Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Ретт Батлер - Альфа образ

Рекомендованные сообщения

Вот посмотрел на днях "Унесённые Ветром". Всегда думал, что это сопливая мелодрама для женских глаз. НЕ ХРЕНА! Это настоящее пособие для пикаперов. Ретт Батлер непосредственный представитель альфа-самца.

Кто смотрел?

Ну в условиях умирающего рабского строя южан, возможно=)!

Ты что?! Смотри, что пишут о нём девушки:

Контрабандист, дуэлянт и не джентльмен.

«Она не понимала Ретта и не давала себе труда понять, в нем было порой нечто такое, что озадачивало ее. К примеру, то, как он на нее смотрел, когда думал, что она этого не видит. Внезапно обернувшись, она вдруг замечала, что он наблюдает за ней, и в глазах его – напряженное, взволнованное ожидание».

Хищная белозубая улыбка. Насмешливый взгляд. Мягкая кошачья походка. Ретт Батлер собственной персоной. Человек проницательный и смелый, дерзкий и земной. Он, выросший в старейшей семье, отличается от людей своего круга. Ретт может обмануть, но в нем самом нет фальши. Он не прикрывается надуманными идеалами и не боится быть непохожим на других. Ретт естественен, а чванливое общество этого не прощает.

Ретт и Скарлетт похожи, но у нее нет его проницательности, тонкого юмора и умения признавать ошибки. Ретт удивительно проницателен! Он видит людей насквозь, отличая трусость от умения отступать, смелость от безрассудства, корысть от искренности. Ретт с улыбкой наблюдает, как пропитанные фальшью люди оказываются в бурном потоке жизни, где вся их фальшь становится слишком тяжелым и ненужным грузом. Ретт презирает глупые законы общества, открыто смеется в лицо дутым аристократам и, откровенно забавляясь, делает деньги, перевозя контрабанду сквозь блокаду. В ответ общество считает его не джентльменом (почему-то все уверены, что это оскорбительно), эгоистом и циником. Ретт только посмеивается. Главное, что он ценит – честность.

И все же, под насмешливой и равнодушной оболочкой скрывается справедливое, и даже доброе сердце. Ретт так и не смог стать бессердечным. Когда Юг окончательно проиграл в войне, и все надежды южан рухнули вместе с захваченной Атлантой, Ретт Батлер ушел к отступающей армии сломленного Юга. Ушел на войну, зная, что все потеряно. Ретт, который щегольски носил костюмы, в то время, когда все мужчины, даже те, кто скрывался от службы, носили военную форму. Ретт, который смеялся над дураками, желающими умереть раньше срока… Ретт Батлер, о котором мы знали все, кроме того, какой он на самом деле.

Самое большое место в его сердце занимает любовь к Скарлетт О’Хара. Он единственный человек, который знает ей цену, знает какая она на самом деле. И любит за это. Достаточно вспомнить их обмен любезностями:
- Сэр, вы не джентльмен!
- А вы не леди.

Кларк Гейбл на роль Ретта Батлера был утвержден почти сразу. Известный актер, идеально вписывающийся в образ, он каждой чертой, каждым взглядом и каждым словом доказал, что он и есть тот смелый и сильный, беспринципный и чертовски обаятельный капитан Батлер. Взгляните в глаза Кларку Гейблу – в них вы увидите Ретта. Гейбл безукоризненно воплотил образ Ретта Батлера. Непревзойденный.

sm_221074_0101.jpg

Кларк Гейбл также великолепно воплотил образ Ретта - хитрого, но прямолинейного, ироничного, но в душе патриота, равнодушного, но так сильно любящего Скарлетт.

sm_221080_0103.jpg

Ну по поводу Кларка Гейбла отдельный разговор. Мой словарный запас не позволяет мне описать какие чувства я испытывала к этому персонажу. Я замужем, [b]но он для меня остался идеалом мужчины[/b].

sm_221073_07.jpg

Кларк Гейбл неотразим, его игра естественна и непредсказуема, как и его герой Ретт Батлер!

sm_221086_099.jpg

я же не сказал, что не согласен, что он альфа...

он даже скорее не альфа, а натурал...думаю, что о пикапе тогда не ведали!

Ага, но свою единственную он смог завоевать только под старую жопу. А велась она исключительно на его бабло.

Так она же была сучка ещё та! :D И то, в конце поклялась вернуть его, потому что осознала что любит... Вообще пара достойная!

Интересно... ты фильм у себя в локальной сети скачал сегодня?? :ph34r:

не, нашёл у себя на диске... Сборник мелодрам! :D

Ха :lol: а у меня его сегодня в локалке выложили, очень удивило, что фильм 39 года :blink: Я его и не смотрел ни разу, глянуть что ли? :)

Характер Ретта Батлера, характер настоящего зрелого мужчины который знает что на самом деле происходит вокруг него, знает как действовать в той или иной ситуации.

Все женщины его хотели, но Скарлет поняла что любит его только в конце, когда он подарил ей возможность почувствовать что она теряет его.

Изменено пользователем Vobost (история изменений)
Я его и не смотрел ни разу, глянуть что ли?

Бляяяяя, фильм ШЕДЕВР!!! СМОТРИ ПОЛЮБОМУ! Потом отпишешься! ;)

Характер Ретта Батлера, характер настоящего зрелого мужчины который знает что на самом деле происходит вокруг него, знает как действовать в той или иной ситуации.

А главное с ТАКИМ позитивом! :D

ЗЫ фильм кстати, лучше смотреть под лёгким алкогольным опьянением. ;) Проверенно на опыте!

Изменено пользователем Dinosaur (история изменений)

У меня вопрос такой, никак не могу понять почему Скарлет так сильно влюблена в Эшли?

Изменено пользователем Vobost (история изменений)
У меня вопрос такой, никак не могу понять почему Скарлет так сильно влюблена в Эшли?

фильм не смотрела, но люблю эту книгу.

Скарлетт никогда не любила Эшли, она и не знала его толком, а любила она свою влюбленность, мечту. причем очень сильно, поэтому так долго не могла от нее отказаться.

а Ретт- типичный мужик-малчишка в душе, он сох по Скарлетт и добивался ее, но только до тех пор, пока она сама не захотела его.

зы: в топку фильмы по книгам, которые легко читаются. читайте! :)

Если уж говоирть о киношных альфа, то:

Самый крутой альфа, которого я видел на экране, это Джек Николсон, в фильме "Иствикские ведьмы". Хоть он там и был(альфа), до того моента пока всех не соблазнил, после чего начал не много ТФНить. Ну не в этом дело. Дело в том, что процесс соблазнения был - бомба!!! Игра - высший пилотаж: невербалка; манера говорить; сам разговор, с метами и двусмысленностями, дерзостью и нежностью.

Одним словом - супер! ;)

Изменено пользователем Semal (история изменений)

роль аль пачино-дьявола. вот он образ во плоти. а существо батлера уже горит десятки лет в адском агне, и да не будет пепла его никогда, и да вечное сияние пламени его покрывает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...