Перейти к публикации
пикап.Форум

Лохотрон?Пирамида?Или честный бизнес?

lighter_pickuper

Рекомендованные сообщения

Привет всем! В общих чертах опишу ситуацию:

Решил подработать последний месяц до учебы, в инете нарыл много вакансий, которые мне подходят, и привлекла меня одна компания, в которую требовался системный администратор. Из условий приема на работу-возраст от 18-45 лет, опыт работы не важен. Возможно совмещение с учебой,быстрый карьерный рост. Позвонил, пригласили на собеседование. Офис находится в подвале дома, хороший, приятный персонал встретил меня, дали бланк заполнения анкеты. В офисе много столов, ведутся собеседования и народу толпится, видно многие хотят в компанию попасть, я заполнил анкету и меня пригласили к одному из столов. В общем, там такая структура - я устраиваюсь на работу, сижу на телефоне, веду переговоры с клиентами(я думаю сисадмин-немного другое :) ), при этом создаю свою команду работников, которых я должен найти сам, от них мне будет идти прибыль, они будут работать на меня. На мой вопрос насчет того, что "я тоже буду на кого то работать в таком случае?" дяденька ответил, что я типа буду в его команде. Кроме всего прочего, я должен буду заплатить 300р за обучение, книжки какие то, которые должен буду изучить на дому. Как сказали, работа в этом и заключается, никакой беготни за клиентами их бизнес не подразумевает, как разовьешь свою команду, столько будешь получать, в будущем возможны поездки заграницу для повышения квалификации.Я сказал ему что это похоже на фин.пирамиду, на что он замялся маленько, ответил что "не совсем пирамида" :D в общем то все... шел на сисадмина, подсунули вот это...

Может кто знает что это, или работал в примерно такой компании, скажите лохотронщики это или нет, и как вообще работает их сеть? ;)

P.S. я отказался от этой работы :)

Пирамида. В дураках тот, кто в самом низу. Нашел лоха, который будет уровнем ниже тебя - хорошо. Не нашел - плохо.

Работа - это когда работать надо )) А сис админ - это чтобы молодое поколение геймеров оторвало жопу от компа, взяло у мамы 300р и пошло наконец "работать" )

Это не пирамида. Это лохотрон по принципу сетевого маркетинга. Работа это когда ты работаешь, а тебе платят. А не когда ты работаешь и ты платишь. :) Правильно сделал что отказался.

Принцип там такой: ты пришел и заплатил 300р. Потом приводишь другого лоха, который тоже им заплатит 300р. С миру по нитке, голому - рубаха. :)

Прально сделал, что отказался, раз они тебя обианули с названием работы, обмалули бы ещё много раз. В Орифлейме такая же херня, только там ещё и товар надо толкать.

Спасибо за ответы. Хорошо, лохотрон, но прикрыта как честная компания? Интересно, такие сети вобще долговечны или насоберают денег и открывают новую компанию? Эта компания (то ли TIENS, то ли как то похоже называется) уже давно существует. Возможно, что они присваивают чужое имя?

Я на такое дело нарвался, только в области внешнего питания, вроде herbalife. Причем якобы международная компания, куча народу на собеседование, тоже плоти за обучение. После первого собеседования я тут на форуме посоветовался и решил не идти :)

Теперь все сайты объявлений о работе в нашем городе забиты объявлениями этой конторы. К чему бы это xD

Дела таковы, что это даже пирамидой тяжело назвать, скорее лохотрон. Пирамида, она же МЛМ, создается для того, чтобы продавать продукцию и каждое звено получает свой процент. В итоге в выигрыше остается в большинстве случаев только создатель.

Автор, финансовая пирамида - когда отдаешь деньги под определенный процент, а он выплачивается из денег других вкладчиков, пока не наступит час "х" и ее прикроют.

Найди себе лучше работу охраннику и работай по ночам. Платят неплохо да и проблем особых нет. Там вряд ли кинут.

Лохотрон, пирамида это нынче слова синонимы.

То что тебе предлагали и есть сетевой маркетинг. По принципу: тебя на%бали, на%би и ты друга.

А по поводу вакансий в Инете. Это все четко надо фильтровать. 70% тамошних объяв сетевой маркетинг, разводы, лохотроны и прочая шелопунь. Имхо, лучше газету купить!

Теперь все сайты объявлений о работе в нашем городе забиты объявлениями этой конторы. К чему бы это xD

Скорее всего, многие поумнели,контора теперь повышает шансы нарваться на лохов :)

Найди себе лучше работу охраннику и работай по ночам. Платят неплохо да и проблем особых нет. Там вряд ли кинут.

Проблем нет. Работать легко. Но скучно... Сейчас уже нашел способ подзаработать, так что проблем с этим нет. Жалко времени конечно на это собеседование. Вот щас думаю, надо было спросить, че это у них в объявлении про сисадмина говорилось, а тут про команду какую то впариваете, 300р просите... хорошая мысля... Интересно посмотреть как он отмазываться начнет :rolleyes:

А по поводу вакансий в Инете. Это все четко надо фильтровать. 70% тамошних объяв сетевой маркетинг, разводы, лохотроны и прочая шелопунь. Имхо, лучше газету купить!

Не факт что в газете конечно все по чесноку, но про фильтровать ты правильно сказал. еще как фильтровать... главное чтобы в объявлении компания известная была и инфа подробная, требования четкие. А то время много можно убить на такие лохотроные собеседования, у меня знакомый уже попался после меня на подобную лабуду :)

Ребята, ваши рассуждения о сетевом бизнесе, примерно такие-же как умозаключения тфн-ов в пикапе...Аж читать противно...

В общих чертах опиши как работает сетевой бизнес, чтобы люди знали и читать расуждения не противно было потом ;)

Ребята, ваши рассуждения о сетевом бизнесе, примерно такие-же как умозаключения тфн-ов в пикапе...Аж читать противно...

В общих чертах опиши как работает сетевой бизнес, чтобы люди знали и читать расуждения не противно было потом ;)

Согласен с barmatun люди считают сетевой маркетинг(прямые продажы) одной из форм МММ.

Изучите материал крупнейшей компании, которая на рынке уже более 50 лет и поставляет качественную продукцию через прямые продажи: http://www.amway.ru/cms/About_company_2/wh..._direct_selling

• 3 недели спустя...

Если я кого-то начну просвящать в нем....То это будет реклама........Здесь меня интересуют другие вещи, нежели реклама чего бы то ни было...А если это не будет рекламой, то смысл мне тратить свою энергию убеждая кого-то в чем-то....

Хмык,ну да,газеты помогут))Я на одной страницы газеты нашел 3(!) обьявления ТУПО для лохов.....типо сборщик шариковых ручек,25к в месяц,на дому работа,вы отлько пришлите 5000 на материалы сначала...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 73

Вернуть или забыть? Помогите разобраться.

2. 85

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

3. 73

Вернуть или забыть? Помогите разобраться.

4. 85

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

5. 90

На счет айти

• Создать...