Перейти к публикации
пикап.Форум

Кратковременая мотивация

Wizardishe

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Все время сталкиваюсь с одной проблемой, никогда не могу довести дело до конца. Редкие исключения особо-значимые вещи: сессию сдать и.т.п.

К примеру, начал читать книгу, через пару часов, не дочитав ее, начинаю делать сайт и так до бесконечности, одно сменяется другим.

Если сталкиваетесь, то как решаете подобную проблему? Как выработать устойчивую мотивацию к чему либо не интересному тебе, но значимому?

Опубликовано:

Мы с тобой похожи:)

Я тоже люблю чтение и вебдизайн... Английский... и т.д.

Взляни на это с другой стороны. Всесторонняя развитость - это только плюс.

Опубликовано:
А зачем делать то, что тебе не интересно? :huh:

Неинтересно, но надо :angry: Изучение английского языка особого удовольствия не доставляет, но без его знания трудно будет сделать нормальную карьеру. По идее мотивация сильная, но все время откладываю на потом. :angry:

Опубликовано:
Изучение английского языка особого удовольствия не доставляет, но без его знания трудно будет сделать нормальную карьеру. По идее мотивация сильная, но все время откладываю на потом. :angry:

Познакомься с американкой =))) Захочешь общаться - выучишь. :lol:

Опубликовано:
Мы с тобой похожи:)

Я тоже люблю чтение и вебдизайн... Английский... и т.д.

Взляни на это с другой стороны. Всесторонняя развитость - это только плюс.

Да, это большой плюс, но с практической точки зрения имеет мало цености. Помню полгода назад задался целью изучить php и Mysql, недельку тыкал в самоучитель, научился простенькие странички создавать, подредактировал готовый скрипт и запустил сайт. Но потом интерес пропал.

К чему я это пишу: если бы эти пол года занимался изучением php, то сейчас мог бы на этом навыке зарабатывать небольшие деньги.

Знаю, что надо, но не жизнено-необходимо и побеждает матушка-лень <_<

Получается замкнутый круг.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Подниму эту тему, чтобы не засорять форум новой такой-же)

Та же проблема.

Сначала мотивация сильная, интересно что-то делать (делаю то, что мне интересно), но вдруг через пару часов/дней мотивация проподает и опять лень...

Опубликовано:

вариантов лечения много.

ну например - для начала планируй.

т.е. учу английский - 2 часа. и учи его ровно 2 часа. четко по времени. сижу за компом 1 час. и сидишь четко час.

отработай этот механизм -- и потом когда нужно будет что то делать - ставь себе нужное время. если поначалу тяжело - то делай формально хотя бы. то есть если англ. сделал быстрее чем за 2 часа, то все равно повторяй и отштудируй его ещё раз пока время не кончится и т.д.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...