Перейти к публикации
пикап.Форум

для прошаренных. про времена.

ÏпÇÊ¿¿ŢŰΣζε

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

никак не могу определится с позицией. а сочетание 2ух невозможно, т.к. они антагонисты.

суть: в прошлом.

и 2 позиции, убеждения, или как хотетие называйте:

1) без знания прошлого нету будещего.

2) прошлое тянет тебя назад, тормозя прогресс и развитие.

т.е.,

1-я позиция: это позиция о том, что прошлое надо чтить, черпать оттуда уровки и опыт, знания, для построения себя в настоящем и будещем..ты живешь, но с учетом прлшлого. оглядываешься, сопоставляешь, оцениваешь, копаешься, что было в нем.

эта позиция характерна для историков, музеев и прочего..которые хранят произведения искусства, раритеты, архивы и прочее, чтобы не терять связь с прошлым наследием людей.

какие минусы? я заметил, что сохраняя многое, даже пусть и выборочно..если ты бережешь какие-то вещт, как сувениры, скажем фотографии прошлых лет, или кулончик подаренный умершей бабушкой и т.д. вот-характерные признаки этого варианта. тебе дорого прошлое, ты с ним связан и посредством памяти, и материально.

порой, это тянет тебя назад, не дает полностью освободится, держит в оковах. призраки прошлого преследуют (ты боишся потерять кулончик, переживаешь если пропали дорогие тебе как память вещи и т.д).

это я просто привел пример на материальной основе, т.к. так проще понять. но тоже действует и в психосозании.

2-й вариант противоположен. ты не связан с прошлым, ты освобожден и живешь только настоящим и смотриш в будущее. ты не храниш никаких вещей, для тебя точка отсчета-сегодняшний день. связь с прошлым разорвана.

минусы-опыт прошлого, который может как-то помочь, может быть утерян и в нужных ситуациях ты вынужден действовать как заново.

сочетание 2ух вариантов невозможно. проверял. возможно лишь их частичное сочетание -скрещивание. но это неэффективно. поэтому надо выбирать какой-то один.

но определится сложно.

кто как живет? хочу послушть что кто скажет путного. хотя скорее всего, многие сочетают.

Опубликовано:

нужно знать прошлое и чтить его, но ЖИТЬ нужно настоящим и в какой то степени будущим, не оглядываясь на прошлое, так как все это уже в истории, и сопоставлять настоящее и прошлое думаю нет никакого смысла, потому, что все разное и времена разные...в общем все поменялось.

это мой бред ))

Опубликовано:
Чё сёдня с форумом. Учёные вроде говорили, что затмение не повлияет на здоровье.

+1 :D

Автор, тема не раскрыта :lol:

Опубликовано:

Я думаю, что большинство живет, опираясь на какой-либо прошлый опыт. Материальная основа, которую ты привел, не верна, не подходит для этого. Люди смотрят в прошлое, чтобы не допустить тех ошибок в настоящем и будущем. Зачем? Потому что история повторяется.

А 2 вариантом наверно живут зеки и клиенты псих.лечебниц...

Опубликовано:

имхо

ошибки, совершенные в прошлом, были совершены по уважительной причине (читай- очень хотелось)

поэтому можно пытаться извлекать из них урок, но это не поможет, потому что как хотелось, так и хочется.

самый яркий пример из истории человечества- когда какое-либо государство находилось в проблематичном положении, многим гражданам казалось, что если они помогут сильному лидеру прийти к власти, все станет офигенно. урок из этой ошибки до сих пор не извлечен.

тем не менее, огораживать себя от каких-либо знаний, в том числе знаний прошлого, глупо. нужно понимать, что это просто информация, а не руководство к тому, как прожить свою жизнь.

то есть знать- хорошо, а жить прошым- плохо.

кроме того важно учесть, что любое прошлое- от истории древнего египта, до неудачного брака тети глаши- это просто чья-то субъективная интерпретация событий. поэтому надежнее всего полагаться на собственный опыт.

Опубликовано:

"связь с прошлым разорвана."

интересно, каким образом. нашел тумблер и вырубил его? так не бывает. если только амнезию поймать. связь с прошлым есть всегда.

Опубликовано:

имхо

Не надо много думать ни о прошлом, ни о будщем. Тем самым ты лишаешь себя настоящего, а только в нём возможны изменения. Мне понравилось как сказала черепашка из кунг фу панды, "Прошлое забыто, будущее скрыто, нам дано только настоящее..." :D

Есть в прошлом некоторые вещи, которые не отпускают тебя, какие-то твои ошибки, или что-то такое что ты не сделал и теперь сожалеешь... И это нельзя просто так забыть, у меня не получается. За что-то нужно себя простить, что-то всё ещё можно исправить в настоящем, и я думаю к этому надо стремиться, сбрасывать с себя лишний груз.

Опубликовано:

Когда научусь попадать в червоточины аля " кротовые норы" отправлю вас всех к динозаврам, а вобще квантавая физика интересней чем просто филосовствовать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...