Dim18 0 Опубликовано: 9 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2008 Мне говорили что если у тебя большой минус на очках то вредно поднимать штангу(и просто качатся очень тежелыми предметами), типо что это может ухдшить зрение (но это только в тех случаях когда большой минус на глазах)У меня на глазах -8 и -6.5Хотел узнать так ли это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бесен@к 3 Опубликовано: 10 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2008 Ну очень тяжелыми предметами ты прям сразу и не начнешь качаться, а так занимайся но без фанатизма, тихо и окуратно, а вообще лучше тебе посоветоваться с врачем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dim18 0 Опубликовано: 10 августа 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 10 августа 2008 Ну мне типо сказали что штанку не следует поднимать(но я так понимаю это относится и ко всем другим тренажорам где идет на силу)Я вот хочу купить гейнер и позаниматся месяца 3 (потолстеть килограм 5) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shops_and_shoping 0 Опубликовано: 10 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2008 В теории заниматься нельзя,но практики говорят,что все норм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сабакка 5 Опубликовано: 10 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2008 Я занимаюсь и вроде все ок. Знаю, что боксом нельзя заниматься в таком случая, а про ТЗ ничего не слышал.Мало ли что врачи грят, мне врач утверждал что протеин это зло и от него цирроз печени или что то такое))) Так тчто все надо спрашивать у практиков)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dim18 0 Опубликовано: 10 августа 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 10 августа 2008 А у тебя какой минус и скока лет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сабакка 5 Опубликовано: 10 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2008 Большой, но поменьше чем у тебя. Динаковый на оба глаза. Очки правда не ношу почти, в основном линзы. 19 лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DZZ 0 Опубликовано: 10 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2008 Мне говорили что если у тебя большой минус на очках то вредно поднимать штангу(и просто качатся очень тежелыми предметами), типо что это может ухдшить зрение (но это только в тех случаях когда большой минус на глазах)Нагрузка увеличивает внутриглазное давление, что может негативно сказаться на зрении (особенно это относится к тем упражнениям, в которых голова находится ниже горизонтали). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shops_and_shoping 0 Опубликовано: 11 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2008 Мне говорили что если у тебя большой минус на очках то вредно поднимать штангу(и просто качатся очень тежелыми предметами), типо что это может ухдшить зрение (но это только в тех случаях когда большой минус на глазах)Нагрузка увеличивает внутриглазное давление, что может негативно сказаться на зрении (особенно это относится к тем упражнениям, в которых голова находится ниже горизонтали).Верно,если боишься за зрение просто меряй переодически внутреглазное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свободу неграм! 0 Опубликовано: 11 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2008 Я вот хочу купить гейнер и позаниматся месяца 3 (потолстеть килограм 5)Нравится мне подход. Человек ещё не начал заниматься, а уже собрался гейнер брать По сути: влияет на зрение. Но если не рвать на груди майку, пытаясь пережать МакМерфи, то всё ок будет. Сам в очках занимаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Одессит мишка 0 Опубликовано: 11 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2008 у меня -4.5 зрение, ни очками, ни линзами пока не пользуюсь, хотя в ближайшее время собираюсь обзавестись линзами. Штанга действительно влияет на зрение. Я это почувствовал на собственных глазах, зрение стало падать, глаза быстрее устают. Вобщем штангу я забросил... Занимаюсь с ганталями небольшого веса, они на зрение не влияют, правда и вес с ними особо не наберешь(( Даже не знаю как дальше быть, а вес набрать крайне необходимо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сабакка 5 Опубликовано: 11 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2008 у меня -4.5 зрение, ни очками, ни линзами пока не пользуюсЖесть, и ты что то видишь? Как ты печатаешь? О_оЯ это почувствовал на собственных глазах, зрение стало падать, глаза быстрее устают.Вот хз хз, у меня такого никогда небыло. Глаза устабт от контактных линз - это да. Еще как... А от качалки - нее) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TUingaroHunga 0 Опубликовано: 11 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2008 QUOTEquotecу меня -4.5 зрение, ни очками, ни линзами пока не пользуюсQuoteEndQuoteEEndЖесть, и ты что то видишь? Как ты печатаешь? О_обгг)Этож близорукость. Печатать можна хоть с -10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сабакка 5 Опубликовано: 11 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2008 бгг)Этож близорукость. Печатать можна хоть с -10угу можно. )) Уткнувшись носом в клаву. Я имел ввиду как он в монитор пялится)) 10 см что ли от него сидит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dim18 0 Опубликовано: 12 августа 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 12 августа 2008 Свободу неграм!Заниматся я уже начил! ( с другом который очень хорошо разбирается в этом. Он мне говорит какие упражнения и как делать.Но счас я делаю у пражнения на то что бы организм привык к нагрузкам (что бы потом себе вдруг ничего не потинуть) но перед тем как начать серьезно качатся решил выеснить нащет очков) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Изменивший себя 0 Опубликовано: 27 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2008 Автор у меня зрение -8, и -8,5. Пользуюсь линзами. Где то полгода назад сделал склеропластику (кто не знает, это операция, при которой имплантанты всаживают в глаза, и зрение не падает больше) . Врачи говорили то же, что и тебе. Я вот уже полтора месяца хожу в качалку, бывает что напрягаюсь, как никак жим лёжа, или приседания, с нормальным весом без напряга не делаются. Отклонений в отрицательную сторону не ощущаю. В сентябре иду на рукопашку. Врачу говорил, он разрешил заниматься, но сказал, чтобы на соревнования не ездил. Насчёт спаррингов, участвовать собираюсь, но только не с мастерами спорта....ну короче чтобы по голове очень уж сильно не били. ЗЫ Автор ты не один такой.......многие с аналогичным зрением занимаются и ничего. Хотя я не могу не исключить и того факта, что у каждого человека свой организм, и у каждого может быть по разному. Я лишь привожу как бы общую статистику Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dim18 0 Опубликовано: 28 августа 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 28 августа 2008 Изменивший себяЗамечу ту маленькую деталь которую ты написал... что ты сделал операцию что бы зрение не падало... то тогда понятно что оно у тебя не падает!(замечу для знающих что у меня при всем минусе ещё остигмотизм -2.5 ( мне врач сказал что это тоже самое что зрение -10 =(( ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.