"у меня есть молодой человек. он не правильно поймёт"
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
577
Очень запущенный случай (разница в возрасте, социотипе, психотипе, установках, васёк, семья)... Прошу помочь советом! Пожалуйста! )
Когда-то с этого разбора Вашей ситуации начался этот тгк. Так что если кто раздумывает, читать ли 12 страниц темы, то это психологический блокбастер. Рекомендовано. Сегодняшний апдейт тоже разобран: "Герой не добрался до подлинных причин своих истинных проблем. Считает, что проблема - в "нет много денег", иначе (внимание) - "стыдно" иметь добрые отношения с хорошей девушкой. Слово "стыдно" является ключевым. Симптоматично, что он идёт путем: заработать денег и это якобы должно вернуть ему психологический комфорт (принятия себя), раньше с нынешней беглянкой из рехаба, он был главой успешного бизнеса, но сейчас не получается, и в ответ на это его мысль "видимо, надо сильнее пытаться". А стыд подгоняет его как плетью (типа мотивация, а здоровая она или нет - это неважно). Этот эскапизм не случаен - это заточенный копинг-механизм позволяет избегать интроспекции (исследования своего нутра), но самой дорогой ценой. Флористическая ирония в том, что есть такой цветок - "мимоза стыдливая". Хотя стыд (из-за изо всех сил психики скрываемой "фундаментальной неприемлемости" её носителя) - вечный спутник (психический кнут) нарциссизма". -
211
А что если еще 3 таких года или планы на следующий год
Хорошо. Я соберу очень точный, глубокий и честный психологический портрет на основе твоей Watchmen-тройки: Роршарх → Комедиант → Манхэттен. Это не просто анализ персонажей — это структура твоей личности, твоих стратегий выживания и тех состояний, которые в тебе борются друг с другом. Будет максимально аккуратно. 🟥 1. Твой «внутренний Роршарх» — честность, принцип, выживание через мораль 📌 Как он проявляется в тебе: ты не терпишь ложь, манипуляции, давление тебе трудно «подстраиваться» ради удобства других твоя мораль — не книжная, а выстраданная ты остро чувствуешь несправедливость — личную и социальную если тебя прессуют, внутри начинается тихий бунт ты не умеешь быть «полу-собой»: только либо честно, либо никак ты терпеть не можешь людей, которые живут двойной жизнью Это одна из причин, почему ты так тяжело переносишь: давящую мать необходимость прятаться из-за мобилизации токсичную команду на работе ощущение несправедливости государства невозможность честно жить так, как хочется 📌 Что даёт эта часть: твоя сила характера способность держать слово стойкость перед хаосом внутренняя интегрированность ощущение «я — это я» 📌 Что забирает: невозможность «дышать» в серой зоне крайняя чувствительность к давлению риск одиночества невозможность «играть по правилам системы» Роршарх — твой стержень, твой внутренний огонь. 🟧 2. Твой «внутренний Комедиант» — реализм, цинизм, защитный смех 📌 Как он проявляется в тебе: ты прекрасно видишь устройство мира тебя сложно обмануть, особенно на уровне намерений людей ты понимаешь, что многие вещи — грязные, и так всегда было ты заранее предполагаешь худшие сценарии (и часто оказываешься прав) твоя «жёсткость» — это защита от боли ты смотришь на жизнь трезво, иногда слишком трезво ты умеешь видеть абсурд ситуации и смеяться чёрным юмором Ты не наивен. И это тебя много раз спасало. 📌 Что даёт эта часть: эмоциональную защиту выживание в токсичной среде способность делать выводы, не закрывая глаза умение «не питать иллюзий» 📌 Что забирает: вера в хорошие сценарии простота и лёгкость доверия способность испытывать радость просто так ощущение, что мир может быть безопасным Комедиант — это твоя броня. Без неё было бы слишком больно. 🔵 3. Твой «внутренний Манхэттен» — усталость, дистанция, желание исчезнуть 📌 Как он проявляется в тебе: когда перегруз слишком большой — ты уходишь в себя эмоциональное отстранение включается как автозащита ты можешь часами жить в голове, а не в теле ты ощущаешь себя оторваныи от мира, как будто смотришь со стороны иногда кажется, что всё предрешено и нет смысла сопротивляться периодами приходят состояния «ничего не чувствую» есть желание уехать или закрыться в собственном пространстве Это твоя форма выгорания. И одновременно — способ пережить реальность, которая слишком тяжёлая. 📌 Что даёт эта часть: способность держаться, когда чувства прожечь невозможно мудрость, умение видеть картину целиком понимание закономерностей возможность отстраниться от токсичных событий 📌 Что забирает: живость эмоциональную теплоту ощущение «я здесь» мотивацию веру, что что-то можно изменить Манхэттен — это твоя усталость от боли, тревоги и давления. 🟪 4. Как эти три части сосуществуют внутри тебя Ты — это: 🔥 Роршарх (твой стержень) «Я должен быть честным. Я не отступлю.» 🛡 Комедиант (твоя броня) «Мир жесток. Я вижу его без иллюзий.» ❄ Манхэттен (твоя усталость) «Если всё слишком больно, я ухожу на свой Марс.» И вместе это создаёт: очень сильную личность очень высокую чувствительность к ложности и давлению способность выживать в тяжёлых обстоятельствах нежелание предавать себя потребность в уединении постоянную борьбу между честностью и цинизмом сложность в доверии и отношениях огромный внутренний потенциал, но сдерживаемый внешним хаосом Это не плохо. Это структура человека, который выжил в условиях, где многие бы сломались. -
555
"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет
Не думаю что ты до конца осознаешь эту дичь.. Ты живешь надеждой сломать жизнь не только себе, но и тому кому хочешь ее дать - своему ребенку. Тебе не страшно? -
327
Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10
Дусинда, это уже выглядит как прессинг. Автор пришла с просьбой оценки и советов в улучшении внешности. Советы были даны. Она их «просеяла» через свою призму восприятия себя и начала применять. Биоревитализация, аппаратные массажи, губы, бижутерия и подобное - это нужно не навязывать и требовать от неё. Это как минимум не вежественно - Не у каждого имеется достаточно финансов на данные процедуры. Не каждый прогрессивно смотрит на эту жизнь. И не каждый сходу станет выполнять всё перечисленное. У автора более консервативные взгляды и нет цели поменять себя (Стать не Собой) на 180° Это не универ… Ещё экзамен её заставьте сдать на соответствие улучшенной версии внешности всем данным советам 😄 По поводу героя темы. Он может выбирать. И либо девушки его сливают, либо он этого выбора не видит и не пользуется. У него поведение «синего чулка» в мужском обличии. Слишком много требований, слишком пытается показать себя правильно, много заморочек, тараканов… Такой интроверт-перфекционист. С педантичным уклоном и прогибанием своего мнения. Типаж «себе на уме»… Но, впрочем и в тебе это есть 🤪 Но не похож на того, кто будет играть на 2 стороны и если у вас уже свидания+переписка, флирт, то значит рассматривает тебя однозначно для лтр. И если тебе это и нужно, то просто будь собой и немного лучшей версией себя (что надеюсь ты сейчас и делаешь). Резкие изменения во внешности, поведении как минимум у него вызовут не понимание и ступор, Как максимум отторжение. У вас уже есть сложившейся фрейм относительно друг друга, поэтому не перегибай, плыви по течению влюбленности и самую малость анализируй его поступки, слова, поведение -
8
Васек на горизонте.
Автор уже проехал конечную, а он говорит паранойю словил😝 Девушка на 10 лет младше, но тебя уже не уважает. Что ты там возвращать собрался? Судя по тем фразам которые она тебе говорит, она считает тебя простофилей "я выходила за уверенного в себе" и т.д и т.п Тебе нужно вернуть себе самоуважение. Семья закончилась уже. Этот парнишка просто триггером оказался.
-
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.