Перейти к публикации
пикап.Форум

Пикап. Взгляд с экономической точки зрения


ЯRRослав

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пикап. Взгляд с экононимической точки зрения.

Главная цель с которой я разрабатываю этот подход состоит в формирование стратегического мышления касательно оценки своих шансов при каждом этапе поиска партнера (дружба, секс, общение, брак т.п.)

Можете посмотреть классический график спроса и предложений:

Здесь показано: по оси абсцисс – количество товара предлагаемого на рынке

По оси ординат цена товара.

Здесь показан стандартный график баланса спроса и предложения.

Теперь: как это применимо к пикапу

Обратите внимание на следующую закономерность: Пикап, или даже договор о близких отношениях(договор о браке и т.п.) – это всегда некоторого рода «сделка» на основание которой происходит субъективное сопоставление личных качеств с стороны что предлагает с запросами стороны что готова принять такие предложения.

Если бы P означало бы цену в денежном эквиваленте то в этом случае Вы бы получили картину рынка проституции(торговля невестами(восток), торговля рабами(античные времена) пр.). Оставим эту ситуацию, так как услугами на подобных рынках Мы как правило пользуемся редко.

Так как ситуация подобна тем что вы просто вышли как говорится «на охоту за нужным для Вас человеком, которого нельзя купить, его надо заслужить» В роли этой «цены» теперь играют не только деньги но и также набор определенных личностных свойств, присущих тому кто формирует запрос, которые во многих отношениях существенно заменяют, деньги, но при этом не изменяют основой закономерности взаимодействия спроса и предложения.

Такими качествами могут быть:

Внешность

Статус

Нюансы психологической(соционической) совместимости

Набор индивидуальных предпочтений(сила убеждений, религиозный отбор, социальны отбор пр.)

Случайный фактор(телепатическое воздействие, гипноз, внушение)

«Положительная энергетика»

Приемлемые манеры.

Пр.

Этот список можно дополнять до бесконечности, и он будет увеличиваться по мере развития русского языка, но это не главное.

Идем дальше:

Поскольку рассматриваются объективные закономерности то П в данном случае отвечает за вашу «цену» объективно признанной в пределах данной рассматриваемой Вами группы людей.

Проведем следующие рассуждения: Чем больше Ваш показатель P - тем больше субъектов готовы Вам положительно ответить на Ваше предложение.

Это, по сути график отвечающий за предложение. Предложения субъектов готовых ответить положительно на ваше предложение.

С другой стороны, чем ниже ваша собственная общественная оценка P - тем больше людей готовы составить вам в вашем деле конкуренцию. Таким образом Ваш запрос на то чтобы «сделать предложение» есть частным случаем графика «Спрос». В некотором смысле слова понятие P также отображает понятие «Имидж».

Чтобы не было путаницы относительно того кто здесь кто поясню следующие: те кто занимают «активную позицию» (всякие там пикаперы, искатели, и так далее) формируют кривую спроса

Те, кто занимают пассивную позицию (лица готовые принять положительное решение в зависимости от набора предоставляемых качеств) формируют кривую предложения.

Как это работает на индивидуальном уровне:

Ваша «цена» «P1» ей соответствует на кривой спроса Q1, и Q2 на кривой предложения. Вероятность успеха вашей «операции» равна Q2/Q1.

Однако, если Ваша цель не подцепить кого-нибудь, а хотя бы того кто обладает еще и своим особым набором качеств то по мере повышения (понижения) ваших запросов график предложений будет перемещаться вверх-вниз.

Это логично: тем лучшими качествами вы хотите людей – тем их меньше.

Второй нюанс, который следует учесть – это индивидуальные особенности

На уровне индивидуальных предпочтений играет роль индивидуальная цена. Т.е. тот кто изначально имел незначительную цену на уровне всего общества на индивидуальном

Очень высокой ценностью, а могут иметь и еще ниже.

Поэтому, если ориентироваться на некоторого партнера с особыми индивидуальными запросами, следует учесть нюансы его системы ценностей, чтобы иметь максимальные шансы на успех.

Следующий нюанс это индивидуальные предпочтения к качествам. Если у Вас Вы хотите «лучше» это тоже не всегда означает «объективно лучше», так, для всего остального общества этот человек может быть именно в этом отношение обладать негативными качествами, хотя для Вас – они позитивны.

При наличие таких эксклюзивных запросов – это дает основание теоретически достигать цели с минимальными усилиями.

Вот кривые, о которых я говорю:

Опубликовано:

Ничего себе!Что ты употребляешь??? :-)

Чтото здравое конечно есть в твоей писанине,но очень круто завернул. :-)

Варн за оверквотинг.

Опубликовано:

чего не загружается. Ну, я дам сслыку на общие сведения о законе спроса и предложения.

На самом деле это все не так то уж и сложное для восприятия если обратить внимание на графки, которые у меня не загрузились

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%...%BD%D0%B8%D1%8F

Вот еще:

http://www.peoi.org/Courses/Coursesru/mac/mac3.html

Опубликовано:

инетерсно узнать цель этого исследования

в смысле вот ты добился "формирование стратегического мышления касательно оценки своих шансов при каждом этапе поиска партнера (дружба, секс, общение, брак т.п.)"

а нафиг это????

Опубликовано:

Автор, модель груба и однобока. В твоей модели покупатель выбирает товар, а в реальности (в отношениях) товар зачастую выбирает покупателя. В реальности успешность модели поведения зависит от множества внешних параметров и ограничений. Я только навскидку накидал систему из 5 нелинейных кусочных уравнений, а реальная модель будет сродни модели ядерной реакции. А у тебя всё очень просто. ;)

Опубликовано:
Автор, модель груба и однобока. В твоей модели покупатель выбирает товар, а в реальности (в отношениях) товар зачастую выбирает покупателя. В реальности успешность модели поведения зависит от множества внешних параметров и ограничений. Я только навскидку накидал систему из 5 нелинейных кусочных уравнений, а реальная модель будет сродни модели ядерной реакции. А у тебя всё очень просто. ;)

В таком случае покупатель выступает в "пасивной позиции". Для него в этом случае характерно поведение "Выжыдания" пока "товар" к нему прийдет сам. Разумеется, чем выше рынок обладает потенциалом в качестве тем более "покупатель" замотивирован в него входить.

Простота полезна ддля эффективного принятия решений.

Опубликовано:
В таком случае покупатель выступает в "пасивной позиции". Для него в этом случае характерно поведение "Выжыдания" пока "товар" к нему прийдет сам. Разумеется, чем выше рынок обладает потенциалом в качестве тем более "покупатель" замотивирован в него входить.

Простота полезна ддля эффективного принятия решений.

нет, я не говорил, что покупатель пассивен. В реальной модели эффективность принятия решения зависит от обоих объектов, со с воей совокупностью параметров. А у тебя получается, чем большими качествами обладат покупатель, тем более вероятность получить товар с большими качествами. Молель нелинейная.

Опубликовано:

Автор кстати прав.

Все можно обьяснить логически и с помощью графиков. Но ТФНы за такое надругательство над их "высокими чувствами" сразу поднимают вой.

Вот же наивные. КОнечно выбирает всегда покупатель. Но первое правило продавца: сначала найди человека с деньгами, потом найди то, что ему нужно, и продай это.

Все сбалансированно.

Опубликовано:

Баян. Было уже и гораздо лучше написано.

Капитал

Введение

В современном мире взаимоотношения между мужчиной и женщиной практически полностью определяют их судьбу. Для многих людей быть кем-то любимым(ой) – это самое дорогое, самое важное в жизни. В поисках своей второй половины люди не жалеют ни времени, ни денег. Однако часто бывает такое, что парень, познакомившись с девушкой поначалу без ума от нее, но со временем ему начинает казаться, что он достоин кого-то получше. Для девушек это тоже характерно. Все мы люди, и мужчины и женщины, в нашем поведении много общего. Но есть и явные отличия. Этому и посвящена данная статья.

Цели и задачи

Наверняка у многих людей сложится неприятное впечатление. Но даже самое искреннее чувство, самую чистую любовь можно описать законами экономики.

Цель женщины – как можно дороже продать себя, цель мужчины – на имеющуюся сумму купить женщину получше.

Капитал молодого человека S можно определить как среднегеометрическое из двух факторов: материального М и нематериального Н. К материальному следует отнести совокупность таких параметров как внешний вид В, физическая сила F, материальное состояние D и т.д. К нематериальному фактору относится поведение человека, способность сдерживать свои желания. Всем известно, что если молодой человек будет “бегать” за девушкой, то вскоре она будет просто “ноги об него вытирать”. Если девушка будет слишком настойчиво пытаться подружиться с парнем, то он затащит ее в постель, а потом бросит, если конечно не бросит сразу же после знакомства. Грегори Мэдисон писал в своей книге “Женщина может испытать настоящую страсть только когда поверит, что может потерять своего мужчину”. Он дает замечательные советы, увеличивающие нематериальный фактор капитала мужчины. Рекомендую всем изучить его труды.

S=√(k1*M)*(k2*H)

M=k3*B+k4*F+k5*D+…

Все факторы надо учитывать с некоторыми коэффициентами k1,k2,k3,… Они различны для каждого человека т.к. для одних главное деньги, для других внешний вид, а кто-то считает, что главное весело и интересно проводить время.

Цена женщины – количество благ, которые женщина хочет получить, продав себя мужчине.

Количественно стоимость женщины можно определить по той же формуле, что и капитал мужчины, но только с другими коэффициентами k1,k2,k3,… т.к. парни сильно ценят женскую красоту, а девушки – общительность парня. Есть даже такая пословица “Мужчина любит глазами, а женщина ушами”.

Как правило, женщина увеличивает свою цену, делая ее больше естественной стоимости. Это особенно свойственно молоденьким девушкам. Как известно “Если женщина не знает себе цену, она ее завышает”.

Отношения между полами – это сделка продажи женщины мужчине. Часто бывает такое, что женщине кажется что она могла бы продать себя и подороже, или мужчина думает что за такую цену мог бы купить товар получше. Если кто-либо решил что сделка не очень выгодная, то начинаются ссоры и в результате люди расходятся.

Договор купли-продажи может быть официально зарегистрирован в ЗАГСе. С момента регистрации у обоих сторон появляются дополнительные права и обязаности согласно семейному кодексу.

Любовь – это желание заключить выгодную сделку, из-за этого она зачастую односторонняя, кто-то любит, кто-то позволяет себя любить. Ведь и сделка для одной стороны кажется более выгодной, чем для другой. Представьте что вы купили новый сотовый телефон за 3000 рублей, в то время как в магазине он стоит 7000. Или продали его за 2000, когда большинство покупателей не дают за него больше 700. Вы конечно будете очень довольны, но со временем радость исчезнет. Так же и любовь со временем проходит.

Из экономики известно, что когда уменьшается спрос на товар, уменьшают цену. С годами на женщину мужчины обращают все меньше внимания, – на них падает спрос. И женщины становятся более доступны, – уменьшается их цена. Это связано с тем, что с возрастом женщины теряют свою красоту, мужчины женятся, количество покупателей неуклонно уменьшается.

Здесь справедлива известная шутка “Женщина как автомобиль, чем моложе, тем дороже”. В возрасте с 18 до 22 лет спрос наибольший, соответственно и цена их максимальна, ведь именно в это время они наиболее красивы. Многие особенно ценят девственниц, это как при покупке автомобиля, лучше купить обычную новую, чем роскошную подержанную. С 21 года спрос падает почти экспоненциально, и к 30 годам женщине надо очень постараться чтобы продать себя даже по малой цене.

Большинство девушек выходят замуж в возрасте 20-24 лет. В это время их стоимость резко уменьшается, и подсознательно они прекрасно понимают, что уже достаточно нагулялись и надо поскорей продать себя пока совсем не обесценились.

Широко распространено мошенничество, иначе говоря измена, это когда один товар продают сразу нескольким покупателям. Для женщины это очень выгодно, поэтому не многие могут быть верными.

Временная зависимость спроса от возраста подвержена резким кратковременным изменениям, объясняется это изменением настроения женщины, ведь когда она в депрессии с ней даже общаться менее приятно. Изменяется и ее внешний вид, например, сегодня появился прыщик, завтра он исчез.

В случаях когда много мужчин и мало женщин, например в технических университетах, имеет место монополистическая конкуренция (мало продавцов и много покупателей), вследствие чего цены необоснованно завышаются. В медицинских учебных заведениях наоборот олигополия (мало покупателей и много продавцов).

Часто встречается ситуация, когда группа женщин вступают в ценовой сговор, необоснованно повышая себе цену. Им редко удается заключить сделку, их называют феминистками, которые говорят что ищут настоящую любовь.

В условиях совершенной конкуренции (много покупателей и много продавцов) работает правило “клиент всегда прав”. Поэтому последнее слово за мужчиной, и в семье главой является именно мужчина.

Когда человек приходит в магазин и видит что какой-то товар стоит слишком дешево, то возникает сомнение в его качестве. Так же и с женщинами, если красивая женщина продает себя очень дешево, то мужчина думает что у нее есть какой-то скрытый дефект.

Бывает и другая ситуация. На рынке и в фирменном магазине цена на один и тот же товар сильно различается, и когда молодой человек много платит за не очень красивую девушку, он платит за brand, а это никакой ценности не представляет, поэтому такие сделки заключаются очень редко. Вы наверное замечали, что у состоятельных парней нет некрасивых девушек.

Видимые недостатки сильно снижают цену женщины. Девушка, которая видит только в очках не может дорого стоить. Это как автомобиль, который заводится только вручную с помощью кривого, как старый запорожец. И если за это она просит астрономическую цену, то ее вряд ли кто-нибудь купит.

В период глобализации, когда возможна свободная торговля по всему миру, возникают естественные потоки экспорта и импорта товаров. Россия уже давно стала надежным экспортером женщин за границу. Там они могут продать себя по очень высокой цене. Обычно на экспорт идут самые красивые женщины, в западной Европе их цена возрастает в несколько раз. В самой России число покупателей, располагающих большой суммой невелико. Следовательно, экспорт в развитые капиталистические страны ближайшие годы будет только увеличиваться. Вы и сами знаете, что сейчас все больше женщин стараются выйти замуж за иностранцев.

Вывод

Исходя из общих закономерностей, для женщины наиболее выгодно продать себя пораньше, пока есть спрос и высокая цена. Лет до 20 лучше заниматься поиском наиболее выгодного покупателя. После 20 самое подходящее время для продажи. Подсознательно женщины все это понимают, но словами объяснить свое поведение не могут.

Главное не затягивать с продажей, помните, старый “ford” стоит не дороже новой “лады”.

Для мужчины выгодно не гоняться за мололетками, а купить хорошую женщину не моложе 20 лет на весенней распродаже.

Когда вы хотите купить машину на барахолке вы ведь не берете первую попавшуюся, а сначала посмотрите все машины нужной ценовой категории, и только потом покупаете самую подходящую, с оптимальным соотношением цены и качества. Так же и с женщинами.

Очень важно не спешить с покупкой, купить “запорожец” по цене “мерседеса” всегда можно.

Карл Маркс

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...