Давай дружить 0 Опубликовано: 23 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2008 Сразу уточним - пошел я в спорт поздно, соответственно результаты скромнее чем могли бы быть.Некоторые вопросы могут звучять немного странно, но если не спрошу здесь - не спрошу нигде 1. Часто опускаю перчатки. В половине случаев успеваю закрыться плечом\убрать голову, в половине нет. Как выработать привычку держать руци высоко? 2. Я никогда не любил бегать. Сейчас столкнувшись с необходимостью быть выносливым бегаю чуть больше 5 км (5,3-5,5) за полчаса. Это нормальный результат или совсем позорный? При том что дорога, понятно, не идеальная, а на одном участке вообще приходится бежать на гору. Сколько нужно бегать и за какое время, чтобы в максимальном или хотя бы хорошем темпе драться хотя бы раунда четыре-шесть?3. Помогут ли в боксе как-нибудь упражнения с гантелями? Если да, то какие?4. Какие еще существуют упражнения на выносливость?5. Почитал на форуме тему про совмещение единоборств и качалки и там вроде бы одобрили, но с оговоркой, что нужна специальная программа. Если идти в спортзал - есть шанс (даже не гарантия или вариант), что тренер будет знать разницу между программой обычной и нужной мне?6. Видел в магазине двойную капу. Всегда спарингуюсь с обычной+ на боксе все ходят с обычными. Двойные они вообще зачем? 7. Умение боксировать в перспективе помогает обучению, скажем, тайскому боксу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CheshiRrrr 0 Опубликовано: 23 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2008 1) - Руки будут подниматься автоматически , как надоест получать по башке... 2) - ты собрался выступать проффесионально ? нормально бегаешь, потом будешь бугать больше и дольше... 3) - Бой с тенью с гантелями, и просто раскидывание рук с ними же.4) - секс, хотя это уже вид... 5) - 1 из 100 , это тоже шанс6) - пользуйся своей капой, двойные я видал на хокеистах... хотя в них дышать невозможно.7) - Безусловно, не будешь руки держать , голова адаптируется и к более сильным ударам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Давай дружить 0 Опубликовано: 23 июля 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 23 июля 2008 1) Все равно иногда опускаю. Это как привычка, не знаю.2) Нет, я для себя занимаюсь. Беда в том, что при всем этом беге я максимально выкладываясь могу драться с кем-то кто меня превосходит как боец два-три раунда. Потом все. Ну и раундов пять могу стоять с теми, кто хуже боксирует. Надоело так быстро уставать, блин )7) Шутник, блин )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Try it!~ 0 Опубликовано: 23 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2008 бокс и тайский бокс как небо и земля. Трудно будет перейти с техники бокса на тайскую, поначалу тебе просто будут отрывать переднюю ногу т.к стойка... в тайском упор на ноги, но если совместить то будет супер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий Иванович 0 Опубликовано: 23 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2008 1- не напрягай руки. постоянный контроль техники. если не поможет - то этот вопрос к тренеру 2 - интервальный бег в помощь. и скакалка.3 - рывок, махи, бой с тенью4 - для бокса - скакалка 5 - тяжко оно и подгонять под себя долго, но и пользу нанести может6 - хоккеистам нужны 7 - возможно, во всяком случае руки будут поставлены отлично Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Made_in_USSR 2 Опубликовано: 25 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2008 боксом не занимался, только джиу-джитсу,так что мое мнение не совсем компетентное.1)принаровишься очень скоро.2)я тебе просто скажу, что в 10ом классе у нас нормативы , 3км за 10 минут, вроде даже меньше. так что еще + 2км, то бегать надо где-то 16-17 минут.4)плаванье, отжимания, пресс, приседание( раз по 50) остальное хз...)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D ViTaLiK 255 Опубликовано: 25 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2008 1. Часто опускаю перчатки. В половине случаев успеваю закрыться плечом\убрать голову, в половине нет. Как выработать привычку держать руци высоко? 2. Я никогда не любил бегать. Сейчас столкнувшись с необходимостью быть выносливым бегаю чуть больше 5 км (5,3-5,5) за полчаса. Это нормальный результат или совсем позорный? При том что дорога, понятно, не идеальная, а на одном участке вообще приходится бежать на гору. Сколько нужно бегать и за какое время, чтобы в максимальном или хотя бы хорошем темпе драться хотя бы раунда четыре-шесть?3. Помогут ли в боксе как-нибудь упражнения с гантелями? Если да, то какие?4. Какие еще существуют упражнения на выносливость?5. Почитал на форуме тему про совмещение единоборств и качалки и там вроде бы одобрили, но с оговоркой, что нужна специальная программа. Если идти в спортзал - есть шанс (даже не гарантия или вариант), что тренер будет знать разницу между программой обычной и нужной мне?6. Видел в магазине двойную капу. Всегда спарингуюсь с обычной+ на боксе все ходят с обычными. Двойные они вообще зачем? 7. Умение боксировать в перспективе помогает обучению, скажем, тайскому боксу?1. Тренеруйся! Когда бьёшь по мешку, следи за собой, что бы рука после удара не падала в низ, а возвращалась к подбородку. Потом выроботается рефлекс.2. Скорость бега и прочее не важно. Просто перед тренеровкой пробегай 3-5км. Не останавливаясь. В конце ускоряйся, что бы аж глаза вытекли. Выносливость придёт со временем.3. Бой с тенью с гантелями в руках 1-2кг. Остальное в топку.4. Делай что говорит тренер и не выдумывай ничего.5. Ненадо ничего совмещать. Только себя измотаешь и ничему не научишься. Ходи на Бокс минимум 3 раза в неделю. А совмещение с качалкой, это для тех кто уже драться умеет. 6. обычная капа, на верхнюю челюсть. Про остальное забудь.7. Нпонял вопроса, причём тут тайский? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник ОМЕН 403 Опубликовано: 25 июля 2008 Советник Рассказать Опубликовано: 25 июля 2008 1. Часто опускаю перчатки. В половине случаев успеваю закрыться плечом\убрать голову, в половине нет. Как выработать привычку держать руци высоко? приходит со временем, делать для этого ничего не надо. 2. Я никогда не любил бегать. Сейчас столкнувшись с необходимостью быть выносливым бегаю чуть больше 5 км (5,3-5,5) за полчаса. Это нормальный результат или совсем позорный? При том что дорога, понятно, не идеальная, а на одном участке вообще приходится бежать на гору. Сколько нужно бегать и за какое время, чтобы в максимальном или хотя бы хорошем темпе драться хотя бы раунда четыре-шесть?Бегать надо больше, но с той же скоростью, можно и чуть медленнее, если речь идёт о тренеровке выносливости + побольше ходить3. Помогут ли в боксе как-нибудь упражнения с гантелями? Если да, то какие?См. первый же ответ + ставить гантели под углом и отжиматься, опираясь на них, меняй углы и под каждым углом раз по 10 делай...4. Какие еще существуют упражнения на выносливость?Скакалка - выносливость + лугче будешь двигаться, попробуй посмотреть ката из Ушу Тайдзицуань5. Почитал на форуме тему про совмещение единоборств и качалки и там вроде бы одобрили, но с оговоркой, что нужна специальная программа. Если идти в спортзал - есть шанс (даже не гарантия или вариант), что тренер будет знать разницу между программой обычной и нужной мне?Смотря какой зал. В хорошем зале тренер 100% знает как совмещать бокс с качалкой, ибо бокс очень популярен6. Видел в магазине двойную капу. Всегда спарингуюсь с обычной+ на боксе все ходят с обычными. Двойные они вообще зачем? Это не для единоборств7. Умение боксировать в перспективе помогает обучению, скажем, тайскому боксу?Главный "+" бокса - постановка удара, это полезно в любом единоборстве. Но для результата надо заниматься хотя бы пару лет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Давай дружить 0 Опубликовано: 29 июля 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 29 июля 2008 голова адаптируется и к более сильным ударам! Уже адаптируется!!!не напрягай руки.Похоже, что это было оно. В последнем спарринге помогло именно это, спасибо.Про интервальный бег мне тренер тоже говорил. я тебе просто скажу, что в 10ом классе у нас нормативы , 3км за 10 минут, вроде даже меньше. так что еще + 2км, то бегать надо где-то 16-17 минут.Может у меня класс такой был, но единственный паренек что был близок к нормативам пробегал то ли за 11, то ли за 12 минут. Ты на какие дистанции за сколько бегаешь?Просто перед тренеровкой пробегай 3-5км. Ты что, я ж тогда на тренировке неживой буду )Все остальное законспектировал, спасибо.Нпонял вопроса, причём тут тайский?Хотел со временем пойти туда - слышал от многих людей, в том числе от своего хорошего знакомого, который кмс по боксу и разрядник по тайскому, что лучше в муай-тай идти с боксерской школой за плечами. Вот, решил последовать совету.Главный "+" бокса - постановка удара, это полезно в любом единоборстве. Но для результата надо заниматься хотя бы пару летЯ много про постановку удара читал, но понимания еще не пришло. Как понять, когда он поставлен, а когда нет? Спасибо всем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник ОМЕН 403 Опубликовано: 30 июля 2008 Советник Рассказать Опубликовано: 30 июля 2008 Я много про постановку удара читал, но понимания еще не пришло. Как понять, когда он поставлен, а когда нет?Побей по груше без перчаиток. Чем меньше обдираешь руки, тем более чёткий удар (вообще, обдираешь ведь из-за того, что удар смазывается). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D ViTaLiK 255 Опубликовано: 30 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2008 Ты что, я ж тогда на тренировке неживой буду )Вот это зря. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Давай дружить 0 Опубликовано: 30 июля 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 30 июля 2008 Побей по груше без перчаиток. Чем меньше обдираешь руки, тем более чёткий удар (вообще, обдираешь ведь из-за того, что удар смазывается).Слышал, что так можно повредить руки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.