Перейти к публикации
пикап.Форум

Всё началось с того что я попросил маму выкинуть ненужные вещи

Derty

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я тут уже создавал темы про своих родителей) вроде)

эх...... да, ну работаю я, пока заработок очень не постоянный и не довольно маленький - например в мае заработал 15к, в июне 4к, сейчас 7к. Но вообще думаю скоро буду получать больше - фирма растёт где я работаю.

Попросил маму выкинуть вещи из шкафа, который в моей комнате. Вещи - старые, советских времён наволочки, какието ткани, много постельного белья которое мы сейчас не используем (многое из этого порвонное и жёлтое) всякие старые шторы. в общем это занимает три большие полки шкафа.

туда хотел положить свои вещи из другого шкафа чтобы другой шкаф выкинуть.

В общем я не могу сказать точно... возможно в споре я был грубоват (старался не хамить и не грубить), но НЕ использовал никаких приёмов спора, вопервых потому что плохо умею, во вторых потому что думаю что с родителями (?) неправильно как то их использовать.

Я сначала сказал маме (спор с моей стороны начинался тактично) что мол давай не будем говорить эмоциями, просто аргументировать, приводить доводы и т п. Мама согласилась, я высказал свою точку зрения мол вот на полках хлам - давай его выкинем, место него как раз можно положить вещи из другого ненужного шкафа.

Мама - это не хлам, он нужен

Я - зачем?

Мама - когданибудь пригодится

Я - в каком качестве?

Мама - ну незнаю, тряпки для протирания пыли например чтобы брать.

Я - хорошо, давай отберём те тряпки которые нужны для протирания пыли, а остальные выкинем

Мама - нет, денис, это наши вещи, мы в них когда то вложили деньги

Я - окей, продайте их!

Мама - кто это купит?)

Я - в том то и дело что никто, деньги которые вы на них потратили уже не существуют, они уже исчесзли, эти вещи не представляют никакой ценности! А только лежат и занимают место.

тут мама начала уводить тему, я всё время напоминал что мы хотели говорить доводами, но она только злилась, она пролетела такие темы как

Мама - когда мы умрём, тогда будешь блаблабла

Я - не надо мне про то когда вы умрёте, мы говорим не про это, а про сегодняшний день

------

больше не вспомнил.. в общем она фреймила, вела вела меня по разным темам а я как тфн ей говорил "Мам, ну давай по честному будем спорить, говори доводы"

Сама ненадолго взяла в свои руки спор , где я сказал что моя комната - помойка из ненужных вещей.

Затем зацепилась за слово помойка и начала давить на жалость

Мама - значит и квартира вся помойка, зачем тогда живешь с нами, может не хочешь с нами жить? (с вызовом, на повышенном тоне)

Я - не надо давить на жалость, я не маленький и на меня не сработает (спокойно)

Мама - меня жалеть нечего, я там такая растакая все дела. (повышенный тон)

не могу дальше припомнить, да и не интересно наверное никому будет это читать в общем почти весь оставшийся спор имел вид

Мама - применение какоголибо приёма спора, т.е. просто увод от темы, давление на жалость, обвинение, подмена реальностей

Я - мам, давай не будем уходить от темы\давай спорить честно\говорить по делу.

и так по кругу

Потом пришёл папа и сказал мол я довожу маму. Не хотел чтобы он тоже еще ввязывался в спор, даи я к тому же всё проиграл к чертям, поэтому просто ушёл.

Мама же весь спор лежала на диване, к концу разговора сделала обиженное лицо и чуть покрасневшие глаза.

Хм, вот глупо, что же я от вас хочу?

Пока на языке вертится то что я НЕ хочу от вас, здесь отписавших

- говорить о том чтобы я переселился - моя голова забита этим делом последние 3 месяца, но пока ничего не удавалось, думаю через год я точно смогу отселиться, может быть чуть раньше.

А... вот и понял я что я от вас хочу...

можете дать свои предположения\советы - как мне общаться с родителями? Чтобы быть честным не врать (потому что мне это тяжело) при этом не раздражать их и .... и спорить так с ними, чтобы споры приводили к правильным решениям

Опубликовано:
можете дать свои предположения\советы - как мне общаться с родителями? Чтобы быть честным не врать (потому что мне это тяжело) при этом не раздражать их и .... и спорить так с ними, чтобы споры приводили к правильным решениям

мне кажется, ты ожидаешь от родителей, особенно от мамы, что она будет действовать в твоих интересах, чтобы тебе было хорошо, потому что она твоя мама и так далее...

теперь вопрос: она счастлва? ей хорошо в жизни? большинство ее потребностей удовлетворены?

если да- не представляю, что тут можно сделать, т.к. обстоятельства не соответствуют описанному тобой поведению.

если нет- то уясни себе, что она думает о себе и ни о ком больше, потому что ей плохо. так же человека который не ел 2 недели не волнуют голодающие в африке.

таким образом для того чтобы чего-то от нее добиться, нужно попытаться встать на ее место и подумать, что в этом хорошего для нее.

насчет честности- большинству родителей гораздо приятнее услышать от детей то что они хотят услышать, чем какую-то там субъективную новомодную правду.

имхо

Опубликовано:
можете дать свои предположения\советы - как мне общаться с родителями?

Никогда не спорь с женщинами, в т.ч. и с мамой, особенно логическими доводами. Выслушай что они скажут и сделай так как считаешь нужным.

Если это твоя комната (т.е. ты ее ни с кем не делишь), передай ненужные пеленки маме и попроси пристроить их куда-нить в другое место (ну в другой шкаф например). С этого момента это не твоя головная боль.

Или можешь их еще потихоньку "скармливать" папе в гараж втихаря по одной, мотивируя тем что старое и рваное.

Опубликовано:

Выскажу своё ИМХО

Хотя сам постоянно спорю с мамой

Я в споре предлагаю какуюто альтернативу

Раз у тебя есть какието зароботки, прикупи какуюто дачку для мамы.Она будет рада,а вещи посплавляй туда.

Опубликовано:

А я когда то взял и ... выкинул... Без сопров, доказательств. Родители очнеь дулись и переживали с неделю, наверное. Но что сделано, то сделано...

Опубликовано:

Взял и выбросил. Твоя комната? Твоя. Ну и какие вопросы могут быть?

Поставь себя с позиции сверху - скажи, что принял решение и что эти вещи в течение 3х дней покинут твою комнату.

На помойку или в другое место - решать маме. Решение окончательное и обсуждению не подлежит. ВСЁ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 577

Очень запущенный случай (разница в возрасте, социотипе, психотипе, установках, васёк, семья)... Прошу помочь советом! Пожалуйста! )

2. 211

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

3. 555

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

4. 327

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

5. 8

Васек на горизонте.

• Создать...