Перейти к публикации
пикап.Форум

Вопрос к тем кто постарше

Bonus

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброе время суток !

Давеча, возникла нешуточная дискуссия - чем отличается заботливая жена от "мамочки" ?

Поделитесь пожалуйста Вашим мнением.

Спасибо.

Опубликовано:
оценкой возможностей МЧ.

Что ты имеешь ввиду, будь конкретней :blink:

Опубликовано:

оценкой возможностей МЧ.

Ну видимо в том смысле, что ЗЖ догадывается, что м шнурки себе и сам завязать в силах, а "мамочка" - не очень. :D

Опубликовано:

И ты приведи конкретную ситуацию. Давай по делу флудить, а не умозрительно. Что там у вас произошло?

Опубликовано:
Доброе время суток !

Давеча, возникла нешуточная дискуссия - чем отличается заботливая жена от "мамочки" ?

Поделитесь пожалуйста Вашим мнением.

Спасибо.

А чо? Если она мамочка по отношению к тебе, то ройся в своих тараканах и начинай уж развивацца, а не сидеть на попе как Иванушка-дурачок… если заботливая, то она и должна обустраивать быт, пока ты тащишь в дом добычу )) всё просто как 3 рубля )))

Опубликовано:

мужем (во втором случае- "сынком")

Опубликовано:

Судя по ответам, мой вопрос понят не верно.

Поясню - меня интересует разница между заботой и опекой.

Где заканчивается первое и начинается второе ?

То есть ОЖП считает, что например покупка мне носков

или нижнего белья - раньше было делом моей мамы, а теперь моё.

Я же считаю что она чаще бывает в магазинах и вполне

может купить мне что либо, показав тем самым свою заботу.

Кроме того, она может купить мне то, что нравится ей,

ведь женщины обращают больше внимания на цвет, фасон итд.

И снова здесь проявить заботу, показать свой вкус и сделать мне приятное.

Опубликовано:

Я насчет подобных мелочей не комплексую ))

Например, в семье у нас работает только я. Деньги зарабатывает тоже только я. Зарабатывает он достаточно. Но в магазах часто я не беру деньги себе. Мне даже удовольствие какое-то доставляет когда на кассе или перед продавцом жена копается у себя в кошельке, извлекает оттуда необходимую сумму, передает мне и я распла (нет, не расплакиваюсь) чиваюсь ))) Если девочка на кассе начинает смотреть на меня как-то обесценивающе, я просто и твердо смотрю ей в глаза как бы говоря "девочка, это заработанные МНОЙ деньги, не тупи, пробивай".

Насчет носков та же хня. Просто период сейчас такой - дележки, неуступки (если ты привел ситуацию из своей жизни насчет носков). Распределяются обязанности - кто чего должен, а чего не должен. Потом это станет неважно ) Если поступать правильно ))

Опубликовано:
То есть ОЖП считает, что например покупка мне носков

или нижнего белья - раньше было делом моей мамы, а теперь моё.

Тебе нижнее белье мама покупала? :blink::blink::blink:

Это и есть опека, причем чрезмерная.

Ты же не будешь заботливо следить, чтобы у нее были тампоны и прокладки, покупая их в аптеке :)

Просто период сейчас такой - дележки, неуступки (если ты привел ситуацию из своей жизни насчет носков). Распределяются обязанности - кто чего должен, а чего не должен.

Ну да, ну да.

Опубликовано:

у каждого человека и в каждых отношениях по разному.

знаю точно что:

-никогда не надо просить человека быть заботливее

-никогда не надо ожидать или требовать расплаты за собственную заботу

я с удовольствием покупаю мужу носки и трусы, всегда по собственной инициативе. если для нее это не приемлемо- значит не надо.

Опубликовано:
я с удовольствием покупаю мужу носки и трусы, всегда по собственной инициативе.

Ключевое :)

Если мне что - то нравится, почему не купить.

А вот делать подобные покупки моей обязанностью - увольте :)

Опубликовано:

оценкой возможностей МЧ.

Ну видимо в том смысле, что ЗЖ догадывается, что м шнурки себе и сам завязать в силах, а "мамочка" - не очень. :D

да, я это и имел в виду.

Опубликовано:
Потом это станет неважно ) Если поступать правильно ))

"Правильно" - Это как ? :)

Пришла моя самая любимая cosharel из всех cosharel во Вселенной.

Это хорошо.

А вот делать подобные покупки моей обязанностью - увольте

Думаю, что действие выполняемое по собственной воле - исключает

вменение его в обязанность. Не так ли ?

Опубликовано:

у каждого человека и в каждых отношениях по разному.

знаю точно что:

-никогда не надо просить человека быть заботливее - причина ?

-никогда не надо ожидать или требовать расплаты за собственную заботу - причина ?

я с удовольствием покупаю мужу носки и трусы, всегда по собственной инициативе. если для нее это не приемлемо- значит не надо.

В корне не согласен. Что же тогда является, не побоюсь этого слова - мерилом

качественных отношений, после того, как секс отходит на второй план.

Разве не уважение к партнёру, внимание и забота ?

Что значит "не надо" ?

А чо? Если она мамочка по отношению к тебе, то ройся в своих тараканах и начинай уж развивацца, а не сидеть на попе как Иванушка-дурачок…

Покупка предметов для партнёра / "тараканы" / развиваться ...

Товарищ ... давайте так - котлеты отдельно, мухи тоже .. отдельно

Опубликовано:

я сама мужу покупаю носки и трусы, когда он говорит, что у него закончились, потому, что я чаще бываю в тряпошных магазинах, беру в мелкооптовых упаковками со скидкой, раз в пол года купить фигня делов

Bonus раз в пол года выбраться и купить для тебя проблема? тогда возьми какую-нибудь гадость, которая жене точно не понравится, а на ее возмущение скажи что ты же мужчина и не разбираешься, тогда она сама будет ходить

Опубликовано:
-никогда не надо просить человека быть заботливее - причина ?

получишь одолжение

-никогда не надо ожидать или требовать расплаты за собственную заботу - причина ?

превратишь свою заботу в одолжение

в итоге превратишь отношения в обмен одолжениями. из-за этого забота друг о друге из естественного желания превратится в досадную обязанность.

В корне не согласен. Что же тогда является, не побоюсь этого слова - мерилом

качественных отношений, после того, как секс отходит на второй план.

Разве не уважение к партнёру, внимание и забота ?

Что значит "не надо" ?

если человек сам не хочет (не "не знал/ не думал что это нужно", а прямым текстом сказал, что не хочет) значит если его уговорить, это будет только одолжением, а никак не заботой.

внимание и уважение тоже нет смысла просить, их можно только заслужить.

Опубликовано:

М и Ж.

Есть ты и твои потребности для нормальной жизнедеятельности. И это твоя ответственность.

Есть девочка и ее потребности для нормальной жизнедеятельности. Это ее ответственность.

Есть общий дом в котором вы существуете. Это ваша общая ответственность.

М и М (мама).

Есть ты и твои потребности для нормальной жизнедеятельности. За большинство из них отвечает мама, если не за все.

Есть ты и дом в котором вы существуете. Это ответственность мамы в большей части, если не полностью вообще.

Опека.

Когда девушка берет на себя функции матери обеспечивая тебя необходимым для твоей жизнедеятельности. Это становится ее обязанностью и ответственностью.

Забота.

Когда девушка при желании и необходимости что - либо делает / покупает для тебя. Ответственность и обязанность по собственному жизнеобеспечению остается на тебе.

Адекват.

Не ждать каких либо четких граней. В каждой семье свои расклады зависящие от множества факторов, а компромисс является словом знакомым и применяемым для обоих.

Опубликовано:
М и Ж.

Есть ты и твои потребности для нормальной жизнедеятельности. И это твоя ответственность.

Есть девочка и ее потребности для нормальной жизнедеятельности. Это ее ответственность.

Есть общий дом в котором вы существуете. Это ваша общая ответственность.

М и М (мама).

Есть ты и твои потребности для нормальной жизнедеятельности. За большинство из них отвечает мама, если не за все.

Есть ты и дом в котором вы существуете. Это ответственность мамы в большей части, если не полностью вообще.

Опека.

Когда девушка берет на себя функции матери обеспечивая тебя необходимым для твоей жизнедеятельности. Это становится ее обязанностью и ответственностью.

Забота.

Когда девушка при желании и необходимости что - либо делает / покупает для тебя. Ответственность и обязанность по собственному жизнеобеспечению остается на тебе.

Адекват.

Не ждать каких либо четких граней. В каждой семье свои расклады зависящие от множества факторов, а компромисс является словом знакомым и применяемым для обоих.

Замечательный ответ ! Спасибо !

Подводя итог всему вышесказанному, отмечу -

Подавляющее большинство ОЖП участвовавших в обсуждении, не делают трагедии из покупки

предметов необходимости для любимого человека, чем, кроме всего прочего заслуживают уважения.

Что же касается меня - я несколько раз покупал для своей девочки вышеуказанные предметы

и всё было мимо :( - то цвет, то фактура, то размер ...

Вывод - заботиться о мужчине, угодить ему - проще чем женщине.

В задачу же мужчины входит - найти верный подход ) .

Всем спасибо.

Опубликовано:

Нифига не понял. Да пусть покупает тебе что ей хочется. Не заморачивайся. :)

Если она не контролирует тебя, то никак твоей "мамочкой" стать не сможет. Вот и вся недолга.

ЗЫ: Одному моему знакомому ДВЕ подруги ходили в гости и по-очереди мыли посуду, убирались, стирали. Ну там и прочее приятное общение. Вот это я понимаю. :DB)

Опубликовано:

если жена начинает делать то, что делает мама она становится мамой.

я лично ничего Необходимого мужу не покупаю, он взрослый сам может оценить свой трусняково-носочный фонд на предмет износа...

забота это нечто больше чем культивировать лень в человеке

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 556

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 577

Очень запущенный случай (разница в возрасте, социотипе, психотипе, установках, васёк, семья)... Прошу помочь советом! Пожалуйста! )

3. 211

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

4. 556

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

5. 327

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

• Создать...