Перейти к публикации
пикап.Форум

Общая схема личностного роста

supix

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток форумчане. Собственно появилось предложение набросать общую схему личностного роста. Независимо от всех факторов конечно не получится, поэтому будем отталкиваться от возраста от 16 лет до 35 лет. Так, чтобы достижение каждого пункта было желаемо каждым ОМП независимо от личных качеств. К сожалению располагаю лишь идеей, чтобы самому набросать схему нехватает опыта.

З.Ы. немного о себе, через пару недель исполняется 19, не учусь, ближайшие планы - пару месяцев послонятся без дела, ибо с СО на работу тяжко в моём городе устроится, затем сходить в армию (пока есть возможность ещё только на год), затем уехать в более крупный населенный пункт, снимать жилье, учиться и работать

З.З.Ы. прошу прощения если смежная тема уже была, есть кое какие трудности при работе с форумом, не разобрался ещё, предыдущие сообщения не рассматривал.

Собственно появилось предложение набросать общую схему личностного роста. Независимо от всех факторов конечно не получится, поэтому будем отталкиваться от возраста от 16 лет до 35 лет. Так, чтобы достижение каждого пункта было желаемо каждым ОМП независимо от личных качеств.

Если независимо от личных качеств, то:

- хороший отец, с мужским, а не бабским типом поведения.

- в целом нормальное отношение к сыну со стороны родителей. Отсутствие унижений, торможения развития, и т.п.

- Обеспечение жильем со стороны родаков. В идеале, чтобы дом подарили. Лучше два.

- Обеспечение хорошими деньгами на карманные расходы до 21-22 лет.

- Обеспечение хорошим образованием (т.е. баблом в конечном счете).

- Обеспечение хорошей и выскооплачиваемой работой по окончании ВУЗа (или еще при обучении там) (обычно по блату со стороны родаков).

- Потом можно уже и самому жить припеваючи. И говорить всем, что добился всего сам. :lol:

И всё. :) Еще не видел, чтобы кто-то не добился успеха при таких условиях.

затем сходить в армию (пока есть возможность ещё только на год),

Что значит "пока"? Один год теперь на долго. ;) Слухи о том, что скоро призыв увеличат, распустили военкоматы, чтобы лошье шло служить прямо сейчас. Планов по увеличению срока службы нет. По крайней мере сейчас.

Стоит отметить что зря ты так думаешь. Сам в военкомате работаю :) Эксперимент со сроком службы в 1 год провалился, ибо не получается качественной регулярной армии у государства. 85% что уже со следующей осени срок службы будет составлять 2 года 8 месяцев, но это так, отступление от темы. В принципе советы которые ты написал дельные, но я пока ещё о детях не задумываюсь, сам можно сказать ещё не вырос. Была у меня тут девушка, 23 ей, она говорит в тебе много хороших мужских зарождающихся качеств, однако они ещё не развились. Вот и хочется как то ускорить процесс их развития, да только незнаю как :)

Стоит отметить что зря ты так думаешь. Сам в военкомате работаю :) Эксперимент со сроком службы в 1 год провалился, ибо не получается качественной регулярной армии у государства. 85% что уже со следующей осени срок службы будет составлять 2 года 8 месяцев, но это так, отступление от темы.

Зацени: http://www.rambler.ru/news/events/army/13092337.html

ибо не получается качественной регулярной армии у государства

Наша армия никогда качественной не была. ;) И даже задачи такой никогда не было. Она всегда была количественной. Как у китайцев. :lol: Но это уж точно отклонение от темы. :)

Была у меня тут девушка, 23 ей, она говорит в тебе много хороших мужских зарождающихся качеств, однако они ещё не развились. Вот и хочется как то ускорить процесс их развития, да только незнаю как :)

Мужские качества - это те что внутри тебя. Но они забиты воспитанием, социальныими ограничениями, и твоими собственными ограничениями, которых ты набрался в процессе пребывания в обществе и перенимания его правил, норм, и прочей хрени.

Но может быть и так, что их у тебя мало или почти нет. Такое бывает.

Как развить - избавляться от комплексов и дебильной морали. Тут надо не столько развивать, сколько освобождать их.

ну попробую составить список, каждому пункту из которого, думаю, хотел бы соответствовать любой мужчина:

1) Вызывать своим ВВ положительную реакцию у ОЖП

1.1. Для начала нужно занятся тем, что "под одеждой": своим здоровьем и телом, т.к. человек, который красив без одежды, даже в ужасных шмотках смотрится неплохо. А вот человек, который в ужасной форме, однако приодет шмотками, которые пусть даже и скрывают его недостатки, не вызывает однозначной положительной реакции

1.1.1 Избавится от лишнего жира. Жир, имхо, показатель лени человека, а также не совсем правильного обмена веществ. Поэтому, пожалуй, можно считать почти обьективным мнением, что лучше не иметь подкожного жира. Идём в качалочку, занимаемся аэробикой, садимся на диету.

1.2. Сходить к стилисту. Вот тут начинаются первые вопросы. Конечно большинство из нас живет в больших городах и с этим проблем нету. Но как быть тем, у кого в населенном пункте нет стилиста? Или тем, кто по каким либо другим причинам не хочет/не может к нему идти? Попробую разбить ВВ голого на пункты

1.2.1. Прическа. Это одна из самых трудоемких частей, т.к. чтобы опробовать другой вариант нужно чтобы прошло время, пока отрастут новые волосы. Не знаю как вы ребята, а я не встречал ОЖП которым бы нравились не в меру длинные волосы. Не в меру, имхо, это не обязательно до плеч/попы, достаточно уже ниже ушей

1.2.2. Улыбка. Начнем с губ, ни в коем случае не кусаем их, чтобы своим кровавым месивом не вызывать негатива. Потом переход на зубы. Регулярно посещаем стоматолога. Вот тут лично у меня вопрос. У меня эмаль от природы отдает немного желтизной. Существуют ли на сегодня безопасные способы отбеливания в клиниках? Какова их эффективность и продолжительность результата? Может есть народные методы? :)

1.2.3. Волосы на лице. Тут тоже каждый на своё усмотрение. Моё мнение - "элегантная небритость" может смотреться хорошо, только если ей не больше 3 дней, дальше, думаю, перебор. Ещё хочу отметить что смотреться может и хорошо, но это не совсем практично, если ты конечно не любитель выслушивать от девушек что ты колишся как кактус :)

1.2.3. Худой или толстый, высокий или низкий, накаченный или нет, тут каждой не угодишь. Одно скажу точно - заплывшие жиром очень мало кому нравятся. Но тут стоит отметить, что главное - это пропорции. Старайтесь пропорционально развивать своё тело, а не так, чтобы какая либо развитая часть тела лишь показывала ущербность других

1.2.4. Ноги, вернее их ступни. Я никого не призываю делать педикюр, массажные процедуры и отшелушивание кожи на пятках, но ребята, блин, можно же хотя бы элементарно следить за ногтями :) Я тут недавно сходил с друзьями на пляж, поглядел на ноги им, жесть :) :) :) Честно - не представляю как можно кусать ногти на ногах. Обращают ли девушки на это внимание или нет - сказать не могу. Знаю лишь точно, что никому не будет хуже, если ваши ноги перестанут отпугивать людей.

1.2.5. Волосяной покров на теле. Хотелось бы услышать мнение по этому поводу. Лично я, помоему, не в меру волосатый. Однако не комплексую, веду себя естественно когда раздеваюсь, и пока негатива на мой волосяной покров не наблюдал :)

Уже ведь за полдень перевалило :) Че то утомился печатать, пойду дела закончу, продолжу по возвращению, жду от вас ОС.

supix

Все это можно описать одним емким выражением "следить за собой".

Я понимаю, многие думают, что девушкам нравятся большие небритые потные мужики с завода, но имхо это бред. Можно быть мужиком, но тем не менее приятно выглядеть. Достаточно следить за осанкой, за походкой, носить чистую одежду, которая бы сочеталась в целом, была бы достаточно современной и лучше, если модной. В идеале регулярно заниматься спортом - спортзал, бассейн, велосипед, ну и т.д. Это все по ВВ. Ну, а дальше прокачивать ВС.

supix

Все это можно описать одним емким выражением "следить за собой".

Я понимаю, многие думают, что девушкам нравятся большие небритые потные мужики с завода, но имхо это бред. Можно быть мужиком, но тем не менее приятно выглядеть. Достаточно следить за осанкой, за походкой, носить чистую одежду, которая бы сочеталась в целом, была бы достаточно современной и лучше, если модной. В идеале регулярно заниматься спортом - спортзал, бассейн, велосипед, ну и т.д. Это все по ВВ. Ну, а дальше прокачивать ВС.

Уважаемый, не надо пытаться построить дом из одного большого кирпича :). Давай тогда весь успех соблазнения построим из 3 пунктов

1) Наладить ВВ

2) Отточить ВС

3) Быть настойчивым

И тему соблазнений можно смело закрывать, т.к. всё всем понятно :)

supix

Ну а где я не прав, собственно? Если то, что я написал, разбить на пункты, добавить "воды" и словестных оборотов для серьезности, то получится как раз то, что ты написал :)

Автор. А что ты называешь личностным ростом? Я не увидел здесь ничего, чего бы ты собственно хотел добиться. Можно поконкретнее? Сроки. Куда уехать представляешь себе? Где учиться представляешь себе? Кем работать представляешь себе? Или ты абстракционист?

• 2 недели спустя...
Автор. А что ты называешь личностным ростом? Я не увидел здесь ничего, чего бы ты собственно хотел добиться. Можно поконкретнее? Сроки. Куда уехать представляешь себе? Где учиться представляешь себе? Кем работать представляешь себе? Или ты абстракционист?

Я бы хотел добиться своей жилой площади в приличном районе. На то чтобы со вкусом обставить свой уголок также нужны средства. Учится думаю все таки на заочном после армии. Скорее всего менеджер по продажам. Было бы неплохо работать в каком нибудь банке. Уехать пока думаю в Воронеж, ибо только там можно купить хорошую квартиру в неплохом районе за ~1,5 млн р. Рассматриваю ипотеку как вариант, хотя никогда даже не вникал, на что себя подпишу в случае взятия её лет так на 20. Куда ещё можно уехать и купить себе жилье за эти деньги? Добится хотелось бы к 21 году этому. Мне через пару дней 19. Ваши мысли?

К 21 году? нереально имхо, если нету родственников соответствующих. К 27 может быть реально, а к 21му? сомнительно... если только ипотека, но это вообще жесть. Ипотека - отличный ход государства, чтобы всегда держать гражданина на поводке)) а за 1.5 млн р. можно в Болгарии квартиру купить))

К 21 году? нереально имхо, если нету родственников соответствующих. К 27 может быть реально, а к 21му? сомнительно... если только ипотека, но это вообще жесть. Ипотека - отличный ход государства, чтобы всегда держать гражданина на поводке)) а за 1.5 млн р. можно в Болгарии квартиру купить))

А в Болгарии думаешь лучше :) Здесь я хотя бы гражданин. А помоему в 27 жить уже не такинтересно... имхо. Поэтому хотелось бы пораньше. Снимать жилье как вариант не рассматриваю, ибо деньги можно сказать почти впустую уходят

Ну про Болгарию это я считай в шутку (но в каждой шутке есть доля шутки ;)

Кстати, про снимать жилье. В той же злосчастной Европе почти все живут в съемном жилье, ибо остается свобода. Не нравится тебе сосед, пшёл нах, собрал монатки и уехал в другой район на берегу моря)) Ну у них и нравы там другие.

Про возраст. Жить всегда интересно, просто разный возраст - разные понятия и интересы. Я не зря назвал 27 лет - по опыту моих знакомых, это возраст, когда уже успеешь и подняться хорошо, и еще свободен (если не женишься как сейчас модно в 20 лет))) Поэтому перспективы достаточно хороши. А в 21 год... это надо быть каким-то вундеркиндом и вкалывать по-черному, чтобы на квартиру набрать (нормальную, а не за 1.5 лимона в х*ево-кукуево, я лучше на эти деньги в москве машину куплю или еще куда вложу)))

Ну про Болгарию это я считай в шутку (но в каждой шутке есть доля шутки ;)

Кстати, про снимать жилье. В той же злосчастной Европе почти все живут в съемном жилье, ибо остается свобода. Не нравится тебе сосед, пшёл нах, собрал монатки и уехал в другой район на берегу моря)) Ну у них и нравы там другие.

Про возраст. Жить всегда интересно, просто разный возраст - разные понятия и интересы. Я не зря назвал 27 лет - по опыту моих знакомых, это возраст, когда уже успеешь и подняться хорошо, и еще свободен (если не женишься как сейчас модно в 20 лет))) Поэтому перспективы достаточно хороши. А в 21 год... это надо быть каким-то вундеркиндом и вкалывать по-черному, чтобы на квартиру набрать (нормальную, а не за 1.5 лимона в х*ево-кукуево, я лучше на эти деньги в москве машину куплю или еще куда вложу)))

А мне интересно, какие города по твоему мнению не являются х*евым-кукуевым? ))) Я уверен что цены на недвижимость не везде такие как в Москве и Питере. Какие ещё города хороши для жизни?

Согласен, что к 21 году все обустроить нереально. Как бы ты не вертелся и сколько бы ты не зарабатывал, а я знаю, что в 21 нереально заработать на квартиру. Ипотека - единственный в этом случае выход.

В 27 жить не так интересно? А ты сам пробовал жить в 27? Нет, и говорить про это не следует. В 27-30 лет большинство достигает своего успеха в делах и работе, после этого и начинается то, что мы называем жизнью. А сейчас, пока этого нет, можно просто назвать существованием или паразитизмом (на шее у родителей) ;)

В Москве ты никогда не купишь нормальную квартиру за 1.5 лимона. Езжай в города-миллионники и там бери, потому как зарплата в городах таких намного выше, чем в поселках городского типа.

Самара, Казань, Сочи ;)

supix

Тут опять же, смотря что подразумевать под жизнью. Если под этим понятием рассматривать качество экологии, жителей, ну и опять же стоимости жилья, то, наверное, стоит рассматривать небольшие города близи миллионников вроде Екатеринбурга, РнД, Казани и пр. А вот что касается финансовой части, то тут имхо только Москва, С.-Петербург. Уровни заработка здесь куда выше, чем в дргуих регионах. Ну и жизнь дорогая, плюс дышать нечем и конкретно в Москве полно граждан всякого рода *кистанов.

Т.ч. правильный путь один - работать за границей и жить там по рабочей визе :) вроде и не эмигрант, и за границей в тоже время))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 25

Красные флаги в знакомствах

2. 25

3. 1

знакомство, переписка, встреча. и он пропал

4. 25

5. 25

• Создать...