Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Кач при сколиозе и кифозе

novichok2

Рекомендованные сообщения

Люди, не подскажите есть ли где-нибудь или у кого-нибудь программы для набора массы при сколиозе и кифозе. Слышал, что в какой-то книге были выложены достаточно эффективные.

Только не предлагайте мне заниматься как все (не делаю становую и приседы). У меня сколиоз 2 степени и кифоз 2 степени и внешне ОЧЕНЬ заметны, т.е я даже при максимальном выпрямлении спины не могу ещё выпрямить на 100%.

О том, что становая выпрямляет спину говорят в основном только те, у кого проблем со спиной нет. Становая может только улучшить осанку (если НЕТ кифоза и/или сколиоза), а у меня аж 2 степень - т.е фактически горб и необратимые изменения в расположении внутренних органов.

Выполняй упражнения, в которых нет нагрузки на позвоночный столб.

В твоем случае очень полезны гиперэкстензии. Про становую забудь.

Я в своё время отбросил все рассуждения и взялся за штангу выполнить становую. Не знаю какой степени тяжести был мой сколиоз, но мне так же было не выпрямить полностью спину. Я выставлял задницу назад как только мог, при этом испытывая неприятные ощущения в области поясницы. На данный момент вес блинов на штанге давно перерос отметку в сто килограмм и мне не составляет никакого труда сделать "мостик", который ранее был недоступен даже в мыслях. Скажу больше, теперь когда спина в буквальном смысле слов обросла "мясом", держать спину ровно стало гораздо проще. Если раньше сидя я прилагал неимоверные усилия, для того чтобы выпрямиться и находиться в таком положении, то теперь правильная осанка стала обыденностью.

P.S.: Не уверен, что мой случай можно рассматривать как образец. Скорее, это просто повод для размышлений и извлечения морали. В любом случае, оставлять всё "как есть" нельзя. Живите спортом, друзья. :)

гиперэкстензии как и говорили каждый день. можно даже без веса для начала, так как тут важнее крепость мышц а не их объем. ну может более знающиие люди меня поправят.

• 3 недели спустя...

В общем тоже скалеоз у меня и сутулюсь - зло...

еще позвоночник злостно болел, а именно поясница.

Пошел в зал - занимался понемногу, потом больше и спина прошла через 3 месяца - факт!!!) Теперь вообще не беспокоит, мышцами заростает - я думаю. :) Кароче - ГУД!!!

Занимайся, только с тренером посоветйуся, тебе программу составят специально под твои болячки.

Главное начать - эт как наркотик потом. главное для себя цель выбери - какой тебе нужен результат. )))

• 1 месяц спустя...
Становую заменяещь гиперэкстензией с весом а присяд - жимом ногами.

согласен, в остальном все так же как у всех, мне еще советовали жим штанки лежа под разными углами делать ( но не переборщи, ато плечи сильно вперед уйдут..)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 367

Замужняя

2. 3 038

Беременна от женатого любовника

3. 10

Секс, массаж, баня и ожирение

4. 79

Винчестер размышляет о поднятии рождаемости в России.

5. 3 038

Беременна от женатого любовника

• Создать...