Перейти к публикации
пикап.Форум

А вы даете деньги родителям ?

гоха

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот мне 20 лет.

Получаю 16 тыщь.

Живу в московской области.

И мои родители хотят что бы я им отдавал 10 тысяч...

отец получает где то 30, может поболее, мать тоже около 15, но около 5 идет на всякие комунальные платежи(сразу вычитается, так удобнее не нужно ходить и оплачивать)

У кого какие ситуации ?.. :unsure:

Опубликовано:

никогда с таким не сталкивался и родители никогда не претендовали на мои деньги. для меня нет проблемы купить продукты, что-нибудь для дома, что-нибудь для родителей. но чтобы просто отдавать деньги такого нет.

Опубликовано:

Я стораюсь довам родителям деньги, не все но минимум треть даю... помогать родителям надо =))

Опубликовано:
Вот мне 20 лет.

Получаю 16 тыщь.

Живу в московской области.

И мои родители хотят что бы я им отдавал 10 тысяч...

отец получает где то 30, может поболее, мать тоже около 15, но около 5 идет на всякие комунальные платежи(сразу вычитается, так удобнее не нужно ходить и оплачивать)

У кого какие ситуации ?.. :unsure:

Улыбнул). Тут 2/3 форума выкачивает у родителей по половине зарплаты не желая работать, не то что наоборот давать им :) .

По теме: родителям помогать конечно надо. Но мне кажется тебе это сказали либо после какой нибудь ссоры, либо разочаровал их сильно.

Опубликовано:

смотря на ситуацию, надо знать все подробности... давно работаешь? что было до этого?

Опубликовано:

до этого работал с февраля по сентябре 2007 года в рег. палате

Потом "сидел на шее" их, ну это так образно, я денег у них ни когда не просил.

В этом году, с февраля работаю в банке...

Есть правда одно НО, но я его в счет не беру, так как на мои деньги они покушаются еще с саааамой моей первой зарплаты (которая кстати в рег. палате была около 6-8 тысяч)

А "но следующее, отец хочет купить машину, И у него есть выбор, либо продать эту десятку и типа "все будет за*бись"

Либо я буду давать им 10к, и они с меня будут типа отдавать кредит....

типа потому что... мне сейчас мать объяснила, что я буду им давать 10 тысяч, а они мне будут покупать одежду... ну все что я хочу...

так как хочу я много они мне ничего не купят, но у меня будет эта старая десятка...

а если я давать ни чего не буду, то буду еще несколько лет пешком ездить.

Надеюсь обяснил боле менее понятно :)

если что спрашивайте ;)

Опубликовано:

Отдавай. Если надо - полюбому. И сам подумай куда ты денешь это бабло. Если у тя чё то там очень серьезное то оставь. А если побухать в клубах, потратить на девушку то нет)

Опубликовано:

представь себя на их месте... не забывай, что ты СИДЕЛ у "них" на шее. Десятка, плюс возвращённый кредит. Думаю, можно уважить требования родителей...))

Опубликовано:

неа, нет никаких грандиоозных планов.

Просто хочется прикупить хорошей одеждый .и телефон новый %))))

Прблемма в том что машина очень старая, 6 лет, пробег 150 тыщь.

И вообще можн осказать, чисто из принципа не хочу отдавать ,потом это войдет у них в привычку, и жопа будет :)

Опубликовано:

ну пиз*ец! Войдёт в привычку... Они на определённых основаниях это говорят. Еду ты покупаешь? За воду и свет ты платишь? Начинай с этого...

Взгляд со стороны... Появилась работа, и ты хочешь чувствовать себя свободным и независимым!

Опубликовано:

Я бы на твоем месте отдавал денги... мне например отец отдал свою старую машину и ей больше 6ти лет, но я офигенно счастлив, да и стараюсь помогать родителям.

Опубликовано:

да вот и некоторым моим друзьям дарят и покупают машины, а я выходит какой то особенный :)

Обидно просто :(

Опубликовано:

и да, этой машине тоже 6 лет, и пробег 150 т. км

Мотор уже орет как сумасшедший, пластмасса гремит, из глушака постоянно выходят какие-то левые звуки :(

Вся поцарапаная, цвет мне ее не нравится, еще с того самого момента как ее купили...... :(

Опубликовано:

А что, 45 косарей в месяц родителям не достаточно? Что значит "сидел на их шее"? Нехрен было детей рожать, чтобы потом они ещё и откупались за это. Скажи, что не можешь пока давать, т.к тебе надо купить телефон, одежду..... у всех есть свои потребности и надо уважать друг-друга.

Я никогда деньги не давал, хожу в магазин и затариваю холодильник, если кто-то вдруг стал голодным. Пока ты живёшь с ними, они в ответе за тебя и должны содержать, вот когда съедишь, тут уже трава не рости.

Опубликовано:

Мы всей семьей в Польшу переехали - сначала я, потом родители собрались. Вот сейчас как раз сложный период после переезда, когда работа есть не у всех. У меня хорошая стипендия, плюс отец уже нашел работу. Так у нас негласная договоренность, что за квартиру плачу я, а продукты покупают они. Просто как-то само сложилось и никто из этого проблем не делал. Ну и естественно, нет никаких проблем, чтобы попросить друг у друга денег и т.д.

Опубликовано:

Я считаю что давать деньги родителям нужно, если они действительно в них нуждаются в не зависимости живешь ты с ними или отдельно. У меня ситуация такая- отец получает ок 100 круб, но отдает в семейный буджет только 30+мать получает 5 круб(тратит все на косметику и тд). При этом они упрекают меня в том, что я не отдаю им зарплату(14 круб), ведь живу я с ними. Я им объяснил, что мне проще уйти жить к своей девушке, тем более от ее дома до работы рукой подать. Мне ведь тоже хочется пожить не через 10 лет, а именно сейчас,пока молодой.

Опубликовано:

Отдавать треть суммы от стоимости квартплаты живя с родителями - нормально.

Отдавать часть денег на еду и хоз. принадлежности домашние живя с родителями - нормально.

Конечно, это не 10 000т.р. в сумме получится.

Все остальное по желанию.

Пока ты живёшь с ними, они в ответе за тебя и должны содержать, вот когда съедишь, тут уже трава не рости.

Полный Бред.

Они обязаны обеспечивать его ровно до 18ти лет.

А дальше - свободен.

Опубликовано:

Деньги наличкой родителям не часто давал.

Обычно было так, что оплачивал интернет, а также покупал продукты, заполнял холодильник.

Опубликовано:

Родители себе не детей, а только нахлебников рождают :blink:

looking, тебе, наверное, бабушка твоя в детстве в метро место уступала :lol:

Опубликовано:
Пока ты живёшь с ними, они в ответе за тебя и должны содержать, вот когда съедишь, тут уже трава не рости.

Полный Бред.

Они обязаны обеспечивать его ровно до 18ти лет.

А дальше - свободен.

Да наверное cosharel, тебя в детстве розгами пороли и на горох ставили, а потом в монастырь сдали, вот ты и вырасла такая, "варная". :lol:

В моей семье всё по другому, если живёшь с родителями, то на полном обеспечении, но пляшешь под их дудку. Если хочешь свободы, то живи один, на своём обеспечении.

В каждой семье свой устав и здесь я огласил свой и никому его не навязываю. А кого выперли в 18 лет на вольные хлеба, так это их право, заслужили значит, либо родители пофигисты.

looking, тебе, наверное, бабушка твоя в детстве в метро место уступала

нет я без бабушки рос, а тех бабок, что в метро ездиют, давить надо, хуже гопотни, за место горло перегрыздь готовы.

Опубликовано:

меня больше убивает другая картина. Никогда не уступлю место бабке, которая первым сажает сопляка внука или внучку...

looking, из крайности в крайность. Вот что называется, не видишь дальше своего носа....((

Опубликовано:
и да, этой машине тоже 6 лет, и пробег 150 т. км

Мотор уже орет как сумасшедший, пластмасса гремит, из глушака постоянно выходят какие-то левые звуки :(

Вся поцарапаная, цвет мне ее не нравится, еще с того самого момента как ее купили...... :(

У Каждого конечно свое мнение будет на этот вопрос(ситуацию),соответственно и ты должен сам принять решение.А я считаю так,если родители нуждаются (покупка нового авто это прихоть,а не нужда) то да,помощь должна быть,а если у них все и так ровно,то нет нет и еще раз нет,мы молодые и нам как то самим надо свою жизнь устраивать,хоть бы жить отдельно начать,за 10т. Можно хату снять на месяц.

P.S имею все и понравившихсяB)

мне 24 заработок 80-110 т. у родителей пару млн.

Опубликовано:
В моей семье всё по другому, если живёшь с родителями, то на полном обеспечении, но пляшешь под их дудку.

Так и пиши "в моей семье...".

В формате "Пока живешь с ними родители обязаны..." ты становишься автоматически неправ, обязаны они до 18ти лет.

Да наверное cosharel, тебя в детстве розгами пороли и на горох ставили, а потом в монастырь сдали, вот ты и вырасла такая, "варная".

Хочешь поговорить на эту тему? Тогда тебе остается только надеяться на мое хорошее настроение :lol:

Опубликовано:
looking, из крайности в крайность. Вот что называется, не видишь дальше своего носа....((

Да чего я не вижу, aleroy, изъясняйся конкретнее.

В моей семье всё по другому, если живёшь с родителями, то на полном обеспечении, но пляшешь под их дудку.

Так и пиши "в моей семье...".

В формате "Пока живешь с ними родители обязаны..." ты становишься автоматически неправ, обязаны они до 18ти лет.

Да, по закону до 18 лет, а по морали сколько угодно, сколько совести хватит или терпения. Не видел ещё родителей, которые по истечению 18 лет вышвыривыли своего отпрыска на улицу, вообще нужно быть отмороженными. Мой отец говорит:"вырастил, на ноги поставил, дальше сам иди". Какие ноги в 18 лет?

Хочешь поговорить на эту тему? Тогда тебе остается только надеяться на мое хорошее настроение :lol:

Да cosharelка! Ух выпари меня, сладкая! :rolleyes:

Опубликовано:

Я когда работать пошла это сразу по умолчанию получилось, я просто говорила маме - давай платёжки за квартиру, она их заполняет я оплачиваю. Щас уже переехала - но платить продолжаю за квартиру и считаю это нормальным. Да и премии, если обламываются на работе, то тоже даю - мне не жалко, а им приятно.

На счёт машины - это нормально, пока про неё не прочла, думала что они тебя таким образом оградить хотят от всяких дорогих и "не приемлемых" (с их точки зрения) соблазнов. Щас же всё понятно - мне кажется твой отец прав, только на счёт суммы яб подкоректирована, ну не десятку, но пополам - нормально.

Опубликовано:

looking, у меня в семье совсем другие понятия. Отец есть отец, он кормилец семьи, также и глава семьи. "Под его дудку" я буду плясать всегда, так как он отец! Это просто послушание. Даже если я буду сам зарабатывать, жить отдельно и обеспечивать родителей, то всё равно, родительское слово для что-то вроде догмы. Очевидно, у тебя по-другому...

Опубликовано:
looking, у меня в семье совсем другие понятия. Отец есть отец, он кормилец семьи, также и глава семьи. "Под его дудку" я буду плясать всегда, так как он отец! Это просто послушание. Даже если я буду сам зарабатывать, жить отдельно и обеспечивать родителей, то всё равно, родительское слово для что-то вроде догмы. Очевидно, у тебя по-другому...

aleroy, у меня родители достаточно обеспечены, если надо, берут взаймы и отдают. Домашние расходы не разграничены между членами. Кто сколько потратил,его дело. Если опатил квартиру, сходил в магазин, молодец, ели нет, то другой сделает. А так, чтобы обязывать скидывать в котёл, такого нет, всё добровольное. У меня тоже куча проблем: машина, квартира... и на всё нужны деньги, и они это понимают.

Опубликовано:

денег от меня родители ещё никогда не требовали... Фигня, в другом. Не родители мне обязаны, а я родителям)

Опубликовано:

Мне 19 , учусь, постоянной работы не имею. отстегиваю 1000 р на квартплату. Почитал тему, даже рад что пока так мало.

Опубликовано:
Мне 19 , учусь, постоянной работы не имею. отстегиваю 1000 р на квартплату. Почитал тему, даже рад что пока так мало.

:o

когда я учился, меня слава богу обеспечивали... ну я не шикавал вобщем то :)

А как только закончил, начались упреки :(

Вобщем я вчера по беседовал с мамой, так как отца не было дома, она хотела мне вставить мозги...

Получилось обоюдное "вставление" мозгов ;)

И она кажется поняла что я тоже человек, со своими потребностями. Но ее принцыпы, аkа "все советское, все общее" добивают :(

Думаю она сегодня на даче отцу всё объяснит, или уже объяснила. Где ни будь на 5 т сойдемся :) ну или может 7 максимум будет.

Опубликовано:

Мне например кажеться странным что ты должен родителям отдавать большую часть СВОЕЙ зарплаты. Они же ведь зарабатывают и почему ты должен им оплачивать ИХ машыну? думаю за квартиру половину можеш платить или там за продукты если хочеш.....но что бы они нажывались на твоих деньгах и причем зарплата у тебя маленькая....лучше собирай себе на машыну и купи ее себе сам и тоже самое с одеждой и т.д.

А лучше найди себе более оплачиваемую работу и иди жыть отдельно :)

Опубликовано:

19лет зарабатываю около 40т.р. родителям денег не даю,т.к. сами не просят следствено в фин подежки с моей стороны не требуется

Опубликовано:
Мой отец говорит:"вырастил, на ноги поставил, дальше сам иди". Какие ноги в 18 лет?

Тоненькие, подкашивающиеся. :) В основном.

Настойчивость родителей несколько обескуражила, конечно, но им бы возражать я не стала. Надо - так надо.

Опубликовано:

мои родители тоже намекают на то что -

1) мне уже есть 18, по этому, они не обязаны меня тоскать на шее

2) не хочешь платить - вали, мы тебя выучили, наша совесть чиста.

примерно в таком духе. но я на это внимания не оброщаю) это так, запукивание типа...

Они же ведь зарабатывают и почему ты должен им оплачивать ИХ машину

я типа буду оплачивать "свою" машину, десятку которую мне отдают "бескорытно". :lol:

Опубликовано:
....десятку которую мне отдают "бескорытно". :lol:

Да не, как раз корыто у тебя будет.

По-моему это странно что денег требуют. Я понимаю если бы нуждались реально, или давать по собственному желанию. А когда условия ставят "ты платишь 10К" это мне не понятно. Они пытаются распоряжаться твоими деньгами. Тут сказали, что после 18 они не обязаны тебя содержать. Это конечно да, вот только есть и обратная сторона мудали: после 18 они не имеют права тобой управлять и распоряжаться твоей жизнью/деньгами/временем и т.п. А следовательно и требовать чего-то.

Кстати, квартиру может снимать дешевле будет.

С другой стороны, деньги ты куда деть можешь? В дело вложить? Думаю нет. Ты их полюбому продуешь. Хоть в пиво, хоть в телефон, хоть в одежду, хоть в еще какую-то безделушку. А тебе предлагают тачку. Это, кстати, в принципе вложение бабла. Машина это как средство производства. С ней проще работу найти и зарабатывать с ее помощью деньги. Я бы прикинул во сколько мне выльется эта десятка, и если цена значительно ниже рыночной, то отстегивал бы часть з/п за нее. Потом можно и продать ее сразу с профитом (это если работать на ней не хочешь).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...