Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблемы с кредиткой

Will-o'-the-wisp

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ситуация такая, несколько месяцев назад взял крединтную карту в банке, с максимальным счётом в 6000 р. За пользование картой надо платить 150 р в месяц + 7 % от суммы долга( тех денег что ты успел снять с ней). Так вот, недавно подхожу к банкомату проверить сколько на ней денег, и вижу что на карте есть лишние 3000т.р, не долго думая, посчитав что это ошибка карты или банкомата, я деньги снимаю. Прихожу в банк, вместе со служащей проверям счёт - всё нормально, произошедшее на счёте никак не отразилось, я совершаю обязательный ежемесячный платёж и довольный ухожу оттуда. Проверяю ещё в нескольких банкоматах - всё в норме, долг 6000т.. Но через некоторе время эти деньги мне всё же записали в мой долг..

По правилам банк не может сам расширить кредитную сумму, это делается только с заявления клиента и предоставления им справки о своих доходах. Как мне лучше действовать в данной ситуации, чтобы не платить эти 3000 р? :)

Опубликовано:

А никак они скажут, что это сбой системы, тыкнут тебя в какой-нибудь пункт договора где это указано и заплатишь как миленький.

Опубликовано:

Лимит - установленный Банком максимальный размер Кредита, разрешенный Банком для единовременного использования Клиентом. Лимит может быть изменен Банком в порядке, установленным настоящими условиями.

Но это в моем Банке, в котором работаю.

А тебе походу платить придется

Опубликовано:

Думаю нужно внимательно почитать условия договора. Хотя уверен это ничего не даст - обилие незнакомых терминов и понятий только мозги запудрит. Лучше проконсультироваться с кем-либо из банковских работников/юристов. Они помогут договор читать.

Опубликовано:

В данном случае банк по своей инициативе увеличил овердрафт, который и был расчитан на жадность кардхолдеров, что и случилось - снял 3 т.р. А банк потом списал.

ИМХО, с кредитными картами лучше не связываться. Т.к. действительно есть пунктики в договорах, которые понятны только юристу,а клиент и не вкурит, что его разводят и останеться должен баблишка.

Опубликовано:

Овердрафт - Краткосрочный кредит, который предоставляется банком клиенту в случае превышения суммы операции по банковской карте над суммой остатка средств на его картсчете или установленном Кредите.

6.1. После получения Банком от Клиента необходимых документов, а также Заявления, Банк берет на себя обязательство о рассмотрении заявки на предоставление на карту Кредита, но не гарантирует предоставление последнего. Клиент дает свое согласие относительно принятия любого размера Кредита, установленного Банком, и дает право Банку в любой момент изменить (уменьшить или увеличить) размер установленного Кредита. Решение о предоставлении Кредита на карту осуществляется при обращении клиента путем запроса на авторизацию желаемой суммы транзакции (путем обращения через банкомат или торговый терминал)

вот ещё

6.9. При перерасходе максимально доступных к использованию на Карте денежных средств Банк имеет право приостановить осуществление расчетов по Карте (заблокировать Карту) и\или признать Карту недействительной до момента устранения указанных нарушений.

8.2. В случаях единоразовового нарушения Держателем или Доверенным лицом требований действующего законодательства Российской Федерации и/или условий Договора и/или в случае возникновения Овердрафта Банк имеет право приостановить осуществление расчетов по Карте (заблокировать Карту) и/или признать Карту недействительной до момента устранения указанных нарушений, а также требовать досрочное исполнение долговых обязательств в целом или в определенной Банком доли в случае неисполнения Держателем и/или Доверенным лицом Держателя своих долговых обязательств и других обязательств по этому Договору.

И вот финал

8.3. Производить изменения Тарифов, а также других условий обслуживания счетов (кроме условий и тарифов обслуживания вкладов (депозитов). При этом Банк, за исключением случаев изменения размера предоставленного Кредита, обязан не менее чем за 7 дней до введения изменений проинформировать Клиента, в частности, в выписке по Картсчету или размещения данной информации на внешнем сайте банка. Если в течение 7 дней Банк не получил уведомление от Клиента о несогласии с изменениями, то считается, что Клиент принимает новые условия. Право изменения размера представленного на банковскую карту Кредита Банк оставляет за собой в одностороннем порядке, по собственному решению Банка и без предварительного уведомления Клиента.

Ну чтож, хороший опыт зато получил, теперь буду гораздо внимательнее и осторожнее, если не дай бог случиться связаться с банками ещё хоть раз...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 9

Васек на горизонте.

2. 557

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 557

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

4. 577

Очень запущенный случай (разница в возрасте, социотипе, психотипе, установках, васёк, семья)... Прошу помочь советом! Пожалуйста! )

5. 211

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

• Создать...