Перейти к публикации
пикап.Форум

СУП-но не тот котрый вкусный и едят

пьяный желудь

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

СУП-система управления памятью, которую я щас разработаваю, развиваю..Основаноые принципе преследуются в вещих, связаннх с избирательным выбором информации для сохранения, и лушчего доступа к имеющейся инфрмации..

Например, известная такая вещь, что стихи ты хрен когда запомнишь, зато песен каждый человек знает сотни, а то и тысячи. причем люди без труда вспоминают даже те песни, которые специально не слушали..Конечно гиганскую роль здесь играет наличия музыки и ритма соответсвующего. В стхах этого нету.

За основу взято допустимость зрительных или аудиальных метамарфоз. На построение логических цепочек и вызове из ячеек памяти это будет влиять в наибольшей степени. Принцип построения будет иным-вы будете вспоминать не события, а подсознанка будет работать с метаморфозам, котоые затем по ассоциативному приципу, как какой-то массив через поиск по ключам будет выдавать элементы.

Еще одну вещь я пока не уверен, но изходя из здравого смысла, учитывая. что последние события имеют в кратковременном промежутке большее значение, чем давние, неплохо бы разделить содержимое памяти на разделы, для памяти последних событий, и давних,но, важных, которые необходимо для знания на постоянной основе.

Здесь есть идея применять принцип LIFO со стеком..Когда паямять структурируется стопкой, нижний элемент котрой недоступен сразу. А доступность элементов проявляется по задействию предыдущего n-1 - го элемента..Таким образом мы избавляешм мозг от перегруза и необходимости занятости по всем разделам и ячейкам и осовобождаем больше ресурса для владения последней информацией. Если же нам нужно что-то из "кладовки", то останется лишь переключится на другой раздел или вторую систему управления памятью, которая работает по другому принцаипу.

В идале нужно иметь 2 СУП, это будет что-то вроде как на одном компе стоят 2 ОС. И мы можем перемещаеться в зависимости от необходимтости данной выполняемой задачи, которая диктует условия поведения в конкретной ситуации.

В результате для каждого конкретного случая будет пободбрана своя идеальная программа, и мы будем избавлены от проблем вспоминания и запоминания.

Что касается запоминания, то использование метамарфоз, избавит нас от необходимости тщательной оценки запоминаемого объекта: т.е. чтобы запомнить страницу из книги, или какой-то стих, нам не нужно вчитыаться, зубрить, или оценивать смысл..Это повысит быстродействие памяти ~230%, что также и повысит качество запоминания и вопсроизведения информации.

Можно сравнить это со скоростями записи/вопсроизведения на ленту кассеты ВМ, где есть режимы SP и LP. Причем LP идет с замедленной скоростью, и потерей качества..Тоже самое и здесь.

Я сейчас еще в разработке, но позже отпишу более подробные обоснования, чтобы всё было ясно.

Т.к. память-важнейший элемент, и её более соверешнное использование принесет просто мегаэффективность, в пикапе в том числе.

Можно даже сказать-что память, это своего ретранслятор чужого опыта, и обладая идеальной технологией её использования, можно получать офигенный КПД, при этом находясь на нижнем левеле собственного развития, при этом если ты юзаешь чье-то с высоким левелом.

Опубликовано:
И что? И как? Если в трех словах.

Я так понял, это нечто схожее с идеей Шерлока Холмса, который в одном из рассказов Конан Дойля говорил, что у обычного человека голова, как чулан, забита чем попало и это все находится в беспорядке - поэтому вспомнить что-то в нужный момент затруднительно. А у него в голове только нужное и разложено по полочкам. Потом Ватсон еще был в шоке, как это Холмс не знает, Земля крутится вокруг Солнца или наоборот... (кстати, автору - подумай над этим как над побочным эффектом супермышления)

Опубликовано:

-----------------И что? И как? Если в трех словах.

Тут больше 3х слов.

А нахрена мне знать как крутится Земля?? Это совершенно бесполезное знание кстати, саое чтонинаесть..Это забота астрономов и физиков, а не моя.

Вот кстати из-за такой мутотени, вы нихрена того что нужно ми не понимаете, потому что дерьмом забито голова ненужным..

Саправедливости ради, 90% всей ифны можно смело стирать..Это как очистка совего ЖД на компе, куча всякой швали.

и Тони вашего фтопку, я сам себе и Тони, и Джек и Армстронг.

• 2 месяца спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...