сейчас эта проблема усугубляется все сильнее и сильнее - пропасть между работниками и управленцами стала еще шире, преодолеть ее становится все труднее и труднее. Рулит не тот, кто может рулить, а тот, кто быстрее добежит до руля или тот, кого папа с мамой за руль посадят.

Ну не так всё плохо. Сейчас кто-то мешает начать рулить? Мешают, знаю. Но не так как при совке. А то что мешают сейчас - это следствие коррупции. А она - следствие отсутствия демократии.

Что уже с 80-х годов (еще при СССР) появились и дискотеки, и шмотки с запада, и Кока-кола (млять, сам щас пить захотел) ...

И это было одной из причин его развала.

Опубликовано:
Сейчас кто-то мешает начать рулить? Мешают, знаю. Но не так как при совке. А то что мешают сейчас - это следствие коррупции. А она - следствие отсутствия демократии

-Демократия присутствует только в нескольких странах в мире... И США даже в них не входят, хоть и блюдут дем-ю по всему миру... И Кстати плевать хотели на мнение России, А сссР раньше боялись ;)

Lecad, скажи честно: сколько тебе лет?в каком городе живешь? и кто у тебя папа и мама?

Что уже с 80-х годов (еще при СССР) появились и дискотеки, и шмотки с запада, и Кока-кола (млять, сам щас пить захотел) ...

И это было одной из причин его развала.

Да нет, не это причина развала.... А то, что кто-то хотел выслужится перед западом и стать у руля "новой России"..... Сука, Горбачев нобелевскую премию за это получил... А вы потом 10 лет смотрели на пьяного штурмана у руля государтва... Который все пропил... ;)

Опубликовано:
-Демократия присутствует только в нескольких странах в мире... И США даже в них не входят, хоть и блюдут дем-ю по всему миру... И Кстати плевать хотели на мнение России, А сссР раньше боялись ;)

Вспомним, кстати, что Аристотель относил демократию к плохому типу государственного устройства.

Да нет, не это причина развала.... А то, что кто-то хотел выслужится перед западом и стать у руля "новой России"..... Сука, Горбачев нобелевскую премию за это получил... А вы потом 10 лет смотрели на пьяного штурмана у руля государтва... Который все пропил... ;)

Как говорил Вольтер, "Это все эмоции, аргументы где?" ;)

Опубликовано:

♂Агльга♂

ты сейчас в Минске живешь? я слышала, что там до сих пор диктатура, а ссср или нет- что в лоб что по лбу. это так?

Опубликовано:
♂Агльга♂

ты сейчас в Минске живешь? я слышала, что там до сих пор диктатура, а ссср или нет- что в лоб что по лбу. это так?

У меня кстати знакомые живут в Минске и Белоруссии, но никто из них не жалуется как ни странно. Надо будет съездить заценить, а то больно уж сладко описывают свою жизнь - косятся на цены наши с укоризной.

Опубликовано:

В США демократия. На мнение России никто не плюет. Её боятся не меньше, чем СССР. С чего ты взял что ее не боятся? Наше ядерное оружие никуда не делось. Силу везде уважают. Мы не стали слабее в военном отношении с развалом совка.

Lecad, скажи честно: сколько тебе лет?в каком городе живешь? и кто у тебя папа и мама?

26. Ростов. Про папу сказал - физик, по специальности акустик. Был преподом в вузе, разрабатывал ультразвуковые медицинские приборы. Но он бросил всё в конце 80-х и ушел в торговлю, о чем ни разу не жалел. Мама тоже преподаватель. До сих пор преподает, учит детей в школе.

Это слишком простое объяснение. И конечно же неправильное. И глупое, кстати. :) (про "выслуживание перед западом". Боже, нафига перед кем-то выслуживаться президенту самой большой в мире страны? Не надо проецировать свою психологию наемного рабочего из социального дна на реально успешных людей. Это заведомо провальное занятие).

Опубликовано:
1. В США демократия. На мнение России никто не плюет. Её боятся не меньше, чем СССР. С чего ты взял что ее не боятся? Наше ядерное оружие никуда не делось. Силу везде уважают. Мы не стали слабее в военном отношении с развалом совка.

2. Это слишком простое объяснение. И конечно же неправильное. И глупое, кстати. :) (про "выслуживание перед западом". Боже, нафига перед кем-то выслуживаться президенту самой большой в мире страны? Не надо проецировать свою психологию наемного рабочего из социального дна на реально успешных людей. Это заведомо провальное занятие).

1. В США жосткая диктатура и контроль. Там как в СССР... Идет замбирование нации американской идеологией и антитерористическим настроем... Только живут они на порядок лучше... Посмотри фильм Zeitgeist..... Газеты почитай.... Телек посмотри...

А насчет боятся-небоятся... Еще раз говорю : Штаты плевать хотели: разбомбили Югославию (славян), Ирак - все это несмотря на возражения Путина... :) Щас в Грузии настроения наводят и в Украине... В Польше скоро ракеты ставить будут... На кого по таоему ракеты, на Беларусов что-ли? Да нафиг мы им здались.... :)

2. Это не моя "психология наемного рабочего"... Когда речь идет о политике, то я опираюсь на факты, а не на собственные домыслы... Читайте книги, господа.

ты сейчас в Минске живешь? я слышала, что там до сих пор диктатура

Да ;) Только людям похер.. Выкручиваются как-то .... В политику не вмешиваются, чревато #.... Я ж писал ранее...

(Кстати, за мои слова (я щас реально говорю) за мной могут придти... :ph34r: )

знакомые живут в Минске и Белоруссии, но никто из них не жалуется как ни странно. Надо будет съездить заценить, а то больно уж сладко описывают свою жизнь - косятся на цены наши с укоризной.

Жаловаться запрещено законом. Я серьезно. За сетования на гос устройства - ответственность... А цены у нас реально ниже.... У нас средняя зарплата = 380$ ;) В столице (если не брать всяких бизнесменов и банкиров) люди (инженеры/манагеры/и т.д.) зарабатывают по 400-700$ в среднем....Максииум 800-900$ Программеры и другие клевые профессии = 1000-1500$ ....Рабочие на заводах = 600-800$... В провинции - 300-400 ... максимум - 500$.... (не, ну начальники на 100 больше) :) В Минске снять однокомнатную квартиру стоит 250$ в месяц, 2-хкомнатная 300$, комната 80-100$.... :)

... Я студентом жил на 25-30$ в неделю и мне хватало....

В столовой нашего предприятия на 2$ можно поесть так, что можно и не ужинать... ;)

Зато темп жизни у нас спокойнее: пробок нет, мусора на улицах нет, КАВКАЗЦЕВ а также таджиков, корейцев и т.д. тоже нет (почти ;) ).... Много милиции.... ;) И много красивых девушек ;) (последнее время белорусские модели - очень катируются в мире, вроди бы супермодель года 2007 - белоруска...)....

Опубликовано:
2 Lecad

А щас что? Не так же разве? (Еще раз говорю: Москоу и крупные города россии не берем).... У меня высшее техническое образование, работаю инженером, зарплата = 400$ ... У рабочих на нашем предприятии = 600-800$ ..........И так у большинства моих однокурсников.......... Да-да....... Слава богу срок распределения закончился и щас найду работу по-лучше... Правда я живу не в России, а рядом ;) , но бывал, видел, и рассказывают... Но наша страна тоже - постсоветская, сука братская вашей...

Сейчас наполовину как в совке. Вразнобой. Бывает с образованием низкая з/п, бывает высокая без образования.

У нас образование сильно оторвано от реальности. Оно до сих пор совковое ("лучшее в мире", ха-ха-ха), но в реальной жизни не нужное совсем. Так что такие вещи это норма.

1. В США жосткая диктатура и контроль. Там как в СССР... Идет замбирование нации американской идеологией и антитерористическим настроем... Только живут они на порядок лучше...

Посмотри фильм Zeitgeist..... Газеты почитай.... Телек посмотри...

Опубликовано:

Lecad, чет я херово понимаю твою иронию... Я ж не грю, что у нас все зашибись...

"Одинаковые действия не могут приводить к радикально разным результатам. Поэтому не может быть такого, чтобы у них было "Там как в СССР", и при этом "Только живут они на порядок лучше".

- Я имел виду, что и там и там идет пропаганда.... А Zeitgeist, все-таки имеет рациональное зерно... Кто во что верит...

И кстати обидно, что Россия как-то немного отвернулась от братских стран.... :( Мы вот например все равно ощущаем, что являемся частью одного большого народа.... Щас болеем за Россию на Евро... Ждем четверга.... Чувак сказал: если русские про*бут - выброшу телек из окна... ;)

Аршавин и Жирков - кроссавчеГи!!!! ;)

P.S. Смотрели по спутнику футбол... Перед игрой России играет гимн... По губам некоторых болельщиков (30-50 лет) читается: "Союз нерушимый республик свободных...." ;)

Опубликовано:
Lecad, чет я херово понимаю твою иронию... Я ж не грю, что у нас все зашибись...

ну мож неудачно пошутил.

"Одинаковые действия не могут приводить к радикально разным результатам. Поэтому не может быть такого, чтобы у них было "Там как в СССР", и при этом "Только живут они на порядок лучше".

- Я имел виду, что и там и там идет пропаганда....

Пропаганда есть везде. Без неё идеологии не будет. Но пропаганда бывает разной. И идеология тоже. Одно дело пропагандировать свободу и демократию, а другое - тоталитаризм. В США в последнее время идет наступление на свободы под видом борьбы с терроризмом. Но от этого демократия там еще не исчезла, и нам до сих пор до неё как до китая раком.

А Zeitgeist, все-таки имеет рациональное зерно... Кто во что верит...

Ну там много тем рассматривается вообще-то. Ты не сказал что конкретно имеешь ввиду.

Опубликовано:

В США демократия. На мнение России никто не плюет. Её боятся не меньше, чем СССР. С чего ты взял что ее не боятся? Наше ядерное оружие никуда не делось. Силу везде уважают. Мы не стали слабее в военном отношении с развалом совка.

Нет смысла спорить с тобой после этих слов. Твоя позиция понятна и глупо даже пытаться ее оспорить

Опубликовано:
Пропаганда есть везде. Без неё идеологии не будет. Но пропаганда бывает разной. И идеология тоже. Одно дело пропагандировать свободу и демократию, а другое - тоталитаризм. В США в последнее время идет наступление на свободы под видом борьбы с терроризмом. Но от этого демократия там еще не исчезла, и нам до сих пор до неё как до китая раком.

Мммм... Какая там нах демократия... Д-я - это "власть народа" как известно... На последних презид-х выборах некоторым (черным) даже голосовать не разршили: за целые кварталы проголосовал 1 представитель... Наблюдателей из других стран к подсчету глосов не допускали... Да еще много чего... Там псевдо демократия... Людям создали все условия: живите, жрите гамбургеры, запивайте колой и тешьте свою "американскую мечту", а в дела политики не вмешивайтесь... Образование у них хорошее, но только для избранных единиц... У меня есть несколько знакомых, которые в разное время бывали, обучались или жили в штатах... Студент предпоследнего курса технологического колледжа по общеобразовательным предметам на уровне нашего 8-ми классника... Одна знакомая (из инЯза) проходила стажировку в гумунитарном колледже в штатах, она грит, что за**алась там доказывать, что например 2-ю мировую выйграл советский союз пусть и с помощью союзников, а вы только в 43 году начали шевелиться, отправили пару кораблей с десантом + снабжали войска союзников... И теперь уже сотни фильмов сняли про это... А им похеру, все уверены, что войну выйграли США, в ощутимой помощью Англии, Франции и какого-то СССР... Даже преподы в этом уверены... Да что говорить, так написано в книгах по истории... Там люди уверены в том, что им навязала массмедиа с подачи правительства... Своим умом им думать не положено, в школах его не развивают, а в хороший колледж трудно поступить, да и дорого... И даже то, что щас там большинство настроено против Буша - это тоже с подачи правительства; я говорю о настоящем правительстве, а не о номинальном... Или вы до сих пор думаете что странами правят президенты?... ;)

Опубликовано:
Мммм... Какая там нах демократия... Д-я - это "власть народа" как известно... На последних презид-х выборах некоторым (черным) даже голосовать не разршили: за целые кварталы проголосовал 1 представитель... Наблюдателей из других стран к подсчету глосов не допускали... Да еще много чего... Там псевдо демократия... Людям создали все условия: живите, жрите гамбургеры, запивайте колой и тешьте свою "американскую мечту", а в дела политики не вмешивайтесь... Образование у них хорошее, но только для избранных единиц... У меня есть несколько знакомых, которые в разное время бывали, обучались или жили в штатах... Студент предпоследнего курса технологического колледжа по общеобразовательным предметам на уровне нашего 8-ми классника... Одна знакомая (из инЯза) проходила стажировку в гумунитарном колледже в штатах, она грит, что за**алась там доказывать, что например 2-ю мировую выйграл советский союз пусть и с помощью союзников, а вы только в 43 году начали шевелиться, отправили пару кораблей с десантом + снабжали войска союзников... И теперь уже сотни фильмов сняли про это... А им похеру, все уверены, что войну выйграли США, в ощутимой помощью Англии, Франции и какого-то СССР... Даже преподы в этом уверены... Да что говорить, так написано в книгах по истории... Там люди уверены в том, что им навязала массмедиа с подачи правительства... Своим умом им думать не положено, в школах его не развивают, а в хороший колледж трудно поступить, да и дорого... И даже то, что щас там большинство настроено против Буша - это тоже с подачи правительства; я говорю о настоящем правительстве, а не о номинальном... Или вы до сих пор думаете что странами правят президенты?... ;)

Это всё из серии "в чужом глазу соринку видим...". Если людям создали "все условия", то это и есть демократия. ;) У нас никаких всех условий не создают и в политику вмешиваться запрещают теперь уже на 100%. В США уже долгое время идет предвыборная кампания, как же им в политику вмешиваться не дают?

Про историю. Это вообще отдельный вопрос. Думаешь у нас не преувеличивают роль СССР? Историю искажают везде. У нас искажают не меньше чем в штатах. Но опять мы видим соринки только в ИХ глазах.

Опубликовано:
Одна знакомая (из инЯза) проходила стажировку в гумунитарном колледже в штатах, она грит, что за**алась там доказывать, что например 2-ю мировую выйграл советский союз пусть и с помощью союзников, а вы только в 43 году начали шевелиться, отправили пару кораблей с десантом + снабжали войска союзников... И теперь уже сотни фильмов сняли про это... А им похеру, все уверены, что войну выйграли США, в ощутимой помощью Англии, Франции и какого-то СССР... Даже преподы в этом уверены... Да что говорить, так написано в книгах по истории...

Войну выиграли все. Ни одна страна не смогла бы этого сделать водиночку. Ни СССР, который брал в основном за счет пушечного мяса, ни США с ее поставкаим техники. Ни Англия, долгое время служившая полигоном для ФАУ-1. Войну выиграли все вместе, не надо говорить что ее выиграли мы(вы/они).а остальные так - в стороне тусовались.

В отличие от США у нас не принято бравировать перед потомками своими победами, поэтому вскоре вполне возможно благодаря играм/кино и население нашей строны будет уверено, что мы вообще не учавствовали в войне.

Насчет США - это отдельная тема. После того, как Обама облажался с названием концлагеря, который якобы освобождал его дед (назвал Аушвиц, на что ему указала, что его освободили советские войска), в США был проведен опрос. Не знаю, насколько можно этому верить, но по результатам опроса выяснили, что вторую мировю войну США вели вместе с Англией против Герминии и (внимание :excl: ) СССР во (внимание :excl: ) Вьетнаме. Вот такая занимательная история.

Опубликовано:

Что за мир... Везде ложь, погрязли в ней. А зачем? Потому что кучка трусливых идиотов боится потерять свое главенствующее в мире положение..? Измениться-ли когда-нибудь это..? :angry: И возможны-ли вообще эти перемены?

Опубликовано:

И возможны-ли вообще эти перемены?

И нужны ли они?

Нужны. По-моему ложь вообще против природы человека. Взять хотя бы время когда люди жили в пещерах и вместе пытались выжить во враждебном мире, если бы у них была такая разобщенность как есть сейчас, вымерли бы все нахер..

Ещё читая Язык телодвижений Алана Пиза, где он описывает как человеческое подсознание реагирует на попытку своего сознания солгать, тоже так подумалось..

И вообще, тебе самому нравится жить в лицемерном, насквозь лживом мире? Или всё же хотелось бы чего-то другого?

Опубликовано:
И вообще, тебе самому нравится жить в лицемерном, насквозь лживом мире? Или всё же хотелось бы чего-то другого?

Я уже говорил выше, что меня волнует только состояние отдельных людей. Мне все равно кто, как зачем и почему управляет этим миром. Правительство врет? Тайный заговор держателей мира скрывает от людей секрет счастья? Напоминает программу "Максимум".

По моему опыту, все разговоры о том, что человечество должно измениться, чтобы быть счастливым, что малая кучка не дает остальным жить счастливо на самом деле говорит о страхе говорящего перед ответсвенностью за свою жизнь.

Мир лжив, ну так что ж? Можно сколько угодно плакаться что фортуна повернулась к тебе жопой, а можно этим воспользоваться :).

Опубликовано:

Я уже говорил выше, что меня волнует только состояние отдельных людей. Мне все равно кто, как зачем и почему управляет этим миром. Правительство врет? Тайный заговор держателей мира скрывает от людей секрет счастья? Напоминает программу "Максимум".

По моему опыту, все разговоры о том, что человечество должно измениться, чтобы быть счастливым, что малая кучка не дает остальным жить счастливо на самом деле говорит о страхе говорящего перед ответсвенностью за свою жизнь.

Мир лжив, ну так что ж? Можно сколько угодно плакаться что фортуна повернулась к тебе жопой, а можно этим воспользоваться :).

Это всего лишь мои рассуждения навеянные утренним плохим настроением, я не говорю что это меня как-то угнетает и мешает жить, что я не могу жить в таком мире ) Просто всё это есть..

Тебе всё равно приходится взаимодействовать с людьми, и состояние не каждого из них удовлетворяет твои запросы, не спрячешься от этого, как бы не хотелось тебе )) Ты хочешь нести отвественность за свою жизнь сам, но что делать если часто так бывает, что она по-сути оказывается в руках других людей, которые как раз этим запросам не удовлетворяют? )

Да нет никаких тайных заговоров, как тебе это предствавляется, для них это никакая не тайна, там так всё устроено. ) Большинство для них - стадо, на котором надо нагреться, которое надо прокормить и успокоить... ) Мне так кажется )

Опубликовано:
Да нет никаких тайных заговоров, как тебе это предствавляется, для них это никакая не тайна, там так всё устроено. ) Большинство для них - стадо, на котором надо нагреться, которое надо прокормить и успокоить... ) Мне так кажется )

Ты видимо из их числа, если точно знаешь как устроен наш мир ;).

Меня забавлюят люди, которые ноют от того, что "кто-то где там у нас порой" ворочает ситуацией. Ну и что с того? Ну и пусть себе ворочают, тебе-то что? Хуже что ль от этого? Большинство людей, к сожалению, живут в выдуманном мире "если бы да кабы".

Как тема от дедушки Ленина перенеслась к проблемам современности, однако :).

Опубликовано:

Ты видимо из их числа, если точно знаешь как устроен наш мир ;).

Меня забавлюят люди, которые ноют от того, что "кто-то где там у нас порой" ворочает ситуацией. Ну и что с того? Ну и пусть себе ворочают, тебе-то что? Хуже что ль от этого? Большинство людей, к сожалению, живут в выдуманном мире "если бы да кабы".

Как тема от дедушки Ленина перенеслась к проблемам современности, однако :).

Я его таким вижу. Есть то что тебе хочеться видеть и ты видишь только это, а есть то, что есть на самом деле и оно у тебя, судя по всему, разительно отличается ;)

Меня всегда забавляли люди, готовые голову в песок воткнуть, как страусы, и не видеть никуя )) Ну да, повернёт кто-то, кризис случится - ты раззоришься, повернёт ещё раз - война начнётся, а я знай себе живу и не жужжу и ничего больше не хачу! А накуя, страшно же там, я такой маленький и слабенький, всё равно мне не изменить этого, да?!!! Лучше я возьму ответсвенность за свой маленький мирок и успокоюсь, и буду гордиться тем что я такой вот весь ответственный из себя, и буду носом в это тыкать каждого, кто пытается на себя ответственность побольше взять.. И думать:"Хахахаха, он слабак, неудачник, у него ничего не получится, а я крут, вот несу свою ответсвенность!!" ))) Приспособленец мля..

Если ты не заметил, проблемы современности в этой теме обсуждают повсеместно, скажем демографические проблемы и времена Ельцина :)

Опубликовано:

Почему-то тема сразу переросла в высказывание недостатков и достоинств двух режимов-советской власти и демократической России.

А есть ли смысл обсуждать режимы? Если взять СССР во времена Ленина - то это авторитарное гос-во(высокая значимость лидера), во многом схоже с сегодняшним авторитаризмом Путина. Когда руководил Сталин-был тоталитаризм. Присутствовало полное ограничение свободы слова в политической сфере и смертная казнь людей, высказывающихся против власти(в большинстве смертей виноват Берия и НКВД, но также очень сильно высока ответственность самого Сталина). Но при этом СССР выиграл вторую мировую войну, наблюдался высокий экономический рост в послевоенные годы(по прогнозам западных ученых на довоенное восстановление экономики требовалось 25-30 лет, а ее восстановили за 5-6 лет) это является большим плюсом Сталину.

В дальнейшем был развенчан культ Сталина (при Хрущеве) появились политические права, но всеже очень сильно урезанные.

Во времена Брежнева наблюдался экономический рост. Но во времена застоя начался спад экономики. Во времена Черненко и Андропова спад продолжался, не происходило обновление оборудования.

Но все эти периоды характеризуются социальным благополучием (за исключением периода становления СССР, гражданской войны, военных и послевоенных годов) Пусть и была уравниловка в зарплатах, но и уброщица и директор могли себе позволить съездить в санаторить всей семьей, еще и на книжку отложить. Была бесплатная медицина, отсутствовала тотальная коррупция, была гос.поддержка населения и т.д.

Во временя Горбачева происходит сильнейший экономический кризис, который вызван неумелым раководством страной, сворачиваются многие соц. программы, ослабевает военная мощь и т.д. (убеждать случайно это было или умышленно со стороны Горбачева я не буду, но мое мнение - умышленно)

При Ельцыне спроисходит ликвидация социальной направляющей гос-ва, его банкротство ит.д. (считаю - умышленно).

Во времена Путина - существенное улучшение макроэкономического положения гос-ва, а также части населения. Восстановление военного потенициала, возвращение на мировую арену(очень слабое и маленькими шажками), возобновление соц. программ. Не происходит борьбы с коррупцией, незначительное сокращение политических прав населения.

Следовательно виноват не строй - а руководитель. И если бы в СССР было настолько все ужасно, могли бы устроить революцию на подобии революции 1918 года. И не голосовали бы на референдуме за сохранение СССР.

При любом политическом строе найдутся довольные и недовольные, а также те, кому нормально.

Опубликовано:
Я его таким вижу. Есть то что тебе хочеться видеть и ты видишь только это, а есть то, что есть на самом деле и оно у тебя, судя по всему, разительно отличается ;)

Меня всегда забавляли люди, готовые голову в песок воткнуть, как страусы, и не видеть никуя )) Ну да, повернёт кто-то, кризис случится - ты раззоришься, повернёт ещё раз - война начнётся, а я знай себе живу и не жужжу и ничего больше не хачу! А накуя, страшно же там, я такой маленький и слабенький, всё равно мне не изменить этого, да?!!! Лучше я возьму ответсвенность за свой маленький мирок и успокоюсь, и буду гордиться тем что я такой вот весь ответственный из себя, и буду носом в это тыкать каждого, кто пытается на себя ответственность побольше взять.. И думать:"Хахахаха, он слабак, неудачник, у него ничего не получится, а я крут, вот несу свою ответсвенность!!" ))) Приспособленец мля..

Если ты не заметил, проблемы современности в этой теме обсуждают повсеместно, скажем демографические проблемы и времена Ельцина :)

Ну вот мы и перешли на личности :). Ты это... не переживай так, нервные клетки они того... не восстанавливаются. Я конечно рад, что ты взялся за интерпретацию моих слов, но в следующий раз, пожалуйста, будь менее субъективен :). Неудачником ты назвал себя сам, я далеко не это имел в виду.

Я ни в коей мере не призываю вас, романтиков-правдоискателей, жить по моему примеру. Нравится вам жить высокими идеалами - да ради бога. Вперед и с песней. Я же, вместо того, чтобы рвать жопу, пытаясь изменить мир, подумаю, как я могу использовать его таким, каков он есть сейчас.

Опубликовано:

Ну вот мы и перешли на личности :). Ты это... не переживай так, нервные клетки они того... не восстанавливаются. Я конечно рад, что ты взялся за интерпретацию моих слов, но в следующий раз, пожалуйста, будь менее субъективен :). Неудачником ты назвал себя сам, я далеко не это имел в виду.

Я ни в коей мере не призываю вас, романтиков-правдоискателей, жить по моему примеру. Нравится вам жить высокими идеалами - да ради бога. Вперед и с песней. Я же, вместо того, чтобы рвать жопу, пытаясь изменить мир, подумаю, как я могу использовать его таким, каков он есть сейчас.

Что и требовалось доказать. ;) Спасибо.

Опубликовано:

То что нас сейчас нагинает запад с США, а мы только рады да еще с гиканьями плюем на свое прошлое - это факт. Как говаривал товарищ Черчиль - "народ не уважающий свою историю достоин уничтожения". Что собственно с нами и пытаются проделать. ;)

В общем СССР была очень мощной страной. И люди жили тогда отнюдь неплохо. Например, мои родители еще до 30 лет квартиру в центре получили вообще без блата. Сейчас это нереальная ситуация.

ЗЫ: Спорить не с кем не собираюсь. BlackRainBow уже все неплохо расписал. Если есть вопросы - читайте его. :)

Опубликовано:

Черчиль уже в гробике иссох и никому не нужен его гнилой скелет. так что со своими цитатами может продолжать там валяться..

И помните: историю ненадо помнить, её надо разрушать, ибо она отягощаяет бременем прошлого и отвлекает от пути к прогрессу.

Это тоже самое, как люди жалеют старые вещи, не выкидывают, откладывают в кладовку, хранят на память альбомы и прочее..Всё это уничтожает личность, и держит её в прошлом.

В идеале, надо разрушить все музей, памятники архитектуры, сжечь архивы и прочее, чтобы освободится от этих вековых оков и вздохнуть свободно.

Плевать на СССР и всё что связано со вчерашним днем.

Опубликовано:
Как говаривал товарищ Черчиль - "народ не уважающий свою историю достоин уничтожения".

а еще он сказал:" можно обманывать некоторых людей время от времени, но невозможно обманывать всех людей все время."

Опубликовано:

По поводу СССР, уна + 100. Вся советская идеология была выстроенна на лжи. Пусть ложь эта, казалось, и была во благо в тот момент, но за неё сейчас приходится расплачиваться нам.

А вообще критикую совок потому что считаю неправильным стремление и желание вернуть тот строй, потому что в нём недостатков было слишком много. Лучше над нынешней ситуацией поразмылить и найти выход. Хотя бы начать что-то создавать.

Я сегодня утром смотрел старый советский пропагандисткий фильм про дорожных работников, бл*, ну никогда в жизни не поверю в то что в реальной жизни было хоть что-то близкое к тому, что показывали в нём. Или люди действительно настолько оболванены были и с тупыми улыбками носились как заведённые, требуя от жизни только одного - РАБОТЫ, САМОЙ ТЯЖЁЛОЙ КАКУЮ ТОЛЬКО МОЖНО НАЙТИ... :D

Опубликовано:
Лучше над нынешней ситуацией поразмылить и найти выход. Хотя бы начать что-то создавать.

Я сегодня утром смотрел старый советский пропагандисткий фильм про дорожных работников, бл*, ну никогда в жизни не поверю в то что в реальной жизни было хоть что-то близкое к тому, что показывали в нём. Или люди действительно настолько оболванены были и с тупыми улыбками носились как заведённые, требуя от жизни только одного - РАБОТЫ, САМОЙ ТЯЖЁЛОЙ КАКУЮ ТОЛЬКО МОЖНО НАЙТИ... :D

Они верили, что совместными усилиями в труде создадут более счастливое общество для всех, чем было до сих пор, и особенно при царе.

А сейчас никто ничего создавать не хочет, все хотят, как бы по выгоднее что-то провернуть, чтобы денег было больше, и при этом не работать. А потом - ЖЕЕЧЬ... Вообще, под личным успехом многие у нас считают возможность позволить себе ЖЕЕЧЬ, и хоть трава не расти. Прогрессивное общество?

Опубликовано:
Они верили, что совместными усилиями в труде создадут более счастливое общество для всех, чем было до сих пор, и особенно при царе.

Их заставили верить. Это не настоящая вера. Те кто не верили (открыто), те сидели в психушках. Остальные только делали вид, что верят, чтобы не попасть под репрессии. Поэтому совок и рухнул, потому что держался только на этом страхе, а не на истинной вере.

А сейчас никто ничего создавать не хочет, все хотят, как бы по выгоднее что-то провернуть, чтобы денег было больше, и при этом не работать. А потом - ЖЕЕЧЬ... Вообще, под личным успехом многие у нас считают возможность позволить себе ЖЕЕЧЬ, и хоть трава не расти. Прогрессивное общество?

Замени слово "ЖЕЕЧЬ" на слова "быть счастливыми" и увидишь, что ничего в этом плане со времен совка не изменилось.

Опубликовано:

Их заставили верить. Это не настоящая вера. Те кто не верили (открыто), те сидели в психушках. Остальные только делали вид, что верят, чтобы не попасть под репрессии. Поэтому совок и рухнул, потому что держался только на этом страхе, а не на истинной вере.

Я в раннем детстве (начало 80-х годов) искренне верил, что живу в самой лучшей в мире стране. У меня была пластинка про Буратино, там в финале, когда Золотым Ключиком открывалась потайная дверь, папа Карло говорил что-то вроде: "О, это очень удивительная и прекрасная страна, она называется СССР. Здесь нас больше никто не будет угнетать". И я был очень рад, что Буратино теперь тоже живет в нашей самой лучшей стране.

В это же верили и мои родители, и бабушки с дедушками. Без всякого страха.

А еще с удовольствием вспоминаю передачу "Будильник", и много других подобных душевных ("Утренняя почта", "В гостях у сказки", передачи для бесплатного изучения английского, немецкого, французского, итальянского и испанского языков по телевизору. Сейчас таких не делают.)

Заставка из передачи "Будильник":

http://ru.youtube.com/watch?v=6gZDNB79Ofc

Замени слово "ЖЕЕЧЬ" на слова "быть счастливыми" и увидишь, что ничего в этом плане со времен совка не изменилось.

"ЖЕЕЧЬ" и "быть счастливыми" - не одно и тоже. "ЖЕЕЧЬ" - это орать, трясти #опами под имбецильную музыку, тупеть и деградировать (главное не думать).

Опубликовано:

Полностью тему не просмотрел,глаза болят.Но тема интересная для всех,важная для будущего поколения и неоднозначная для настоящего.

Сам был рожден в 1988 году,т.е союза как такого не застал.Но знаю,не из книг а из рассказов матери,что жить было намного легче чем сейчас.Да,все были примерно равны,партийная номенклатура не в счет.Учителя,врачи-зарплата была-взятки брать необходимости не было,соответственно,уровень образования был выше.Люди,абсолютно все, имели возможность не только отправить детей летом в пионерский лагерь,но и после этого сьездить всей семьей в Крым(попробуйте сейчас хоть на две недели сьездить ,пусть даже маленькой семьей из 3-4 человек).Беспризорников и наркоманов было меньше - существовали организации (октябрята,пионеры,комсомол)которые занимали время детей,и на всякую дурь его просто физически не оставалось.

Работать на заводе было престижно,сейчас кто либо из вас пошел бы туда работать.Намного сильнее были моральные ценности(вот только не надо сейчас заводить волынку про эгоизм как единую эфективно-верную систему взглядов)воровать,брать взятки и совершать подлости было мерзко,сеййчас же,уверен многие от взятки не отказались бы.

Еще есть много того ,что было хорошо,просто в лом писать.Естественно минусов было тоже много,но все же мое мнение,что союз был все таки хорош.Нужно было просто модернезировать и дополнять систему а не менять ее ломая под корень

Опубликовано:
Я в раннем детстве (начало 80-х годов) искренне верил, что живу в самой лучшей в мире стране.

В это надо не верить, а знать. Но знания быть не могло, потому что факты говорили об обратном. Оставалось только верить. Эта вера была следствием промывки мозгов. Промывать мозги прекратили, и люди увидели свое истинное место в этом мире.

В это же верили и мои родители, и бабушки с дедушками. Без всякого страха.

Допускаю. Значит пропаганда вас хорошо обработала. Психотехники рулят.

А еще с удовольствием вспоминаю передачу "Будильник", и много других подобных душевных ("Утренняя почта", "В гостях у сказки", передачи для бесплатного изучения английского, немецкого, французского, итальянского и испанского языков по телевизору. Сейчас таких не делают.)

Заставка из передачи "Будильник":

http://ru.youtube.com/watch?v=6gZDNB79Ofc

А я не вспомнил этой передачи. В совковом ТВ мне воспоминается только программа "время", "спокойной ночи малыши", "панорама", и многочисленные фильмы про ВОВ. Скука. В 90-е ТВ было гораздо ярче.

Возможностей для изучения языка сейчас гораздо больше. Сейчас вообще возможностей больше.

Меня интересует эта тема (почему люди любят совок). Я много людей спрашивал почему они его любят. Одна из главных причин - принудительное социальное равенство. Не надо думать, не надо ничего добиваться, чтобы быть на уровне со всеми. Выше все равно подняться не дадут, но и опуститься тоже. Многие жалуются, что их бывшие друзья, которые были с ними на одном соц. уровне, теперь стали успешные и богатые и прекратили с ними общаться. Не с кем поговорить. А еще и зависть есть.

"ЖЕЕЧЬ" и "быть счастливыми" - не одно и тоже. "ЖЕЕЧЬ" - это орать, трясти #опами под имбецильную музыку, тупеть и деградировать (главное не думать).

Ты хочешь сказать, что сейчас люди не хотят быть счастливыми?

.Люди,абсолютно все, имели возможность не только отправить детей летом в пионерский лагерь,но и после этого сьездить всей семьей в Крым(попробуйте сейчас хоть на две недели сьездить ,пусть даже маленькой семьей из 3-4 человек).

Это не правда. Пиши за себя, за свою семью. А за всех не надо. Гарантированно ошибешься.

Cyrus

А чем тебе нравится совок и что не нравится сейчас?

Опубликовано:

Lecad, я не знаю, почему тебе так ненавистен СССР и так любим нынешний режим(не демократия, а то социальное и политическое положение в России). Ты пишешь, что нельзя развиваться в СССР, но в то время тоже были должности, на которые брали только с определенным уровнем развития.

В крым мог съездить каждый, за границу тоже, но с разрешения КГБ.

Чем тебе так любимо наше время в противовес СССР?

Опубликовано:
Lecad, я не знаю, почему тебе так ненавистен СССР и так любим нынешний режим(не демократия, а то социальное и политическое положение в России).

А мне не очень любим нынешний "режим". Но он для меня лучше, чем совок.

Ты пишешь, что нельзя развиваться в СССР, но в то время тоже были должности, на которые брали только с определенным уровнем развития.

Вот мне очень не нравится слово "брали". Я не хочу чтобы меня брали и чтобы кто-то решал как мне жить.

В крым мог съездить каждый, за границу тоже, но с разрешения КГБ.

В крым можно съездить и сейчас. За границу пускали немногих. И зачем мне разрешение КГБ? Почему я должен на все спрашивать разрешение как в армии? Я не мазохист и от подчинения удовольствия не испытываю.

Чем тебе так любимо наше время в противовес СССР?

Много чем. Очень много. Хотя бы тем, что я иду на рынок и покупаю то, что хочу. Мясо, фрукты. В СССР я мяса не видел. Пустые прилавки. Помню только хлеб и сливочное масло. Еще была картошка, капуста и морковка - это из овощей. Были отдельные овощные магазины, от них всегда сильно воняло гнилыми овощами.

На военке нам офицер рассказывал, что они бананы видели только по телевизору и думали что они красные (потому что телевизор черно-белый). Сейчас бананов завались. Киви, ананасы и прочая экзотика - это появилось в 90-е.

Куры сейчас не то что при совке. В совке они были худые и синие. Сейчас один цыпленок весит под 2.5кг. Откормленные и мяса много.

В совке помню соки были хорошие, они были натуральные. Сейчас это химикаты.

Вся техника иностранная. Компы, телефоны, интернет - это все западное. Сейчас это доступно, потому что есть свободная торговля. Тогда было все запрещено. Чтобы купить видеомагнитофон надо было стоять за ним в очереди (не у прилавка, а в другой очереди, в которой стояли по несколько лет). Становиться туда по блату при этом. И это только чтобы купить какой-то сраный видеомагнитофон.

Источники информации сейчас почти свободные. В интернете я могу найти все что захочу. В совке вся литература, музыка, фильмы, - все проходило цензуру на соответствие партийным идеям.

Кстати, эротика в совке тоже была запрещена. По словам родителей, западные фильмы, даже совсем невинные, жестко цензурировались. Из них вырезалось настолько много, что полностью терялся смысл фильма.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...