Перейти к публикации
пикап.Форум

помогите абитуриенту)

ninja

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

всем доброго времени суток)

мне 17 лет. я вот закончил школу и поступаю в универ. то что учицца очно я останусь в своём городе (по крайней мере на год) это точно. но у меня вот вопрос: стоит ли поступать заочно в столицу нашей родины Москву? изначально я туда хотел уехать и учицца там очно, но потом решил всё-таки остацца... если не понравицца здесь, может и уеду...

так ещё инфа: в своём городе я поступил на специальность "организация и технология защиты информации". а в Москве я выбираю между 3 специальностями: 1. экономика и управление на предприятии (связи) 2. сети связи и системы коммутации 3. многоканальные телекоммуникационные системы.

ну вот вкратце что мне от вас нужно:

1. стоит ли вообще учицца заочно? а то может у кого есть опыт, скажете - вдруг я например успевать не буду и т.д....

2. если стоит, то какую из 3 специальностей мне выбрать? я думал лучше экономическую (то есть 1), чтобы были 2 разных - техническая и экономическая, но тут есть 2 нюанса - вуз, в который я собираюсь заочно, технический + сегодня один вроде как знающий мужик сказал што 2 и 3 специальность лучше и на них можно реально зарабатывать деньги...

3. может, учицца заочно в родном городе? но здесь я не хочу если честно... всё таки качество образования в Москве несравнимо выше...

4. вопрос вдогонку для тех кто знает) реально ли результаты егэ этого года будут в вузах принимацца и в следующем году?

вобщем жду ваших вопросов, советов, комментов и прочее...)

Опубликовано:

1 москве учиться стОит, даже и заочно

2 специальность, да в принципе безразница, но я бы экономику взял

3 есть возможность учиться в москве - учись

4 егэ каждый год обнуляются, то есть надо будет писать заново

Опубликовано:

1 Заочно учиться тяжелее, т.к. подразумевается, что будешь работать, а потом ещё и на сессии ездить. Хорошо, если работать будешь в Москве, а если у себя, то напрягает. Тем более в комерческих канторах не очень любят, когда работник уезжает на сессии, надо ему тогда учебный отпуск оформлять, а это не любят. Тем более понимают, что свалить можешь в Москву.В гос. канторах проще.

2 2 и 3 спецальность для меня предпочтительней, т.к у 1-ой специализация связь. Работать с такой пойдёшь в сотовые кампании манагером только, зп можешь уже счас посмотреть. А с 2 и 3 поле шире и интервал зп шире.

3 Сможешь тянуть Москву, то лучше в Москве, потому, что можно завести правильные знакомства, пока учишься и зацепиться с хорошей работой. Тем более ты не сказал в какие университеты собираешься. Может твой местный университет лучше даже. В Москве полно всякого дерьма.

4 хз

Опубликовано:

Если ты будешь учиться только на заочке в Москве, то будешь скоро в кирзовых сапожках бегать. Вообще не нравится, когда люди думают о том и о сем, а сами даже своими мозгами пошевелить не могут что им надо. Учись пока молодой!

Опубликовано:
Если ты будешь учиться только на заочке в Москве, то будешь скоро в кирзовых сапожках бегать.

Да, верно, я и забыл про это. Заочка от отсрочки тебя не освобождает. Так что готовь бакшиш тов.комисару либо кирзачи тебе обеспечены.Нах тебе столько гемора, учись у себя на очном.

Опубликовано:

ребят, вы недопоняли меня...

у себя я буду очно учицца. вопрос в другом - надо ли получать 2 высшее одновременно с первым

Опубликовано:

Нет ненадо во время зимней сессии иначе если и не умрёш то в универах жить будеш,я поступил на второе высшее после окончания 3 курса (заочно).

Опубликовано:
ребят, вы недопоняли меня...

у себя я буду очно учицца. вопрос в другом - надо ли получать 2 высшее одновременно с первым

Второе высшее можно начать получать только после 3 курса первого высшего и оно платное. Второе высшее обучение только заочное. Это означает, что с понедельника по пятницу ты на лекциях первого высшего, а в выходные на втором. Свободного времени почти не остаётся., а если ещё и работёнку найдешь- про пикап забудь.

У тебя есть 3 пути:

1. Идти в аспирантуру по окончании.

2. Получать 2 высшее после 3 курса.

3. Забить на всё, по мере желания подхватывать сертификаты.

Ценится опыт и умные бумажки, т.к опыта у тебя нет, то собирай бумажки.

ЗЫ. У тебя есть ещё 3 года, есть время подумать, не суетись раньше времени.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...