Перейти к публикации
пикап.Форум

Эгоизм

Козырь

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У каждого из нас есть эта черта характера) Я немного за собой стал замечать одну вещ... Чем больше я веду себя эгоистично по отношению к окружающим(кроме друзей и родителей) тем мне легче живётся. С чем это связано?

Опубликовано:

ну так для тебя то конечно легче быть эгоистом) но другим от этого плооохо, подумай о людях, тебе их не жалко??? :o

Опубликовано:
У каждого из нас есть эта черта характера) Я немного за собой стал замечать одну вещ... Чем больше я веду себя эгоистично по отношению к окружающим(кроме друзей и родителей) тем мне легче живётся. С чем это связано?

эгоизм- желание заботиться о себе в первую очередь, оставляя интересы других на втором плане.

те, у кого плохо получается заботиться о себе, обвиняют других людей в эгоизме.

имхо- чем лучше человек устроится в жизни сам, тем больше он сможет помочь другим, когда захочeт почувствовать себя добрым. поэтому эгоизм- хорошая и привлекательная черта.

Опубликовано:

Эгоист - человек, который любит себя больше чем эгоистов вокруг себя!

©

Эгоист — это человек, который любит себя больше, чем меня!

Марк Твен

Опубликовано:

2 Козырь:

Это неудивительно. Пикап с человеком делает такие вещи.. уползают тараканы, расширятся рамки. Старые установки затираются. Всё что раньше ловил в подсознанку от общества, всё что там глубоко лежало, принимали за чистую монету. Зачем было понимать, ловили и верили. Дело не только в девочках. Вообще, в обществе.

Просто, твой внутренний мир стал богатым, появился свой угол обзора, свои фильтры, ты не принимаешь то что тебе не нужно. А эгоизм - это всего-лишь рамка, придуманная неудачниками, которые самоутверждаются за счет того, что кто-то подошел под определение "он не думает обо мне - он плохой!!! ткните в него пальцем!!!". В обществе все, сцуко, чего то хотят друг от друга.

Опубликовано:

это когда думаешь о себе и заботишься, а на всех всегда ложишь прибор

а если о себе, и иногда о других - это норма

Опубликовано:
ну так для тебя то конечно легче быть эгоистом) но другим от этого плооохо, подумай о людях, тебе их не жалко???

Чесно... НЕТ. Мне абсолютно индиферентно на общество... На окружение, я буквально месяц назад заметил такую глобальную вещ что меня просто повергла в шок... Каждый трусится за свою задницу капитально, и чем больше трусится(не помагая другим, или помагая ради своей выгоды) тем она целее. Я тоже начал так делать и вуаля всё круто проблемы все решились одним махом. И всё идет очень хорошо)

уна

+1

A_n_t_o_n_i_o

Согласен) Четко написал.

В обществе все, сцуко, чего то хотят друг от друга.

Я не хочу, я заставляю делать то что МНЕ нужно...

З.Ы. Правда быть эгоистом по отношению к самым близким людям нельзя, т.к. всегда нужен тот кто поможет в самую тяжкую минуту(не взирая на ресурсы и время у него в наличии).

Опубликовано:

вчера в к/ф слышал. мужик грит мужику.

"я разделяю людей на 2 типа, которым от меня что-то надо, и от которых что-то надо мне, мне от тебя ничего не надо, так признавайся, цуко, что тебе надо от меня??"

Опубликовано:

эгоизм. основа альтруизма. я альтруистом стал с тех пор как вырос из того состояния, которое сейчас ты испытываешь ;)

Опубликовано:
Я не хочу, я заставляю делать то что МНЕ нужно...

парадокс, но заставить человека сделать для себя для себя можно только в одном случае - если это затрагивает его собственные интересы. так что иногда думать о других, а не только о себе, полезно и практично. в противном случае человек занимается самообманом, создавая воображаемую картину действительности, где все происходит ради него, центра вселенной. это очень увлекательное занятие, но такой эгоизм - путь к одиночеству.

Опубликовано:

автор.просто тебя меньше колышат и соответственно касаются дела окружающих.)и тем самым легче живётся;)

я считаю нужно контролировать чтобы просто не садились на шею,знали кто ты и чего ты стоишь)

Опубликовано:

2 Serdika

Ты правильно написала, только есть поправка, я думаю только о себе. Нужно что бы кто то сделал за тебя работу, значит нужно заинтересовать его в этом. Да ты тратишь некоторые ресурсы, но они компенсируются с лихвой этим человеком. Так что думать о благополучии этого человека не нужно.

Большой кусок работы за тебя делают установки заложенные обществом. Тоесть ты можешь показатся ему "хорошим", и он сделает то что тебе нужно. Класно правда?

Опубликовано:

Эгоизм? А мне п**уй на афтара даного топика!!

Лан, шучю, я тебя люблю, сам знаешь ))

- У меня есть парень!! :angry:

- (снимая с нее лифчик) - ага, угу)) :)

- Так нельзя! :o

- Конечно, солнце, я и не буду. :D

- Ты эгоист!!! :blink::lol:

- Да, ты меня раскрыла! Ток уже поздно.. (снимая трусы) :D

Опубликовано:
То есть ты можешь показатся ему "хорошим", и он сделает то что тебе нужно. Класно правда?

Нет.

За хорошие глазки только девочки в щечку целуют. Во всем остальном банально - выгода..

Опубликовано:

Смотри он УЖЕ будет иметь мотивацию что-то делать. Ты такая "хорошая" там помогла пару рас(минимальная трата ресурса на это, но КПД от помощи большое), ему это понравилось... Ты говоришь что тебе нужно помочь там-то(этот человек естественно должен "шарить" ту отрасль в которую ты его запрягаешь) у него активируется датчик "Она мне помогала, я её должен отблагодарить", такая уставновка заложена у большинства населения, потому хорошо работает.

А девочки в щечку целуют когда ты им нравишся, для этого не обязательно быть "хорошим".

Опубликовано:

Эгоист - это человек, который заботится только о себе, которым нет дела до мнения и желаний других людей. А еще вот такой вопросик: чем отличается эгоист и пох*ист? Меня просто некоторые называют эгоистом, а некоторые пох*истом)) Хотя вроде и не на все пох, и не на всех.

Опубликовано:

UNITORIAL

Ты не понял ни того ни другого...

Напишу ищё раз, простым понятным языком.

Когда ты используешь своё окружение с Максимальной выгодой для себя, то ты эгоист.

Эгоист это человек который волнуется прежде всего за себя и решает только свои проблемы. Манипулирует другими("как?" читай выше) так что бы за него решали его задачи. На проблемы остальный ему начхать, если это не его близкие друзья(одногрупники, однокласники, коллеги и вся прочая "свита" сюда не входит). Когда к нему люди обращаются за помощью он может отказать, а может помочь поставив условие такое что приобретает больше чем теряет.

(я думаю довольно)

Похуист - это человек которому пофиг на всех и вся. Он может себя вести как угодно и делать что угодно, его несвязывают рамки общества... Например у тебя "рамки" больше чем у остальных, ты можешь позволить себе большее. А друзья не могут, потому что боятся того самого общества которое их окружает, потому тебя и называют "поху*стом".

Ты можешь быть как и первым и вторым одновременно.

Опубликовано:
UNITORIAL

Ты не понял ни того ни другого...

Напишу ищё раз, простым понятным языком.

Когда ты используешь своё окружение с Максимальной выгодой для себя, то ты эгоист.

Эгоист это человек который волнуется прежде всего за себя и решает только свои проблемы. Манипулирует другими("как?" читай выше) так что бы за него решали его задачи. На проблемы остальный ему начхать, если это не его близкие друзья(одногрупники, однокласники, коллеги и вся прочая "свита" сюда не входит). Когда к нему люди обращаются за помощью он может отказать, а может помочь поставив условие такое что приобретает больше чем теряет.

(я думаю довольно)

Похуист - это человек которому пофиг на всех и вся. Он может себя вести как угодно и делать что угодно, его несвязывают рамки общества... Например у тебя "рамки" больше чем у остальных, ты можешь позволить себе большее. А друзья не могут, потому что боятся того самого общества которое их окружает, потому тебя и называют "поху*стом".

Ты можешь быть как и первым и вторым одновременно.

Получается, самый круто чувак, это смесь эгоиста с похуистом? То есть он использует все с выгодой для себя, и использует все эти ресурсы в максимальных рамках)

Опубликовано:

эгоист.... предложу несколько иную трактовку, нежели "любит себя" и т.д. эгоист - тот кто проявляет свое эго. т.е. действовует так чтобы подчеркнуть собственную значимость, что эффективно далеко не всегда. пофигисты здесь выигрывают :D

На проблемы остальный ему начхать, если это не его близкие друзья(одногрупники, однокласники, коллеги и вся прочая "свита" сюда не входит).

вообще то это нормальное неэгоистичное поведение ;)

тока я бы список подсократил :)

Опубликовано:

мне кажется в каждом человеке есть сущност эгоиста и сущность ему антипода - альтруиста, в зависимости от восприятия чселовеком мира либо конкретных обстоятельств проявляется в большей степени та или иная часть.так же можно как бы "включить" тот или иной режим, типо психо запрограммить себя на определенное поведение и восприятие окружающего. либо это произойтед автоматом, как следствие проявления натуры, заложенной генами, либо это будет осознанное переключение на ту волну, на которой решение каких то задач и достижение целей станет быстрее выполнимым

Опубликовано:
Получается, самый круто чувак, это смесь эгоиста с похуистом? То есть он использует все с выгодой для себя, и использует все эти ресурсы в максимальных рамках)

Нет) У "похуистов" образ жизни другой. Эгоист стремится получить больше ресурсов что бы поднять свой социальный статус. А пох*исту ложить на соцстатус ему и так хорошо... Основной чертой пох*иста является - лень. Выводы делай сам.

На проблемы остальный ему начхать, если это не его близкие друзья(одногрупники, однокласники, коллеги и вся прочая "свита" сюда не входит).

вообще то это нормальное неэгоистичное поведение ;)

тока я бы список подсократил :)

У каждого свои нормы, для меня например раньше было нормально "помогать" одногрупникам на шару в решении их проблем, я думал что оно мне потом аукница в положительную сторону. Я ошибался) Теперь мне класно)

Опубликовано:
У каждого свои нормы, для меня например раньше было нормально "помогать" одногрупникам на шару в решении их проблем, я думал что оно мне потом аукница в положительную сторону. Я ошибался) Теперь мне класно)

любой альтруизм- суть дальновидный эгоизм :)

но, как показывает опыт, сиюминутный эгоизм делет жизнь гораздо проще и приятнее.

a убежденные альтруисты все равно обязательно должны быть, как же без них)))

Опубликовано:

ну эт не эгоистично, а скорее реалистично :D

блин... я походу законченый эгоист :D

Опубликовано:

Да ты понял что-то раньше чем я. Ых лутше позно чем никогда) Жаль что это нигде не написано, а то что написано мы не осознаём, а приходим к этому с опытом.

Опубликовано:

2 Justy

В чем элюзия? В том что мои дела решаются быстрее и эффективние? Да, я не стал юзать всех и вся) я юзаю лиш тех кто меня интересует(если не юзаится, решаю сам), самое большое преимущество состоит не в том что ты когото юзаешь, а в том что ты не даешь остальным юзать себя за "просто так", потому у тебя идет меньший расход времени и ресурсов.

Опубликовано:

2 Justy

В чем элюзия? В том что мои дела решаются быстрее и эффективние? Да, я не стал юзать всех и вся) я юзаю лиш тех кто меня интересует(если не юзаится, решаю сам), самое большое преимущество состоит не в том что ты когото юзаешь, а в том что ты не даешь остальным юзать себя за "просто так", потому у тебя идет меньший расход времени и ресурсов.

Опубликовано:

"Кто тут Петю вспоминал?!" (с) пикапер-эгоист...

Эгоизм - разновидность пофигизма, тоесть своеобразное БД качалка... причем в соединении с нарцызмом и ухоженостью, манерами и поведением делает тебя вне конкуренцыи...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...