Перейти к публикации
пикап.Форум

Частица НЕ

D ViTaLiK

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго вечера.

У меня на ночь возник вопрос:)

Я вот себе голову ломаю. И не могу понять.

Есть частица НЕ.

С одной стороны, когда мы употребляем её (Например: - Не хотите чаю? - Нет.) мы напрашиваемся на ответ НЕТ. И во многом другом книги учат не употреблять её, потому что предложение становится отрицательным. И собеседник примет отрицание.

С другой стороны, в подсознании нет отрицаний. То есть когда мы говорим себе:"Я не хочю неприятностей", подстознание хавает только "Неприятности". Тоже самое и в вопросах, когда что то спрашиваем, подсознание собеседника не должно хавать отрицание, что бы мы не спросили.

Так где правда?

Что то мне кажется что тут элементарно все, но додуматься на сонную голову не могу.

Те кто про это в первые слышит, воздержитесь от флуда.

Опубликовано:

ну все правильно, подсознание частицу НЕ не принимает, поэтому при подходах например вместо формулировки "Хочу не тормозить" лучше формулировка "Хочу классно общаться"

Опубликовано:

D ViTaLiK. ага. элементарно.

собака не кусает

первое что мы воображаем это как собака кусает. то есть без частицы нет. чуть позже представляем как собака например спит, ну или еще чего. то есть с частицей не

Опубликовано:
А почему тогда на вопрос у девушки: "не хотите познакомится?" идет ответ нет?)))

Ты по-любому ей вкладываешь ответ в уста.

Нет.

Опубликовано:
А почему тогда на вопрос у девушки: "не хотите познакомится?" идет ответ нет?)))

Вот именно об этом и я.

собака не кусает

первое что мы воображаем это как собака кусает. то есть без частицы нет. чуть позже представляем как собака например спит, ну или еще чего. то есть с частицей не

Тут ясно.

Сейчас приведу пример.

Мы фирма которая Продает и чинит синхрофазатроны.

И мы раз в год должны звонить клиентам и спрашивать как наш синхрофазатрон.

какой должен быть вопрос у нас к клиенту, что бы он не захотел нас вызывать что бы мы его чинили.

- У вас ничего не сломалось? (Вроде бы, НЕТ вставили и ответ должен быть таким, но и слово СЛОМАЛОСЬ, тоже в голову лезет)

Как тут быть?

Опубликовано:
Всем доброго вечера.

У меня на ночь возник вопрос:)

Я вот себе голову ломаю. И не могу понять.

Есть частица НЕ.

С одной стороны, когда мы употребляем её (Например: - Не хотите чаю? - Нет.) мы напрашиваемся на ответ НЕТ. И во многом другом книги учат не употреблять её, потому что предложение становится отрицательным. И собеседник примет отрицание.

с бессознательным вижу без меня разобрались :) но есть еще над чем поломать голову в твоем примере Не хотите чаю? ответы: Да, не хочу. и Нет, не хочу. блин, что нет, что да, чаю НЕ БУДЕТ :D

Опубликовано:

Всё проще чем ты думаешь. Наше подсознание видит для себя самые простые варианты. Ты говоришь "Не хочешь со мной познакомиться" ты даешь подсознанию строительный материал из которого выходит предложение самое простое и самое логичное."Нет спасибо"

Видел как ОЖП начинают тупить если задаешь им аналогичный вопрос а они всё же хотят познакомяться, обычно думают секунды две а потом дают ответ, хочу))

В случае с самовнушением, подсознание видит опять же образ-слово например: хочу не бояться, подсознание видит только - хочу и бояться.

Наше подсознание не работает со словами, оно работает с образами которые вызывают слова.

Опубликовано:

Vash, ну тогда фраза - "Давай знакомиться!"

получается самым лучшим вариантом, если подходить по классике :)

или тут меж букв есть черная дыра?

Опубликовано:

D-Виталик, ты знаешь, если много думать над любым словом и произносит его в голове, то оно ваще теряет смысл. (Т.к. становится просто набором букв).... Вот прокрути в голове например слово "смысл" примерно с полминуты... ;)

Дык вот и ты затер в башке эту идею.... B)

Так да не так...

Просто нужно понимать 2 вещи: (может больше, но я напишу про 2 случая)

1. В фразах, где вы предлягаете/спрашиваете о чем-либо частица "не" позволяет человеку вам отказать "на легке"... Т.к. в подсознании "не"="нет"... Таким образом человек вашими же словами вам и ответил. Примеры:

- Не угостите сигареткой? :huh:

- Не поужинаешь у нас? :unsure:

- Не оставишь мне свой телефон? :rolleyes:

-Нет! -Нет! -Нет! ;)

2. В директивных фразах, Где вы приказываете/советуете человеку делать/не делать что-либо частица "не" идет мимо сознания, а порой провоцирует на обратные действия (запретный плод)... ;) И это мы должны помнить и использовать! ;) Примеры:

- Только предупреждаю: НЕ влюбляйся в меня. ;)

- Не трогай меня за попу! :o

- Не следует тебе еще раз читать и запоминать этот пост! ;)

Надеюсь понятно, какая реакция будет в каждом из случаев?

Я не думаю, что если вы еще раз не перечитаете этот пост, это не позволит вам не понять все немного не так глубоко. ;)

Опубликовано:

♂Агльга♂, спасибо за развернутый ответ.

Я понял что НЕ в разных предложениях работает по разному.

Хорошо, тогда как быть с моим примером в 9-ом посте? Там как работает?

Опубликовано:
Сейчас приведу пример.

Мы фирма которая Продает и чинит синхрофазатроны.

И мы раз в год должны звонить клиентам и спрашивать как наш синхрофазатрон.

какой должен быть вопрос у нас к клиенту, что бы он не захотел нас вызывать что бы мы его чинили.

- У вас ничего не сломалось? (Вроде бы, НЕТ вставили и ответ должен быть таким, но и слово СЛОМАЛОСЬ, тоже в голову лезет)

Как тут быть?

нужны ли вам какие-либо услуги нашей фирмы в связи с приобретенным синхрофазатроном?

рядовой обыватель скажет "нет"

имхо

Опубликовано:

То что можно поставить вопрос по другому, это я знаю. А как быть с той фразу что я написал, как частица НЕ там работает?

- У вас ничего не сломалось?

Опубликовано:
Vash, ну тогда фраза - "Давай знакомиться!"

получается самым лучшим вариантом, если подходить по классике :)

или тут меж букв есть черная дыра?

А что разве плохая фраза? :) Фраза хорошая я бы даже сказал отличная ;) всё зависит от того как её произнести :)

Опубликовано:

Если рассмотреть все слова как образ, ведь именно образ возникает когда слышишь/читаешь какое либо слово. Получается каждая фраза суммарный набор разных образов. И приоритет буде даватся более сильному образу в фразе.

К примеру:

"не хотите познакомится?"

не - с самого раннего детства, образ отказа

хотите - с вопросительной интонацией возникает образ выбора хочу/не хочу, а помножим на "не" идущее перед этим и выбор получается отрицательным.

познакомится - знакомство само по себе должно вызывать положительный образ, однако добавить приставку "по" и у девушки сразу возникает образ процесса в котором к ней подходит куча ТФНов с и предлагают ей этот мучительный процесс. Почему мучительный, по тому что день в день этот процесс предлагают или из пьяных компаний или неадекваты, реже ТФНы.

Сумма негатив+выбор+негатив+вопросительная интонация

Овет понятен.

Или:

"Давай знакомиться!"

Давай - призыв к отдачи чего либо и действию. Тоже закоренелый из детства "давай дружить!" или мама ребёнку: "Давай руку". Тоесть уже положительный образ, причём образ действия.

знакомиться - без приставки "по" появляется не надоедливый образ процесса знакомства, а скоре действия, знакомится здесь и сейчас, действие не говорит что будет результат как в прошлые разы.

И в итоге, даже если второе слово посчитать за нейтральное то:

призыв/позитив+нейтральный+положительная/призывающая интонация

Степени воздействия образов тоже могут быть разными.

Менять приоритеты в фразе можно интонацией и фразотрансформатором.

Всё ИМХО, так подумалось :) )))

Опубликовано:
То что можно поставить вопрос по другому, это я знаю. А как быть с той фразу что я написал, как частица НЕ там работает?

- У вас ничего не сломалось?

На этот вопрос клиент начнет лихорадочно соображать, что же у него там сломалось/ломалась в последнее время. И обязательно найдет.

Вопрос, заданный Уной ("нужны ли вам какие-либо услуги нашей фирмы в связи с приобретенным синхрофазатроном? ") подразумевает наличие принятого ранее решения обратиться к вашим услугам. То есть, если это решение не было принято до вашего звонка, клиент автоматически ответит "нет".

Опубликовано:
На этот вопрос клиент начнет лихорадочно соображать, что же у него там сломалось/ломалась в последнее время. И обязательно найдет.

Согласен что найдёт. Но как же частица НЕ, она же тут присутствует, и должна наталкивать на ответ НЕТ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...