Перейти к публикации
пикап.Форум

Есть кадровики?

pua82

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

вопрос: я отработал - 2г9мес - в отпуске не был - сколько отпускных обязаны выплатить?

• Советник
Опубликовано:

Размер отпускных зависит от того, на какое количество дней ты в отпуск собрался. На сколько дней заявление накатал, за столько и выплатят.

Если же ты имеешь ввиду компенсацию отпуска при увольнении, то за 76,99 дней из расчета среднего заработка. По 2,33 дня за каждый отработанный месяц.

Опубликовано:

За каждые 11 месяцев - 28 календарных дней

Ты отработал 33 мес, значит отпуск составит 28 х 3 = 84 дня.

84 дня помножаем на среднедневный заработок, который считается из расчета вся сумма зарплаты и прочих выплат (больняки, премии, материальная помощь и т.п.) за последние 6 месяцев поделенная на количество рабочих дней за последние 6 месяцев, полученную среднедневную зарплату умножаем на 84 дня = твои отпускные, причем 14 дней подряд ты обязан отгулять вживую, а остальные дни, по согласию между работником и работодателем тебе могут выплатить как компенсацию за неиспользованный отпуск, т.е деньги получишь в полном объеме, а на работу будешь ходить как обычно и зарабатывать текущую зарплату. Т.е. как бы увеличиваешь время зарабатывания денег и у тебя не 250 рабочих дней в 2008 году, как у всех, а 250+(88-14) = 324

Вообще принцип отпуска либо больше денег заработаешь, либо больше отгуляешь.

Опубликовано:
Если же ты имеешь ввиду компенсацию отпуска при увольнении, то за 76,99 дней из расчета среднего заработка. По 2,33 дня за каждый отработанный месяц.

спс.

а это пипец красивая сумма выходит :rolleyes:

amorys, не... я уволился.

это ещё лучше получается.

так сколько 77 или 84 ???? - деньги не маленькие.....

берётся средний заработок за последние 6 мес??? и премии точно учитываются???

Опубликовано:

точно за 6 и точно все выплаты учитываются, причем выплатить тебе должны все под копеечку в последний день отработки обязательных 14 дней, а вот 77 или 84...тут я не уверена, я почти "не кадровик, а бухгалтер". По КЗОТу 28 дней за 11 месяцев, но в расчетах зачастую присутствуют формулы и коэффициенты, которые учитывают количество рабочих часов в год.

Опубликовано:

спс.

а это пипец красивая сумма выходит :rolleyes:

amorys, не... я уволился.

это ещё лучше получается.

так сколько 77 или 84 ???? - деньги не маленькие.....

берётся средний заработок за последние 6 мес??? и премии точно учитываются???

Все правильно - 2,33 за каждый отработанный месяц.

• Советник
Опубликовано:
По КЗОТу 28 дней за 11 месяцев, но в расчетах зачастую присутствуют формулы и коэффициенты, которые учитывают количество рабочих часов в год.

КЗоТ отменили в 2002 году. У нас уже 6 лет ТК РФ ;)

Очередной отпуск - это 28 дней за рабочий год. Рабочий год - это 12 месяцев, а не 11 B)

Опубликовано:

По КЗОТу 28 дней за 11 месяцев, но в расчетах зачастую присутствуют формулы и коэффициенты, которые учитывают количество рабочих часов в год.

КЗоТ отменили в 2002 году. У нас уже 6 лет ТК РФ ;)

Очередной отпуск - это 28 дней за рабочий год. Рабочий год - это 12 месяцев, а не 11 B)

по окончанию 12-го месяца в отпуск уже обязаны отправить, иначе это наказауемое деяние, если работник через 12 последовательных месяцев не отгулял 14 дней подряд, конечно есть лазейки и обходы.

Но вообще, мне кажется, что ты более подкована в этом вопросе. Я направлена больше по денежкасчитанию.

Опубликовано:

+ интересно как считается сумма.

например в декабре у меня было 25 рабочих дней. В январе 25.... а в феврале 10....

В трудовом договоре у меня вообще оплата почасовая....

как будет расчитываться? общий доход за месяц /30 дн. или общий доход/на кол-во рабочих дней.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...