Перейти к публикации
пикап.Форум

Смерть, мысли о ней

Федор Ложкин

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вроде бы у каждого человека наступает период, когда он думает о смерти. В свои 23 года я вдруг осознал, что она ждет всех нас. Нет, я знал о ней и раньше, но всю остроту ситуации осознал только сейчас, хотя нет, вру, где-то лет в 15-16 я думал о ней, со страхом, пытался представить что будет, не смог, потом забыл, вот сейчас уже опять, чуствую хрупкость человеческой жизни, осознаю, что она может прекратиться не только от старости, но и от какой-либо случайности - и все, раз и на всегда... эти мысли сводят меня с ума... последние дни вообще как бы смотрю на жизнь со стороны, люди мечтают, планируют, делают дела, пикапят, но все это може оборватся в любой момент... просто срывает башню, когда пытаешься представить, что было до тебя на земле, что будет после, НО НЕ МОЖЕШЬ

я НЕ ХОЧУ думать об этом, не хочу смерти... своей или близких людей, друзей... но ПРОКЛЯТЫЕ мысли постоянно к этому возвращаются... когда же это пройдет? как перестать думать об этом? (алкоголь, курево и наркотики отпадают, не буду и не хочу употреблять).

До этих мыслей я жил счастливо, планы были, мечты, как будто-бы жизнь вечна, но потом... в этом мире, где жизнь хрупка и есть люди, которые не ценят ее и могут даже лишать.

В общем ваше мнение господа...

Опубликовано:
В свои 23 года я вдруг осознал, что она ждет всех нас.

чуствую хрупкость человеческой жизни, осознаю, что она может прекратиться не только от старости, но и от какой-либо случайности - и все, раз и на всегда... эти мысли сводят меня с ума... последние дни вообще как бы смотрю на жизнь со стороны, люди мечтают, планируют, делают дела, пикапят, но все это може оборватся в любой момент...

я НЕ ХОЧУ думать об этом, не хочу смерти... своей или близких людей, друзей... но ПРОКЛЯТЫЕ мысли постоянно к этому возвращаются... когда же это пройдет? как перестать думать об этом?

В общем ваше мнение господа...

Добро пожаловать во взрослую жизнь. Учись с этим жить. И бережно относиться к настоящему, потому что будущего может не оказаться.

Опубликовано:
я НЕ ХОЧУ думать об этом, не хочу смерти... своей или близких людей, друзей... но ПРОКЛЯТЫЕ мысли постоянно к этому возвращаются... когда же это пройдет? как перестать думать об этом?

Способ очень простой, надо просто предствить что ты уже умер :D ВСЕ, ЛЮБЫЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЖИЗНЕНЫЕ ТРУДНОСТИ ПО СРАВНЕНИЮ С ЭТМИ ФИГНЯ :D

Опубликовано:
я порезал себе вены и забрызгал кровью стены (С)

сходи в церковь

очень смешно, не знаешь о чем пишет автор и подъебываешь

автор, я тебя понемаю в 15-16 лет были мысли об этом, было очень страшно, прошло само

Опубликовано:

там хорошо

и здесь не плохо

но я не проверял

почти как хаки или хокку.. забыл как точно

цени просто что есть щас

будь щаслив

к большему стремись

Опубликовано:

Автор я тебя прекрасно понимаю )Вот в свои 18 лет я тоже начал понимать что я тоже когда то умру...Или заболею чемто смертельным например раком и мне скажут что все парень тебе остался год делай что хочешь...Конечно не дай бог это все...Просто не задумывайся живи так что как будто это твой последний день...Ведь никто не знает скоко нам отведено...Может завтра пойдешь куда ниубдь и на голову тебе кирпич упадет...А может проживешь до самой старости...

Опубликовано:

автор, мы все смертны и рано или поздно умрем. Ты волен только решать, КОГДА!

а так то я не в 23, а в лет в 10-11 жестоко высадился из-за того, что осознал, что все мои друзья, родители, близкие умрут рано или поздно, и что я ничего не могу с этим делать. Просто прими это как должное .

Опубликовано:

У меня это как-то само прошло, я знаю что это рано или поздно произойдёт, и верю в то что там дальше будет какое-то продолжение. Мне так легче. А бояться глупо.

Опубликовано:

3 дня назад "В Контакте" увидел коментарий к какому-то видео: что-то типо "Не читайте это! Разместите этот коментарий к 3-м видеофайлам. Если вы это не сделаете - вы умрёте через 3 дня!" Я тогда подумал, вот идиоты конченные... и улыбнулся. А сейчас увидел этот топик и вспомнил...

Сейчас думаю, что многие могут умереть от самой мысли, что им это сказали и от своей неуверенности.

Автор не парься - если ты умрёшь - значит так должно было быть. Всё что ни делается - всё к лучшему!

Опубликовано:
я НЕ ХОЧУ думать об этом, не хочу смерти... своей или близких людей, друзей... но ПРОКЛЯТЫЕ мысли постоянно к этому возвращаются... когда же это пройдет? как перестать думать об этом? (алкоголь, курево и наркотики отпадают, не буду и не хочу употреблять).

Ты боишься, поэтому так сильно не хочешь, поэтому так сильно зацикливаешься на этом. Вот поход в туалет, например. Если у тебя нет геморроя, то для тебя это обычная жизненная ситуация. Нужно - сходил. Не нужно - не задумываешься над этим. Со смертью также. Пришло время - кто-то умер. Не пришло - живет. Поищи причину своих страхов, вероятно, в детстве.

Во-вторых, чувство привязанности. К своим близким или к самому себе. Это очень нехорошее чувство, от него нужно избавляться. [не путать привязанность с любовью, щедростью, доброжелательностью, готовностью дарить].

Опубликовано:

Лично я живу с той мыслью что после смерти меня ждёт другая жизнь. Тоже человеческая ибо кто-то сказал что человеческая душа переселяется только в человеческое тело. Умирает тело, а душа живёт вечно. С таким мировоззрением мне легче жить.

Опубликовано:

Почитал я ваши ответы и убедился, что в основном люди во что-то верят, в какое-либо продолжение... Так действительно жить легче. Я понимаю, почему люди ударяются в религию, потому что там становится легче жить, думая, что что-то их ожидает... что-то, а не бездна и пустота.

Но я атеист, а атеистам гораздо ГОРАЗДО сложнее. Уже хочется даже начать во что-то верить... вот так и становятся верующими даже самые проженные атеисты...

Опубликовано:
Почитал я ваши ответы и убедился, что в основном люди во что-то верят, в какое-либо продолжение... Так действительно жить легче. Я понимаю, почему люди ударяются в религию, потому что там становится легче жить, думая, что что-то их ожидает... что-то, а не бездна и пустота.

Но я атеист, а атеистам гораздо ГОРАЗДО сложнее. Уже хочется даже начать во что-то верить... вот так и становятся верующими даже самые проженные атеисты...

автор, жизнь имеет смысл именно и только потому, что она скоро закончится.

ты можешь много чего успеть, в том числе и оставить после себя нечто новое и прекрасное, но сетованием на неизбежное ты только тратишь попусту свои драгоценные минуты))

я верю, что смерть это полный конец существования человека, но мне вполне легко с этим.

Опубликовано:

Я тоже атеист, придерживаюсь своей собственной религии. :D Всё что ты есть, это просто масса и свет и их совокупность. Если совсем хардкорно думать, ты вообще-то кучка очень комплексных рефлексов. Если мир уж кем-то создан, то он его создал по образу настоящего мира, в котором жизни после смерти нету. А может Он добрый и жизнь после смерти есть, но пробовать не хочу.

А ты подумай как тебе охота умереть. Может поможет. Я вот посмотрел фильм Sunshine, хочу помереть в солнце или в центре атомного взрыва. Если помирать так от чего-нибудь что ни одному человеку не под силу, чтобы тела совсем не осталось. Раком или СПИДом вообще болеть не хочу, медленная смерть и только невыгода обществу.

Надо брать от жизни всё что она даёт и даже больше. Лучше делать ошибки, быть посланным, чем потом, когда уже поздно, сожалеть о том что тебе не хватило смелости на что-то.

Гость dum_spiro_spero
Опубликовано:

Твои прожитые дни никакая сила на земле не сможет у тебя отнять (с) В.Франкл

Опубликовано:

Не парься ты, жизнь это не так уж клёво, она субъективна и непонятна, подумаешь заснёшь вечным сном, отлежишься как следует, может быть тебя выкопают пару раз какие-нибудь некрофилки :) , Иди гулять с друзьями. :P , может существует реинкарнация хз ведь. Родишься снова, прошлой жизни не вспомнишь, доживёшь до сегодняшнего своего возраста и снова заморочеешься по поводу смерти)) опять напишешь на подобный форум и тебе тут будут советовать. так шо всё гуд. смерть - это не начало конца, а конец начала!!!!

ага, я заметил теперь что ты атеист. ну вполне м.б. что бога нет, просто если не доказано ни то что его нет, ни то что он есть, зачем быть прожжённым атеистом или прожённым сторонником религии. можно выбрать нечто среднее.

Опубликовано:

А мне вообще пофигу!Уж чего точно не боюсь так собственной смерти.У меня в шее находится катерот который чудо врачи забыли когда в 12 лет операцию делали,достать его сейчас не непредставляется возможным,он в любой момент может перекрыть артерию,вот живу и радуюсь каждому вздоху.Единственне что стремает смерть близких.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 554

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 326

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

3. 179

Оцените внешку

4. 326

5. 326

• Создать...