Перейти к публикации
пикап.Форум

Ход мыслей обыденного человека…

Ван Хельсинг

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вчера гулял по манежной площади с другом. Ходили, знакомились и мило общались с девушками... И вот мне попалась одна девушка, которая была слишком заморочена на учебе. Ход ее мыслей был таков, что свободы нет на свете (она учиться в какой-то академии МВД). Что нужно учиться, а потом работать до конца своих дней, чтобы были деньги... На вопрос, а какие ты еще знаешь методы получения денег, девушка удивленно посмотрела на меня (мол ты че, дурак чтоли?) и ответила, что других способов просто не бывает!

Сердце кровью обливается от таких познаний! Предугадать жизнь таких людей не составляет никакого труда… Такие люди очень хорошие молотки, которыми работодателю очень удобно забивать гвозди. Люди готовы работодателю отдавать свое время за гроши!

Еще хуже, когда человек знает о способах получения денег, но ставит как приоритет стабильность, тем более, если человек молодой… Проработая на наемной и в будущем высокооплачиваемой (если повезет еще вырасти) работе, он все равно не увидит прелестей жизни, т.к. его время будет использоваться работодателем. А чем выше растешь, тем больше работать надо будет. Еще не известно на счет пенсии, т.к. идут пенсионные реформы…

У каждого человека есть какое-либо хобби или увлечение, которое может приносить деньги. Люди даже не пытаются использовать это или хотя бы попробывать себя в сетевом маркетинге . Они тупо ходят на РАБоту утром и уходят с нее вечером. И так всю жизнь… С такими людьми мне не по пути… Я выбрал свободу и хочу сам контролировать свою жизнь, не чтобы это делал работодатель. Пока я еще сам наемный РАБочий, но в этом году я поставил цель, что к концу года уволюсь. И не просто уволюсь, а чтобы был хотя бы минимальный доход не от наемного труда. Впереди еще много интересного, о чем я буду писать!

Прочесть оригинал статьи и оставить комментарий можно тут

Опубликовано:
Такие люди очень хорошие молотки, которыми работодателю очень удобно забивать гвозди.

А что, пускай и такие будут.

А на политику она не жаловалась? Бывают такие.

Как её воспитали, так и будет. Задрочили её родители своими установками, пока она была подростком, вот и имеется. А вообще попахивает провинциальными пролетариатом. :) Или не?

Опубликовано:

По моему скромному мнению эта статья является своеобразной рекламой финансовой пирамиды под названием сетевой маркетинг...

Опубликовано:

Недавная вырезка с сайта знакомств:

Юлия17.07.08 - 23:39

сори, я с собачкой выходила.А я еще учусь - не работаю

ГА18.07.08 - 00:41

а где ты учишься

3-4 курс?

Юлия18.07.08 - 00:42

да я сейчас в этом промежутке)))

Юлия18.07.08 - 00:42

в ПТУ на маляра

ГА18.07.08 - 00:47

серьёзно?

Юлия18.07.08 - 00:48

у меня в селе хоть устроиться можно с такой професией а то эти банкиры, менеджера, адвокаты а толку, устроиться не реально!

Юлия18.07.08 - 00:48

я живу не в **е, в **е только учусь

ГА18.07.08 - 00:48

ты горишь желанием устроиться в селе?

Юлия18.07.08 - 00:49

ну не в ** же ездить каждый день на электричке

ГА18.07.08 - 00:51

решение принято из-за трудностей проезда?

Юлия18.07.08 - 00:53

и из-за этого тоже!мне же домой надо ездить, я же не буду ночевать на Вокзале в **е и маме надо помогать на ферме а то она сама устает

ГА18.07.08 - 00:54

Вариант : аренда квартиры - не в счёт?

Юлия18.07.08 - 00:55

квартира сейчас 600 баксов стоит!

ГА18.07.08 - 00:56

:))) а никто не говорит, что будет просто

да и не везде она 600

Юлия18.07.08 - 00:56

смысл зарабатывать деньги и все на квартиру сливать

Зарабатывать больше, чем сливаешь на квартиру

Юлия18.07.08 - 01:02

это все не реальне без поддачи!!!без опыта работы сейчас никуда не берут!а где мне его взять тогда??!

Юлия18.07.08 - 01:10

я уже ухожу надо сарай закрыть а то вчера задержалась и какая-та зараза стянула курицу!

ГА18.07.08 - 15:59

Опыт работы зарабатывается на стажировке.

Туда можно примазываться, сначала будут не очень много платить, но потом нормализуется. Пока студентка - очень даже реально.

Выход есть, и уж точно не кормить курей. Хотя, выбор за тобой

Юлия18.07.08 - 16:20

Ну я же должна маме помогать, кроме курей еще 45 соток огорода!

ГА18.07.08 - 17:11

А собственную жизнь тебе устроить не хочется?

ГА18.07.08 - 17:12

Заработаешь денег и будут односельчане маме помогать, которых ты наймёшь, за некоторую оплату. Да , не всё сразу, но почему бы и нет?:)

Юлия18.07.08 - 20:07

Я попробую совместить Юмор я конечно приветствую, но согласись, что сейчас ты написал реально фантастику в какую и сам не веришь)))Вот тебе например хватает еще на слуг я думаю что одному тебе еле хватает!!!А президент в стране один!))

ГА18.07.08 - 22:30

Президент тоже не верил в то, что лет через тридцать станет президентом.

Неверно думаешь. Мне хватает на себя. Дальше будет больше, всё приобретаемо, и я работаю над этим.

Юлия18.07.08 - 22:34

Ну это радует что хоть у кого-то все !Но в сельской жизни есть еще значительный + это чистый воздух!!!а в городах чем дышат??гарью, горячем асфальтом!!!

ГА18.07.08 - 22:35

Юля, а что мешает заработать на автомобиль, жить в селе, а на работу ездить в **?

ГА18.07.08 - 22:36

Жить в экологически более-менее чистом месте, а зарабатывать там, где это возможно наилучшим способом.

ГА18.07.08 - 22:37

В последнее время люди начали склоняться к этому способу, разворачивая строительство под ** в сёлах.

Юлия18.07.08 - 22:37

да разве можно такие деньги заработать чтобы купить автомобиль???а кредит - это только для дураков!переплачиваешь вдвойне!!!это выгодно только тем кто работает в банке и может взять кредит под малый процент!

ГА18.07.08 - 22:39

Можно. Посмотри вокруг, люди на велосипедах чтоли ездят? На машинах. Значит заработали, купили.

ГА18.07.08 - 22:39

смотря какой автомобиль.

если за 20000 у.е. , то без кредита можно собрать деньги

ГА18.07.08 - 22:40

Если за 200000 - тут уже сложнее ситуация, но тоже решается, опять же вопрос времени.

ГА18.07.08 - 22:40

деньги можно заработать всегда. другой вопрос, как быстро именно столько.

Юлия18.07.08 - 22:41

та какие там 20000 и 200000!!!! тут хотябы ланас за 10000!!!

ГА18.07.08 - 22:43

реально. вопрос в том, за сколько времени осилить и как потрудиться нужно будет

ГА18.07.08 - 22:43

я ж говорю, чем ценнее специалист, чем выше его уровень, тем выше вознаграждение по деньгам. + собственный бизнес никто не отменял, такие люди тоже есть, и ходят\ездят по улицам

Юлия18.07.08 - 22:45

сейчас больше 400 баксов не реально заработать!!и то это в лучшем случае!!

Юлия18.07.08 - 22:46

да какие там 400 - это я загнула, больше 300!!!

ГА18.07.08 - 22:46

За день? Да...проблематично.

ГА18.07.08 - 22:47

Кто ищет, тот найдёт.Это тебе нереально, пока будешь курей кормить дома.

Юлия18.07.08 - 22:47

ЗА МЕСЯЦ!а теперь подумай сколько останется от этой суммы на авто если отнять питание, одежду, камунальные, на дорогу!!

ГА18.07.08 - 22:47

:)))) я отнимаю абсолютно от другой суммы

ГА18.07.08 - 22:48

я ж говорю, чем ценнее специалист, чем выше его уровень, тем выше вознаграждение по деньгам. +собственный бизнес, такое тоже есть на свете, веришь? Можешь у мамы спросить, вот сейчас сходи насыпь пшено курам и спроси её.

Юлия18.07.08 - 22:51

процент что сам устроишься на работу где будет реально нормальная зарплата очень маленький!!сейчас без блатов тебя на хорошую работу не возьмут пусть хоть ты будешь знать больше чем начальник!знаешь сколько сейчас таких хороших робочих?? достаточно.......

Юлия18.07.08 - 22:52

думаешь одни мы хочем хорошо зарабатывать??))

ГА18.07.08 - 22:52

Правильно, очень маленький, потому что очень маленький процент людей, труд которых столько денег стоит.В случае наемной работы. А вообще, хороших специалистов мало, в любом деле, хоть в футболе, хоть в космонавтике.

ГА18.07.08 - 22:53

Скажи честно, ты пробовала устраиваться уже.

?

Юлия18.07.08 - 22:54

вот, вот....ты уже начинаешь правильно мыслить))

ГА18.07.08 - 22:54

Я и не прекращал правильно мыслить.

ГА18.07.08 - 22:55

Не вижу повода частному предпринимателю брать человека по блату, если от человека пользы будет мало или НОЛЬ. Ну разве что туда где пользы особо много и не требуется.

Юлия18.07.08 - 22:55

нет

ГА18.07.08 - 22:55

Что "нет"?

Юлия18.07.08 - 22:56

Скажи честно, ты пробовала устраиваться уже.?

ГА18.07.08 - 22:56

Вот попробуй, напиши резюме, отправь на рассмотрение,прийди пообщайся с людьми,а потом скажешь результат.

ГА18.07.08 - 22:56

По блату - эта фишка только в государственных организациях. Ну и в частных, куда ж без этого, но НЕ на ключевых должностях. А если по знакомству – знакомишься с человеком, работодателем. Знакомишься где-то на выставке, для примера, затем берешь его контакты, тесно общаешься время от времени, он узнаёт тебя как специалиста, потом идёшь к нему если ожидания оправдались. А по блату... за 500 у.е. в пасп.стол в коллектив к 50летним дамам тебя мама с папой устроят. Или маляром в школу. Хочешь так? Или не так хочешь?

Юлия18.07.08 - 22:58

я что на клоуна похожа??к чему эти цырки и так понятно что не возьмут!

ГА18.07.08 - 22:58

То есть ты заранее считаешь, что проиграла.?

Юлия18.07.08 - 22:58

я решила поступать на маляра из-за того что более реально будет устроиться на работу!

Юлия18.07.08 - 22:59

нет, я просто реально оцениваю обстановку!

ГА18.07.08 - 22:59

Ты какую-то другую обстановку оцениваешь.

Юлия18.07.08 - 22:59

знаешь сколько сейчас юристов, менеджеров??и без меня достаточно!

ГА18.07.08 - 23:00

А по-твоему только эти профессии есть?

Юлия18.07.08 - 23:00

та ладно......Как день прошел???

ГА18.07.08 - 23:00

У меня дела обстоят иначе. Я составил резюме, поместил в интернет.Где перечислил свои навыки. Работодатели смотрят, если подошёл по навыкам - перезванивают, приглашают на собеседование. Это начнём с того, что я ещё никуда не звонил. За день поступило 11 звонков, из них 9 приглашений.

ГА18.07.08 - 23:01

Меня приглашают лично. Без никакого блата.

ППц. Может я какой-то не такой, но девочка попалась весёлая.

Опубликовано:

Вы не врубили тему ВСЕ!!!

Автор прав!!

В странах СНГ пока не тот уровень, что можно получить хорошую жизнь работая по стандартной СССР-вской схеме (Образование-Работа) Щас работникам мало платят, зарабатывая на этом очень очень много!! Например мой отец работая в невтегазе инженером получает 1500 доларов, хатя по моим подщётам приносит компании 10000 доларов в месяц. Вывод страны СНГ рай для комерсантов, где надо мало платить рядовым рабочим получая золотые горы!

Мораль надо работать на СЕБЯ!!! Будь то свой бизнес или фриланс.

Работая на "дядю" ты ничего не добьёшься и к сожалению 95% нашего населения живёт по старому стереотипу обогащая "дядей"

Например мой знакомый нихера не умеет, даже лампочкук вкрутить, но имеет редкий даг обогащаца на чужих умениях и заставлять работать людей за "иллюзию перспектив" и ни у одного из его рабочих не появилось мысли научица самому зарабатывать на своих умениях

ПС Афтарр ты случайно не читал книгу "Бизнес без нач. капитала" какого непомню автора))))) ато у тя мысли похожие

Опубликовано:

А чему собственно говоря удивляться? Россия относиться к группе развивающихся стран!!! Типа Китая. А во всех развивающихся странах зарплата обычных работников "молотков" намного меньше зарплаты управляющего состава. И за один или два дня это не изменить!!! Не все могут открыть свое дело или пойти во фриланс.

P.S. книжка и впрямь хорошая...

Опубликовано:

Увольняться не обязательно! Просто найди побочные источники дохода и работу, которая не будет отнимать у тебя все время. Чтобы в рабочее время мог заниматься своими делами. И чтобы тебе за это ничего небыло!

• Советник
Опубликовано:

Вы сначала хоть что-то делать научитесь, а потом будете разговаривать о "других способах зарабатывания денег". Что бы развить свой бизнес, надо хотя бы, понимать, что такое бизнес и как он строится, на чём основывается и какие операции необходимо производить для его развития и процветания. Для этого надо какое-то время поработать "на дядю".

Опубликовано:

Да ребят.

Вперед в светлое будущее и смоим бизнесом.

КТО ВАС ДЕРЖИТ? Смысл п*здеть на форуме? Вперед и делать... а не кидать пустые слова.

А то так и получаеться... я не работал не буду и заработаю пару миллионов за пару месяцев.

Короче противно читать.

Вперед бизнес строить... дети

Опубликовано:

Очень позабавили рассуждения :) и впрямь, с ваших слов - вы всё знаете, всё понимаете и собираетесь) Потом расскажите чё у вас получилось ;)

Опубликовано:

Вообще согласен с тем, что написали вначеле топика, видна нестандартность мышления и широкое восприятие). Согласен с тем, что любой учебник по экономике это чушь собачья, и с тем что 1 процент населения нашего земного щарика имеет 99 процентов неудачников. Но чтобы войти в этот 1 процент нужно вкалывать каждый день по 12 часов в сутки, а вот когда будет капитал, тогда можно его граммотно инвестировать и провести старость на Гавайях.

Почитал диалог про девушку Олю, она как и все роботолюди на все 100 выполняет отведенную для нее социумом программу. Но нах*р таких людей жалеть, их иметь нужно, а не жалеть. А если ты жалеешь их или помогаешь - это говорит о том, что ты сам мало чего добился и таким образом хочешь компенсировать свои пробелы.

Ладно чет я философствовать начал, не норма это) не норма) для меня. Лучше пойти поспать.

Опубликовано:
Недавная вырезка с сайта знакомств:

Блин, много букв... :)

Вы сначала хоть что-то делать научитесь, а потом будете разговаривать о "других способах зарабатывания денег". Что бы развить свой бизнес, надо хотя бы, понимать, что такое бизнес и как он строится, на чём основывается и какие операции необходимо производить для его развития и процветания. Для этого надо какое-то время поработать "на дядю".

У меня есть несколько успешных и богатых друзей, которые НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА не работали на дядю. Не смотря на то, что один из них даже отучился со мной в институте!

Опубликовано:
По моему скромному мнению эта статья является своеобразной рекламой финансовой пирамиды под названием сетевой маркетинг...

Мое мнение таково, что в свете событий начала 90-х нереально было построить сетевой маркетинг, нормаьный бизнес и вообще нормальную жизнь. Что касается СМ, но с появлением всяких амвеев, авонов и прочих крупных западных систем, ситуация начала меняться...

Пока я не состою ни в какой системе сетевого маркетинга, но хочу попробывать, только не косметику толкать... Хочу систему для мужчин, торговать чем-нибудь для мужчин. Пока еще не нашел...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...